|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: E46 325Xi
Поблагодарили 91 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() |
Скоро весна/лето, а поэтому надо готовиться к ловле карпа.
Мы, в Молдавии никогда на рыбалку не ходили без *рыбацкой* мамалыги. Карп по ней просто с ума сходит. Готовится очень легко. Нарыл в интернете один из рецептов, но внесу одну поправку от себя. Хранить готовую мамалыгу лучше не в пакете, а в полотенце. С подсолнечным маслом я ещё добавлял конопляное. Чём мне понравился этот рецепт - после всех процедур кастрюля остаётся чистой . Варил всегда просто в казане,мама иногда ругалась ![]() Мамалыга для рыбалки Мамалыга имеет яркий цвет, отличный запах и вкус. Годится для ловли таких рыб как: карп, сазан, лещ, карась, язь, плотва, красноперка, голавль. Благодаря своему яркому цвету иногда может быть объектом внимания даже окуня. На рыбацких форумах можно найти много рецептов приготовления мамалыги, но у приводимого ниже рецепта есть главные преимущества: • высокая плотность мамалыги, что позволяет использовать ее и в качестве насадки и в качестве прикормки на пружине; • никаких грязных кастрюль и подгоревшего днища; Для рыбалки нужна не простая каша мамалыга. У нас требования к ней будут другие. Мамалыга должна получится не только вкусной и запашной, но и отлично сидеть на крючке и не сваливаться при забросе. А если учесть что ловля на фидер в основном происходит на не маленьких дистанциях, то мамалыга должна быть соответствующей плотности. Что только не придумывали рыболовы для скрепления мамалыги. Использовали и желатин при варке и смешивали готовую кашу с обычной ватой. Все для того чтобы удержать эту наживку на крючке. Но метод, приводимый ниже, уникален тем, что мамалыга получается универсальной. Подходит и для дальних забросов и для ловли на поплавок. В магазинах можно встретить кукурузную муку и крупу. Чтобы приготовить мамалыгу используют кукурузную муку. Обычно она продается во многих магазинах, но если найти ее не удается, то с помощью кофемолки следует сделать муку из кукурузной крупы. Для приготовления мамалыги для рыбалки нам понадобится:
Е46, 325Xi www.drive2.ru/r/bmw/620237/ Последний раз редактировалось -А-; 18.03.2013 в 00:13. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
|
|
|
|||||||
|