BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Впуск/Выпуск/Топливная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 10:23   #1
gambler
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i Cabrio 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
gambler Нейтральная репутация
Слетел топливный шланг, в чём причина?

Позавчера вечером поставил машину в гараж и собираясь уже закрывать гараж, почувствовал сильный запах бензина. Так как в гараже никогда бензином не пахло - решил узнать причину такой вони. Заглянув под бензобак я в шоке не смог распрямиться - под машиной лужа бензина! Причем с бака еще капало. Пипец! Че делать - ума не приложу. В баке оставалось литров 20. Выезжать с гаража и ждать пока все выбежит на траву или че делать? Короче - растерялся. Первая мысль - пробил бак. Взял фонарик - начал искать дырку в баке - ничего не нашел. Зато увидел, что течет не снизу бака, с сверху и течь идет по всему баку. Вышел из гаража решил перекурить это и обдумать. Если бежит не снизу, может бак и не пробит... Вернувшись после перекура и заглянув под машину увидел, что капать перестало...

Решил оставить так как есть. Предварительно решил посмотреть сколько стрелка укажет бензина и сколько его останется завтра утром. Включил зажигание, зажужжал топлиный насос и слышу бензин вновь полился на пол. Ага, думаю, наверное топлиный шланг порвался или выскочил откуда-нибудь. Завтра посмотрю.
Закрыл гараж и ушел. утром, перед работой, заглянул в гараж - под машиной сухо, весь бензин высох. Полез на форум искать че делать и как проверять топливные шланги,насос, фильтры, сетки....После работы решил применить полученные знания с форума на деле. Руки у меня заточены под стакан и тяжелее ручки ничего не держали,а на станцию с такой течью ехать нельзя, поэтому пришлось разбираться самому.

Фото моего дивана.

Просмотрев на форуме как снимается сиденье (типа надо тянуть что есть силы и диванчик снимется), глотнув из первой бутылки пива, основательно пропердевшись, схватившись за края дивана я со всей дури его и потянул. На удивление, диван сразу отщелкнулся и снялся.На радости , что все так быстро и легко прошло, закончил первую бутылку пива, покурил и пошел смотреть че же у меня там под диваном. На удивление там оказалось почти так же, как я и видел на фото на форуме, а именно какие-то кругляшки под сиденьем.

Фото лючок за водителеи и за пассажиром

Сняв обивку и обшивку показались два лючка от бензобака.Причем закрученных не болтами с головкой на 10, как писалось на форуме, а обычными винтами под отвертку, чему я тоже сильно обрадовался, так как кроме отвертки и плоскогубцев у меня в гараже ничего нет.

Фото лючок на винтах.

Открутил вначале лючок со стороны водителя - все сухо, идут проводки походу на датчик и какой-то шланг. Короче в этом лючке бензонасоса нету, все чисто и сухо, я его снова закрутил. А вот в лючке со стороны пассажира меня ждал сюррприииииз - в крышке стоял бензин и шланг был наполовину слетевший с места. Походу лилось с него, но заводить машину и проверять я побоялся...

Фото слетевший шланг

на фото непонятка - че за патрубок лишний там у меня? Патрубок есть, а шланга нет Правда патрубок заглушенный...

Снял клеммы с аккумулятора и начал вытирать бензин с крышки,проводов и клемм датчика и насоса. Потом, допив вторую пива, решил таки проверить место течи. Потуже натянув шланг, включил зажигание. Моторчик зажжжужал, но бензин нигде не полился. Включил пару раз двигатель - мотор работает ровно, как, впрочем и работал ровно всегда. Так у меня наконец вопрос (для тех, кто дочитал ), че делать дальше?

Поменял хомутик на шланге на новый,задвинув шланг до упора, думаю теперь не слетит. Но почему он вчера слетел, в чем причина? Одну из причин,судя по высказываниям умных людей с форума - это засорение топливного фильтра и возникшим в связи с этим повышенным давлением от которого шланг и слетел. Как лечение - замена топливного фильтра. Для меня это идеальная причина и лечение. Но если не эта причина? Ведь если забит топливный фильтр, то машина то тупит, то не заводится, а у меня она ехала и заводилась без проблем. Надо ли откручивать крышку, доставать насос, чистить сетку или оставить как есть и просто
заменить топливный фильтр? И по выбору фильтра заодно вопрос - какой марки выбрать фильтр? Спасибо.
gambler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 10:32   #2
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,651 раз(а) в 956 сообщениях
Вес репутации: 276
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
У меня такая-же фигня была, поменял хомутик и нормально, думаю просто от времени или хомутик ослаб или резина шланга рассохлась, фильтр у себя тоже поменял, хотя и старый после того как снял "дулся" нормально , покупал Mann WK 516/1

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Впуск/Выпуск/Топливная система