|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
318is стоит ли искать? И какой мотор М42 или М44 ?
Хочу е36 318is седан/купе на палке!
Главные вопросы: - какая разница между м42 и м44 и какие болячки у них? - будет ли м42/44 дешевле в ремонте и обслуживании чем м50/52? - найти более-менее живой по кузову 318is реально? (просто живой е36 реально найти?) - сколько стоит вменяемый экземпляр е36 и 318is в частности? Ниже подробна описана моя ситуация и чего я хочу, если кому интересно. Ситуация такая - чуть больше года назад стал отцом и человеком совсем семейным. Вроде все подразгреб, долгов нет, квартира есть и недавно взял Hyundai Creta, это такой кредитоташнот взятый мной по причине хорошой скидки и нужды в новом, гарантийном авто. Но душа не лежит, так как привык к стареньким и интересным авто, а их у меня было не мало, из BMW у меня был е39 528, который я благополучно ушатал об дерево)) а перед хундаем была е90 325 2006, ну и всякие други интересные авто: мерседесы, А6 кварто и даже скай 33 на атмо рб. И все эти авто, зачастую жертвуя собой, сделали из меня человека который знаком с экстремальным вождением (я не говорю что я профи, но и далеко не чайник). К тому же жена в следующем году выйдет на работу, а она консультант в ТЦ, а ТЦ закрывается в 22:00 и добираться ей на маршрутки, а потом по нашим подворотням холодно и страшно, ездить забирать её - тоже не охото, так что пусть на хундае ездит, права у неё есть. Вот и хочу взять себе авто на котором можно ездить на работу и получать удовольствие. Я не передергиваю на разгон до ста, для меня это не интересно! Мне интересней поднаволить боком по зиме например и если в летних условиях для этого нужно много мощности, а значит и денег, а самое главное навык и умения, то зимой все не так сурово - много мощности не надо и скорости гораздо меньше, в таких условиях я чувствую себя комфортно! Не знаю поймете ли вы меня, но вот на ютубе например я вижу какого то Жорика который купил себе М5 и разгоняется на ней до ста или крутит пятаки - ЗАЧЕМ?! В чем прикол разгона по прямой, если ты по другому мощность реализовать не можешь? А пятаки можно и на 530 покрутить! Просто я все эти вещи уже прохавал и понимаю что мощность и скорость должны быть такими с которыми я могу справиться, меня этому научили множество канав, бардюров, кюветов и один тополь на который намотался мой е39! Так что я хочу больше управлять, а не разгоняться, последнее время тянет на арабский дрифт, уже и место подходящее подискал, не в городе естественно. Но при этом всем нужно ездить на работу, а ехать нужно километров 20, но зато пробки бывают не часто, так что механика не будет напрягать. Ну и финансовый вопрос - я готов вкладывать много время, руки у меня более-менее прямые, но втапливать деньги, я конечно понимаю что вложения будут необходимы, но покупать авто за 200-300к и вкладывать сразу же ещё 200-300к я не хочу. Вот и пал мой выбор на е36 318is на палке, седан. е36 нравиться с детства, не знаю почему но нравиться больше чем е46! 318is потому что самый мощный из четырёх целиндровых, с рядной шестёркой связываться не хочу, потому что предполагаю что это будет дороже и сложнее. К тому же расход и налог меньше - не суть конечно, но все равно приятно)) Ну и седан меня вполне устраивает, а они как я понимаю подешевле купе и побольше их, хотя и от купе не откажусь если что. Меня интересует какие болячки и в чем разница м42 и м44? Просто если они проблемные то наверное проще будет взять м50/м52, а что то менее мощное 318is не хотелось бы. Ну и самое главное найти 318is с живым кузовом - реально? И что там у е36 с кузовами, в каких местах гниют, что там с чашками, говорят что они съезжаются, как это лечить и т.п.? Заранее спасибо за любой ответ! |
|
|
|
|
|
|||||||
|