BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2015, 17:04   #1
-А-
quia nominor leo
 
Аватар для -А-
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Рисовая каша с морскими гадами

Она же ризотто;)

Не знаю, созреет ли кто на приготовление данного блюда
Но если тот, кто созреет, любитель риса и морепродуктов, то он не пожалеет не секунды потраченного у плиты времени

Вот, что нам нужно:

- 200 гр риса
- 100-150 мл белого сухого
- морепродукты на ваш вкус (у меня мидии, креветки, осьминоги, кальмары и копченые креветки в масле, они придают изумительный оттенок вкусу)
- луковица шалот (можно просто репчатый)
- 2-3 зубчика чеснока (лучше молодого)
- стебель сельдерея адын штук
- лимон
- базилик, петрушка, рукколла
- овощной бульон
- вкусные помидоры
- оливковое и сливочное масло
- соль/свежемолотый черный перец

Вроде ничего не забыл

Лук, сельдерей и чеснок пассеруем минут десять на среднем огне постоянно помешивая



Вообще, помешивать тут придется всегда, это основной момент

Добавляем рис, овощи ни в коем случае не должы поджариться, лишь слегка подрумяниться



Рис постоянно помешивая томим минут 5-7

Добавляем вино в рис с овощами



Постоянно помешиваем до тех пор пока вино не выпарится полностью

Добавим половник овощного бульона и помешиваем до тех пор пока рис не впитает в себя весь бульон.

Добавим еще половник бульона, цедру одного и сок половины лимона



Очистим помидоры и пробьем их блендером, добавим немного оливы и соли с перцем по вкусу, доведем до кипения. Правильно! Постоянно помешивая))



Отправим томатный соус к рису



Потомим минут 5-ть. Не забываем помешивать.

Доавим морепродукты и измельченные каперсы



Через минут семь добавим базилик и петрушку



Щедрый кусочек сливочного масла и пармеджано риджано



Перешаем еще раз. Теперь можно отдохнуть от помешиваний и дать отдохнуть блюду минут 5-7

Подаем с лимоном, рукколлой и пармиджано

Приятного;)

__________________
Shine bright like a diamond!
DSS

Последний раз редактировалось -А-; 21.06.2015 в 19:49.
-А- вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 7 Ответить с цитированием
 

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария
Быстрый переход


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru