|
![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Баклажанчики закусочные
Я как-то рассказывал об этом блюде в одной из тем, очень простое и мега вкусное
Посему, не смотря на свою простоту, на мой взгляд, блюдо заслуживает отдельной темы Всё, что нам понадобится: - баклажаны - майонез - чеснок - грецкие орехи - кинза - соль - подсолнечное масло И хорошее настроение само собой;) Баклажаны очсистить, порезать пополам, если они большие и нарезать вдоль полосками, примерно по 3-4 мм Выложить рядам в емкость, щедро посолить, залить водой и поставить под гнет на несколько часов Так они отдадут ненужную горечь и не будут потреблять огромное кол-во масла при жарка Воду слить, баклажаны отжать, попробуть на вкус, если слишком соленые, слегка промыть Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом Кинзу порубить Орехи измелчить Жарить в зорошо разогретом масле, так, чтобы масло покрывало баклажанчики, а-ля фритюра Далее на слафетку, чтобы убрать лишнее масло После рядами на тарелку Каждый ряд смазываем майонезом, посыпаем рубленой кинзой и орехами Верхний слой просто орехами Отправляем в холодильник до полного остывания Далее выложить на хлебушек, лучше на тост из злакового хлеба или просто на тоненький кусочек черного бородинского и употребить)) Изумительная закуска надо сказать ![]() ![]() Приятного;) ![]()