![]() |
#24226 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2015
Автомобиль: E60 09
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#24227 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в оригинале было - дороже.
дружище, с кем не бывает! принимай Сеалекс!
![]() |
#24228 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24229 |
Завсегдатай
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24230 |
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, скорее всего, как в Киеве: покрышки, пожары, титушки, майдан. сценарий же всегда один, места разные. вон уже за питерских дальнобойщиков вписался какой-то провокатор.
а ты чего так волнуешься за дольнобоев - сам из их числа?
![]() |
#24231 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24232 |
Обо мне
парни, я, кстати, в свое время, 5 лет отработал среднебойщиком. среднебойщик - потому что Белоруссия маленькая страна: 800 км с одного конца до другого.
![]()
![]() |
#24233 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2009
Автомобиль: BMW 318i e36
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24234 |
Обо мне
а длина какая?
![]() |
#24235 |
Старпёр
Обо мне
Протяжённость страны с севера на юг — 470 км, с востока на запад в самом широком месте — 135 км. Общая протяжённость границ Израиля — 1125 км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24237 |
Старпёр
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24238 | |
Обо мне
дружище, принимай Сеалекс!
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24239 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Учитывая напряженность на границах этой страны, любого кто едет в супермаркет за хлебом можно приравнять к дальнобоям. Интересно, миниПлатоны там тоже действуют или Ротенберги над своей исторической родиной не глумятся ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24240 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2012
Автомобиль: 520 Е34 М30В34
Поблагодарили 269 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24241 |
Старпёр
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24242 | |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды это хорошо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24244 |
Обо мне
сам не знаю - не пробовал. но, думаю, что энергии прибавит. а с ростом энергии пройдет и простуда. попробуй и нам отпиши по результату.
![]() Добавлено через 32 секунды ![]() Добавлено через 1 минуту он мысли в другую плоскость пускает - отвлекает от насущных проблем ![]()
![]() |
#24245 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 07.06.2006
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Про ГП Чайку, что слышно и про сынков его?
![]() |
#24246 |
Завсегдатай
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24247 |
Старпёр
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24248 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2006
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дальнобойщики – ликбез для тех, кто за и против
В социальных сетях разгорелись нешуточные страсти. Люди бьются насмерть как за отмену системы «Платон» (чтобы Ротенберги не получили кровные народные деньги – что смешно), так и против выступлений дальнобойщиков (чтобы отменили все налоговые сборы, и они смогли жить так же хорошо, как и прежде, не оплачивая ремонт дорог). Почитав комментарии в сети, я понял, что никто ничего не понимает. То есть совсем ничего. Некоторым кажется, что они в теме – и они поддерживают «народное выступление» (хотя оно антинародное, поскольку пробки и так называемые «улитки» создают, мешая обычным гражданам России, которые тоже часть народа). Другие просто присоединились к протесту по причине собственной дремучести. Попытаюсь объяснить доступно все, что вам нужно знать о «Платоне» и дальнобойщиках. Начнем с азов. Дальнобойщики - это жаргонное словечко придумали в начале семидесятых хиппари-автостопощики. Дальнобойщики бывают двух видов (сейчас выяснилось, что трех – еще и дальнобойщики-оппозиционеры): водители на зарплате в компании по перевозке грузов («Платон» их устраивает, потому что не они оплачивают налог, а работодатель); индивидуальные предприниматели – у них свой или взятый в аренду грузовик, своя клиентская база. Теперь представьте себе весь автомобильный транспорт России. Грузовики, которые возят грузы свыше 12 тонн, составляют всего 4% от этого числа. То есть таких, кто сегодня блокирует дороги на подъездах в Москву, очень и очень мало. Их действия многие дальнобойщики не одобряют. Так что не надо всех под одну гребенку. Масса "КамАЗа" составляет около 7 тонн. Разрешенная масса на дороге - 14 тонн. Но, если нет желания платить налог, можно взять груза ровно столько, чтобы грузовик весил 11.99 тонн. Но ведь хочется увезти как можно больше. Поэтому, согласно общепринятой практике, нагружают все 15 тонн. И платят штрафы ГИБДД. Это намного дешевле, чем соблюдать законодательство. Почему введена эта система. И что это такое. «Платон» — система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Все деньги берут в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Общего. То есть дороги эти для всех. Между тем, именно 12-тонники, согласно исследованию «Росавтодора», наносят 56% вреда федеральным дорогам. А платят за их ремонт все одинаково – и простой автомобилист, и дальнобойщик. По идее, можно было бы просто запретить столь вредный для дорог крупнотоннажный транспорт. Но это непременно привело бы к увеличению цен – но не на продукты питания, а на строительство. Почему — объясню чуть позже. Поэтому налогом облагаются и «частные» перевозчики и транспортные компании. В Европе существует аналогичная система. И точно такой же налог. И не только в Европе – но и в США, и в Австралии. А в Белоруссии, например, плата в шесть раз больше той, которую предлагает российское правительство. К фактам. Нынешний тариф - 1,5293 руб./км. В дальнейшем, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км. Это самый низкий размер платы среди аналогичных систем в Европе. В Австрии ставка - $0,49, в Белоруссии - $0,16. Российский тариф по сегодняшнему курсу - $0,025, что, повторюсь, в 6 раз ниже, чем в Белоруссии. Кто-то скажет: «Белоруссия маленькая, а Россия большая». Это неважно. Дороги разбивают одинаково и в маленькой стране, и в большой. И везде их надо чинить. Система хороша также тем, что позволяет также отслеживать перемещение грузов. В том числе и теневое – видно, откуда идет груз, кто его принял. Можно легко выявить все уходы от налогообложения. Разумеется, некоторым это неудобно. Ведь такие доходы уплывают из рук. Часто говорят о том, что дальнобойщики просто не могут оплатить через систему перевозку груза. Это не так. Платить удобно. Об этом рассказывают водители грузовиков из транспортных компаний. Оплатить проезд можно с помощью маршрутной карты или бортового устройства. Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства. Да, система сбоила. В этом уже признались те, кто ее внедрял. И это большой минус разработчика, что запустили «Платон», как следует не протестировав. Но сейчас руководители «Платона» уверяют, что проблем в ее использовании нет. И сбоев больше не будет. Теперь касательно «друга Путина» Ротенберга, который якобы наживается на дальнобойщиках. Для многих это станет сюрпризом, но у людей такого уровня, как Глава государства, друзей быть не может. Это очень одинокая должность. Бывает симпатия руководителя высшего звена по отношению к подчиненным. Но при этом она тут же испаряется, когда вдруг выясняется, что подчиненный что-то делает не так, или не готов в сложные времена помочь рублем стране. Откуда, по-вашему, взяли один триллион средств из внутренних резервов, не залезая во внешний долг, на оздоровления экономики? Помогли «друзья». Известно, что все собранные с этих 4% частных перевозчиков средства (повторяю, ВСЕ!) направят на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние. Какая разница, чей сын или внук (или племянник, к примеру) возглавляет организацию, которая ответственна за сбор денег и передачу их полностью (!) на ремонт дорог?! Если у вас проблема с фамилией Ротенберг, то ваших погнали еще в 45-м. Но кое-где недобитки, конечно, остались. То, что важно осознать. До начала запуска системы «Платон» все владельцы легковых автомобилей оплачивали сладкую жизнь коммерческих грузоперевозчиков. Это социальная несправедливость – все автомобилисты не обязаны заботится о выгоде и благополучии перевозчиков и грузоотправителей. «Вы ничего не понимаете! - кричат те, кто ничего не понимает. - Ведь подорожают продукты питания! Дальнобойщики заботятся обо всех!» Нет, дальнобойщики заботятся о себе. Основная доля перевозимой по дорогам продукции - около 83% - это навалочные материалы, а не продукты питания – песок, гравий и так далее. Именно навалочные материалы составляют основу крупнотоннажных перевозок. Вы их употребляете в пищу? Я – нет. Да, для строительных компаний они подорожают. Но совсем незначительно. Мне нравятся хорошие дороги. И грамотный закон, справедливый для всех. А вам? .... одно из мнений, коих много в сети
![]() |
#24249 | |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Естественно ИМХО.
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 07.12.2015 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24250 |
Ветеран
Обо мне
KOt, читать все это перестал с места где причиняют вред дорогам и все такое.. Вред дорогам причиняют вороватые чиновники которые воруют деньги выделяемые на ремонт и укладку дорог, лучше бы их за зад взяли нежели работяг на грузовиках, тем более что все это отразится лиш на цене всего что возят грузовики, а дороги как были дырявыми так и останутся. А за что платить семейке евреев остается все так же не понятным, если им заплатят, что, вред от перегруза сам по себе уменьшается? Сомневаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|