|
|
#3051 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши проиграли Финнам, началась реорганизация Армии. О планах быстрого разгрома красной армии говорит тот факт, что до морозов должны были успеть все сделать, у солдат не было теплой одежды, оружие не подготовлено к зиме и клинило, топлива зимнего не было.
Вообще перевооружившись к 42 году, Красная армия дала бы прикурить Германии, тем более все понимали, что немцы не могут взять Англичан, Американцы так же понимали что если Англия падет, то там и до них недалеко будет. Вот тут и вышла опа, СССР сдали, а как бы если бы Мы пали, то опа пришла всем. Начали срочно помогать СССР, причем пайки у солдат для Красной армии и Германии были идентичны и т.п. Самое главное территория, войска так растянулись, что начались проблемы с сосредоточием сил, плюс жесточайшее сопротивление, 20 дней Брестская крепость держалась, а думали к обеду ее возьмут, так и все остальное. В общем просчитались Немцы, да и подтолкнули их напасть. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3052 | ||
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
такую классную статейку сейчас про Прохоровку нарыл,аж зачитался.. на дизелях были поезда, корабли, должны были быть и танки в конце или середине войны, это я точно не знаю - так додумал. но не были - так не были, пусть. факт что Их танки от Наших морозов не работали как положено - это есть. Если не работала техника - не работали и люди - это тоже было. это я к твоей фразе про то, что про морозы всё фигня и отмазки. нет. Добавлено через 8 минут Цитата:
а идеи Сталина - столкнуть западников лбами, это версия интересная, но правду знает только он сам. |
||
|
|
|
|
|
#3053 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Chrome, как же нет ? Ты хочешь сказать что они не знали , что у нас морозы бывают за сорок ? Или ты повторишь за power320,что они хотели оккупировать СССР до морозов ? Но не знали , что у нас нет дорог и грязь непролазная , из-за этого танки ломаются и жрут топливо в разы больше ?
ты же взрослый человек , неужели ты не понимаешь, что это из серии когда танцору яйца мешают, отмазки это все , отмазки. Не повторяй ты эту гнусь на собственную народ и армию. Когда СССР воевала с финами ( power320, почему то считает , что СССР проиграл эту войну )условия, в которых велась эта война были многократно хуже чем те, с которыми столкнулись немцы в России. И никто не ныл и не отмазывался погодой и замершим топливом.Добавлено через 4 минуты нет не забыл , а зачем Британии та война ? У неё колоний немеряно, деньги текут рекой, ей бы удержать все это , а не приобрести новое . В тот момент они были главной страной в мире, как сейчас США и воевали они как и США не с себе подобными а чисто с колониями. Только дурак у которого достаток захочет мутить сам себе воду. Поэтому с подачи Англии сдали Чехословакию и Австрию , а потом кинули на военную помощь поляков. Добавлено через 1 минуту Уж кто кто но точно не Англия хотела воевать |
|
|
|
|
|
#3054 | |
|
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Norb,
Цитата:
ну что ж такое то , а? ![]() ну ты ж сам! только что сказал, что Гитлер вступал в эту игру будучи обреченным и в агонии. так? о каких таких мега расчетах ты говоришь? ты правильно сказал, он дошел докуда дошел, дальше как получалось. Уже валили они там на все бапки, сами, безо вских хитроумных стратегий и расчетов на морозы. |
|
|
|
|
|
|
#3056 | |
|
Легенда
Обо мне
то есть, конечно, о морозах они думали, как всякий нормальный человек. Но останавливаться было нельзя, нужно было взять как можно больше и удержать.
А вот топливо как было "ихним" каким то, на тот момент, так другого и не появилось.... Добавлено через 1 минуту надо остановиться и определиться о чем мы спорим. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3057 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не! Конечно - выиграли, у какойто сраной Финляндии, для наглядности как выигрыш в цифрах выглядит:
1 Убитые: СССР 150 000 Финляндия 19 576 2 Раненые: СССР 325.000 Финляндия 43.557 3 Самолеты: 640 62 4 Танки 650 уничтожены, около 1.800 подбиты, около 1.500 вышли из строя по техническим причинам А так, фактически выиграли конечно, просто массой задавили. Последний раз редактировалось power320; 23.02.2013 в 02:04. |
|
|
|
|
|
#3058 |
|
Ветеран
Обо мне
Chrome, честно говоря при ближайшем рассмотрении это была самая настоящая авантюра и суть её ты описал точно . Потом расчет был на вторую гражданскую войну, недовольных много же было. На Украине то вообще хлебом-солью встречали , одни в партизаны, другие в полицаи , брат на брата, как в 1918 .
Мне в этой истории всей с Гитлером непонятно вот что, если как говорят его настраивали против СССР , то уже позже , когда он понял . что его подставили , чего не взял Швейцарию, там же всё бабло мира было
|
|
|
|
|
|
#3059 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
![]() там же было и их бабло. взять своё и еще чужое? - но а как потом людям в глаза смотреть? |
|
|
|
|
|
|
#3060 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
это ерунда какая то , корабли почему то не учтены их что не было ? Была поставлена задача, завладеть территорией , задачу выполнили, территорией завладели , как тебе не стыдно , ты же про свою страну пишешь ![]() Добавлено через 48 секунд Цитата:
действительноДобавлено через 10 минут power320, ты вот пишешь такие обидные вещи и совсем не понимаешь , что соотношение наступающих/обороняющихся должно быть примерно 4/1 и потери должны быть соответствующие . но точно не те . что ты привел. И самое главное , в условиях Карельского перешейка невозможно действовать Танковыми клиньями для создания котлов, там негде танкам наступать в принципе , камни и болота. Значит немцы у тебя вояки хоть куда , не смогли в средней полосе воевать из за погоды и это нормально , а русские закидали трупами и скидку , что штурмовали линию Маннергейма при лютой температуре и жутких погодных условиях , но задачу выполнили воины негодные и войну проиграли . Может потому что не ноют что было плохо ? Добавлено через 1 минуту Даже сраная ВИКИ другие данные дает ![]() Ребята , и вы хотите жить лучше ?
|
||
|
|
|
|
|
#3061 | |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Добавлено через 44 минуты Про войну Отечественную почитал дрязги и про зиму, встретившую немцев. Вы забыли сказать, что по условиям Версальского договора, подписанного немцами после 1918г., у них было введено ограничение на численность армии и т.д., вплоть до прихода нацистов - тогда еще хоть как, эти условия соблюдались. А особенность, связанной с этим договором было то, что военное руководство Германии проходило учебу в Советских военных училищах! Это на тему: знали ли они, что зимы в России суровые. Но период 1940-1944г. действительно ставили рекорды по температуре зимой! Вот в чем дело! А это предсказать никто не мог!
|
|
|
|
#3062 | |||||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были но там не значительные потери, зачем их приводить как пример, одну лодку утопили. Цитата:
Добавлено через 30 минут Говорить про патриотизм, в контексте Истории как то неправильно, так же бездарность и тупость военных прослеживается по сей день, в первую Чеченскую угробили стольких, что гордиться победой такой ценой это плевок в сторону семей потерявших своих близких. ВОВ так же сопровождалась кровопролитием и бездарностью, тот же "Великий" Жуков любил мясом давить, а не стратегией и тактикой. На мой взгляд самая могучая Армия была у России до революции, вот этим можно гордиться, но все забыто и стерто из памяти истории. Конечно отдельным подвигам народа нужно гордиться, так как такого самопожертвования и стойкости у других наций нет. Одна оборона Брестской крепости заслуживает гордости, оборона Севастополя, Курск и прочие сражения. Но при прочтении сухих цифр, становиться обидно и жалко людей, которые вполне могли еще пожить и послужить Родине. Я вообще поражен, 4 года войны, 4 года это пипец как много, иногда в голове не укладывается как выдержали, сложно представить в мыслях что вообще возможно такое. |
|||||
|
|
|
|
|
#3063 |
|
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цусимское сражение, увы это опровергло.
|
|
|
#3064 | |
|
Ветеран
Обо мне
Александр Новик,армия и флот это разные вещи
. нотя понимаю , что для некоторых это не разница. Цитата:
Собственно ситуация такая , некто считает , что армия гoвно, потому что в 1812 году французы ушли сами (почему только до дома не дошли , не знает) . Про особенности той войны не знает и не интересуется, считает , что русская армия все время наступала. То что в военных училищах изучают стратегию и тактику примененную Кутузовым он не догадывается. Как происходила Бородинская битва не знает, уверен даже не знает кто одержал тогда победу. Суть тактики Кутузова была вымотать самую лучшую армию в мире на тот момент. Конкретно Бородинское сражение так и строилось ,но некто , не знает что такое флэши и редуты и для чего они были применены, их можно было сравнить с рогатиной выставленной на медведя. За три дня боев французы там положили кучу народа во главе с целым маршалом и толпой генералов. Что такое картечь или скрепленные цепью ядра по идущему строю людей ? Вот уж где действительно закидали трупами. Русская Армия осталась целой отдав редуты и отошла, на прежние позиции у французов сил на наступление уже не было, тоже отошли на прежние позиции . И так практически всю эту войну до 1813 года пока Кутузов не умер. А некто считает , что русские отступали а французы ушли сами, но по дороге от чего то умерли ( наверное от счастья) Далее по финской войне : задача была поставлена овладеть Перешейком , её выполнили , соотношение обороняющихся/наступающие это 1/4 . Красная Армия при минус 40 наступала на мощнейший и считавшийся невозможным взять укрепрайон , самый мощный на тот момент в мире. Другого выхода не было , потеряли бы Ленинград и миллионы жизней . Соответствующие и потери, но они мизерны по отношению к тем что могли быть , задачу выполнили . Нет чтобы гордится своей Армией , так наоборот позорит. Про ВОВ тоже считает , что закидали мясом, про Висло-Одерскую операцию ничего не слышал, про Сталинградскую и Курскую тоже и про то что полторамиллионную Квантунскую армию за месяц нагнули тоже не слышал и про то , что после 1942 года эта Армия была перманентно в наступлении , а не в обороне тоже не догадывается . Видимо об этом по телевизору не сказали. вырисовывается такая картина : Армия #####, страна #####, да здравствует Победа ! мы великая энергетическая держава ! Живем плохо из-за властей , но НАТО ещё хуже ! (чем для простых людей ???) скоро мы их победим ! (сидя дома на диване) и будем жить как в Арабских Эмиратах , в которых раздают людям прибыль от нефти( то что Эмираты вкладываются в новейшие научные разработки и в том числе в альтернативные источники энергии нам не известно, даже в Голивуд инвестируют ) , но работать и быть социально и политически активными нам не надо , потому что мы итак самые лучшие и умные и поэтому нам должны ! Люди не знающие , не интересующиеся свой историей, и не уважающие своих предков ,не утруждающие себя подумать за себя , всегда будут стадом , которым будут управлять ушлые проходимцы , а стадо всегда будет винить этих проходимцев в своих проблемах, не понимая , что только их и заслуживает. Добавлено через 5 минут по цусимскому сражению кстати уже установлено было , что в снаряды было введено больше влаги чем полагалось в разы. это было предательство и диверсия, поэтому по русским стреляли снарядами с шимозой а русские стреляли практически железными болванками, как пятьсот лет назад , только по броненосцам. Кому нужна была диверсия, догадаться несложно, после 1905 года не стало абсолютной монархиии фактически . Она стала на деле конституционной. А погибшие морячки тут не причем. |
|
|
|
|
|
|
#3065 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не понял, вы чо каждый воевал лично что ли?
|
|
|
#3066 | |||||||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось power320; 23.02.2013 в 18:03. |
|||||||
|
|
|
|
|
#3067 |
|
Обо мне
Сам-то понял что сказал?
Имеется ввиду не торговый же флот?Добавлено через 13 минут А про Цусиму - не знаю,что там со влажностью пороха было, но были случаи как отдельного героизма, так и откровенного предательства со стороны командного состава, когда находящийся в выгодном положении корабль, ни сделав ни единого выстрела спускал флаг.
|
|
|
#3068 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
"За морем телушка - полушка".
Цитирую не кого-нибудь, а самую Божену Рынску. Каковая в чём, в чём, а в вопросах потребления компетентна и внимательна к мелочам. "И еще немножечко о московских ценах. Ежу понятно, что наше милое семейство на булочках не экономит и последний хрен без соли не доедает. Но пожив в Лондоне, начинаешь как-то очень нервно относиться к продуктовым тратам. Например, в нашей раённой Кофемании чай стоит 500 рублей. И в выходные вечером еще и столов там нет - все занято. Москвичи спокойно отбашливают 500 рэ за вкусный чай. Но если #### вдуматься: 500 рублей это #### 10 фунтов. В Лондоне мест, где за чай чарджают 10 фунтов тупо нету. Даже в Лэндсборо 6 фунтов это стоит в серебряном чайнике, с бисквитами и амбиянсом. В Лондоне мы бы никогда 10 фунтов за чай не отбашляли, и мы, все удавились бы, но никто бы не купил. Потому что это дороже денег. На следующий день после прилета из Лондона пошла встречаться с подружкой, по пути зашла в Хлеб Насущный, дай, думаю, круассан куплю на утро своему хрычу. Стою к кассе. И тут понимаю, что круассан стоит 90 рублей. 3 доллара. Матерюсь. Ну не может круассан 3 доллара стоить! Не может! Нет таких цен. Евро он стоит. Или 60 пенсов. Но не три бакса! Так и не купила. Жаба задушила меня. И так во всем: считаю, сколько мясо стоит. Сравниваю с ценами в Вайтрозе (дорогой продуктовый). Плююсь. Злюсь. Съездили мы на Дорогомиловский - а там срач, бабаи ходят, мясо антисанитарное. Торговаться я ненавижу, а без торговли там пакетик морковки 150 рублей стоит (5 фунтов, мама мия!!!! за пучок, где грамм 400 от силы!). У нас в Лондоне - 60 пенсов такому пакету цена." http://becky-sharpe.livejournal.com/1766431.html |
|
|
|
|
|
#3069 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
310u, когда я народу говорю, что в Москве очень дорогие продукты, и Лондон уже давно "отдыхает", (я знаю толк в продуктах и поездил по миру достаточно, чтобы сделать вывод;) многие недоверчиво удивляются
![]() Добавлено через 2 минуты И еще, 5 фунтов - это не стопийсят рублей, стопийсят рублей это 3 фунта, но все равно дорого!
|
|
|
#3070 | ||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Но за чай 500 рублей, это что то невероятное. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3071 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#3072 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
power320, Паш, ты действительно веришь этим рейтингам неизвестно кем составленными?
![]() В Англии то был сам?))) а где еще был? В США был? в Женеве? В том же Токио?;)
|
|
|
#3073 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
В тот же Токио не поеду (я без был там, знаю что дорого). В США тоже не поеду, в Лондоне так же делать нефиг. Ну с такими рейтингами проще, это все равно что не верить рейтингу самых дорогих автомобилей. |
|
|
|
|
|
|
#3074 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- как в Америке(Европе) все плохо - что путин в очередной раз сделал все правильно - как баба нюра подоила корову http://www.youtube.com/watch?feature...&v=oCylqyNFVOc Добавлено через 1 минуту Будешь в Москве, зайди например в "Азбуку вкуса". это продуктовый магазин |
|
|
|
|
|
|
#3075 |
|
Модератор клуба
Обо мне
|
|
|
|