![]() |
#226 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 02.06.2008
Автомобиль: X3 E83
Поблагодарили 124 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И так продолжаем. Приехали диски на лето с резиной. Всегда хотел 23 стиль разно широкий. Вот только смущает, что колеса будут внутри, особенно передние. Ну ничего, может небольшие поставки поставлю.
Спасибо Bighit ![]() Приехал кардан от 328 МКПП с муфтой оригинал идеальной, есть еще одна муфта, тоже идеал. На всякий случай. Спасибо Chrome ![]() Также приехали полуоси толстые от М3 америка. Спасибо Enot Осталось еще сцепление 240 мм. Уже купил и скоро приедит. Где то послезавтра начинаю потихоньку свап. Это будет 3 мой свап и походу самый сложный. Так как менять М52 на М52 вообще 1 день. М43 на М44 от Z3 и еще на автомате, это уже пришлось поколдовать с проводкой. Помог kyxten. Спасибо ему. А вот ставить джей вместо М43, да так что работал и кондиционер и тд. Придется повозится.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#227 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2014
Автомобиль: 318i сарайка-продан, e39 525iA
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Серега
![]()
![]() |
#228 |
Старпёр
Обо мне
Вижу
![]()
![]() |
#229 |
Старпёр
Обо мне
Продолжаем, поставил летнюю резину. а то нокиан и +10, +15. Несовместимы и жалко её. Завтра помою машину. Сфоткаю как на 23 стиле. Мне нравится.
![]() |
#230 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 28.05.2012
Автомобиль: bmw e84
Поблагодарили 138 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
benyve, был в крыму на праздники. Там было -18 и снег
![]()
![]() |
#231 |
Старпёр
Обо мне
Было. Но сейчас +14 и нет снега.
![]() А где именно было -18. в Севастополе было -14. наверно в старом Крыму?
![]() |
#232 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2012
Автомобиль: 316i Compact M52B28 193hp, 1999
Поблагодарили 95 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
318i touring из Севастополя
А я собирался в Крым на праздники, чтоб хоть как-то потеплее, чем на Урале ![]() Но планы изменились, и Новый год я встретил в деревне под -34 градусов ![]()
![]() |
#233 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фигасе градианты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
Да бываю перепады ![]() Продолжаем. Сегодня отличная погода.Оффтоп Решили с семьей пожарить шашлыки. Машину так и не помыл, очереди на всех мойках а мыть дома не охото. Съездили в деревню, там пожарили шашлык. Просто фото машины.Оффтоп На 23 стиле и разношироком мне нравится. Купил себе на зиму еще один комплект 23 стиля, но одноширокого ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#235 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 15.03.2011
Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+18, о, Боже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
![]() Хочу себе оз мито разно широкие в 17 диаметре. Но 23 стиль мне нравится. И едет на разношироком куда уверенней чем на одинаковых. Поэтому только разноширокий на лето и в заводских параметрах.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#237 |
Старпёр
Обо мне
И так поехали дальше. Сегодня похолодало. Еще вчера поставил обратно зимнею резину. Так как дороги у нас не посыпают утром. Естественно был гололед. Вот поэтому и езжу на шипах. При мне было 2 аварии. И еще небольшие аварии уже стояли.
![]() Машина выглядит так ![]() Фото плохое, но там просто лёд, еще и спуск. Нокиан держит отлично. ![]() По поворотам пытался меня догнать Х треил. На первом повороте он отстал ![]() Фото перед свапом, чтоб знать как было. ![]() Ну и вечером приступил к свапу. За 2 часа была снята выхлопная, кардан ну и всякие мелочи. Машина пока выглядит так. ![]() Будет стоять вот такой радиатор. ![]() Фото сравнение карданов 1,8 и 2,8 оба МКПП 1,8 вверху ![]() На сегодня это все. Планы на завтрашний вечер (днем работаю). Снять мотор, снять балку и поставить балку от кабриолета с закладными под х брейс. Поменять редуктор и привода. Может начать протягивать провод плюсовой в багажник. Пока езжу на Х треиле.
![]() |
![]() |
#238 |
Старпёр
Обо мне
Фотоапарат забыл в гараже с фотками
![]() ![]()
![]() |
#239 |
Старпёр
Обо мне
И так много фото.
Позавчера Был снят мотор и все разобрано. Вот фото крепления телевизора к лонжеронам. Там есть место точечной сварки. Пришлось аккуратно высверливать. ![]() ![]() ![]() Вытаскиваем мотор ![]() Опа и мотора нет ![]() Далее снимаем балку ![]() Моя балка и с закладными под х брейс. ![]() Также поразили болты которые держат балку. Они как новые. Может из за того, что внутр лонжерона не летит грязь. Вообщем фото. ![]() Так как подвеска вся разобрана. Сразу поставил салентблоки литые от 3,2 европа. ![]() ![]() Это было позавчера. Вчера ничего не делал. Сегодня примерил мотор. Поднимаем. ![]() Подкатываем машину, и оп он на месте почти ![]() Ставим коробку без сцепления. Немного сместив назад сам крепежь. Там все предусмотренно. Мотор все равно буду снимать ![]() Некоторые фото как стоит мотор. ![]() ![]() ![]() Говорят, что мотор тяжелый. Вот фото как щас стоит машина. Повторюсь коробка одета и весь мотор с навесным. Пружины сток от М43. Машину вперед назад проехал, чтоб колеса правильно встали. ![]() Место под трубки климата, почти нет. Поэтому, чтоб все сделать как я хочу. тоесть как можно аккуратней и чтоб все работало. Завтра сниму мотор и буду заниматься подключением климата. Точнее переносом клапанов. Так как место очень мало. ![]() Вот так примерно будет потом все стоять. Просто примерил ![]()
![]() |
![]() |
#240 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 18.07.2007
Автомобиль: e36, touring
Поблагодарили 435 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не много фото так то))) Серега, жги дальше!!!
![]() |
#241 |
Старпёр
Обо мне
Поехали дальше.
Сдох еж на туринге 1,9. Там был такой еж ![]() Пока снял со своего туринга. Там был такой ![]() Поменяли, все работает. Дальше меняем насос Снимаем ![]() Вынимаем и видим оторванный провод датчика топлива.Перед свапом сдох датчик ![]() Меняем насос и чиним провод. готово. ставим все назад. ![]() Далее снимаем мотор. ![]() ![]() И начинаем танцы с бубном куда поставить клапана печки. Примерно после 20 минут танцев и размышлений. Решил ставить сюда ![]() ![]() ![]() Долго подбирал шланги с таким изгибом. Короче от 2 мотором М43 все сделал. Но танцы с бубном не помогли. Пришлось потом переделывать однин шланг, тот который с коленом металлическим. В конце все напишу Так как 2 массовый маховик 240 мм от М30. То он встает как к себе домой. Разница всего в 1 зуб. На М30 114 зубьев на джее 115 зубьев. ![]() Далее нужно было определить на какой вынос ставить М30 маховик, чтоб стартер джея его спокойно вращал. ставим линейку на маховик джея с его родной пластиной. Разница от плоскости маховика джея ![]() И М30 ![]() Короче одинаковое почти. Значит ставим без металлической пластины джея. Направляющая коленвала и внутренний диаметр маховика М30 одинаковые. То есть он точно центрируются. даже видео записал ![]() Ставим всякие мелочи, сцепления, выжимной, коробку и ставим мотор уже на постоянку. ![]() ![]() ![]() И вот теперь вылазит проблема со шлангами. Больше не буду танцевать с бубном ![]() Короче вот. ![]() ![]() Но ничего. Немного подумал, решил этот один мешающий шланг переделать и сделать его через верх. И о чуда все встало так как я хотел. ничего не задевает и не трет. ![]() ![]() ![]() ![]() Закончились хамуты. Завтра все доделаю.
![]() |
![]() |
#243 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 17.03.2013
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Старпёр
Обо мне
Нет. Ничего не происходит. Все ездит и работает. Там мотор и так хороший и мощности хватает. На лето у него будут шницера 2 тип с новой резиной. Ну может еще тормоза поставим больше. И все. Джея там не будет
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#245 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2015
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
[QUOTE=benyve;4712101]Нет. Ничего не происходит. Все ездит и работает. Там мотор и так хороший и мощности хватает. На лето у него будут шницера 2 тип с новой резиной. Ну может еще тормоза поставим больше. И все. Джея там не будет
![]() Молодец!))) Приятно видеть таких рукастых!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 09.10.2008
Автомобиль: 3.2 Cabrio, 2.0 Touring
Поблагодарили 613 раз(а) в 320 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
benyve, кардан от 328, какой то худой, ты его уже поставил?
![]() |
#247 | |
Старпёр
Обо мне
[QUOTE=ФедорК;4712113]
Цитата:
![]() Не не ставил. Так как не поставил еще редуктор (жду приводов ![]() Вчера приехала нормальная проводка от М44 и мозги с чипом. Спасибо. zombi attack Снимаем проводку от автоматного Z3. ![]() ![]() Короче меняем моторную проводку евс и чип в ключе. Все собираем. И все работает как нужно. А то когда едишь на автоматных мозгах отсечка 5500 и там стояла безлямдовая прошивка. Теперь все как должно быть. Также поменяли на М44 генератор и насос гура. Сняли с других мотором ![]() Теперь все вообще по феншую ![]() Когда делали М44 то мою машину выталкали на улицу. Выглядит так. повторюсь пружины сток М43. И джей, маховик и коробка стоит на машине. ![]() ![]() ![]() Также вчера был установлен и подключен бачек гура. и поставил компрессор кондиционера. ![]() ![]() ![]() Также заказал новый ежик печки. Купил масло в двигатель, в редуктор и в гур.
![]() |
![]() |
#249 |
Старпёр
Обо мне
"Это только начало
![]() Сегодня потеплело ![]() Брат помыл свой туринг и еще вчера одели диски. ![]() ![]() ![]() Поехали. Чтоб спокойно дальше все собирать и ставить. Решил проверить мотор. По быстрому все накинул. И он завелся сразу. Я рад, все работает. Маховик М30 крутит, сцепление выжимается и тд. Можно со спокойной душой собирать дальше. А дальше. А дальше вот что делаем. Берем проводку от М44 (которая уже не нужна.) и находим в ней нужную нам фишку с хорошей изоляцией для датчика температуры масла в редукторе. ![]() Немного дорабатываем датчик температуры масла спиливаем направляющею. ![]() Оп и он четко входит и фиксируется. ![]() Решил сегодня протянуть плюсовой провод в багажник а также 2 провода на датчик температуры масла в редукторе. Который выше приготовили. Провод купил очень давно, и он дождался установки ![]() ![]() Нам нужно здесь сделать отверстие. точнее оно там уже сделанно, но закрыто как закрывают консервные баки. Короче, снимаем бардачек, снимаем сиденья ![]() Под сиденьями, что то много проводов. Как я понял это датчик присутствие пассажира, датчик пристегнутости ремня, пирапатрон, подогрев сидений и подкачка поясницы. Нет только электоросидений. ![]() Состояние пола впринцепи хорошее ![]() ![]() ![]() Вот эта самая консервная прорезь. ![]() Пару небольшых ударов молотком и все готово. ![]() Далее протягивам провод. там все ясно и понятно. Ставим аккумулятор и собираем все назад. Минусовой провод подъходит и там есть крепежь и даже с гайкой. Просто прикручиваем и все. ![]()
![]() |
#250 |
Старпёр
Обо мне
Продолжаем. делаю потихоньку.
Сделал подачу и обратку. подача вообще встала идеально. Обратку чуть заколхозил. ![]() Ставим основной радиатор. Это примерка. Все будет по феншую. ![]() ![]() Многостардальная кулиса. Пришлось опять порезать. Выставить и заварить ![]() ![]() ![]() Короче поставил кулису. Все переключает. Также заодно поменял фильтр салона. И начал думать куда поставить блок вдо ![]() ![]() Отлично сюда встает и держится. ![]() Примерно так все будет выглядеть. только потом хочу поменять синие розовые и тд шланги и трубки на черные. но это после того как все поедет. ![]() Пока на этом все. делаю вечерами по чуть чуть. поэтому процесс движется долго.
![]() |