BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 01:46   #526
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!
Цитата:
Сообщение от Rusnak Посмотреть сообщение
если масло не пригарает(не полимеризуется)- то мыть там нечего...ведь в ИСПРАВНОМ моторе изначально есть только масло и железо... если мотор заставить работать при температуре не выше 70-80С то даже "плохое" масло которое не обладает моющими свойствами темнеть не должно...у меня такое понимание
а ,если рабочие температуры в среднем более 90 градусей?
а, то что масло непосредственно в нескольких мм вдоль камеры сгорания ходит?
какая температура воспламенения смеси?
мыть ,значит ,там нечего..ну ну

Последний раз редактировалось goa-express; 31.10.2013 в 01:56.
goa-express вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 31.10.2013, 01:51   #527
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 68
Norb Нейтральная репутация
ну да , и температура мотора и температура масла несколько разные вещи.
Norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 01:57   #528
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 271
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!
я имею ввиду,
показания на приборке,и условия труда этой жидкости ,под названием motor oil ....не совсем сопоставимые вещи
Старый 31.10.2013, 02:17   #529
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

goa-express,я в общем то о том же.
Старый 31.10.2013, 15:20   #530
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62
Rusnak Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
У того Лексуса замена масла в каких интервалах?
10 тыс км

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ну да , и температура мотора и температура масла несколько разные вещи.
разные но взаимосвязанные...я не говорил что масло постоянно 70-80С, масло(точнее некоторые его порции) испытывают кратковременные нагревы до 250-350 С.....что происходит с маслами группы С3 при таких температурах все видели...
Старый 31.10.2013, 16:08   #531
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 49
egik87 Нейтральная репутация
Norb
Цитата:
И какое же количество масла, должно попадать в выпуск на ИСПРАВНОМ моторе?
чтобы убить катализатор присадками?
По факту масла С3 при рекомендованных заводом интервалах замены загаживаю мотор и обеспечивают страшный масложер при детских пробегах. Что будет с катализатором, если двигатель потребляет по литру масла на 1т.км?

Цитата:
Известно и это факт , что есть масло с3 по АСЕА , и оно было создано по ряду причин, основная из которых гибель современных бариевых катализаторов . Наверно проводились какие то исследования , перед тем как принимался новый стандарт, я теперь что , за АСЕА отвечаю в твоем понятии ?
Конечно не отвечаешь Просто я думал что ты прочитал
Цитата:
Тесты свежих масел и отработок во все поля, на любой вкус от компетентных людей. В любом случае это лучше, чем слушать тут бредни про масла с порошками.
и сможешь сказать как же такое толерантное к катализатору масло, прошедшее "какие то исследования" урабатывает современные моторы бмв, но видимо нет

Цитата:
Цитата: Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение Ну вот и получилась интересная ситуация: доказать никто ничего не хочет (или времени у людей нет), а 50 страниц обливаний Сергея написать было не в лом. от меня то ты чего хочешь?
Все что я хотел спросить, я пометил специальным знаком "?", в цитате выше его нет.А там где вопросы были ты сам ответил вопросами, видимо я зря спрашивал.

Цитата:
Хотя я начинаю понимать почему они ничего не отвечают
Мне кажется я тоже понимаю

Последний раз редактировалось egik87; 31.10.2013 в 16:10.
egik87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 20:45   #532
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Rusnak Посмотреть сообщение
10 тыс км
по мимо интервалов замены , по моему ещё один момент мы не учитываем: японцы умеют делать моторы
Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
По факту масла С3 при рекомендованных заводом интервалах замены загаживаю мотор и обеспечивают страшный масложер при детских пробегах. Что будет с катализатором, если двигатель потребляет по литру масла на 1т.км?
машина на сервисе будет, это если говорить о той стране, где придумали это масло и сроки замены . Хватит мне мозг делать . я все уже написал почему и отчего. Не понимаешь- твоя проблема.
Цитата:
и сможешь сказать как же такое толерантное к катализатору масло, прошедшее "какие то исследования" урабатывает современные моторы бмв, но видимо нет
я специально не занимался этой проблемой в своей научной лаборатории, очень много заказов от гигантов химической индУсирии . Понимаешь, совсем нет времени. Но могу посоветовать для твоего ведра масло, чисто из вежливости и за то, что ты тратил на меня свое время .
Старый 31.10.2013, 20:56   #533
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 57
w01f Нейтральная репутация
Спешиал фор "экспертс"
Читать внимательно
Цитата:
LongLife`04 - масло на основе стандарта ACEA "C3" - C - "catalyst" - катализатор. Масло с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора, серы. Т.н. группа MidSAPS и LowSAPS масел.

То есть, эволюция масел нацелена на четкие экологические требования: меняем масло как можно реже, используем масло как можно жиже (экономия топлива), а теперь еще используем масла с низким содержанием активных элементов пакета присадок - LL-04, чтобы не навредить катализатору.

В том или ином сочетании, совершенно аналогичная ситуация прослеживается и у других производителей.

Маловязкое масло с усеченным на треть пакетом моющих присадок - еще тот подарок для мотора. Впрочем, неизбежное ограничение моющих способностей масла не несет угрозы в "идеальных" условиях эксплуатации без воздействия агрессивных факторов - например пробок, которых в крупных городах хватает. Аналогичным образом, наличие полноценного пакета присадок не представляет опасности для катализатора, если мотор исправен и в основе масла лежит качественная база - масло не угорает и вообще не проникает в камеру сгорания. В то же время, если масло по любой причине попадает в катализатор, никакие MidSAPS и LowSAPS допуски катализатор не спасут. Если вам суждено захлебнуться, то совсем неважно, сделаете ли вы это водопроводной водой или дистиллированной.

Катализатор отравит то самое трудноразлагаемое базовое масло, а совсем не жалкие лишние % сульфатной золы.
Цитата:
Допуск LongLife `0 (а по большому счету - все масла с допуском "ACEA C3" и выше) не рекомендованы BMW для использования за пределами Европейского сообщества. Почему-то считается, что пакет добьет "высокая сернистость" нашего топлива, в то время, как низкие щелочные свойства малозольного пакета добивает хотя бы простое простаивание в пробках - ускоренное окисление масла, с чем высокотемпературные моторы BMW справляются просто на отлично, а высокого содержания серы в топливе нет уж лет 10.
Цитата:
Любопытная ситуация - создан целый класс "катализаторофильных" масел, в которых идет борьба за жалкие проценты содержания сульфатной золы, что снижает разом моющие свойства примерно на 30% и уж точно не продляет маслу жизнь, в то же время, в исправном двигателе, масло в катализатор просто не попадает. А если и попадает, то по причине неисправности поршневых колец, или же течи сальников клапанов, что вызывает, разумеется, не пакет присадок, а агрессивная и склонная к коксованию, при условии высокой температуры, масляная основа. И вот если попадает - никакие экологические пакеты катализатор не спасут - нормой для нового двигателя производители положили аж 0,7 л на 1000 км, это "норма" для газонокосилки, в которой масло специально заправляется в бензобак в пропорции от 50:1 до 25:1, а не для современного двигателя.

Производителю бы бороться "за базу", что дало бы пользу и мотору и экологии. А борьба идет - присадками и с присадками...

Иными словами, вам предлагают выпить чай из воды, набранной в местном болоте. Когда же вы морщитесь, в ваших же интересах, предлагают заменить сахар на безвредный подсластитель. И не так уж этот подсластитель плох... Но перестанете ли вы морщиться?
w01f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 21:17   #534
Хан
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328i 1995г.в.
Поблагодарили 164 раз(а) в 140 сообщениях
Вес репутации: 82
Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!
Друзья кто льет оригинальное масло бмв 5-40 расскажите стоит нет лить его?
Хан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 21:45   #535
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
я специально не занимался этой проблемой в своей научной лаборатории, очень много заказов от гигантов химической индУсирии . Понимаешь, совсем нет времени. Но могу посоветовать для твоего ведра масло, чисто из вежливости и за то, что ты тратил на меня свое время .
Ахахах, не спасибо, постараюсь без тебя справиться Тем более в моё "ведро" масло не сложно выбрать Главное чтоб твой "космолет" на правильном летал

Цитата:
я специально не занимался этой проблемой в своей научной лаборатории, очень много заказов от гигантов химической индУсирии . Понимаешь, совсем нет времени.
Цитата:
Хватит мне мозг делать . я все уже написал почему и отчего. Не понимаешь- твоя проблема.
Это стиль общения с ойл клуба так быстро перенимается или просто день не удачный?

Добавлено через 2 минуты
w01f
Мне кажется сейчас тебя запишут в ряды адептов бмв сервиса и да, тест прожарки ничего не значит
Старый 31.10.2013, 22:09   #536
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Мне кажется сейчас тебя запишут в ряды адептов бмв сервиса и да, тест прожарки ничего не значит
он и есть как ты говоришь, адепт. Те прикольные картинки с прожаркой насколько я помню , считает тестом на удержание присадок. А чтение бмвсервиса, привело его к тому , что в масло , для тяжелых условий работы он сыпит порошок нитрида бора , который закупил целый пакет.

Цитата:
Это стиль общения с ойл клуба так быстро перенимается или просто день не удачный?
нет, это иллюзия , дающая такой эффект , когда по нескольку раз объясняют одно и то же , а ты все равно не понимаешь.

Цитата:
Ахахах, не спасибо, постараюсь без тебя справиться Тем более в моё "ведро" масло не сложно выбрать Главное чтоб твой "космолет" на правильном летал
я обыкновенное лью
Старый 31.10.2013, 22:16   #537
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
нет, это иллюзия , дающая такой эффект , когда по нескольку раз объясняют одно и то же , а ты все равно не понимаешь.
Сложно что то понять, когда единственное объяснение это:
Цитата:
зайди на http://www.oil-club.ru/ пока тебе на шаманский бмвсервис ссыль не кинули.
Но самое смешное, что там сплошь и рядом такое же объяснение. Рекурсия в реальной жизни

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
я обыкновенное лью
Как не странно, но я тоже
Старый 31.10.2013, 22:29   #538
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Рекурсия в реальной жизни
ну да, забей.

Цитата:
Как не странно, но я тоже
да потому, что оно оно в своих группах качества, практически все одинаковое. Главное менять во время.
Старый 31.10.2013, 22:32   #539
Andrew 316
Старпёр
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 Compact 318ti, Е83 М54В30А
Поблагодарили 45 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
Andrew 316 Нейтральная репутация
Ринат Ханов, отъездил на нем все лето - моющие свойства отличные. На зиму для М44 густовато, ГРМ запчасти начинают мягко работать только после прогрева масла выше 70град.
Andrew 316 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 22:48   #540
Хан
Профи
Обо мне Обо мне

Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!Хан Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Andrew 316 Посмотреть сообщение
Ринат Ханов, отъездил на нем все лето - моющие свойства отличные. На зиму для М44 густовато, ГРМ запчасти начинают мягко работать только после прогрева масла выше 70град.
У меня м52 езжу на ликви моли 5-50 горит оно похоже.Дымок идет вот взял оригинальное думаю по пробовать
Старый 01.11.2013, 00:34   #541
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
что в масло , для тяжелых условий работы он сыпит порошок нитрида бора , который закупил целый пакет.
И чё смешного?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ринат Ханов Посмотреть сообщение
Друзья кто льет оригинальное масло бмв 5-40 расскажите стоит нет лить его?
нормальное масло,не превращается в мазут,но в условиях города у меня оно к 7000 пробега уже полностью уработалось.

Есть намного лучше,фактически по такой же цене.

Последний раз редактировалось w01f; 01.11.2013 в 00:42.
Старый 01.11.2013, 04:32   #542
amador74
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 41
amador74 Нейтральная репутация
Ринат Ханов,
Цитата:
Сообщение от Ринат Ханов Посмотреть сообщение
У меня м52 езжу на ликви моли 5-50 горит оно похоже.Дымок идет вот взял оригинальное думаю по пробовать
дело не в масле, ликви-моль не "уфимка" и просто так угорать и дымить не будет. скорее всего МСК уже дубовые и колечки уже не айс. прежде чем менять масло, сделай диагностику, выверни свечи, осмотри резьбу что бы не в масле была, сделай замер компрессии.
amador74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 08:42   #543
Timon 59
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw e36 m40 1.6l 1993.г
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Timon 59 Нейтральная репутация
лью мобил 3000,не в первую машину вскрывал клапанную крышку после пробега в 20000 км результат отличный все чистое,мне нравится.до этого на кастроле угар масла большой хотя двигун не убитый.
Timon 59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:55   #544
Хан
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от amador74 Посмотреть сообщение
Ринат Ханов,

дело не в масле, ликви-моль не "уфимка" и просто так угорать и дымить не будет. скорее всего МСК уже дубовые и колечки уже не айс. прежде чем менять масло, сделай диагностику, выверни свечи, осмотри резьбу что бы не в масле была, сделай замер компрессии.
Двиг только откапиталили все что ты перечислил по меняно

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от w01f Посмотреть сообщение
Есть намного лучше,фактически по такой же цене.
Какое?
Старый 01.11.2013, 20:42   #545
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Ринат Ханов,Mobil1 0W-40

Добавлено через 2 минуты
Ринат Ханов,На свежеоткапиталенном двиге даже самое плохое масло не должно гореть(в начале)
Регулярное использование плохого масла убьёт двиг,но если там с самого начал дымок и т.д.-значит капиталка кхе кхе не получилась ИМХО
w01f вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 20:46   #546
Хан
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от w01f Посмотреть сообщение
Ринат Ханов,Mobil1 0W-40

Добавлено через 2 минуты
Ринат Ханов,На свежеоткапиталенном двиге даже самое плохое масло не должно гореть(в начале)
Регулярное использование плохого масла убьёт двиг,но если там с самого начал дымок и т.д.-значит капиталка кхе кхе не получилась ИМХО
Тоже склоняюсь к этому что капиталка не удалась
Старый 01.03.2014, 14:27   #547
Atonis
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36ti 1995год
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Atonis Нейтральная репутация
Стою перед выбором,кто с опытом посоветуйте, что выбрать?
Имеем: 36кузов, 43й мотор 1.6 пробег 175000
Выбираю из :Shell Helix Ultra 5W40,Total Quarz 9000 5w40,BP Visco 5000c 5w40,Castrol EDGE fst 5w40. ВСЕ масла оригинал (живу в европе,зимы нет ибо субтропики)
Старый 01.03.2014, 22:02   #548
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Atonis, 5W40 .
Цитата:
Сообщение от Atonis Посмотреть сообщение
ВСЕ масла оригинал
глаза закрой и выбери пальцем!
Старый 01.03.2014, 22:48   #549
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Atonis,
Если выбор только из этих,то я бы залил Shell Helix Ultra 5W40
Старый 01.03.2014, 22:53   #550
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Atonis, а если к официалу заехать и купить оригинальное масло?
ну или тот же ебай
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель