BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 12:37   #1
Top4eK
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Чпокус 2.0 АКПП Тетанчег
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48
Top4eK Нейтральная репутация
318Ti Compact m44

Доброго времени суток господа!!!!
Решил завести себе ботавичек, а то забуду все что делал с машинкой
Моя машинка:
Тип: Легковой автомобиль - А/м
Марка: BMW
Серия: 3' E36
Код типа: CG71
Год: 1997
Месяц: 11
Катализатор: Kat
Бронирование: N
Руль: Левый руль
КПП: МКПП
Изготовление: Европа
Модель: 318ti
Обозначение: 318ti M44
Двигатель: M44
Кузов: compact

Итак.... началось все в далеком 2007-году. Сразу после покупки заменил крышку картера. В ней сливной болт сидел на герметике и откуда-то постоянно капало . После замены капало пропало.
Дальше пошли мысли о облагораживании интерьера. Много думал... и решил перешить салон из ткани в кожу. Так же с помощью тестя и его колег по работе перетянул потолок и передние стойки в бежевую алькантару. Позднее купил трех спицевый руль и падушкой и его перетянул под салон.
В процесе перетяжки заменил все фильтры с жидкостями.
Катался радовался жизни.

Последующим изменением в машинке стало смена передних не вентилируемых тормозных дисков на вентилируемые. Получилось оч забавно и долго Сначала мне продали диски, как оказалось, от е39 задние фирмы Зиммерман. Долго думал как поставить, потом пробил по номеркам, расстроился. Купил новые уже для моей машины и в перед. так что если каму нужны на 39-й задние, они есть у меня
После покупки я догнал что в мои суппорта это не влезит, купил новые АТЕ + скобы от б.у.-шных ( спасибо Хрому и Диме!).
Так же прикупил пластик на днище 2 штуки, от бампера и до кардана ( спасибо Хрому и Диме )
на этом мой первоначальный запал кончился вместе с денгами
Идей было много и все хотелось воплотить.
Но сначала меня ударили в бок, а потом у меня застучал двигатель. Кто на встрече слышал этот стук сказали плохой. Расстроился. Оказалось провернулись вкладыши и я так еще сколько-то времени катался.
Общался со многими мастерами и сервисами, все ставили цены около сотни. Но больше всех меня убил МАДИ, который сказал примерно следущее: "44-й движок редкий, так что примерно за 200 т.р. сможем сделать". Низнаю кто это был, но настроение попортил на неделю. В итоге нашел умельцев в Химках, которые обещали сделать за 50-60 тысч. И с октября месяца моя машинка ушла на переборку.
В процессе переборки, я еще раз понял на сколько редок 44-й движок. поршня на него найти я так и не смог. В итоге поставили кованные. Так же было заменено: все прокладки, сальники, резиночки, вкладыши, кольцо импульсного датчика ( спасибо Виктор-у!). Перебрали стартер. Заменили сцепление, заднюю подушку двигателя, муфту на кардане. В процесе сборки обнаружились поломанные трубки системы охлаждения, которые держались на хомутиках их тоже заменили.
В итоге за 59 500 рублей и 3 месяца ожидания мне вернули мою ласточку. Очень рад!
Но оказалось не все еще сделано.

В ближайшем будущем заменю датчик дроссельной заслонки ( он у меня оказался заклеенный, а я и не заметил )
Куплю подлокотник. Очень хочу поменять обвес по кругу, поставить ксенон. А летом перебрать подвеску, поменять диски и выхлоп.
обещанные картинки
интерьер

Экстерьер, пока полностью стандартный, потрепанный немного временем, но из-за этого не менее любимый

Top4eK вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы