|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
e36 седан, сломался виток задней пружины, есть вопросы....
Снимал задние колеса. Когда снял правое колесо, обнаружил, что там, в самом центре пружины лежит виток отломанный от пружины, по сколу видно что он отломался в нижней части.... При движении особо поломки не замечал, ничего странного не было, единственное расстояние (это наз. клиренс???) от колеса до арки авто с одной стороны чуть ниже, чем с другой стороны.
Вопросы: 1. Как долго можно ездить с этой поломкой?? так как деньги появятся только через 2 месяца, езжу не каждый день! Можно чуть подожать?? 2. При замене пружин, есть ли какие детали в задней подвеске, которые в обязательном порядке нужно менять вкупе с пружинами???? Или если всё исправно, то можно обойтись одной заменой пружин??? 3. Выбрал пружины K+F, как они?? брать усиленные или простые??? 4. При замене пружин, нужно ли менять там какие то верхнюю и нижнюю резиновые прокладочки??? Проконсультируйте плиз, соклубники, желательно по каждому пункту, что я написал??? Спасибо.. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Coupe
Поблагодарили 159 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
1. Хоть сколько,но менять надо не дело так ездить.
2. Только пружины. 3. 4. Не нужно.
|
|
|
#3 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 +
2 + 3 взял усиленные 4 можно и поменять, если старым хана
|
|
|
#4 |
|
Постоялец
Обо мне
спасибо, парни!! если мнений больше ни у кого нет на форуме , то так и сделаю, по вашим советам!!!!
и ещё... поступило мнение, что с пружинами ещё можно и нужно заменить верхние опоры... ваше мнение??? спасибо... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rewal,тебе же сказали, пружины и всё, остальное на твоё усмотрение, если опоры умерли, то их тоже, если живые, то и не надо их трогать, также аморты и сайленты
|
|
|
#6 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: only e36!
Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
у мня такая же хрень...на выходных обнаружил что один виток обломан, поехал на разборку поставил какуюто пружину, машина вообще набок завалилась....придется новые брать....
как насчет КИЛЕН?
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
Возникли ещё вопросы....:
1. а с аммортизатором может что плохого случиться, если езжу с обломанным витком пружины?? 2. один чел. высказался:" зачем тебе новые пружины?? купи на разборке одну б\у и езди дальше, т.к. новые пружины низкого качества и быстро ломаются". 3. как я понимаю бывают пружины диаметром 14 мм и 16 мм Какие лучше? в чем разница??? 4. и что всё таки обозначают цветные метки на пружинах. Спасибо.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: 318i 1992
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Менять две желательно и побыстрее. У меня очень быстро съелась резина где отломался виток пружины.
|
|
|
#9 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
2. на мой взгляд бред, т.к. есть такое понятие, как усталостная прочность, т.е. со временем, даже если на вид пружина в порядке, материал становится более ломким (в подробности вдаваться не буду), и в итоге может развалиться даже от небольшой нагрузки. Появление трещин как раз симптом усталости. 3 очевидно, чем толще пружина, тем она больше сопротивляется растяжению-сжатию. Но тут есть и вторая сторона, производитель решил сэкономить на материале, применил более дешевый и менее прочный, но увеличил толщину дабы уложиться в требования к изделию. К сожалению, они не пишут марку стали 4. хз, тоже интересно
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#11 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
тоже трабла есть такая ... даже немного задница просела вправо и при проезде лежачих полицейских удар глухой слышен именно справа
.... - буду менять пружины парой на "K+F 101 213" (усиленные) и потом наверно еще аморты BOGE 27-C41-A (бьются как оригиналы для S704A M SPORTFAHRWERK) чтобы уже не думать и забыть.Удачи!
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() |
[QUOTE=rewal;2765007]Снимал задние колеса. Когда снял правое колесо, обнаружил, что там, в самом центре пружины лежит виток отломанный от пружины, по сколу видно что он отломался в нижней части.... При движении особо поломки не замечал, ничего странного не было, единственное расстояние (это наз. клиренс???) от колеса до арки авто с одной стороны чуть ниже, чем с другой стороны.
Вопросы: 1. Как долго можно ездить с этой поломкой?? так как деньги появятся только через 2 месяца, езжу не каждый день! Можно чуть подожать?? 2. При замене пружин, есть ли какие детали в задней подвеске, которые в обязательном порядке нужно менять вкупе с пружинами???? Или если всё исправно, то можно обойтись одной заменой пружин??? 3. Выбрал пружины K+F, как они?? брать усиленные или простые??? 4. При замене пружин, нужно ли менять там какие то верхнюю и нижнюю резиновые прокладочки??? Проконсультируйте плиз, соклубники, желательно по каждому пункту, что я написал??? Спасибо.. 1. Я,например,проехал около 2.5 тысяч км, правда на тот момент ещё не знал-что там у меня сзади побрякивает . На самом деле тянуть с заменой конечно же не стоит,мало ли что;2. По необходимости только верхние и нижние резинки, больше пружина там ни с чем не контактирует; 3. Про К+F ничего сказать не могу,сам поставил Monroe простые (в смысле не усиленные)-встали как родные,корма не задралась,плавность хода даже улучшилась; 4. см. п.2 |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|