|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 1993 АКПП 320i ( с ноября 2017 - МКПП))
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
8 литров масла в M50B20 ?
Всем привет, изучил похожие темы, (пользовался поиском), но всё равно вопрос для меня открыт
![]() Мой е36 был на АКПП до ноября (может это существенная информация). Каждый раз когда меняют мне масло (сейчас меняю уже сам) - обычно слышу: "йопт, сколько туда лить?! я лью лью, а уровня нет!" Последний раз залил 8 литров, и то до "уровня" по щупу нужно было ещё пол литра залить. Тут до меня допёрло что возможно у меня щуп от другого мотора или даже кузова. Поиск по номеру на щупе подтвердил опасения - щуп от 2.8 мотора. Нашёл щуп от М50B20, приложил его к своему щупу - там где на щупе 2.0 идеальный уровень - у моего щупа это нижняя отметка... думаю "ну ок, уже что-то..." и вспоминаю, что по этой нижней отметке мне всё равно надо, с*ка, лить 8 литров масла!! как так-то?)) это норм? оно не выдавливается из под прокладок, под авто не течет, иногда выхлоп воняет маслом, особенно на горячую... короч я в печали. Сейчас предстоит замена масла ( 7 тыс. откатал с прошлой замены), думаю промывку ЛАВРом \ ЛиквиМоли сделать и раскоксовку им же..... П.С. в предыдущую замену масла лил Liqui Moly 10-w40 Molygen; машина меньше его жрет, чем Castrol, который был ранее... Castrol жрала как *****, и коптила псц
|