BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 00:17   #3051
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Наши проиграли Финнам, началась реорганизация Армии. О планах быстрого разгрома красной армии говорит тот факт, что до морозов должны были успеть все сделать, у солдат не было теплой одежды, оружие не подготовлено к зиме и клинило, топлива зимнего не было.

Вообще перевооружившись к 42 году, Красная армия дала бы прикурить Германии, тем более все понимали, что немцы не могут взять Англичан, Американцы так же понимали что если Англия падет, то там и до них недалеко будет. Вот тут и вышла опа, СССР сдали, а как бы если бы Мы пали, то опа пришла всем. Начали срочно помогать СССР, причем пайки у солдат для Красной армии и Германии были идентичны и т.п.

Самое главное территория, войска так растянулись, что начались проблемы с сосредоточием сил, плюс жесточайшее сопротивление, 20 дней Брестская крепость держалась, а думали к обеду ее возьмут, так и все остальное.

В общем просчитались Немцы, да и подтолкнули их напасть.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 23.02.2013, 01:34   #3052
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
но что им мешало нормальный из нефти использовать ?
у них был другой бензин и другие смазки, произведенные где то в европе, не рассчитанные на наш климат. это должно быть где то в нете. а я это знаю от деда
такую классную статейку сейчас про Прохоровку нарыл,аж зачитался..
на дизелях были поезда, корабли, должны были быть и танки в конце или середине войны, это я точно не знаю - так додумал.
но не были - так не были, пусть. факт что Их танки от Наших морозов не работали как положено - это есть. Если не работала техника - не работали и люди - это тоже было.
это я к твоей фразе про то, что про морозы всё фигня и отмазки.
нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Было только 4 страны кому нужна была эта война Германия СССР Япония и США.
Англию забыл.
а идеи Сталина - столкнуть западников лбами, это версия интересная, но правду знает только он сам.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 01:51   #3053
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67
Norb Нейтральная репутация
Chrome, как же нет ? Ты хочешь сказать что они не знали , что у нас морозы бывают за сорок ? Или ты повторишь за power320,что они хотели оккупировать СССР до морозов ? Но не знали , что у нас нет дорог и грязь непролазная , из-за этого танки ломаются и жрут топливо в разы больше ?

ты же взрослый человек , неужели ты не понимаешь, что это из серии когда танцору яйца мешают, отмазки это все , отмазки. Не повторяй ты эту гнусь на собственную народ и армию. Когда СССР воевала с финами ( power320, почему то считает , что СССР проиграл эту войну )условия, в которых велась эта война были многократно хуже чем те, с которыми столкнулись немцы в России. И никто не ныл и не отмазывался погодой и замершим топливом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение

Англию забыл.
нет не забыл , а зачем Британии та война ? У неё колоний немеряно, деньги текут рекой, ей бы удержать все это , а не приобрести новое . В тот момент они были главной страной в мире, как сейчас США и воевали они как и США не с себе подобными а чисто с колониями. Только дурак у которого достаток захочет мутить сам себе воду.

Поэтому с подачи Англии сдали Чехословакию и Австрию , а потом кинули на военную помощь поляков.

Добавлено через 1 минуту
Уж кто кто но точно не Англия хотела воевать
Norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 01:52   #3054
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Norb,
Цитата:
Chrome, как же нет ? Ты хочешь сказать что они не знали , что у нас морозы бывают за сорок ? Или ты повторишь за power320,что они хотели оккупировать СССР до морозов ? Но не знали , что у нас нет дорог и грязь непролазная , из-за этого танки ломаются и жрут топливо в разы больше ?
дорогой ты мой собеседник. ну что ж такое то , а?

ну ты ж сам! только что сказал, что Гитлер вступал в эту игру будучи обреченным и в агонии. так?
о каких таких мега расчетах ты говоришь?
ты правильно сказал, он дошел докуда дошел, дальше как получалось.
Уже валили они там на все бапки, сами, безо вских хитроумных стратегий и расчетов на морозы.
Старый 23.02.2013, 01:56   #3055
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

о расчетах про которые потом в книжках написалали вообще то , а ты о каких ?
Старый 23.02.2013, 01:59   #3056
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

то есть, конечно, о морозах они думали, как всякий нормальный человек. Но останавливаться было нельзя, нужно было взять как можно больше и удержать.
А вот топливо как было "ихним" каким то, на тот момент, так другого и не появилось....

Добавлено через 1 минуту
надо остановиться и определиться о чем мы спорим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Уж кто кто но точно не Англия хотела воевать
Англия не хотела, но была не против помочь кому нибудь кто выйграет. Это заинтересованность однако )
Старый 23.02.2013, 02:02   #3057
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
power320, почему то считает , что СССР проиграл эту войну
Не! Конечно - выиграли, у какойто сраной Финляндии, для наглядности как выигрыш в цифрах выглядит:

1 Убитые: СССР 150 000
Финляндия 19 576

2 Раненые: СССР 325.000
Финляндия 43.557

3 Самолеты: 640
62

4 Танки 650 уничтожены, около 1.800 подбиты, около 1.500 вышли из строя по техническим причинам

А так, фактически выиграли конечно, просто массой задавили.

Последний раз редактировалось power320; 23.02.2013 в 02:04.
Старый 23.02.2013, 02:03   #3058
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Chrome, честно говоря при ближайшем рассмотрении это была самая настоящая авантюра и суть её ты описал точно . Потом расчет был на вторую гражданскую войну, недовольных много же было. На Украине то вообще хлебом-солью встречали , одни в партизаны, другие в полицаи , брат на брата, как в 1918 .

Мне в этой истории всей с Гитлером непонятно вот что, если как говорят его настраивали против СССР , то уже позже , когда он понял . что его подставили , чего не взял Швейцарию, там же всё бабло мира было
Старый 23.02.2013, 02:05   #3059
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Chrome,
Мне в этой истории всей с Гитлером непонятно вот что, если как говорят его настраивали против СССР , то уже позже , когда он понял . что его подставили , чего не взял Швейцарию, там же всё бабло мира было
ответ - на поверхности
там же было и их бабло.
взять своё и еще чужое? - но а как потом людям в глаза смотреть?
Старый 23.02.2013, 02:23   #3060
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Не! Конечно - выиграли, у какойто сраной Финляндии, для наглядности как выигрыш в цифрах выглядит:

1 Убитые: СССР 150 000
Финляндия 19 576

2 Раненые: СССР 325.000
Финляндия 43.557

3 Самолеты: 640
62

4 Танки 650 уничтожены, около 1.800 подбиты, около 1.500 вышли из строя по техническим причинам

А так, фактически выиграли конечно, просто массой задавили.
где ты взял эти данныё это ерунда какая то , корабли почему то не учтены их что не было ?

Была поставлена задача, завладеть территорией , задачу выполнили, территорией завладели , как тебе не стыдно , ты же про свою страну пишешь

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
ответ - на поверхности
там же было и их бабло.
взять своё и еще чужое? - но а как потом людям в глаза смотреть?
действительно

Добавлено через 10 минут
power320, ты вот пишешь такие обидные вещи и совсем не понимаешь , что соотношение наступающих/обороняющихся должно быть примерно 4/1 и потери должны быть соответствующие . но точно не те . что ты привел. И самое главное , в условиях Карельского перешейка невозможно действовать Танковыми клиньями для создания котлов, там негде танкам наступать в принципе , камни и болота.

Значит немцы у тебя вояки хоть куда , не смогли в средней полосе воевать из за погоды и это нормально , а русские закидали трупами и скидку , что штурмовали линию Маннергейма при лютой температуре и жутких погодных условиях , но задачу выполнили воины негодные и войну проиграли . Может потому что не ноют что было плохо ?

Добавлено через 1 минуту
Даже сраная ВИКИ другие данные дает

Ребята , и вы хотите жить лучше ?
Старый 23.02.2013, 10:54   #3061
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
третье , что значит шли бои , но вся Армия не участвовала ? Не находишь , что участвовало столько, сколько было необходимо? Кстати кто не участвовал?
Напомнило анекдот, где целью препода было завалить студента на экзамене: "А теперь перечисли их имена!"

Добавлено через 44 минуты
Про войну Отечественную почитал дрязги и про зиму, встретившую немцев. Вы забыли сказать, что по условиям Версальского договора, подписанного немцами после 1918г., у них было введено ограничение на численность армии и т.д., вплоть до прихода нацистов - тогда еще хоть как, эти условия соблюдались. А особенность, связанной с этим договором было то, что военное руководство Германии проходило учебу в Советских военных училищах! Это на тему: знали ли они, что зимы в России суровые. Но период 1940-1944г. действительно ставили рекорды по температуре зимой! Вот в чем дело! А это предсказать никто не мог!
Старый 23.02.2013, 11:59   #3062
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Была поставлена задача, завладеть территорией , задачу выполнили, территорией завладели , как тебе не стыдно , ты же про свою страну пишешь
Про страну в которой народ мясо? Да я горжусь ей и радуюсь, что я мясо если что.

Цитата:
ты вот пишешь такие обидные вещи и совсем не понимаешь , что соотношение наступающих/обороняющихся должно быть примерно 4/1 и потери должны быть соответствующие . но точно не те . что ты привел. И самое главное , в условиях Карельского перешейка невозможно действовать Танковыми клиньями для создания котлов, там негде танкам наступать в принципе , камни и болота.
Вот еще цифры:

Цитата:
Убитыми, умершими, пропавшими без вести 126 875 чел.
Из них убитых - 65 384 чел.
Ранеными, обмороженными, контуженными, заболевшими - 265 тыс. чел.
Из них 172 203 чел. было возвращено в строй.
Пленными - 5567 чел.
Итого: общая убыль в войсках за период военных действий - 391,8 тыс. чел. или, округленно, 400 тыс. чел. было потеряно за 105 дней из армии в 1 млн. чел.!
Цитата:
Потери финских войск:
Убитыми - 48,3 тыс. чел. (по советским данным - 85 тыс. чел.).
(В финской "Сине-белой книге" 1940 г. указывалась совсем заниженная цифра убитых - 24 912 чел.)
Ранеными - 45 тыс. чел. (по советским данным - 250 тыс. чел.). Пленными - 806 чел.
Таким образом, общая убыль в финских войсках за время войны - 100 тыс. чел. из почти 600 тыс. чел. призванных или по крайней мере из 500 тыс. участвующих, т.е. 20%, в то время как советские потери составляют 40% от участвующих в операциях или, иными словами, в процентном отношении в 2 раза выше.

Цитата:
это ерунда какая то , корабли почему то не учтены их что не было ?
Были но там не значительные потери, зачем их приводить как пример, одну лодку утопили.

Цитата:
Значит немцы у тебя вояки хоть куда , не смогли в средней полосе воевать из за погоды и это нормально , а русские закидали трупами и скидку , что штурмовали линию Маннергейма при лютой температуре и жутких погодных условиях , но задачу выполнили воины негодные и войну проиграли . Может потому что не ноют что было плохо ?
Против настолько беспонтовой Армии хотели побыстрому все сделать, причем после колосальных потерь СССР в Финской войне.

Добавлено через 30 минут
Говорить про патриотизм, в контексте Истории как то неправильно, так же бездарность и тупость военных прослеживается по сей день, в первую Чеченскую угробили стольких, что гордиться победой такой ценой это плевок в сторону семей потерявших своих близких.

ВОВ так же сопровождалась кровопролитием и бездарностью, тот же "Великий" Жуков любил мясом давить, а не стратегией и тактикой.

На мой взгляд самая могучая Армия была у России до революции, вот этим можно гордиться, но все забыто и стерто из памяти истории.

Конечно отдельным подвигам народа нужно гордиться, так как такого самопожертвования и стойкости у других наций нет. Одна оборона Брестской крепости заслуживает гордости, оборона Севастополя, Курск и прочие сражения. Но при прочтении сухих цифр, становиться обидно и жалко людей, которые вполне могли еще пожить и послужить Родине.

Я вообще поражен, 4 года войны, 4 года это пипец как много, иногда в голове не укладывается как выдержали, сложно представить в мыслях что вообще возможно такое.
Старый 23.02.2013, 13:07   #3063
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
самая могучая Армия была у России до революции
Цусимское сражение, увы это опровергло.
Старый 23.02.2013, 15:00   #3064
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Александр Новик,армия и флот это разные вещи . нотя понимаю , что для некоторых это не разница.

Цитата:
Про страну в которой народ мясо? Да я горжусь ей и радуюсь, что я мясо если что.
объяснил же почему потери, спор ради спора ?

Собственно ситуация такая , некто считает , что армия гoвно, потому что в 1812 году французы ушли сами (почему только до дома не дошли , не знает) . Про особенности той войны не знает и не интересуется, считает , что русская армия все время наступала.

То что в военных училищах изучают стратегию и тактику примененную Кутузовым он не догадывается. Как происходила Бородинская битва не знает, уверен даже не знает кто одержал тогда победу. Суть тактики Кутузова была вымотать самую лучшую армию в мире на тот момент. Конкретно Бородинское сражение так и строилось ,но некто , не знает что такое флэши и редуты и для чего они были применены, их можно было сравнить с рогатиной выставленной на медведя. За три дня боев французы там положили кучу народа во главе с целым маршалом и толпой генералов. Что такое картечь или скрепленные цепью ядра по идущему строю людей ? Вот уж где действительно закидали трупами. Русская Армия осталась целой отдав редуты и отошла, на прежние позиции у французов сил на наступление уже не было, тоже отошли на прежние позиции . И так практически всю эту войну до 1813 года пока Кутузов не умер. А некто считает , что русские отступали а французы ушли сами, но по дороге от чего то умерли ( наверное от счастья)

Далее по финской войне : задача была поставлена овладеть Перешейком , её выполнили , соотношение обороняющихся/наступающие это 1/4 . Красная Армия при минус 40 наступала на мощнейший и считавшийся невозможным взять укрепрайон , самый мощный на тот момент в мире. Другого выхода не было , потеряли бы Ленинград и миллионы жизней . Соответствующие и потери, но они мизерны по отношению к тем что могли быть , задачу выполнили . Нет чтобы гордится своей Армией , так наоборот позорит.

Про ВОВ тоже считает , что закидали мясом, про Висло-Одерскую операцию ничего не слышал, про Сталинградскую и Курскую тоже и про то что полторамиллионную Квантунскую армию за месяц нагнули тоже не слышал и про то , что после 1942 года эта Армия была перманентно в наступлении , а не в обороне тоже не догадывается . Видимо об этом по телевизору не сказали.

вырисовывается такая картина : Армия #####, страна #####, да здравствует Победа ! мы великая энергетическая держава ! Живем плохо из-за властей , но НАТО ещё хуже ! (чем для простых людей ???) скоро мы их победим ! (сидя дома на диване) и будем жить как в Арабских Эмиратах , в которых раздают людям прибыль от нефти( то что Эмираты вкладываются в новейшие научные разработки и в том числе в альтернативные источники энергии нам не известно, даже в Голивуд инвестируют ) , но работать и быть социально и политически активными нам не надо , потому что мы итак самые лучшие и умные и поэтому нам должны !

Люди не знающие , не интересующиеся свой историей, и не уважающие своих предков ,не утруждающие себя подумать за себя , всегда будут стадом , которым будут управлять ушлые проходимцы , а стадо всегда будет винить этих проходимцев в своих проблемах, не понимая , что только их и заслуживает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
Цусимское сражение, увы это опровергло.
по цусимскому сражению кстати уже установлено было , что в снаряды было введено больше влаги чем полагалось в разы. это было предательство и диверсия, поэтому по русским стреляли снарядами с шимозой а русские стреляли практически железными болванками, как пятьсот лет назад , только по броненосцам.

Кому нужна была диверсия, догадаться несложно, после 1905 года не стало абсолютной монархиии фактически . Она стала на деле конституционной.

А погибшие морячки тут не причем.
Старый 23.02.2013, 16:55   #3065
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Я не понял, вы чо каждый воевал лично что ли?
Старый 23.02.2013, 18:00   #3066
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Далее по финской войне : задача была поставлена овладеть Перешейком , её выполнили , соотношение обороняющихся/наступающие это 1/4 . Красная Армия при минус 40 наступала на мощнейший и считавшийся невозможным взять укрепрайон , самый мощный на тот момент в мире. Другого выхода не было , потеряли бы Ленинград и миллионы жизней . Соответствующие и потери, но они мизерны по отношению к тем что могли быть , задачу выполнили . Нет чтобы гордится своей Армией , так наоборот позорит.
Вы видимо что то напридумывали себе и пытаетесь с чувством правды впихать не только себе в голову:

Цитата:
В последнее время появилась возможность провести правдивое иссле-дование данного периода нашей истории, раскрыть ее неизвестные страницы.Советско-финляндская зимняя война 1939-1940 гг. очень метко и об-разно названа великим русским поэтом А. Т. Твардовским "незнаменитой войной". Для советских историков долгие годы это была еще и забытая война. О ней писали мало, при случае, скороговоркой. Правду скрывали по причине того, что трудная победа в этой войне, длив-шейся с 30 ноября 1939 г. до 13 марта 1940 г., была достиг-нута ценой больших жертв и усилий. По далеко еще не окон-чательным данным Красная Армия потеряла в советско-фин-ляндской зимней войне 1939-1940 гг. около 380 000 чело-век, в том числе 131 476 человек убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести.
Вместе с тем, предыстория и ход войны, ее итоги, уроки и последствия, несомненно, зас-луживают внимания нашей общественности. За рубежом, в Финляндии, Швеции, ФРГ, Великобритании, США и в дру-гих странах, к этой войне проявляется больший интерес, издаются многочисленные труды. В современной России до сих пор еще нет подробного описания боевых действий, не издана еще официальная история зимней войны, как это, например, давно уже сделано в Финляндии. До сих пор ос-тается дискуссионным вопрос о действительных целях СССР в этой войне: советизация Финляндии, превращение ее в очередную Социалистическую Союзную Республику, или только перенесение границы с целью "обеспечения безопас-ности города Ленина"?Нет ясности и в вопросе, почему самая сильная в то время по количеству дивизий и вооружения армия не смог-ла быстро сломить сопротивление от-носительно слабого противника? Часто приводимые ссылки на неприступ-ность "Линии Маннергейма", при внимательном рассмотрении, не выдержи-вают критики.
Цитата:
Заключив 23 августа 1939 г. договор о ненападении с фашистской Гер-манией и подписав секретный дополнитель-ный протокол к договору, по кото-рому Финляндия, как и Эстония, Латвия и Литва, была включена в сферу ин-тересов СССР "на случай территориально-политического переуст-ройства об-ластей, входящих в состав Прибалтийский госу-дарств", великая держава - Советский Союз осуществил прямую агрессию против небольшого государст-ва, стремив-шегося к нейтралитету - Финляндии, исключительно с це-лью территориальных приобретений и насаждения послуш-ного себе прокоммуни-стического режима. Напав на Фин-ляндию, Советский Союз в политическом плане дискре-дитировал себя в глазах международного общественно-го мнения, как поборник коллективной безопасности и борец за предотвращение агрессии
.

Цитата:
Советско-финляндская зимняя война 1939-1940 гг. была первой в на-шей послеоктябрьской истории, в которой Советский Союз выступал, как нападающая сторона, когда уже не на маневрах, не в отдельных пограничных конфлик-тах, а в серьезном столкновении проверялась военная докт-рина СССР, боеспособность его Вооруженных Сил. Это был тот случай, о котором пелось в популярной в то время пес-не: "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет!". "Посыл" и "вождение" едва не за-кончились провалом, а врага на его территории не удалось разгромить малой кровью, могучим ударом, как того требо-вала советская военная доктрина.
Ряд серьезных поражений в этой злосчастной войне, удача в последний момент, выму-ченная большой кровью, несмотря на подавляющее превосходство в вооружении, обнаружили крупные недостатки в организационном строитель-стве, в боевой подготовке, в боеспособности Красной Армии, в полевой выуч-ке лично-го состава сухопутных войск и ВВС.Проявившаяся в ходе зимней войны слабость Крас-ной Армии и ее руко-водства послужила своего рода запа-лом к другой, более жестокой и тяжелой войне - к реше-нию Гитлера напасть на СССР в июне 1941 г. еще до завер-шения боевых действий против Англии, пока, по его мне-нию, Красная Армия представляла собой "колосс на глиняных ногах без головы". Вместе с Герма-нией в нападении на СССР приняла участие и Финляндия, для которой война в июне 1941 г. стала войной-продолжением, войной-ре-ваншем с целью воз-врата утраченного в ходе зимней войны 1939-1940 гг. И неизвестно, оказа-лась бы нейтраль-ная демократическая Финляндия в одной упряжке с нацист-ской Германией в развернувшейся мировой войне великих держав, если бы не Зимняя война?
В начале марта 1940 г. военные действия в Финлян-дии достигли своей кульминации. В конечном итоге подавляющее превосходство в живой силе, вооружении и техни-ке, героизм красноармейцев и командиров Красной Армии сделали свое дело. Понесшие большие потери, измотанные непрерывны-ми боями и потерявшие свои основные оборо-нительные рубежи, финны не смогли больше оказывать со-противление, и финляндское правительство вынуждено было просить о мире.
если интересно почитай, если нет, то, что сказать, думайте как есть http://www.winterwar.ru/lostka.htm

Цитата:
То что в военных училищах изучают стратегию и тактику примененную Кутузовым он не догадывается. Как происходила Бородинская битва не знает, уверен даже не знает кто одержал тогда победу. Суть тактики Кутузова была вымотать самую лучшую армию в мире на тот момент. Конкретно Бородинское сражение так и строилось ,но некто , не знает что такое флэши и редуты и для чего они были применены, их можно было сравнить с рогатиной выставленной на медведя. За три дня боев французы там положили кучу народа во главе с целым маршалом и толпой генералов. Что такое картечь или скрепленные цепью ядра по идущему строю людей ? Вот уж где действительно закидали трупами. Русская Армия осталась целой отдав редуты и отошла, на прежние позиции у французов сил на наступление уже не было, тоже отошли на прежние позиции . И так практически всю эту войну до 1813 года пока Кутузов не умер. А некто считает , что русские отступали а французы ушли сами, но по дороге от чего то умерли ( наверное от счастья)
Я про Бородино и про действия Русской Армии сказал мимоходом, без оценки. А конкретно я спросил, не утверждал, а именно спросил:

Цитата:
Но Русские как победили, ведь везде проигрывали в стратегии и тактике?

Цитата:
Люди не знающие , не интересующиеся свой историей, и не уважающие своих предков ,не утруждающие себя подумать за себя , всегда будут стадом , которым будут управлять ушлые проходимцы , а стадо всегда будет винить этих проходимцев в своих проблемах, не понимая , что только их и заслуживает.
Еще хуже люди якобы Все знающие и типа все понимающие в Истории.

Последний раз редактировалось power320; 23.02.2013 в 18:03.
Старый 23.02.2013, 20:21   #3067
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Цитата:
армия и флот это разные вещи
Сам-то понял что сказал? Имеется ввиду не торговый же флот?

Добавлено через 13 минут
А про Цусиму - не знаю,что там со влажностью пороха было, но были случаи как отдельного героизма, так и откровенного предательства со стороны командного состава, когда находящийся в выгодном положении корабль, ни сделав ни единого выстрела спускал флаг.
Старый 24.02.2013, 11:29   #3068
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
"За морем телушка - полушка".

Цитирую не кого-нибудь, а самую Божену Рынску. Каковая в чём, в чём, а в вопросах потребления компетентна и внимательна к мелочам.

"И еще немножечко о московских ценах. Ежу понятно, что наше милое семейство на булочках не экономит и последний хрен без соли не доедает. Но пожив в Лондоне, начинаешь как-то очень нервно относиться к продуктовым тратам. Например, в нашей раённой Кофемании чай стоит 500 рублей. И в выходные вечером еще и столов там нет - все занято. Москвичи спокойно отбашливают 500 рэ за вкусный чай. Но если #### вдуматься: 500 рублей это #### 10 фунтов. В Лондоне мест, где за чай чарджают 10 фунтов тупо нету. Даже в Лэндсборо 6 фунтов это стоит в серебряном чайнике, с бисквитами и амбиянсом. В Лондоне мы бы никогда 10 фунтов за чай не отбашляли, и мы, все удавились бы, но никто бы не купил. Потому что это дороже денег.

На следующий день после прилета из Лондона пошла встречаться с подружкой, по пути зашла в Хлеб Насущный, дай, думаю, круассан куплю на утро своему хрычу. Стою к кассе. И тут понимаю, что круассан стоит 90 рублей. 3 доллара. Матерюсь. Ну не может круассан 3 доллара стоить! Не может! Нет таких цен. Евро он стоит. Или 60 пенсов. Но не три бакса! Так и не купила. Жаба задушила меня.

И так во всем: считаю, сколько мясо стоит. Сравниваю с ценами в Вайтрозе (дорогой продуктовый). Плююсь. Злюсь. Съездили мы на Дорогомиловский - а там срач, бабаи ходят, мясо антисанитарное. Торговаться я ненавижу, а без торговли там пакетик морковки 150 рублей стоит (5 фунтов, мама мия!!!! за пучок, где грамм 400 от силы!). У нас в Лондоне - 60 пенсов такому пакету цена."
http://becky-sharpe.livejournal.com/1766431.html
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:22   #3069
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
310u, когда я народу говорю, что в Москве очень дорогие продукты, и Лондон уже давно "отдыхает", (я знаю толк в продуктах и поездил по миру достаточно, чтобы сделать вывод;) многие недоверчиво удивляются

Добавлено через 2 минуты
И еще, 5 фунтов - это не стопийсят рублей, стопийсят рублей это 3 фунта, но все равно дорого!
Старый 24.02.2013, 12:55   #3070
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
"И еще немножечко о московских ценах. Ежу понятно, что наше милое семейство на булочках не экономит и последний хрен без соли не доедает. Но пожив в Лондоне, начинаешь как-то очень нервно относиться к продуктовым тратам. Например, в нашей раённой Кофемании чай стоит 500 рублей. И в выходные вечером еще и столов там нет - все занято. Москвичи спокойно отбашливают 500 рэ за вкусный чай. Но если #### вдуматься: 500 рублей это #### 10 фунтов. В Лондоне мест, где за чай чарджают 10 фунтов тупо нету. Даже в Лэндсборо 6 фунтов это стоит в серебряном чайнике, с бисквитами и амбиянсом. В Лондоне мы бы никогда 10 фунтов за чай не отбашляли, и мы, все удавились бы, но никто бы не купил. Потому что это дороже денег. На следующий день после прилета из Лондона пошла встречаться с подружкой, по пути зашла в Хлеб Насущный, дай, думаю, круассан куплю на утро своему хрычу. Стою к кассе. И тут понимаю, что круассан стоит 90 рублей. 3 доллара. Матерюсь. Ну не может круассан 3 доллара стоить! Не может! Нет таких цен. Евро он стоит. Или 60 пенсов. Но не три бакса! Так и не купила. Жаба задушила меня. И так во всем: считаю, сколько мясо стоит. Сравниваю с ценами в Вайтрозе (дорогой продуктовый). Плююсь. Злюсь. Съездили мы на Дорогомиловский - а там срач, бабаи ходят, мясо антисанитарное. Торговаться я ненавижу, а без торговли там пакетик морковки 150 рублей стоит (5 фунтов, мама мия!!!! за пучок, где грамм 400 от силы!). У нас в Лондоне - 60 пенсов такому пакету цена." http://becky-sharpe.livejournal.com/1766431.html
В самолете вода в бутылке стоила 2,5 евро, жена пить хотела, но блин дорого не купили. Прилетели домой, а пить то все равно хочется, пошел покупать воду, отдал 120 р за бутылку, итого 3 евро, причем за маленькую бутылочку (в самолете была больше).

Но за чай 500 рублей, это что то невероятное.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
10 самых дорогих городов мира 2012 года:
1. Токио, Япония
2. Луанда, Ангола
3. Осака, Япония
4. Москва, Россия
5. Женева, Швейцария
6. Цюрих, Швейцария
7. Сингапур, Сингапур
8. Нджамена, Чад
9. Гонконг, Гонконг
10. Нагоя, Япония
Лондон не входит в 10-ку самых дорогих городов.

Старый 24.02.2013, 13:01   #3071
Ihor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Ihor Репутация ниже среднего
Цитата:
В самолете вода в бутылке стоила 2,5 евро, жена пить хотела, но блин дорого не купили. Прилетели домой, а пить то все равно хочется, пошел покупать воду, отдал 120 р за бутылку, итого 3 евро, причем за маленькую бутылочку (в самолете была больше).

Добавлено через 19 минут
Лондон не входит в 10-ку самых дорогих городов.

странно что в списке нету Осло, Норвегия совсем как то не бюджетная страна
F10 520dA Sedan
Ihor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 13:09   #3072
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
power320, Паш, ты действительно веришь этим рейтингам неизвестно кем составленными?
В Англии то был сам?))) а где еще был? В США был? в Женеве? В том же Токио?;)
Старый 24.02.2013, 16:52   #3073
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
Паш, ты действительно веришь этим рейтингам неизвестно кем составленными? В Англии то был сам?))) а где еще был? В США был? в Женеве? В том же Токио?;)
Нет не верю, вообще самый дорогой город на земле, тот где ты живешь.

В тот же Токио не поеду (я без был там, знаю что дорого). В США тоже не поеду, в Лондоне так же делать нефиг.

Ну с такими рейтингами проще, это все равно что не верить рейтингу самых дорогих автомобилей.
Старый 25.02.2013, 10:52   #3074
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
310u, когда я народу говорю, что в Москве очень дорогие продукты, и Лондон уже давно "отдыхает", (я знаю толк в продуктах и поездил по миру достаточно, чтобы сделать вывод;) многие недоверчиво удивляются

Добавлено через 2 минуты
И еще, 5 фунтов - это не стопийсят рублей, стопийсят рублей это 3 фунта, но все равно дорого!
у нас люди 1му каналу просто имеют неисчерпаемый кредит доверия, где главные новости:
- как в Америке(Европе) все плохо
- что путин в очередной раз сделал все правильно
- как баба нюра подоила корову
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=oCylqyNFVOc

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Будешь в Москве, зайди например в "Азбуку вкуса".

это продуктовый магазин
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 10:57   #3075
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
Будешь в Москве, зайди например в "Азбуку вкуса". это продуктовый магазин
Если там "экологически чистые продукты", то спасибо не хочется. Это все равно, что шины типа Азотом качать.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня