BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург

Результаты опроса: Может быть колбаса из-за торм дисков, если остальное в идеале(!) ?
Да, а почему нет, на? 41 77.36%
Да вы все долбонулись, нет, конечн, на. 12 22.64%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 01:54   #1
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 44
Семечкин Нейтральная репутация
Колбаса руля из-за торм дисков, правда?

Спец по этому вопросу, на многих машинах запаривался и устранял той или иной ценой.

Но !!!

Все же может быть при абсолютно ровных колесах биение руля свыше ста км.ч из-за незначительной кривизны передних тормозных дисков?
Старый 14.09.2012, 02:01   #2
fil87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320 М50b20,1992
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 63
fil87 Нейтральная репутация
нет диски крутяться на ступице и он слишком легкий чтоб давать какие либо биения
колеса кривые даже если отбалонсированы в ноль колбасят именно они!!!
тормозные диски нереально колбасят при торможении

Добавлено через 1 минуту
хотя у знакомого на е39 было такое при чем с новыми зимерманами поменял диски на стоковые усе пропало
Golf VR6 AAA
fil87 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 02:21   #3
FLYNN
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325i e36 1994
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 39
FLYNN Нейтральная репутация
Семечкин, было такое после 90 колбасило руль, может стаб разболтался? в моём случае крепление стаба висело оторванное!
FLYNN вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 03:06   #4
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

fil87, ну так вот как так?

Я вообще физик теоретик.

Считаю так... Существует некая резонансная частота в которую входят крутящиеся детали авто и создают вибрацию, ощутимую на руле.

Видел людей с кривыми достаточно, но в предалах приличий, колесами, но у них ничего не колбасило, хоть и подвеска была неочень.

У меня подвеска вся и колеса видеале, отвечаю. На всякий случай сегодня проверил. Реально колеса, хоть на Формулу Один ставь с новеньким Мишлином, подвеска вся меняна, ничего нигде не люфтит плюс сам не дурак, все бы увидел и устранил.
Но все равно колбасит. Поставил другие колеса, тоже ровненькие, но чуть менее может быть, впринципе тоже самое...

При торможении не колбасит как когда кривые диски тормозные передние, но когда свыше ста какая-то лажа чувствуется в руле, при нажатии на тормоза, она усиливается !!! Вот я и подумал, может быть все же они?

Им один год с лишним. Прошли тысяч тридцать пять, может повело их, но до девяносто пяти км.ч все идеально и при торможении и при езде.

Пожалуйста, помогите, куда бежать-то от этой проблемы, и так их хватает, хоть руль хочется, чтобы не било как в старые добрые времена ...

Последний раз редактировалось Семечкин; 14.09.2012 в 14:06.
Семечкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 11:09   #5
Ванзай
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Автомобиль: coupe M50 1993 АКПП
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ванзай Нейтральная репутация
Иногда косяк на поверхности. На внутренней поверхности дисков (колёсных, а не тормозных). Когда там грязи много закисает и дисбаланс возникает. И многие лезут в глубокие дебри, забывая об этой элементарной проблеме.
Старый 14.09.2012, 11:22   #6
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Диски кривые - колёса будут бить. Аксиома. Точка...
Старый 14.09.2012, 12:01   #7
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Не не не,за это спаибо,конечно,я понимаю))
Имеется ввиду,что колеса видеале (ни грязи,ни дисбаланса,ни плохой геометрии,ни еще каких либо проблем с резиной и дисками). Диски оригинал,центруются нормально.
Старый 14.09.2012, 12:18   #8
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Семечкин Посмотреть сообщение
Имеется ввиду,что колеса видеале (ни грязи,ни дисбаланса,ни плохой геометрии,ни еще каких либо проблем с резиной и дисками). Диски оригинал,центруются нормально.
Тим, чудес не бывает. Значит НЕ в идеале...
Там до чёрта факторов. Чуть один не в порядке - пипец всей системе...
Старый 14.09.2012, 13:57   #9
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

R.Baggio, То есть ты не за торм диски?
А опрос говорит другое))
Старый 14.09.2012, 14:14   #10
Dark_VersuS
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318is
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 41
Dark_VersuS Нейтральная репутация
я думаю если бы диски тормозные были кривые руль било бы только при торможении!
Старый 14.09.2012, 14:17   #11
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Dark_VersuS, я тоже всегда так думал.
Оно и правда вобщем-то...

У меня сейчас бьет при езде свыше ста.Такой дрожью мелкой.А когда на тормоза нажимаю,усиливается вдвойне.

А до ста все хорошо,что при торможении,что при езде. Ну до 95 км.ч даже ...
Старый 14.09.2012, 14:18   #12
///Maks
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 60
///Maks Нейтральная репутация
Может быть мертвая внешняя шаровая.
///Maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 14:22   #13
fil87
Профи

Обо мне Обо мне

наконечники смотри
Golf VR6 AAA
fil87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 14:23   #14
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
То есть ты не за торм диски?
Кто это сказал? Вопрос был - если диски кривые, будет ли бить руль? Да, будет с огромной долей вероятности...
Но не факт, что у тебя именно от них, если ты говоришь всё в идеале. Я говорю, что причина может быть где угодно, включая неправильную балансировку торм. дисков на заводе, кривой рычаг или просто грязь на колёсных дисках! Чудес не бывает - где-то есть какой-то косяк...
Цитата:
Сообщение от Dark_VersuS Посмотреть сообщение
я думаю если бы диски тормозные были кривые руль било бы только при торможении!
Торм. колодки очень плотно к диску прижаты, в смысле там зазор доли мм. Поэтому, если диск колбасит, он передаёт колбас и на суппорта даже при просто качении. Ну конечно всё зависит от степени кривизны...
Старый 14.09.2012, 14:24   #15
Barhonov
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
Barhonov Нейтральная репутация
проверь колёса там, где умеют их прокатывать, сколько кстати они уже лет не прокатываясь по нашим ямам?
что с развалом? схождением?
Старый 14.09.2012, 14:37   #16
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Семечкин, какая резина, сколько лет ей?
Бывает так, что балансируй/не балансируй, а колёса бьёт, резина гумно или кривые руки шиномонтажников...
По сути, если грешить на торм. диски, то это должно быть заметно - может подколбашивать при езде, но при торможении сразу поймёшь, что это именно диски. Ну а если у тебя бьёт с завидным постоянством в любых режимах на опр. скоростях, и ты считаешь, что всё в идеале, то остаётся только искать косяк в колёсах. Сход-развал проверить и главное - поменять колёса и попробовать поездить на других. Но для начала просто помой их тщательно...
Старый 14.09.2012, 14:42   #17
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Тим, пока я не поменял тормозные диски(уже пришли в Экзист) могу прокатить на своей. у меня расколбас стоит такой на руле, что реально страшно становится Вчера на набережной с Опелем каким-то из новеньких гоняли, то за сотней км/ч я боялся, что ширины набережной мне точно не хватит. но так не всегда бывает(про себя говорю), видимо где-то подклинивает поршень и именно тогда и получается это биение, но при этом правый диск, если плюнешь(хороший метод определения, кстати) - шипит. иногда этого нет и машина едет ровненько.
Старый 14.09.2012, 14:58   #18
fil87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Спец по этому вопросу, на многих машинах запаривался и устранял той или иной ценой.

Но !!!

Все же может быть при абсолютно ровных колесах биение руля свыше ста км.ч из-за незначительной кривизны передних тормозных дисков?
приезжай на проверку дисков
сам снимешь бесплатно покрутим посмотрим

Добавлено через 49 секунд
бывает резина идет винтом тк старая корд рвется и пипец уже начинается колбаска
Golf VR6 AAA
Старый 14.09.2012, 15:02   #19
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Barhonov,
///Maks,
fil87,
R.Baggio, это все видеале

Проверял вчера

Подвеску тоже смотрел

Колеса идеально чистые и (!) ровные(!) с хорошей резиной. Проверял на стэнде их. Отбалансированы до десятых долей в нули. Шинщики от Бога.

Далее... Бывает как... Крутящиеся элементы входят в резонансные частоты, стоит поменять что-то, например более кривые диски или тормозные диски с другими массовыми долями, соответственно угловыми скоростями, плечевой баланс меняется, и диссонансная составляющая уходит в минус или плюс, которая тупо гасится, так как очень незначительна. В таком случае руль не подбивает, не вибрирует, и тем более не колбасит. Кривизна ступицы - симптомы другие немного. Сход развал Кастер не влияют вообще, кроме исключений, когда плечевой момент разности углов от номинала чудом совпадает с потенциально возбудимой частотой вибрации такого колеса, которое бы по своему размеру возбуждало бы софазные вибрации частоте вращения всей системы (плюс баланс или финишбаланс здесь только усугубляют, да). Фаза на Фазу, типа частотная угловая интерференция и резонансная дрож на руле. Тогда развал изменяя, можно вывести систему из колбасного режима. Но это крайне мало вероятно, тем более развал тоже в норме, правда проверял месяца четыре назад. Да нет, ничего никуда не ведет.

Но проблему буду устранять, так как так ездить невозможно. Просто не хочется последнее бабло отдать за торм диски, а ничего не поможет.

Торм дискам полтора года, неоригинал там какой-то стоит. Воздуховоды к ним стоят в бампере, но может они все равно как-то перегрелись где-то и пошли по ... и стали кривые. Немножко, но все же...
Были бы сильно кривые, то да, скорее всего било бы на всех скоростных диапазонах, но только при торможении. А при езде как раз все норм. От сюда и молва пошла.

Кстати, пока это фигня не началась, буквально недавно все было просто идеально. Месяц наз просто летел по Приозерскому шоссе днем в будний день, так насладился вождением. Сейчас же ехал меньше ста, так как аж рука иногда колбасится на руле. Не то, чтобы так жестко прям, но мелкая дрож какбы... Т.е. бывает, когда колбасит хуже, конечно, когда как раз- таки кривые диски или еще какой криминал. Но ведь мелкая дрож для подвески также губительно, как на вибро стенде постоянно.

Соответственно помыть колеса- не мой случай

Добавлено через 3 минуты
fil87, спасибо, учту, но резина не винтовая и не яйцо. И даже не ремонтированная. Со средним протектором и севшая на диски достаточно ровно.

Самое неприятное, что сам знаю, что в девяносто процентов случаев вибрация на руле из-за колес и только. Но !!!

PS Как решу проблему, обязательно отпишусь.
Пока трем мнем, вату катаем, воздух гоняем, может чего и решится...
Старый 14.09.2012, 15:05   #20
fil87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Barhonov,
///Maks,
fil87,
R.Baggio, это все видеале

Проверял вчера

Подвеску тоже смотрел

Колеса идеально чистые и (!) ровные(!) с хорошей резиной. Проверял на стэнде их. Отбалансированы до десятых долей в нули. Шинщики от Бога.

Далее... Бывает как... Крутящиеся элементы входят в резонансные частоты, стоит поменять что-то, например более кривые диски или тормозные диски с другими массовыми долями, соответственно угловыми скоростями, плечевой баланс меняется, и диссонансная составляющая уходит в минус или плюс, которая тупо гасится, так как очень незначительна. В таком случае руль не подбивает, не вибрирует, и тем более не колбасит. Кривизна ступицы - симптомы другие немного. Сход развал Кастер не влияют вообще, кроме исключений, когда плечевой момент разности углов от номинала чудом совпадает с потенциально возбудимой частотой вибрации такого колеса, которое бы по своему размеру возбуждало бы софазные вибрации частоте вращения всей системы (плюс баланс или финишбаланс здесь только усугубляют, да). Фаза на Фазу, типа частотная угловая интерференция и резонансная дрож на руле. Тогда развал изменяя, можно вывести систему из колбасного режима. Но это крайне мало вероятно, тем более развал тоже в норме, правда проверял месяца четыре назад. Да нет, ничего никуда не ведет.

Но проблему буду устранять, так как так ездить невозможно. Просто не хочется последнее бабло отдать за торм диски, а ничего не поможет.

Торм дискам полтора года, неоригинал там какой-то стоит. Воздуховоды к ним стоят в бампере, но может они все равно как-то перегрелись где-то и пошли по ... и стали кривые. Немножко, но все же...
Были бы сильно кривые, то да, скорее всего било бы на всех скоростных диапазонах, но только при торможении. А при езде как раз все норм. От сюда и молва пошла.

Кстати, пока это фигня не началась, буквально недавно все было просто идеально. Месяц наз просто летел по Приозерскому шоссе днем в будний день, так насладился вождением. Сейчас же ехал меньше ста, так как аж рука иногда колбасится на руле. Не то, чтобы так жестко прям, но мелкая дрож какбы... Т.е. бывает, когда колбасит хуже, конечно, когда как раз- таки кривые диски или еще какой криминал. Но ведь мелкая дрож для подвески также губительно, как на вибро стенде постоянно.

Соответственно помыть колеса- не мой случай

Добавлено через 3 минуты
fil87, спасибо, учту, но резина не винтовая и не яйцо. И даже не ремонтированная. Со средним протектором и севшая на диски достаточно ровно.

Самое неприятное, что сам знаю, что в девяносто процентов случаев вибрация на руле из-за колес и только. Но !!!

PS Как решу проблему, обязательно отпишусь.
Пока трем мнем, вату катаем, воздух гоняем, может чего и решится...
резину разворачивали на 180 относительно диска???если нет обязательно сделай помогает
http://www.b-tuning.ru/Article_110_2.html
Golf VR6 AAA

Последний раз редактировалось fil87; 14.09.2012 в 15:10.
Старый 14.09.2012, 15:03   #21
fil87
Профи

Обо мне Обо мне

при ударах резина не вечна
Golf VR6 AAA
Старый 14.09.2012, 15:05   #22
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

Александр Новик, да Сань, сто пудово, но у меня оба передних колеса не нагреваются, как когда клинит конкретно суппорта.

У тебя все просто: делаем торм диски, убираем косяк с подклином и смотрим колеса.

Добавлено через 40 секунд
fil87, да не, резина впорядке)

Добавлено через 10 секунд
Вчера смотрел же
Старый 14.09.2012, 15:12   #23
Семечкин
Профи

Обо мне Обо мне

fil87, согласен, выручало на какое-то время частенько на разных авто. Но у меня резина асимметричная, ее разворачивать- не по фэншую.

Добавлено через 26 секунд
Хотя если ничего не поможет буду колхозиться с тачкой как могу

Добавлено через 1 минуту
Помню давным давно при царе Горохе еще, зимой поставил на передний привод лысое лето, но которое не колбасило, намучился, конечно, но был рад, что все норм))
Старый 14.09.2012, 15:23   #24
fil87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
fil87, согласен, выручало на какое-то время частенько на разных авто. Но у меня резина асимметричная, ее разворачивать- не по фэншую.

Добавлено через 26 секунд
Хотя если ничего не поможет буду колхозиться с тачкой как могу

Добавлено через 1 минуту
Помню давным давно при царе Горохе еще, зимой поставил на передний привод лысое лето, но которое не колбасило, намучился, конечно, но был рад, что все норм))
что за резина стоит?
Golf VR6 AAA
Старый 14.09.2012, 15:15   #25
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Семечкин, так можно до 21 декабря 2012 трындеть и догадки строить. Надо тупо устранять возможные причины, снизу вверх. Начинаем с колёс. Поставь другие и прокатись посмотри, колёса это были или подвеска, чтоб уже определиться где дальше искать...
Это самый простой способ, чо тереть-то бестолку...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Филиалы клуба > Санкт-Петербург