BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2015, 20:29   #1
Gundas
Постоялец

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Gundas Репутация выше среднегоGundas Репутация выше среднегоGundas Репутация выше среднегоGundas Репутация выше среднего
Седан 328 АКПП

Всех приветствую, думаю настало время создать бортовой журнал о своем аппарате.
Итак, о машине:
Седан 328 АКПП, цвет красный металлик, 1997 г.в.

Чуть позже выложу расшифровку вин.

Поиск

Добавлено через 2 минуты

Поиски авто начал в апреле, искал именно седан 328 АКПП с правильным кузовом и документами (идея была в том, что остальное можно заменить, если что)
Основная мысль покупки, для себя любимого (вторая машина) и чтобы можно было повозиться с машиной (перетряхнуть подвеску, поковырять двигатель, но без фанатизма)

В процессе поиска (недели три) остановился на двух вариантах, практически одинаковые 328 АКПП, красный металлик:

Вариант 1:

Населенный пункт: Мытищи
Год: 1996
Состояние кузова: билась, два раза в мордочку (фотографию одной аварии случайно нашел на просторах интернета) . Красилась. Но зазоры по кузову все ровные, ощущение после осмотра осталось хорошее.
Двигатель, АКПП: за рулем не ездил, но вопросов не возникло
Трансмиссия: вроде норм
Комплектация : богатая, салон хорошо перешит в черно-зеленую кожу.
Цена: 205т.р.

Вариант 2
(оплатил неизвестному человеку по объяве(выездная диагностика) около 2000 руб, сам не смотрел):

Населенный пункт: Волгоград
Год: 1997
Состояние кузова: не билась. Краска родная. По словам человека который смотрел за меня машину, для ее года в отл. состоянии.
Двигатель, АКПП: норм
Трансмиссия: вроде норм, рулевое гудит.
Комплектация : салон в хорошем состоянии, есть потертости передних сидений.
Цена: 270т.р.

Такая информация была на момент принятия решения о покупке.

Выбор.

Мучился пару дней, и жребий пал все-таки на Волгоград.
С какими сомнениями пришлось бороться:

1. Машину все равно придётся рано или поздно продавать(через год, пять или 10). Я не коллекционер, и собираюсь на ней ездить, а не ставить в музей. Соответственно, машина с годами будет только терять в цене. Разница в цене почти 30%.
2. Да, машину хочу купить в том числе и под восстановление(без фанатизма). Если в Волгограде все хорошо, тогда куда руки прикладывать?
3. В Мытищах посмотрел, потрогал, а в Волгограде «кот в мешке»
4. В Мытищах кузову досталось, в Волгограде вроде в одеяле.

Помучился и решил выбрать кузов, т.е. вариант в Волгограде.

Примечание:

На сегодня, владею машиной уже два месяца, проехал около 3000км. Что могу сказать по реальному состоянию машины, на момент ее покупки:
Состояние кузова: Моя оценка, кузов на 5. Да, краска родная, кроме капота. По всей видимости билась в мордочку.
АКПП: норм
Двигатель:
1. После замены масла и пробега 2000 км, уменьшение уровня не заметил.
2. По работе ДВС есть вопросы, но они все относятся к электрике(датчикам, катушкам и т.д.)
Трансмиссия: вроде норм, ГУР и насос ГУРа в мусорку (хотя заявлялось, что только гудит)
Комплектация : да, салон в хорошем состоянии, не оказалось круиза. Кожаный руль в мусорку
Цена: 263т.р.
Ну и «подарок» от бывшего владельца, так как я не видел машину, то отдал он мне на убитой резине, осознал я это не сразу, думал сход-развал.

Покупка.

Билет на самолет, подъем в 5 утра и в 12 я уже в Волгограде.
Интересно, что в Москве до Домодедово я доехал за 500 рублей (метро и аэроэкспресс), в Волгограде, до места встречи за 20 руб (маршрутка) и 20 мин пешком.
Встреча с владельцем, беглый осмотр авто (скинул с цены 5000р и полный бак бензина), оформление в платном ГИБДД, почти 5 часов(база не работала) и около 18 часов я на трассе.

Последний раз редактировалось Gundas; 29.06.2015 в 18:25.
Gundas вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы