|
|
|
|
#1 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
Встал перед выбором.
Не знал куда написать,поиск не помог,если уже были такие темы тыкните носом,почитаю,буду благодарен..
В общем стал переж выбором. Вскоре собираюсь покупать себе ПЕРВУЮ машину.До этого катался на многих,долгое время,но своей персональной не было. Сам я проживаю в Эмиратах. И вот мой глаз упал на Е36.. Дело в том,что я в ремонте и в уходе за машиной не бум бум.Не было надобности как-то.А тут такой аппарат брать,который в любом случае надо будет холить и лелеять в силу возраста.. Какие сложности у меня могут возникнуть на первых этапах,и на что в первую очередь обратить внимание при покупке? Какие минусы и плюсы у машине. Как климатические особенности будут сказываться?Летом температура воздуха достигает 50 градусов все таки.. В общем буду благодраен любой ссылке,любому совету,любой помощи. И очень надеюсь что в ближайшее время смогу полноценно вступить в ваш клуб. Спасибо. |
|
|
|
#2 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Вот такие:
BMW e36 будет требовать таких знаний.. Ну или каждый раз отдавать деньги сервисменам. Вот тут советы: http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=142443 |
|
|
|
#3 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
Спасибо за ссылку..
Всему приходится когда-то учиться.. Главное желание. |
|
|
|
#4 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexandr K,на части е36 радиаторы в исполнении для жарких стран, в них расширительный бачок отдельно,так, для общего сведения, может пригодится.
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 121 ![]() |
Имхо любая б.у. ммашина будет требовать внимания, не зная ситуации с сервисами и запчастями у вас в стране трудно советовать. Имхо--если желание есть и руки не совсем кривые-36 в большинстве случаев можно обслуживать самому, почти всю инфу можно найти на форуме
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Стоит учесть что речь идет даалеко не о РФ, а там, видится мне, другой менталитет и жизнь вообще, так что автор, инфы много можно найти тут, а вот какие там сервисмены и насколько тебе понадобятся соответствующие знания - виднее только тебе;)
Учитывая, природно-погодно-дорожные условия Эмиратов, едиснственное на что стоит обращать внимание, это перегрев мотора, т.е. на систему охлаждения ;) Все остально итак должно быть в норме там=))
Последний раз редактировалось Snail_FP3; 24.12.2012 в 12:05. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
В Эмиратах кто то ещё передвигается на е36?
![]() Я думал там все на ферари гоняют,а не арабы на новых королах как минимум
|
|
|
#10 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
какой же всё таки богатый русский язык!
я думал речь о блондинке или брюнетке))
|
|
|
#11 |
|
"кровопийца"
Обо мне
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
Спасибо всем за ответы..
Сервисмены тут ,как мне сказали,заточены только под японский рынок в основном.. Но все же,уверен,найти можно. Тут ездят на е36 очень много.. и цену вам,россиянам,не скажу))сожрете от зависти ![]() А вот менталитет да,другой.Ездить тут не умеют,за машинами следят далеко не все,так что можно попасть на красиво отделанный вариант с гнилью внутри..Но благо тут есть знакомые в сервисе,которые помогут сделать бодрую диагностику.. я уже почти решился,жду нужной суммы на счету
|
|
|
|
#14 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 502 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
действительно - откуда гниль у них? шейх, видимо, чего-то недоговаривает
насколько я помню, из Эмиратов Крузаки очень выгодно гонялись в Россию. почему выбор пал на 36-ую ума не приложу: пойму, если ностальгия какая или любовь детства.... а так - не нужна тебе эта машина, поверь мне.
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вспомнил вот к случаюhttp://www.e36club.ru/forum/showthre...EB%FE%E1%FF%F2
|
|
|
#16 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
выбор примерно между следующими авто:
Гольф 3 Хонда Акорд 1996-98 Ходна Сивик 98-2000 БМВ Е36 96-98 Форд Мустанг 1996-97 Тайоты на дух не переношу Ниссаны на эту сумму тоже убогие..Типа Сани вот выбор и стал на Е36..да и БМВ очень нравятся.. Александр,поясни почему не нужна.. просто "поверь мне" звучит не убедительно,после хороших отзывов.. Добавлено через 4 минуты говорю же,часто люди просто не следят за своими авто.. или ты думаешь тут все туалеты из золота сделаны и никто в них не промахивается струей? Последний раз редактировалось Alexandr K; 24.12.2012 в 18:16. |
|
|
|
#17 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexandr K, причём тут посцать мимо горшка и климат?
Объясни как там гниют машины?
|
|
|
#18 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Обо мне
Вес репутации: 502 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алекс,блин, это ж классика..
|
|
|
#20 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
"гниль" - не в прямом смысле,это же не таз какой,а я имел ввиду машину в плохом состоянии..точнее в очень плохом состоянии..
|
|
|
|
#21 |
|
Обо мне
ааа, ну тогда понятно
просто для нас это непонятно - влажность у вас почти нулевая, и вдруг гниют машины... сказал бы, что песком засыпаны тогда уж
|
|
|
#22 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если машина не отл. состоянии, в коим они бывают, к чему надо сразу готовится:
- печка ака климат - дворники и стеклоомыватель - система охлаждения муфта+помпа+термостат -глюки по электрике (если лазали кривыми ручонками) -бензонасос и кО... -подвеска. Думаю, комментарии излишни. -салон. Как правило, подходящее слово - разгажен. Я не знаю, но почему-то у предхозов родная ручка кпп вызывает сильную ненависть. -различный пластик по салону, резинки, крепления, родной пластик. Нет ничего лучше, чем его про#бать. - от кривых рук течет лобовик и пр. Под ковром можно болотных гадов разовдить - проблемные места по кузову: задок, стык с крышкой багажника, низ передних крыльев, поддомкратники, пороги. Днище в ногах...
|
|
|
#23 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
Agamixis,спасибо большое..
тут не печка,а кондиционер скорее всего.. теч тут нечему,дожди раз-два в год.. по всему остальному благодарен.. |
|
|
|
#24 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клима не клима, не важно, главное, что у бэх стареньких это место слабое. Кондишн, свой комплекс проблем. Я к тому, что лобовик меняется, и колхозно. Думаю, если даже будет течь 1-2 раза в год не отпустит
.Что смотреть? ИМХО общее состояние машины. Будь она хоть супер-пупер комплектуха, с толпой систем, но если они все не работают, толку в них нуль. Чтобы все было на месте. Желателен полный сток, до болтика. Можно свапнуть двигло, поменять подвеску, наставить ништяков.. и... запарится по мелочам, махнуть рукой.. не хватать первую попавшуюся, как единственную любовь. Выбирать долго и осмотрительно, понять рынок.
|
|
|
#25 |
|
Alexandr K
Guest
Обо мне
|
Agamixis,во время тестдрайва чему уделить внимание??
|
|