![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мировая закусь - маринованная капуста "минутка";)
Недавно проходил мимо бабушек, торговавших разносолами
люди что-то покупали у них, спрашивали цены и в этот момент, там же, проходила женщина неопределенного возраста, с жизненной позицией "всё плохо" ![]() В общем шла и ворчала: - совсем обленились сволочи, не могут капусту нашинковать, готовую покупают... И всё в таком духе ![]() И вот как-то обломала она меня с покупкой капусты у бабок, а капусты хоцца! Но нет худа без добра, воистину это так Вспомнил я рецепт быстрой, пусть не квашеной, но очень простой, быстрой, и невероятно вкусной, маринованной капусты! и решил поделиться с вами;) Надеюсь он поравится Итак, нам понадобится: - кочан капусты килограмма на 2-2,5 - 300-400 грамм морквы Для маринада: - 100 мл уксуса 9% - 150 мл подсолнечного масла - 0,5 литра воды - 100 гр.сахарного песка - 2 ст.ложки соли - 5-6 листиков лаврушки - 4-5 горошин душистого перца и 10-12 горошин обычного черного перца Капусту шинкуем, моркву натираем на терке, помещаем в кастрюлю и хорошенько давим руками ![]() Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, и кипятим минуты 3-4 ![]() Капусту плотно укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом ![]() И даём настояться ночь;) уже завтра она будет готова ![]() ![]() По желанию, можно добавить гранатовые зернышки ![]() Просто? ![]() ![]() По готовности желательно добавить лучка! Спасибо Руслан51 за напоминание)))
Shine bright like a diamond! DSS Последний раз редактировалось -А-; 31.05.2012 в 18:54. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
![]() |
|
|
|