|
![]() |
#1 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Газовые конденсационные котлы с эффективностью >100%. Выбор котла.
Все зависит от стоимости котла и его КПД, у меня 85% есть 105%.
Последний раз редактировалось Joka; 19.12.2015 в 02:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Не спорить хотя бы когда говорят что это откровенная лажа причем говорят на основании фундаментальных законов физики, а не каких то там нелепых и непонятных спорных доводов. Добавлено через 49 секунд Причем тут самолюбие. Перечитай с начала кто кому что доказывал. Я тебе в 100 раз говорю я тебе написал что производитель врет, не более не менее. Потом еще почти все тебе написали то же самое.Зачем транслировать и ретранслировать откровенную туфту?
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ремонтопригодность, обслуживание и немаловажно разрешение на установку горгаза.
Каждый котел имеет свои слабые стороны, у кого грелка летит, у кого теплообменник, у кого насос и т.п. Так же как работает с газом, как известно газ по составу отличается в зависимости от времени года, поэтому возможность настройки котла немаловажный компонент. Раз в полгода вызывать мастера под настройку устанешь. Нужен опыт обслуживания и ремонта. У меня уже за 10 лет, полетел насо, теплообменник и крыльчатка (она включает подогрев холодной воды). На BAXI горелка летит (наш газ хреновый), там можно его выкинуть так как она полкотла стоит. Мой держится еще более менее, фильтр надо ставить, мусора у газа много, никак не смонтирую, все купил а руки не доходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Основатель E36 клуба
Обо мне
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Остальное все так же можно сказать и про стиралки например или любую технику/сантехнику.
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 19.12.2015 в 03:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Хорошо не буду больше. Тут я пас конечно. Ну тупанул, не подумал что то. Как сложно в политике то, попробуй скажи что не так, так сразу съедят, а как легко критиковать не правда ли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
Я еще понимаю мой газ(СПБТ,СУГ), но как и чем от времени года отличается газ в магистрали?
![]()
![]() |
#8 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Зимой его газолином разбавляют, обязательно. Он меняет от холода свои свойства. Есть еще коэффициент для приборов учета на улице если висят, там показания отличаются от комнатных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Основатель E36 клуба
Обо мне
Любой, даже самый дешевый современный котел подстраивается сам. Главное, что бы давление сильно не падало и горелка под нужный тип газа стояла в котле.
![]() Добавлено через 49 секунд Чем разбавляют? ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
И специалист в этом всем не является обязательным условием.
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Присадки добавляют, называем газолин (на жаргоне), говорят пропаном. Могу спросить у газовщиков, они говорили чем. Вообще в магистрали зимой должны поднимать давление, а летом понижать. Это делают иногда нормально, а иногда выше чем положено. Но состав меняется однозначно, горение ухудшается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Основатель E36 клуба
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
![]()
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 19.12.2015 в 03:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор клуба
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
power320, по поводу котлов, напиши Лёше Ниньзе, у него очень грамотная инсталяция.
или мне напиши, я тебе растусую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
Ты это частный случай. Тебе нужно другим нет. Условие не являеться обязательным.
![]() |
#15 | |
Модератор клуба
Обо мне
Да нет не врут. У нас как то было резкое потребление газа в зимний период, в 2-3 раза, причем не только у меня. Узнаю если надо реально что делают, но могут и не сказать.
Цитата:
Все не вечно, будерус не хвалят, хотя считается самым крутым из всех. Добавлено через 3 минуты Да как сказать. пример котла двухконтурного. Если ты купаешься и кто то откроет кран на кухне, то будет падение горячей воды. Думали бойлер решит проблему, а оказалось не решит. Мало того под бойлер нужен одноконтурный котел и если его ставить мой котел надо переделать, мало того бойлер надо куда то ставить, мало того все равно скачки сохраняться, но не в такой степени конечно как сейчас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор клуба
Обо мне
Еще нюанс, при купании открытии воды горячей на двухконтурном котле, отключается система подогрева отопления, так что долго купаться не рекомендуется, а то заморозить всех можно будет. Дети этого не понимают, но приходиться говорить о прекращении купания.
Добавлено через 6 минут Еще раз. Запчасти, ремонтопригодность, очень важная часть оборудования. Ломается все, но вот ремонтируется очень и очень сложно. Поэтому совет специалиста важен в плане выбора. Еще нюансы по сетям, есть очень чувствительные по скачкам напряжения, могут не включаться при ниже 220. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Основатель E36 клуба
Обо мне
Да я сам спрошу, реально интересно.
![]() Газолин в простанародии - это газоконденсат видимо. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я в принципе могу то же многое по котлам и отоплению подсказать по крайне мере базовые вещи. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Тут думаю проблема не котле, а в не правильно построенной системе горячего водоснабжения. Добавлено через 6 минут Цитата:
![]()
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 19.12.2015 в 03:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор клуба
Обо мне
Какие грабли, у меня котел 10 лет стоит, вы мне что предлагаете? Я сам могу дать телефон фирмы в Москве по отопительному оборудованию.
Цитата:
Час, это долго или запредельно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Основатель E36 клуба
Обо мне
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Тогда 1 котел + бойлер косвенного нагрева на 1000-1500л ;) Добавлено через 2 минуты За час в Сочи проморозить СО? У тебя неутепленные трубы по улице что ли идут... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Быстро, Качественно,Дешево. Выбирайте любые 2 пункта. ![]() Добавлено через 1 минуту Не не ничего не предлагаем. Ты просто говорил до этого, что ничего особо не понимаешь в отоплении и нет времени разбираться. Теперь я вижу, что я тебя не правильно понял. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
П.С. Извини конечно, но судя по массе всего написанного выше, мне кажется, что тебе котельщики и газовщики мозг засерают и разводят тебя. ![]()
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 19.12.2015 в 03:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, всех разводят. А где не разводящего найти? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Основатель E36 клуба
Обо мне
Это принципиально разные подходы. Кто то изучает в свободное время и не позволяет себя развести. А кто то часть времени работает на хотелки других людей. А учитывая особенности нашей страны это как нельзя актуально.
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ничего не понял что на 5 падает. Темература в СО 55-80 градусов она должна упасть до минуса, что бы систему проморозить это нужно в вашем климате запредельно долго мыться. Уже сам себе ответил на этот вопрос: Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 | ||
Модератор клуба
Обо мне
Модернизация моей к примеру. Нужно ставить бойлер. Если его поставить придется либо поменять котел, либо мой двухконтурный переделать под бойлер. Бойлер нужен минимум на 100 литров. Котел 24 кВт, 100 литровый бойлер под котел не поставить, его вообще непонятно куда поставить, ну вместо электро повесить думаю можно. Он все равно не спасает от перепада давления в магистрали. То есть на две ванные его не хватит, будет холодная вода однозначно. Проверили у соседа, эффект тот же, только при открытии воды в кухне или в туалете не так ощутимы. Косвенного нагрева, в чем смысл газового котла? В принципе у меня без котла справляется электронагреватель отлично, только плата за электричество возрастает в 2 раза.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты За 10 лет то можно разобраться. И да, мне отопление делал специалист не я. А вот пользоваться ей буду я уже, при проблеме он мне расскажет как ее устранить можно, при совсем ахтунге позвоню ему приедет сделает. Мне надо быстро все сделать а не неделю изучать. Цитата:
Добавлено через 7 минут Я спать пошел завтра продолжим. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Основатель E36 клуба
Обо мне
Мне ответили газовщики про газолин,воздух и прочую ересь с магистральным газом. Собственно все как я и и думал.
Могут в магистральный газ подмещивать что то по пути к потребителю? Нет не могут, а вот давление от мороза в магистрали может падать, поэтому они зимой в морозы должны давать повышенное давление.Но не всегда делают это корректно и вовремя. Есть еще один параметр качества газа, который может напрямую влиять на объем его потребления. Дело в том, что существуют допустимые диапазоны влажности газа. Если газ имеет повышенную влажность, то его коэффициент полезного действия падает, а потребление, соответственно, возрастает. Вообще на каждом крупном газодобывающем промысле работают газоочистительные заводы либо узловые установки подготовки газа. Они сушат(не всегда достаточно хорошо) и чистят газ(тоже по разному), а затем доводят до нужного давления, и подают в магистральную сеть. Единственное, что могут добавлять в теории это азот, но сейчас так никто не делает насколько мне известно. ;) Добавлено через 1 минуту Ну например,что его относительно легко интегрировать с твою СО думаю, а во вторых основной смысл в том, что твой газовый котел будет греть воду в нем.Косвенного нагрева это не электро-бойлер. Почитай в чем смысл и что такое бойлер косвенного нагрева для СО. 100л это не серьезно минимум нужно 500 ну 300 для комфортной жизни и любителях помыться как ты говоришь подольше.. Куда ставить это другой вопрос, если некуда точно, то нужно искать пути другие. Можно котел + газ колонка под воду. ;) Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Еще раз. Быстро, Качественно,Дешево. ![]() ![]() Выбирайте любые 2 пункта. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Крайнюю СО у себя я делал с другом который реально шарит, но при этом разбирался и считал, покупал выбирал все сам, сидел на форумах спрашивал советы записывал анализировал, а потом полноценно участвовал в монтаже. Узнал много нового и считаю полезного на будущее. ![]()
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 19.12.2015 в 04:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Вторую колонку на нагрев воды ставить отдельно, можно. Но это опять таки лишние деньги и проблема не решится с колебанием температуры горячей воды. Многие кто после центральной системы отопления ощущают разницу колебаний нагрева воды. Да бойлер на 500 литров это очень хорошо, но если например у меня котел стоит в квартире на 33 кв. м. то куда его пихать, просто некуда, да и вторую колонку тоже. А я с кумом который не шарит, но знает куда что воткнуть. А шарящих в Сочи нет. Цитата:
Цитата:
Вот у нас как раз это делают из рук вон плохо, просто перепад температур по городу может отличаться на 5 - 15 градусов, а смотреть могут по средней температуре или же по температуре в горных районах. У меня нижняя разводка, есть верхняя, но такова конструкция помещения, что делалось все и монтировалось в построенный дом и верхнюю разводку сделать не представлялось возможным. А сейчас когда все смонтировано и закрыто, все переделать нереально, поэтому все как есть остается уже привыкли к нюансам купания. Я почему предупредил про скачки температуры при подаче горячей воды, чтоб понятно было про двухконтурный котел и нюансы его работы. Нужно выбирать по параметру нагрева проточной воды, чем больше литраж тем лучше. Есть так же котлы с встроенным бойлером внутри 5, 10, 15 литров, он так же не спасает от перепадов, а стоит довольно дорого. Вот вроде все так просто, купил поставил и пользуйся, а нет есть много нюансов, которые знать надо. Вообще на котел ставят УПС от компа, на 4 -5 (зависит от мощности УПС) часов при отключении света котел работает от УПС. У меня потребление котла 150 ватт, думал поставить УПС но при покупке генератора отпала такая необходимость. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|