BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 00:45   #1
imported_артём
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45
imported_артём Нейтральная репутация
непонятная фигня...

когда машина холодная - динамика замечательная.
стоит около часа поездить (может и меньше), прежняя динамика исчезает.машина начинает тупить, обороты не соответствуют разгону.машина едет в надрыв. что это такое может быть??? может диск сцепления???
может кто сталкивался...
спасибо.
imported_артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 00:56   #2
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 46
origin Нейтральная репутация
Нагретое сцепление перестает схватывать. Кончается диск сцепления, видимо.
origin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 01:02   #3
imported_артём
Местный
Обо мне Обо мне

какой диск сцепления лучше купить???и где? мотор М43
спасибо.
Старый 09.05.2007, 01:40   #4
.ROMEO.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
.ROMEO. Нейтральная репутация
артём
У меня так же! Но дело не в сцепаке. Оно у меня новое стоит. А тяга реально у машины пропадает, когда часик поездеш. В чём дело понятия не имею. Мне кажется, что даже разбираться нет смысла, это можно всё что хочеш поменять, но такое дело останется мне кажется. Просто сама по себе машинка уставать начинает. Правда у меня такое дело не всегда, это дело зависит от погодных усдловий... В холодную сухую погоду, когда воздух плотный, дует как надо, как тепло становится, так сразу же тупняк и машина не хочет ехать. Еще, как вечерок начинает наступать, так машинка начинает набирать свой быстрый ритм и едет очень легко, обороты поднимаются, как буд-то сзади ещё кто-то её талкает, педаль газа сразу же тяжелеет, чувствуется напор. Я определяю одним нажатием на педаль газа, попрёт у меня машина или будет надрываться. Вообщем, а бывает всё на оборот, как будто сзади тащешь кого нибудь! Вообщем хрен поймеш из-за чего, но у меня такая фишка меняется вместе погодой! Такие вещи обычно чувствуются на маленьких двиглах, типо моего М40 ну и подобных БМВшных двигателях. Я уже не первый это заметил, многие такое же замечали... И как бороться с этим никто не знает. Сказали в принципе никак!
.ROMEO. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 01:52   #5
imported_артём
Местный
Обо мне Обо мне

ЖОПА!!! :cry:
Старый 09.05.2007, 11:19   #6
Ldir
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 59
Ldir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутациейLdir Пользователь с высокой репутацией
У вас чё, карбюратор стоит?
Ldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 12:39   #7
xander
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW M5 e39
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 111
xander Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Ldir
У вас чё, карбюратор стоит?
:shock: Это прикол такой?
xander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 15:40   #8
.ROMEO.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Ldir
Ага, сами ставили, аж зае...ались! :wink:
Старый 09.05.2007, 16:30   #9
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84
iRamp Нейтральная репутация
+ 1 На холодную прет, горячая тупеет!! М40 мутная движка, На холодную машине будто пендаля дают, и разгоняется и тянет и набор шутсрый, потом прогреется... и все, тупая как пробка( Что за х и где копать ненаю.... :cry:
Старый 09.05.2007, 18:55   #10
Hima
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Hima Нейтральная репутация
у вас машина час прогревается ?
Старый 09.05.2007, 21:53   #11
.ROMEO.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Hima
Ты не понимаеш, мы специально агнитуителями её тушим в течении первого часа, а потом нас задалбывает это мы забиваем на это болт! :lol:
P.S. Какой вопрос - такой ответ!
Старый 09.05.2007, 22:35   #12
BanG
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 63
BanG Нейтральная репутация
вот и у меня такая же фигня, а движка М42, может кто даст нужный совет
Старый 09.05.2007, 22:46   #13
Rus
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 102
Rus Нейтральная репутация
Могу только предположение высказать, что похоже на расходомер, раз на температуру окружающей среды реагирует. Хотя, фиг знает, может глюк производителя.
Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 07:59   #14
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Народ, кодовая фраза первого сообщения: "обороты не соответствуют разгону". Если бы было "дольше набирает обороты", или "провалы" - это одно, но вот когда обороты перестают соответствовать скорости это с вероятностью 80% соответствует умирающему сцеплению. Проверить диск сцепления, цилиндры сцепления (не перепускают ли). Сцепление менять в сборе (выжимной+корзина+диск).
Старый 10.05.2007, 08:15   #15
kts-vk
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 44
kts-vk Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от origin
, цилиндры сцепления (не перепускают ли).
А это-то сдесь при чём? :shock: Если и перепускает, то просто сцепа выключаться не будет и всё. -------> не будут включаться передачи
Старый 10.05.2007, 09:32   #16
yan_geo
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

yan_geo Нейтральная репутация
У меня был такой момент, "тупость прогретого авто", заменил бензонасос, как оказалось, он начинал меньше прокачивать, нагреваясь. Сейчас этого глюка нет.
Старый 10.05.2007, 09:51   #17
origin
Старожил
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Диман
Цитата:
Сообщение от origin
, цилиндры сцепления (не перепускают ли).
А это-то сдесь при чём? :shock: Если и перепускает, то просто сцепа выключаться не будет и всё. -------> не будут включаться передачи
Да нет, не всё так просто. Знаю случаи, когда из за поломки рцс сцепление недовключалось.
Старый 10.05.2007, 14:44   #18
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84
iRamp Нейтральная репутация
Тут не тока про ручку, тут и автоматы. У меня когда ручка стояла такая же хрень была, а терь на атомат перешел и ничего не изменилось, как тупила прогретая так и тупит. Бензонасос давно порываюсь поменять.. Потому что больше менять нечего ужо(
Старый 10.05.2007, 17:05   #19
.ROMEO.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

У меня вооще движка откапиталена, всё сменяно, цилиндры сцепения, само сцепение, расходомеры, капаны холостого хода, тормозная жидкость в машине и во мне за одно, мозги перепрошиты, даже подвеска, но ничё не помогло! И бензо насос в норме! Это просто глюк наших маленьких двигателей. На рядных 6-ках такого уже не наблюдается... Я с этим смирился уже давно. Зато движка не приедается, всегда новые ощущения - не едет, не едет, а потом вечерок настпает, солныко уходит, и машину, как подменили... :P
Старый 10.05.2007, 18:56   #20
stasko
Новичок
Обо мне Обо мне

stasko Нейтральная репутация
По поводу погодных условий
Начните просмотр соседствующей темы... Там я описывал симптомы тупой машинки у которой менялось все кроме эбу. Такое же поведение описанное у вас, но я уверен даже половина из вас не знает настоящей динамики своего авто Педаль действительно должна быть упругой, если педаль акселератора не дает отдачи, то ваша машина не едет и на половину своих возможностей. Многим такие причины непонятны. Но диагностисты разводят руками!? Конечно, ведь есть большая вероятность того, что от старости электронный блок управления вышел из строя, и работает некорректно. Это может быть как мех. повреждение контактных пар на печатной плате, которые снизили свою пропускную способность, так и самого EPROM'а который от старости и от перепадов температур перестал корректно пропускать через себя сигналы. Никакая диагностика вышедший из строя блок управления не покажет. Лишь однажды когда вы не сможете завести машину.

Мне удалось выявить некую закономерность так как с этой проблемой знаком и не переставал бороться довольно большой промежуток времени.

Единственное сделаю пару оговорок, ибо в некоторых случаях действия могут быть тчетными, так как к этой проблеме они не имеют никакого отношения. Тупит машина - меняем эбу. Это не совсем правильно. Конечно диагностика, и уже после того, как проверено сопротивление на всех датчиках. После того как заменен бензонасос и все его окружение (фильтр, магистраль, клапан регулирования давления) Проверены катушки и их наконечники - Меняется поведение в зависимости от погоды Только после этого пробуем проделать следующие действия.

Вообще проблемы связанные с электрониками проверяются достаточно просто. Для этого нам понадобится свечной ключ и ближайший диагност с тестером который умеет отслеживать показания датчиков в реальном времени.
Выкручиваем свечи, и если у вас подобные проблемы то эти свечи наверняка будут жутко черного-черного цвета! Выкрутили? Свечи черные? Нет? Тогда закручиваем свечи, идем менять вышеперечисленные девайсы!
Если черные продолжаем читать.
Черная свеча говорит о двух неисправностях двигателя:
1 - Масло.
2 - Богатая топливная смесь.

Выкрутив черные свечи, чем нибудь их промываем, главное не повредить, мыть мона керасином, бензином в общем всем тем что есть под рукой. Только не водой и не шкуркой для металла!
Свеча должна блестеть. Если не получилось, покупаем недорогие двухконтактные свечи. Ставим.

Едем к диагносту. Тестим параметры. Ошибок нет, все якобы в норме. Подгазовываем, смотрим напряжения на датчиках все ок.
Говорим спасибо, и едем по своим делам. Спустя примерно 200 - 300 км выкручиваем свечи. Стали опять черные? Читаем дальше.

Далее, если вы еще не мыли форсунки, то Вам прямая дорого их собсна помыть...
Не помогло? Идем дальше.
А дальше остается только одно..
Находим на разборе эбу соответсвующий марке вашего мотора и окружения. Покупаем комплект новых свечей зажигания. Желательно не экономить на свечах и купить Bosh Super Plus. Установить свечи. Установить новый эбу. Педаль сразу должна стать упругой вы это почувствуете! Отдача от педали будет на столько сильно, что вам будет казаться что ее невозможно продавить ногой. Но динамика будет просто песня. И плз ездийте осторожней на дорогах, бмв едит не быстро, она просто летает, низко...
stasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 23:24   #21
.ROMEO.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

stasko
Ну ты чувак расписал... Полезная инфа! Вообщем со свечами у меня всё ок. Никогда чёрными не становились. Мне даже на оборот в сервисе один раз свечи поставили хорошие и дорогие, но засранные, с убитого мотора сняты были, я покатался денёк, приехал назад, они выкрутили, свечи блин, как новые, блестят и сияют! 8) Мозги у меня перепрошитые стоят (ктобы, что по этому поводу не говорил, но я знал, у кого делать, там всё ок), глюков никогда никаких не давали с ними всё в норме, бензонасос тоже. Лью всё время 98 НЕСТЕ в Риге. Правда в Питере лью Аеровский 95 - 98, но качество всё равно не то. Так что думаю форсунки мне придётся чистить! Педаль газа в солнечную погоду почему-то вянет, нету моментального отзыва... Но блин иногда, её не продовить просто. И машина валит так, что я за привычным ритмом её езды уже разучился скорости быстро переключать. Просто не успеваю огленутся, как она в отбойник уперается. Другие мозги пытался ставить, но результат тот же! А такой осмотр глубокий проводить нет смысла, за это столько денег возьмут, столько же сколько моя тачка стоит. Нет смысла. Проще эту продать и другую купить! (ЭТОТ ВЕРДИКТ ПО МОИМ ЕВРОПЕЙСКИМ МЕРКАМ! НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ) Тут цены другие на это всё! Так что здесь и стоит заморочнутся!
Старый 11.05.2007, 12:54   #22
stasko
Новичок
Обо мне Обо мне

stasko Нейтральная репутация
Хм. А датчик температуры воздуха расходомерный сомтрел?
Так же похоже на катушку. Чем теплее на улице они начинают хорошо искрить. Как становится сыро, проводимость на корпусе увеличивается, и искра идет глубже к искре! Такое тоже бывает.
Еще подскажу удивительное шаманство. Попробуй когда жарко и педаль стала вялой, заглушить мотор, открыть бак, продавить там клапан что бы газы лишние вышли, и снова завести Мой знакомый сказал что у него сразу педаль твердеет
stasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:03   #23
Napalm
Постоялец
Обо мне Обо мне

Napalm Нейтральная репутация
ААА! Жесть, пойду свечи выкручивать! заодно на клапан в баке нажму :shock: Когда не читал форум думал все ок с машинкой. Начитавшись загоняюсь по-поводу мягких педалей, плохой динамики, постоянно нюхаю выхлопную трубу :D . На диагностике мастер сказал что лямбда слишком маленькие значения выдает на оборотах до 2000, типа бедная смесь, подсос воздуха вроде не обнаружили(все забрызгали). Расход 10-11 литров, всегда в пол. А тупит она или нет не могу понять т.к. на других таких не ездил. Еще такое впечатление, что когда разгоняешься в режиме "тапка в пол" она медленнее разгоняется, чем если плавно, но быстро давить на педаль. Подозрения на забитый кат. Может кто встретиться, с аналогичным авто, посмотреть как моя едет? 8)
Старый 11.05.2007, 19:47   #24
Rus
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 102
Rus Нейтральная репутация
Napalm
слава Богу, ты еще Большую Медицинскую Энциклопедию не читал. Представляешь, чтобы потом с тобой было? Тоже нюхал бы все подряд, только уже у себя... :lol:
Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 20:01   #25
mezhik78
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 47
mezhik78 Нейтральная репутация
Я вот читаю и все больше понемаю, сколько всего мне предстоить проверить на своей машинке, и кажется что все это происходит с моей машинкой тоже.
Rus
Ты прямо в точку заметил про медицину, ведь не зря говорят в мед вузах про болезнь студентов 3 курса, когда они только начинают изучать патологию. Читаеш и все болезни в себе находиш, и кажется что все симптомы соответствуют, жуткие времена.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36