|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Дизельный рокот м52, подскажите откуда???
Всем доброго времени суток, не так давно появился дизельный стук или скорее рокот на моторе м52б28. Проявляется он только на прогретом моторе, на холодном всё тихо, а может он и есть, но такой тихий что его не слышно. Методом исключения вычислил что это не генератор, не гур, не помпа. Источник этого звука как будто расположен в передней части поддона. Что это может быть? Маслонасос или его цепь??? А может демфер крутильных колебаний??? Знаю что вопрос этот поднимался неоднократно, проблема частая и поднималась на разных форумах, но конкретного ответа я так и не нашёл. Кто-то поменял пол мотора и так и не избавился от этого рокота, а кто-то тупо забил и катался так дальше без каких-либо последствий. Прошу помощи у тех кто этот вопрос решил, буда очень благодарен.
Для наглядности вот ссылка с этим самым рокотом на моём моторе - https://youtu.be/lk0kauy3xA4 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
m50b20, тоже думал на него сначала, но вроде не он, с помощью дедовского метода(брусок деревянный к уху и к мотору) определил что источник звука скорее снизу, чем с верху. Был в паре сервисов, там тоже говорят что не ванос и не цепи. Кстати в движении звук то-ли затухает, то-ли его просто становится не слышно. Он не усиливается с повышением оборотов как это бывает при дребезжани ваноса.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
при выжиме сцепы не пропадает? навеску проверяли?
|
|
|
#5 |
|
Местный
Обо мне
eternal life, написал же, навесуха вся в порядке, запускал мотор без ремней, стук никуда не делся.
Добавлено через 5 минут У меня походу на подходе ДПРВ, могут-ли форсунки так колотить??? Или демфер крутильных колебаний??? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а снизу есть форсунки?
|
|
|
#8 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: 328 Coupe 1995г.
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() |
Бронислав, А вибрация на холостых по кузову есть? У меня был очень похожий звук и закончилось все это плохо
|
|
|
#9 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: е46 320i>>>330I touring schwarz 2001>>120D
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Маховик,случайно, не одномассовый на машине установлен?
Звук появился как потеплело?
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
eternal life, форсунок снизу нет, но блок алюминиевый, предположил что звук может отражается сильно от стенок
Добавлено через 2 минуты M///izuno, совсем небольшая вибрация, по кузову почти не заметно, но мотор трясти сильнее стало это очевидно. А чем у тебя закончилось и в чем проблема была??? Добавлено через 1 минуту Wasiliy, про маховик не знаю точно, коробку не скидывал, а звук появился как потеплело это факт. Есть предположения??? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 328i 01.09.1992 Седан
Поблагодарили 772 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Бронислав, по-хорошему вскрытие лицевой части поможет определиться, там уже будет видно и состояние грм и цепь маслонасоса и осевой люфт, а гадать здесь можно бесконечно долго.
|
|
|
#12 |
|
Местный
Обо мне
kyxten, я это прекрасно понимаю что гадать это не самый лучший вариант. Когда я брал машину мотор был 30 тысяч после переборки, по крайней мере так сказал хозяин. Об этом свидетельствуют и цепи ГРМ, когда клапанку менял обратил внимание что они в очень хорошем состоянии и мотор чистенький, даже очень. Связался со старым хозяином он сказал что цепь маслонасоса тоже менялась, а вот сам маслонасос не трогали, поставили как есть. Я просто максимуму хочу перебрать и проверить все варианты чтоб не получилось так что я скинул поддон и лобовую крышку мотора, а причина оказалась в другом.
А осевой люфт чего ты имел ввиду??? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 328i 01.09.1992 Седан
Поблагодарили 772 раз(а) в 709 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Перебирают по разному- кто для себя, а кто на продажу, может кроме цепей и неменялось ничего, а перебирал почему?
Колена
|
|
|
#14 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: е46 320i>>>330I touring schwarz 2001>>120D
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Бронислав,у меня установлен одномассовый маховик и на хорошо прогретой машине в теплое время года слышны шумы в трансмиссии,похожие на то,что в видео.Как вариант.Предыдущий хозяин про маховик ничего не говорил?
Маслонасосам никогда ничего не бывает...Ходят по 100 лет,и уж ткм более,чтоб стучал-это маловероятно.
|
|
|
#15 |
|
Местный
Обо мне
kyxten, говорит старый мотор м50б25 ушёл в мир иной он решил делать свап на 2,8. Купил мотор, там из живого оказалась гбц и навесуха, блок мёртвый был, он купил ещё один нормальный блок и уже из этой кучи запчастей собирал мотор меняя что нужно по ходу пьесы. Говорит для себя машину делал, вроде так и есть она очень ухоженная, внимание всем деталям уделялось и это видно. Компрессию кстати на днях заменял, по 12 везде.
Добавлено через 4 минуты Wasiliy, про маховик постараюсь выяснить и попробую получше прислушаться снизу, благо есть доступ к эстакаде. Добавлено через 7 минут Wasiliy, выяснил, двух массовый там стоит Добавлено через 2 минуты kyxten, я понял к чему ты клонишь, поеду мерить давление масла под нагрузкой. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: CosmosSchwarz Touring (просто черный Сарай)
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() |
Очень похожий звук бывает и на моем м52, в теплую погоду более выражено. Забил
![]() А вообще по движку менялись кольца, вкладыши и т.п...что там может тарахтеть...ванос, цепь растянутая... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Обо мне
Tim V, ваном молотит так что мама дорогая, как молотком по гбц фигачят. Тарахтящие цепи я в живую не слышал, но мастера на сто в голос кричат что не цепи это.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 96 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() ![]() |
на холодну давление масла больше, на горячую меньше, у тебя шумят гидрокомпенсаторы, может из-за плохого масла, может давление в системе слабое.
Какое масло залито? марка и вязкость у меня на м43 мотор так же работал, я лил мобил 3000 5-40, сейчас м52б28 так же работает, масло опять мобил, но уже 5-50, как мне кажется редкостная паленка досталась, на горячую жидкое как вода |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Старпёр
Обо мне
Бронислав, ну там особо больше нечему стучать кроме ваноса...хотя опытные люди занимающиеся только ремонтом бмв, говорят что на м52 ванос в разы надежней чем на м50 (хотя это не исключает того, что он может тарахтеть)
кстати как определить какой маховик стоит? номер по етк 11231738620 (судя по весу одномассовый) Добавлено через 1 минуту Рудольф, вот точняк, гидрокомпенсаторы могут еще издавать звук...но масло я тогда лил оригинал 5/40 Последний раз редактировалось Tim V; 20.04.2017 в 20:07. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
m50b20, менял весь узел или обошлось ремкомплектом из колец тефлона?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
m50b20
Обо мне
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это было лет 6 назад, менял в сборе, кольцами морочиться лень было, да и стоил он тогда недорого )
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#23 |
|
Местный
Обо мне
Рудольф, масло liqui moly top tec 4200 5w30 свежее, на шеле 5w40 было так же. Хотя у нас в стране можно и два раза подряд на па ленку попасть))) один механик мне кстати посоветовал попробовать орал 5w40 залить.
Добавлено через 4 минуты m50b20, тарахтел с таким же звуком??? А если клапан ваноса попробовать отключить??? Звук должен поменяться??? Если это он то я только рад буду, так как ремонтировал на м50 и знаю что и как делать и фиксаторы валов могу найти. Добавлено через 5 минут Tim V, ваном кстати работает у меня, на диагностике при нажатии на газ углы меняются. Но мне показалось что как-то медленно, тоесть пока ещё работает, но колечно резиновое скорее всего на походе. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() |
слушай. чего ты паришься?? у меня бывает такой же звук. а этот звут от гидриков. ты повнимательнее послушай как в трубу выхлопную прослушивается звук. ни цепи не ванос это а ГИДРИКИИИ.
|
|
|
#25 |
|
Местный
Обо мне
Kord, хорошо послушаю
Добавлено через 8 минут Kord, сейчас заезжал товарищ, который с моторами БМВ на ты, сказал что это точно не гидрики Добавлено через 4 минуты https://youtu.be/DCsJonp9oIQ А как вам вот этот стук??? Если добавить сюда частоту вращения двигателя и немного приглушить наличием моторного масла??? Не он ли это??? |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|