![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tiramisu veloce или быстрый тирамису /Joka, я же обещал;)/
самый необходимое для тирамису - это печенье "савоярди" и сыр маскарпоне
я считаю, что савоярди у нас продают просто по каким-то нереально завышенным ценам по сути же, это бисквитное печенье, на готовку которого уходит не больше 30-ти минут /у меня намного меньше/ и комплект самых простых продуктов, а именно: - просеянная мука 4 ст.ложки с горкой - 3 больших и свежих яйца /желтки и белки отдельно/ - 6 ст.ложек сахарного песка - 4 ст. ложки сахарной пудры - щепотка соли белки взбить до плотной пены с щепоткой соли добавить сахар по одной ложке ![]() далее перемешать желтки и добавить по одной ложке постоянно взбивая миксером ![]() просеять муку, довести до однородной массы ![]() на противень выложить пергамент и смазать его маслом шприцем, пакетом или просто ложкой выложить массу, щедро присыпать сахарной пудрой готовить в хорошо разогретой духовке 10 минут ![]() всё! савоярди готовы)) ![]() их кстати можно есть и так для крема нам понадобится: - маскарпоне 500 гр - сахарная пудра по вкусу - жирные сливки 33% все тщательно взбить до состояния легкого крема ![]() савоярди пропитать в бейлисе ![]() выложить слой в форму ![]() сверху слой крема ![]() слой клубничного сиропа ![]() опять слой савоярди крем цедра апельсина шоколад в идеале дать настояться ночь можно добавить грецкие орешки, пропитать куантро или просто кофе, использовать фрукты в общем на ваше усмотрение я всегда делаю разный тирамису вуаля;) ![]() Тирамису настоялся, пропитался - это важный момент самое время его отведать ![]() ![]() получился изумительно воздушный и невероятно вкусный это я не себя хвалю, я всего лишь руководил процессом попивая вискарь а готовила моя любимая ![]() ![]() очень нравится мне его с молочком холодненьким употреблять ![]() ![]()
Shine bright like a diamond! DSS Последний раз редактировалось -А-; 27.05.2012 в 17:50. |
![]() |
![]() |
|
|
|