![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рисовая каша с морскими гадами
Она же ризотто;)
Не знаю, созреет ли кто на приготовление данного блюда Но если тот, кто созреет, любитель риса и морепродуктов, то он не пожалеет не секунды потраченного у плиты времени Вот, что нам нужно: - 200 гр риса - 100-150 мл белого сухого - морепродукты на ваш вкус (у меня мидии, креветки, осьминоги, кальмары и копченые креветки в масле, они придают изумительный оттенок вкусу) - луковица шалот (можно просто репчатый) - 2-3 зубчика чеснока (лучше молодого) - стебель сельдерея адын штук - лимон - базилик, петрушка, рукколла - овощной бульон - вкусные помидоры - оливковое и сливочное масло - соль/свежемолотый черный перец Вроде ничего не забыл Лук, сельдерей и чеснок пассеруем минут десять на среднем огне постоянно помешивая ![]() Вообще, помешивать тут придется всегда, это основной момент Добавляем рис, овощи ни в коем случае не должы поджариться, лишь слегка подрумяниться ![]() Рис постоянно помешивая томим минут 5-7 Добавляем вино в рис с овощами ![]() Постоянно помешиваем до тех пор пока вино не выпарится полностью Добавим половник овощного бульона и помешиваем до тех пор пока рис не впитает в себя весь бульон. Добавим еще половник бульона, цедру одного и сок половины лимона ![]() Очистим помидоры и пробьем их блендером, добавим немного оливы и соли с перцем по вкусу, доведем до кипения. Правильно! Постоянно помешивая)) ![]() Отправим томатный соус к рису ![]() Потомим минут 5-ть. Не забываем помешивать. Доавим морепродукты и измельченные каперсы ![]() Через минут семь добавим базилик и петрушку ![]() Щедрый кусочек сливочного масла и пармеджано риджано ![]() Перешаем еще раз. Теперь можно отдохнуть от помешиваний и дать отдохнуть блюду минут 5-7 Подаем с лимоном, рукколлой и пармиджано Приятного;) ![]()
Shine bright like a diamond! DSS Последний раз редактировалось -А-; 21.06.2015 в 19:49. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 7
![]() |