|
|
|
|
#1 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
E36 как ни странно:)
Доброго времени суток. Ищу машину, о 36 мечтаю с детства, получаю права и хочу воплотить мечту в жизнь. Брать буду в кредит, соответственно хотелось бы не вкладывать огромные суммы в ремонт в течении первого года. Вопрос к спецам, имеет ли смысл брать 1.6? Гонять я не собираюсь, да и не умею пока
Ценник до 240 где то. Налог не страшен.
|
|
|
|
#2 |
|
den_e36
Guest
Обо мне
|
если не давно получил права... да еще и в кредит... бери 1,6 а то убьешься еще ...тебе хватит!
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: altezza, r6 2007
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
вообще не думай об м43б16 или подобных движках. покупай м42б18. самый норм вариант будет для тебя и по твоему бюджету можно будет найти хорошую машинку в хорошем состоянии... ну а насчет ремонтов - ту не угадаешь, машины все же не 3-годовалые уже =)
|
|
|
|
#4 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
den_e36
Вот как раз и думал что мощный движок вызывает желание посмотреть что он можетatl Погуглил, но чего то не там видимо. Обьясни плиз почему выбирать именно м42б18? Он вроде как и старше... |
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
они постарше но самый удобный вариант для передвижения по городу, резвый фактически как 2-ух литровая плита, но поэкономичней и проще в ремонте.
насчет желания посмотреть что он может - ты со временем просто начнешь выжимать из м43б16 все что он может и будешь недоволен... мягко говоря недоволен =) у меня был м43б16 даже в кузове компакт(компакт полегче следовательно и порезвей), но буквально через пару недель после покупки я пожалел что купил с таким двс автомобиль =) да и по расходу м43б16 не отличается от м42б18.
|
|
|
|
#6 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
Я тут посмотрел в соседней ветке "белоснежную купе" симпатичная. Что нибудь можете подсказать?
|
|
|
|
#7 |
|
BMW-driver
Guest
Обо мне
|
Кстати, двухлитровый м52 очень эластичный и новичку на нем должно быть тоже очень удобно (т.к. позволяет передачи реже переключать)
|
|
|
|
#8 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
BMW-driver
Спасибо за подсказку, просто почитав форум я понял, что искать конкретную машину практически бесполезно То есть с таким то двигателем, в таком то кузове. Выбирать приходиться из того, что есть. Питерская 316 выглядит просто супер, но комплектация минимум...вобщем как и все наверное ищу, ищу, ищу
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Для Ярославля самый лучший вариант М43!!!Гонять не собираешся потому что не ездил на БМВ,И 1,6 тебе за глаза хватит,хотя зависит от состояния конкретного движка.Сложновато тронуться зимой даже на 1,6 ,не говоря уже о 2,0 и большие объёмы.Главное в машине это состояние КУЗОВА!!!!!И кто бы тебе что ни говорил... ,всё остальное в автомобиле делается и меняется!!!!А вот если кривой,дырявый,или близкий к этому кузов машины - то пусть там хоть 3,2 стоит...из г.вна пулю не сделаешь!!! А ремонт кузова,как бы он не был хорошо выпонен - это всегда кроилово,и ведёт к попадалову!!!! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
DJ клуба
Обо мне
Автомобиль: e36 Compact '95
Поблагодарили 78 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]()
|
FOMA40rus,
+1 Сам, кстати, езжу на М43b16 и не обламываюсь, вполне достойный мотор, если с ним уметь обращаться, больше 130 стараюсь не ездить, а в этих пределах его хватает за глаза.
|
|
|
#11 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
нет, ну если конечно ездить как пенсионер то и дэу матиза хватает. зы забыл добавить, насчет дизелей ничего не говорю, на них не ездил не понимаю ничего в них.
Последний раз редактировалось atl; 17.05.2010 в 09:35. Причина: diezel |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
DJ клуба
Обо мне
|
возможно и так
![]() Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
по теме ,автор если тебе е34 с 2,5 литрами кажется очень резвой то тогда тебе реально надо 1,6 двигатель. либо м43б18, хотя они не слишком сильно различаются по динамике насколько наслышан.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
А если бес пафоса,я про то что в принципе БМВ е36 ездят по трассе с крейсерской скорость 130-160,+ -!!!(это к вопросу про пенсионеров) А вот чем бльше объём,тем больше у тебя запас мощности!!! Насчёт дизелей,то ИМХО - трактора это со всеми вытекающими...Грохот,салярой несёт в салоне и т.д.В основном их берут те у кого есть выходы на дешёвое ДизТопливо,либо те кто желает сэкономить на заправке.И им глубоко .... на динамику,мощность и прочую "мелочь"!!! Подумай сто раз брать тебе БМВ первой машиной???Я бы не рекомендовал...
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
не правда, что на педаль давит нижняя конечность, мозг нужно включать, тогда и ехалка будет работать. На самом деле, задумываюсь о движ по мощнее только на трассе в дальних поездках, когда едишь за кем-нибудь км ?0 /ч, а места для обгона мало, поток плотный. Вот тогда и подумываешь, как втопил бы ща по-быстрому по встречке на обгон одной машинки, потом еще одной и т.д. и быстрее бы дело пошло, вот тут мощности для быстрого разгона на малых оборотах не хватает. Но такое бывает раз в год. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
ну раз дизелистов еще не появилось, скажу я)))
36 с бензиновыми моторами у меня не было, были 30-ки с м10б18 и м40б18, но с дизелями общался с двумя е36 туринги 325 тдс м51. 143 кабылы и 260 н/м на 51 моторе позволяют чувствовать себя не ущебно ни чуть, при этом расход 5-6 по трассе и 9-10 в городе, и это салярки, не может не радовать. сел я на эту машину после е30 с м40б18 - по ощещениям небо и земля, в общем влюбился в дизеля!!! продлем с мотором не было и с первой ни со второй машиной. за счет того что 51 построен на базе м50 но имеет не 24 а 12 клапонов - голова прочнее и меньше боится перегрева + дешевле в ремонте. новичку на этом моторе тем более легко, так как тяга с низов, трогаться даже без газа легко. Да и ходят эти моторы гараздо больше. в ремонте: переборка турбины 15 рублей с гарантией на два года, тнвд дорогой, но тоже ремонтно пригоден, а все остальное - как на бензинке, зато нет зажигания и дгугих "прибамбасов". Конечно если очень тяжелая правая нога, имея такую паравозную тягу, будет тяжко. может для начало можно взять и просто 325 тд со 115 кабылами - хватит за глаза) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Aлексей
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#18 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
Матиз кстати прикольная тачка, просто нельзя сравнивать такие машины)) У нас на работе у парня 525 в 34...с ним страшно ездить
Мне такой мощный наверное не нужен. Но блин это сказка. С места в карьер и только чувствуешь как тебя в кресло вдавливает...Добавлено через 1 минуту Aлексей Автомат......меня всячески от него отговаривают. Да и самому нравится ручка. Может и бред, но как то чувствуешь себя с машиной ближе
|
|
|
|
#19 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325ci 01' m54
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
DJ клуба
Обо мне
|
arkrist,
если будешь в Мск, могу тебя прокатить на компахе с м43b16...посмотришь а нее на ходу и поймешь - надо или нет тебе 1,6
|
|
|
#21 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
utler Compact же легче и динамика другая если я не ошибаюсь. Но за предложение спасибо большое. Завтра надеюсь сдать город и площадку
|
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
бмв в кредит... я канеш не советчик, но не надо оно тебе такое счастье
|
|
|
#23 |
|
Постоялец
Обо мне
Я вот вмешаюсь.
316 это очень хороший вариант. Поясню почему: 1. Расход топлива. Его вообще нет (хотя у меня на второй машине 300 лошадок и поэтому у меня такой восторг) 2. Нормально она держится в потоке, я вообще в основном быстрее него еду и вполне нормально себя чувствую (напомню, что у меня на второй машине 300 лошадок и я не обламываюсь). И не надо рассказывать про пенсионерскую езду. 3. Запчасти стоят недорого, если брать через Екзист или Гвоздя, а частично с разборок. 4. Налог заставит плясать в экстазе т.к. почти отсутствует. 5. ОСАГО также значительно дешевле. Поэтому не слушай ты эти советы про БМВ начинается с 6 горшков. БМВ начинается с любой модели, а все остальное это юношеский максимализм. Купе выглядит очень стильно. У 316 один недостаток - бедные комплектации, НО зато и меньше есть чему ломаться, да и чинить можно в любом гараже. Поэтому, если найдешь хороший вариант, то бери.
|
|
|
#24 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Думаю, нормальный выбор это либо 40-какойто мотор на цепи, либо 50-е, но их в этот бюджет сложнее найти в норм. состоянии...
Удачи!;)
|
|
|
#25 |
|
arkrist
Guest
Обо мне
|
Спасибо всем
Все еще ищу. 1,6 у бмводов это примерно как покупать ВАЗ Ну ведь едет, бензин тратит, до места довозит. Но не по пацански)) Если даже будет 1,6 нормальная думаю что возьму
|
|