Если связываться с ротором по полной программе (читай - потратить неприлично много денег), то только в кузове RX-7. Там он изначально турбовый, не надо изобретать велосипед, есть много хорошего тюнинга, на выходе получается адовая машина. Честно говоря никогда не понимал RX-8, вернее ее концепции. Это не суперкорч, выдающий выдающиеся результаты

, т.е. авто, по показателям приближенное к "миру сему", но значит и в содержании оно должно быть в той же концепции. Короче, один гемор - а смысла нет. Ну и нах скажите такая корова?

Что по отзывам владельцев. Говорят, что не едет, как от нее этого ожидаешь, все говорят. Про жор масла, бенза и тп даже писать не стоит. Рулится - да. Я так понимаю засчет легкого ротора, ну и заднего привода, вроде там даже самоблок в стоке.
Если честно, то с RX-8 я бы стал связываться только в одном случае, если бы ацко фанател от ее внешности, которая как минимум оригинальна и необычна. Клевый салон. Есть улетные японские обвесы и спойлеры, которые ей как раз очень идут, правильная брендовая скамейка на ней смотрится в тему, аля форсаж, не колхоз.
НО. Первым делом я бы выкинул нах этот ротор

Народ таки ставит в этот пепелац нормальные моторы. Я бы впихнул 1JZ/2JZ-GTE

Рядная шестерка твинтурбо с неиссякаемым потенциалом для тюнинга. Конечно рулиться как с ротором уже не будет, на и валенком не станет, особенно если поработать над развесовкой.
Плюсом такого замеса будет тот факт, что можно купить эту машину за копейки с конченным ротором и почти новым всем остальным. Т.е. на выходе получается свежее незаюзанное авто, что внутри, что снаружи, и офигенным мотором под капотом. Задний привод будет еще одним аргументом ЗА.