BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 16:10   #1
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
вроде 1-ое апреля закончилось, не?
Старый 09.04.2014, 19:06   #2
has
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: х3 2004
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 52
has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!has Ангел во плоти!!!
Я все понял... Войны не будет! Будет экономическое удушение украинской экономики со стороны России до тех пор, пока она (Украина) сама не попросит о том, чтоб ее приняли и в СНГ , и в ТС , и всюду, где будет хоть какая-то возможность наладить отношения. Узнаю почерк... Ждем развития ситуации.

Добавлено через 5 минут
Не зря же на заседании пр-ва сегодня прозвучало от ВВ просьба о готовности к "импортозамещению" из Украины...
Т.е. Россия откажется при определенных условиях от Украинского импорта, что автоматически ведет Украину к экономическому коллапсу, а еще сверху и газовой дубинкой долбанет...
Старый 09.04.2014, 20:18   #3
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 66
Skyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Pavlik48 Посмотреть сообщение
думаю давно технологии известно ибо минетмен их не летает нормально и вполне может бахнуть по своим а сотону да пусть берут,эта давняя басня,в свое время передовой су24 был захвачен амерами благодаря изменнику родины в советское время,так эти бабуины долго не могли понять как на релейных схемах без полупроводников работают бортсистемы сушки,так что им не понять как из валенка стрелять
История с угоном изменником родины произошла не с СУ-24, а с МИГ-25 (а они совсем разные и перепутать их сложно) в середине 70-х. И улетел он в Японию. Японцы без проблем разобрались в технической начинке самолёта, а удивлены были тем, что в самом лучшем самолёте на тот момент (а для некоторых авиатехников и до сих пор) электрооборудование всё ещё было собрано на электронных лампах, когда сами японцы уже давно использовали транзисторы. То есть они прекрасно понимали "как стрелять из валенка", просто не понимали зачем, если есть более технологичные вещи. Ну и удивлялись как техника с устаревшими технологиями спрособна бить рекорды.
P.S.: информационная война...

Последний раз редактировалось Skyline; 09.04.2014 в 20:40.
Skyline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:40   #4
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
20 мая 1989г капитан Александр Зуев перелетел на МиГ-29 из авиационной базы Цхакая на один из аэродромов в Турции.
Были еще угоны, но фишка не в этом.

Цитата:
Сообщение от Skyline Посмотреть сообщение
История с угоном изменником родины произошла не с СУ-24, а с МИГ-25 (а они совсем разные и перепутать их сложно) в середине 70-х. И улетел он в Японию. Японцы без проблем разобрались в технической начинке самолёта, а удивлены были тем, что в самом лучшем самолёте на тот момент (а для некоторых авиатехников и до сих пор) электрооборудование всё ещё было собрано на электронных лампах, когда сами японцы уже давно использовали транзисторы. То есть они прекрасно понимали "как стрелять из валенка", просто не понимали зачем, если есть более технологичные вещи. P.S.: информационная война..
На каких еще лампах, ерунду не говорите

Цитата:
Первоначально на перехватчике стояла радиолокационная станция РП-25 «Смерч-А» (изделие «720»), разработанная для перехватчиков Ту-128. После угона самолёта в Японию вышло Постановление Правительства (от 4 ноября 1976 года), в соответствии с которым экстренно подготовили новую систему вооружения и новую РЛС «Сапфир С-25». Также на самолёте установлены:
Система автоматического управления САУ-155П1 (перехватчик) или САУ-155Р1 (разведчик): навигационная система «Пеленг-Д (ДР, ДМ)»; теплопеленгатор 26Ш-1; радиокомандная система наведения «Лазурь» (перехватчики); радиокомпас АРК-10; радиовысотомер больших высот РВ-18 (РВ-19); СПО «Сирена-3М» или ЛО06 «Берёза»; система управления воздухозаборником СРВМу-2А; система ближней радионавигации РСБН-6С «Коралл»; маркерный радиоприёмник МРП-56П; переговорное устройство СПУ-7; ответчик СО-63Б; система воздушных сигналов СВС-ПН-5; речевой информатор РИ-65; речевой самописец МС-61 и др. На поздних сериях была установлена СПК «Радуга».
На всех перехватчиках установлена система «Полёт-1И», состоящая из радиотехнической системы навигации и захода на посадку, курсовертикали, системы воздушных сигналов и системы автоматического управления полётом. На разведчиках устанавливались: фотоаппаратура А-70 или А-72 станции радиотехнической разведки «Куб-3М», РЛС бокового обзора «Сабля», станция радиотехнической разведки «Вираж» или «Тангаж».
В 1969 г. на Горьковском авиазаводе приступили к серийному выпуску истребителей МиГ-25П, которые официально были приняты на вооружение авиации ПВО в 1970 г, а в 1978-м начался выпуск самолёта МиГ-25ПД, оснащенного импульсно-доплеровской РЛС «Сапфир-25» и теплопеленгатором ТП-23. Спустя год ранее построенные самолёты МиГ-25П доработаны до уровня МиГ-25ПД (эти машины получили обозначение МиГ-25ПДС). Вооружение перехватчика включает четыре гиперзвуковые (М>5) УР большой дальности Р-40Т (Р-40ТД) с тепловизионной головкой самонаведения и Р-40Р (Р-40РД) с радиолокационной полуактивной системой наведения (максимальная дальность пуска по высотной цели на встречном курсе — 35-60 км). Под фюзеляжем может подвешиваться топливный бак.
При необходимости могли наноситься удары по наземным[2] целям с высоты 20 000 метров.*
Главная фишка самолета, это его вооружение, а не то что там стоит типа на лампах.

А Су-24 не угоняли, а взяли на тесты, после соединения Германии, удивление было не в том как он летает, а система которая обнаруживала их невидимки, вот с этого они выпали в ступор и заморозили проект, так как древняя сушка могла видеть их невидимки, то что говорить о современных самолетах.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:56   #5
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

Skyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
На каких еще лампах, ерунду не говорите
power320, да речь не про лампы, а про устаревшие технологии.
Цитата:
Главная фишка самолета, это его вооружение, а не то что там стоит типа на лампах.
power320, главная фишка, то есть самая крупная потеря для СССР была не в потере самолета как вооружения или технологий, а в том, что была раскрыта система распознавания "свой/чужой".
Старый 09.04.2014, 22:11   #6
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
да речь не про лампы, а про устаревшие технологии.
У наших на самолетах устаревшая технология, в те времена, не смешите мои тапочки.

Цитата:
главная фишка, то есть самая крупная потеря для СССР была не в потере самолета как вооружения или технологий, а в том, что была раскрыта система распознавания "свой/чужой".
На миге стояла ракета которую прошляпили:

Вооружение перехватчика включает четыре гиперзвуковые (М>5) УР большой дальности Р-40Т (Р-40ТД) с тепловизионной головкой самонаведения и Р-40Р (Р-40РД) с радиолокационной полуактивной системой наведения (максимальная дальность пуска по высотной цели на встречном курсе — 35-60 км)

А самое ценное было у самолета, это двигатель, все остальное понятное дело важно, но не настолько, так как дураку понятно, что все что можно поставить на самолет, можно изменить параметры.

Вообще технологии скопировать можно, а вот путь усовершенствования без инженерской мысли практически нереальны. Наши гениальны в построении двигателей и ракет, ну и некоторых видов вооружения, те же подводные лодки и ЖД ракетные войска (прикол в том что они не уничтожены).
Старый 09.04.2014, 22:30   #7
mikair

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
power320, паш , он имел в виду не разработки как таковые , а принцип производства . пока мы тыкали на платы кучу кондёров , резисторов .... у них там это называлось микросхема , занимала она места меньше
сам был связан с заводом "алмаз" в своё время , так продукция для оборонки была кондовой и супер надёжной , хоть и имела приличные размеры.
mikair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:01   #8
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Военные несколько отличались, вообще первая микросхема у нас была в 60-х годах. Даже сейчас производство процессоров для ВПК есть, поэтому говорить о чем то несовременном на передовом истребителе из разряда баек. В быту конечно все было убого, но у военных до сих пор все построено на собственных мощностях.

Главным провалом СССР было громадное развитие ВПК, тот же Буран, который сам летал, а компьютера как IBM в быту нормального не было.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ Алмаз, микросхемы разрабатывали в НИИ "Пульсар"
Старый 09.04.2014, 23:03   #9
mikair

Обо мне Обо мне

mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
power320, ты лично видел разные блоки электронные в самолёте ?
а ты знаешь на чём летают наши ракеты сейчас и почему много неудачных пусков?
Старый 09.04.2014, 23:10   #10
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

А интегральные микросхемы делали в Таганрогском радиотехническом институте, моя сестра там училась, диплом что то типа "создание микропроцессоров на базе транспьютеров".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikair Посмотреть сообщение
а ты знаешь на чём летают наши ракеты сейчас и почему много неудачных пусков?
неудачные пуски, конкретно никто не озвучит, но как обычно халатность. Помимо наведения и управления, есть двигатель, который собрав неправильно можно получить большой бабах не успев задействовать другие системы.

Цитата:
ты лично видел разные блоки электронные в самолёте ?
Причем здесь лично, почитай, на старые модели они есть.

Ты кабину современного истребителя видел?

Поменяю на 35
Как пример МИГ-35

Последний раз редактировалось power320; 09.04.2014 в 23:14.
Старый 09.04.2014, 23:10   #11
mikair

Обо мне Обо мне

power320, микросхему таганрогскую на камазе возили?
я честно говоря снова поражён , ты несёшь такую пургу , и главное сам в это по детски веришь .
так вот , неудачные пуски ракет - сраные китайские комплектующие , ибо у нас нет ничего , мы всё профукали и со времён ссср космическая промышленность опустилась до плинтуса .
чего ты показываешь мониторы и кучу выключателей , начинку покажи .
в общем подключи себе помимо путин тв ещё какие -нибудь каналы , если тебе больше негде черпать информацию .

Последний раз редактировалось mikair; 09.04.2014 в 23:22.
Старый 09.04.2014, 23:16   #12
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
микросхему таганрогскую на камазе возили?
На каком Камазе? Это передовой институт, там к стати ее первой и придумали. Мало того не знаю правда или нет, но как говорили студенты, первую игру ТЕТРИС там придумали.
Старый 09.04.2014, 23:17   #13
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
power320, ты нашёл кого переубеждать и с кем аргументированно беседовать
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:19   #14
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

К стати кабина Сушки

Это все наше ничего импортного, они умеют делать, только не умеют применять для потребителя все это.
Старый 09.04.2014, 23:22   #15
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 83
ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
А Украина тут причем?
Старый 09.04.2014, 23:32   #16
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ISH Посмотреть сообщение
А Украина тут причем?
Одного самолета что выше, достаточно, чтоб уничтожить всю эскадру Украины, мало того НАТО самолеты, мягко сказать просто в опе по сравнению с ним, это СУ-35, самолет легенда, летать может как угодно, убьет в воздухе кого угодно

Цитата:
Основу системы управления вооружением Су-35 составляет новая радиолокационная система управления (РЛСУ) с фазированной антенной решеткой “Ирбис-Э”, обладающая уникальными на сегодня характеристиками по дальности обнаружения целей. Она разработана ОАО “Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В.Тихомирова” (НИИП) как дальнейшее развитие РЛСУ ###9562;Барс###9577;, применяемой на самолетах Су-30МКИ и Су-30МКМ, и конструктивно представляет собой многофункциональную РЛС Х-диапазона с пассивной ФАР диаметром 900 мм, размешенной на двухстепенном электрогидроприводе (по азимуту и крену), оснащенную перспективной вычислительной системой с БЦВМ ###9562;Соло-35###9577;. Антенное устройство сканирует при электронном управлении лучом по азимуту и углу места в секторах не менее 60 гадусов. Кроме того, двухстепенной электрогидропривод механически дово-рачивает антенну по азимуту на угол до 60 градусов и по крену на угол 120 градусов. Благодаря этому максимальный угол отклонения луча по азимуту при электронном управлении и механическом довороте антенны увеличивается до 120 градусов.

РЛСУ “Ирбис-Э”

РЛСУ “Ирбис-Э” позволяет обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей при сохранении непрерывности обзора пространства, вести одновременный обстрел до восьми воздушных целей. Комплекс обеспечивает обнаружение, селекцию и сопровождение до четырех наземных целей в нескольких режимах картографирования с различной степенью разрешения на дальности до 400 км при сохранении контроля над воздушным пространством.

Воздушные цели с ЭОП 3 м2 на встречных курсах РЛСУ “Ирбис-Э” может обнаруживать на дальности до 350-400 км (в пределах зоны обзора 100 град.2). Это уникальный показатель для современных авиационных радиолокационных станций. В более широкой зоне обзора (300 град.2) аналогичные цели гарантированно обнаруживаются на дальности до 200 км в передней полусфере (на фоне земли - до 170 км) и до 80 км в задней полусфере (до 50 км на фоне земли). “Сверхмалозаметные” цели с ЭОП 0.01 м2 обнаруживаются “Ирбисом” на дальностях до 90 км.

Оптико-локационная станция ОЛС-35

Другой новой подсистемой системы управления вооружением самолета Су-35 является оптико-локационная станция ОЛС-35, объединяющая в себе тепло-пеленгатор, лазерный дальномер-целеуказатель и телевизионный канал. Применение современной элементной базы, новых алгоритмов и программного обеспечения обуславливают превосходство ОЛС-35 над ОЛС других самолетов семейства Су-27 и Су-30 по дальности и точности действия, а также надежности. Зона обзора, обнаружения и автоматического сопровождения цели оптико-локационной станцией составляет 90###8243; по азимуту и +60…-15###8243; по углу места. Дальность обнаружения воздушной цели теплопеленгатором в передней полусфере составляет не менее 50 км, в задней - не менее 90 км. Лазерный дальномер измеряет расстояние до воздушной цели в диапазоне до 20 км, а до наземной - до 30 км. точность измерения 5 м.

Средства подразделения

Всего для размещения средств поражения используется 10 узлов внешней подвески. Еще два концевых крыльевых узла задействованы для размещения контейнеров РЭБ. В состав вооружения Су-35, помимо уже известных ракет “воздух-воздух” средней дальности Р-27ЭР1 (8 шт.), Р-27ЭТ1 и Р-27ЭП1 (по 4 шт.), РВВ-АЕ (до 12 шт., включая спаренную подвеску четырех ракет под фюзеляжем) и ракет ближнего боя Р-73Э (6 шт.), войдут пять новых ракет большой дальности. Номенклатура управляемого вооружения класса “воздух-поверхность” включает шесть тактических ракет Х-29ТЕ или Х-29Л, шесть противокорабельных и противорадиолокацнонных ракет Х-31А и Х-31П, пять новых противокорабельных ракет большой дальности Х-59МК, а также новинки: пять противорадиолокационных ракет увеличенной дальности типа Х-58УШЭ, три ракеты большой дальности системы “Клаб” (”Калибр-А”) и одну тяжелую противокорабельную ракету большой дальности типа “Яхонт”. В числе применяемых корректируемых бомб - до восьми бомб КАБ-500Кр (ОД) с телевизионным самонаведением, новейших КАБ-500С-Э со спутниковой системой наведения, а также до трех бомб калибра 1500 кг - КАБ-1500Кр или КАБ-1500Л Г с телевизионным или лазерным наведением. По номенклатуре бомбардировочного и неуправляемого ракетного вооружения Су-35 в целом не отличается от сегодняшних Су-30МК, но в перспективе на нем смогут применяться усовершенствованные и новые модели авиабомб калибра 500 и 250 кг и ракет калибра 80, 122 и 266/420 мм, в т.ч. с лазерной коррекцией. Максимальная масса боевой нагрузки Су-35 составляет 8000 кг, она размешается на 12 точках подвески.
Просто играем мышцами, так сказать чтоб подумали, прежде чем вякать на Россию.

Добавлено через 4 минуты
Старый 09.04.2014, 23:40   #17
mikair

Обо мне Обо мне

power320, ты мне бабушку не лохмать , я инженер -авиаконструктор , видел всё кухню изнутри .

Добавлено через 54 секунды
PaulD, ты всё подтявкиваешь как шакал .
Старый 09.04.2014, 23:41   #18
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
mikair, ступай куда нибудь, крайне мягко говоря
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:46   #19
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 96
Gosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутацией
Еще раз предупреждаю, переход на личности и оскорбления, провокации-красная карта.
Гарем БМВ.

Последний раз редактировалось Gosnarkokontrol; 10.04.2014 в 00:46.
Gosnarkokontrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 00:06   #20
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
ты мне бабушку не лохмать , я инженер -авиаконструктор , видел всё кухню изнутри .
Конструктор чего? Современных истребителей СУ-35? или гражданской авиации? Что то мне в это слабо вериться, так как конструкторы реальные в большой цене, а с дипломом специалистов валом без опыта. Вон Задорнов тоже конструктор и кухню изнутри всю знает, но с каким восторгом он о своей профессии говорит, хотя может уделать все.
Старый 10.04.2014, 00:12   #21
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

power320, теперь ответа долго ждать, к сожалению...
Старый 10.04.2014, 01:42   #22
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Да пусть почитает свои конспекты с института, может пропустил что. Гражданская и военные сферы у нас всегда в разрез шли.

Мы уже спорили, он все кричал про авионику, что дескать нет у нас мощностей, я уже примеры приводил, что у нас есть современное производство микропроцессоров и всего остального, просто реализация всего из рук вон плохо. У меня сестра инженер, я написал диплом какой у нее, так она в компьютерах меньше меня соображает и что? Можно сколько угодно быть специалистом с дипломом и с умным видом кричать, что ты инженер, а работать дворником.

Вообще изоляция России пойдет на пользу, так как наконец начнут делать нормальные самолеты и базу подтянут, конечно уделать все можно, написать как все плохо и ужасно, но вот кабина нашего самолета для гражданки, проблемы есть с ним, но их решить смогут если захотят, так называемый проект суперджет 100

Добавлено через 6 минут
Вот что пишет настоящий инженер, про свое детище, так считаю должен писать каждый, кто хоть немного вложил свой труд в построение хоть малого для такого проекта:

Цитата:
Директор НПО "Сатурн" Фёдоров Илья Николаевич, из выступления на форуме "Инновации. Технологии. Производство" в Рыбинске:
Я регулярно читаю западную прессу, но ни разу не встречал там такого "поноса", каким "награждают" наш отечественный лайнер наши отечественные СМИ. Нет, там, даже когда у "дрим-лайнера" трещит корпус, когда он не летает, пресса пишет об инновациях. У нас же - все наоборот.
Да, в нашем "Суперджете" мало отечественного, да, в нем еще многое предстоит усовершенствовать. Но он у нас пока единственный, и посмотрите, как он летает! Если вы летали на нем, вы не могли не отметить его удобства для пассажиров. "Бомбардье" в сравнении с ним выглядит узким и неудобным. Когда "Суперджет" взлетает, вы не слышите его двигателей! И чувствуете себя комфортно. Я уж не говорю о том, что ни разу не возникла угроза жизни людей. Мы сажали его и с одним двигателем. На испытаниях в каждый двигатель входило по четыре больших птицы. Были и другие нештатные ситуации, и ни разу не возникала угроза жизни.
Мы не боимся критики, но мы боимся, что наши конкуренты платят вам за то, чтобы вы не любили свой, отечественный самолет. Может быть, не вам конкретно… Но посмотрите - разве вас не пускают увидеть своими глазами производство самолета или производство авиадвигателя? Говорите с людьми, спрашивайте - вам все расскажут. Скажите мне, что высокотехнологичное, кроме этого самолета, было создано еще на постсоветском пространстве? Ничего. Этот самолет вытянул промышленность, он научил "суховцев" проектировать гражданские самолеты, и еще массу предприятий обеспечил работой.
Значение этого самолета нам еще предстоит осознать. Потому что я помню времена, когда старики, владеющие искусством конструирования, но не умеющие пользоваться компьютером, стояли за спиной у молодых и учили их работать. А другая часть конструкторов училась во Франции - не потому, что не научились у себя, а потому что не умели проектировать под заданную себестоимость. Это были азы, которые потом позволили нам сертифицировать нашу продукцию. - Так давайте поддержим его, этот самолет, вместо того, чтобы топтать всячески. Говорю вам как человек, много на нем летавший, и даже как человек, много претерпевший в связи с ним в личном плане (не дай Бог никому столько претерпеть), - это очень надежный самолет. Даже когда в момент катастрофы этого самолета погиб мой ближайший родственник, я продолжаю этим заниматься, и считаю, что этот самолет - то немногое, что действительно ведет нас вперед, к развитию. В том числе, и в боевой авиации.
Добавлено через 1 час 12 минут
По мигу, это был самый быстрый самолет того времени 3 скорости звука, главная угроза разведчикам США он их доставал и мог запросто сбить

Цитата:
Только 19 сентября 64 японских эксперта и 11 американских начали подготовку МиГа к транспортировке на американскую военную базу. Самолет разобрали, поместили в чрево гигантского транспорта “Галакси” и под эскортом 14 истребителей сил самообороны Японии доставили на базу Хякури. Летать на МИГ-25 не собирались, но оставшиеся 200 литров топлива позволяли провести статические испытания двигателя. Тяга составила 11 тонн, что соответствовало разведданным. Затем МИГ-25 облетели два “фантома”, снимая с высоты спектры его излучения. Включалась и бортовая РЛС. Как потом оказалось, часть аппаратуры при включении была выведена из строя. Были взяты также образцы металла и стекла.
Только 12 октября МИГ был возвращен. И тут не обошлось без детективного фарса. Советская сторона потребовала выплатить компенсацию за ущерб, причиненный в ходе “исследований”. Японцы согласились, но при условии, что акт будет составлен на борту советского судна в течение светового дня. МИГ был доставлен разобранным и упакованным в 13 контейнерах. Тара была сделана с расчетом, что ее невозможно будет вскрыть за день. Японцы не пожалели ни досок, ни гвоздей. Но они учли, что команда судна была укомплектована дюжими молодцами, которые быстренько разметали все контейнеры. В конечном итоге японцам был выставлен счет на 7,7 миллиона рублей, что соответствовало 11 миллионам долларов. Японцы выставили ответный счет и потребовали возместить ущерб за две сломанные антенны, поврежденные Беленко при посадке в аэропорту.
15 октября все финансовые вопросы были урегулированы, и теплоход с разобранным МИГом покинул японский порт. Самолет был доставлен на Горьковский авиазавод, где его внимательно осмотрели. Естественно, он привлекал большое внимание, и разговоры о нем выплескивались за пределы завода. Вначале была идея оставить его на заводе, но это значит, что разговоры не утихнут. Самолет перекрасили и отправили в одно из авиационных училищ, как учебное пособие. Возможно, и сейчас он “жив”, но никто не знает о его судьбе.
При подведении итогов принято считать деньги. Какой же урон нанес Беленко нашей стране? Если в денежном отношении, то это будет порядка 2 миллиардов рублей. Советской стороне пришлось менять секретный шифр “ЯСС” (“Я - свой”), дающий возможность опознавать радиолокационным станциям наши самолеты. Вроде бы деньги затрачены большие, значит, и ущерб был велик. Но это не совсем так. К тому времени система “ЯСС” уже давно устарела, и ее так и так надо было в скором времени менять.
Кстати, поиздержалась и японская сторона. Памятуя о том, что в начальной фазе полета их РЛС потеряли МИГ, японцы немедленно закупили партию самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.
Казалось бы, во всей истории выиграла только американцы. Но нет, как выяснилось, они подложили под себя мину замедленного действия. После того как МИГ-25П был поневоле рассекречен, с него были сняты экспортные ограничения. Тут же этим воспользовался Ирак и закупил 20 самолетов. Сирия пошла дальше и приобрела 30 машин, не отстал и Алжир. В скором времени МИГи покажут себя в схватках с американскими истребителями. Верх будет за МИГами. “Стимулировал” Беленко и создание еще более совершенного МИГ-25ПД (перехватчик доработанный). В 1978 году авиазавод в Горьком уже освоил выпуск этих машин. На них стоял новый локатор, вооружение пополнилось ракетами, и еще был установлен теплопеленгатор, который позволял обнаруживать скрытые цели на земле. Так что худа без добра не бывает
Еще один факт из оснащения мига

Цитата:
Оборудование
Кабина МиГ-25
Прицельное оборудование самолета МиГ-25П включало БРЛС «Смерч-А» со счетнорешающим прибором «Смерч-АВ», радиолинию передачи команд наведения «Лазурь-М» и коллиматорный прицел К-ЮТ. МиГ-25 стал первым в СССР самолетом, на борту которого была установлена ЭВМ, разработанная Раменским приборостроительным КБ (РПКБ). Автоматическая система управления огнем, получая радиотелеметрические команды с наземных станций наведения, без участия пилота выводила самолет на цель.
На самолетах МиГ-25ПД и МиГ-25ПДС применяется радиолокационная станция РП-25 «Сапфир-25» с вычислителем АВМ-25 и теплопеленгатор 26Ш-1. Усовершенствованная БРЛС способна обнаруживать воздушные цели с ЭПР 10 м2 на дальности до 100 км, а также обнаруживать и сопровождать цели на фоне земли.
В состав навигационного комплекса «Полет-1И» входят радиотехническая система ближней навигации РСБН-бс или РСБН-Юс, курсовертикаль СКВ-2Н-2, система воздушных сигналов СВС-ПН-5 и система автоматического управления САУ-155П. Имеется также радиокомпас АРК-10, радиовысотомеры РВ-4 или РВ-УМ, маркерный приемник МРП-56П, ответчик СО-63Б.
Связь экипажа с наземными пунктами и другими самолетами осуществляется посредством УКВ-радиостанции Р-832М или Р-802В (РСИУ-5) и КВ-радиостанции Р-864 или Р-847РМ. На самолете имеются станция предупреждения об облучении СПО-15 «Береза» или СПО-10 «Сирена-ЗМ», ответчик системы госопознавания СРО-2М, самолетный ответчик-запросчик госопознавания СРЗО-15.
Силовая установка.
На МиГ-25П впервые в отечественном авиастроении применили низконапорный ТРДФ Р-15Б-300 конструкции С.К.Туманского (2х7500/11200 кгс). Двигатель, раскаляющийся на скорости М=2,83 до температуры 1000°, предохранили стальным посеребренным экраном. Общая масса серебра, уходящего на покрытие экрана составляла 5 кг на один самолет. МиГ-25ПД и ПДС оснащались ТРДФ Р15БД-300 (2х8800/11200 кгс).
В качестве топлива использовался высокотемпературный керосин Т-6. Он же использовался в качестве теплоносителя в системе охлаждения.
Вооружение
Вооружение размещается на четырех подкрыльевых узлах подвески. Самолет МиГ-25П может нести 2 гиперзвуковые (М=5) ракеты Р-40Р с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения (максимальная дальность пуска по высотной цели на встречном курсе - 35-60 км) и 2 Р-40Т с ИК головкой самонаведения или 4 Р-40Р.
На перехватчиках МиГ-25ПД и МиГ-25ПДС применяются ракеты Р-40РД, Р-40ТД, Р-60 и Р-60М (варианты подвески: 2хР-40РД и 2хР-40ТД, 4хР-40РД, 2хР-40РД и 4хР-60М).
Боевое применение
МиГ-25ПД ВВС Ливии
Самолеты МиГ-25 успешно применялись в Израильско-Египетском конфликте (1970-71), Ирано-Иракской войне (1980-88), во время боевых действий в долине Бекаа в 1982 г, а также в войне в районе Персидского залива 1991-93 гг.
По оценкам иракских летчиков, МиГ проявил себя в войне как надежная, высокоавтоматизированная машина, практически неуязвимая для истребителей и наземных средств ПВО, имеющихся у Ирана (F-14A, F-4E, F-5E и ЗРК «Hawk»).
В ходе войны в районе Персидского залива 17 января 1991 г. иракский истребитель МиГ-25 над морем сбил палубный истребитель ВМС США F/A-18С «Hornet». Американским истребителям F-15C при помощи УР AIM-7M «Sparrow» удалось сбить два иракских МиГ-25, причем приводились подробности одного из этих воздушных боев, в котором МиГ-25 вел себя весьма активно, атаковав истребитель F-16, но сам был сбит «Eagle», подоспевшим на помощь своему товарищу.
27 декабря 1992 г. в небе Ирака вновь состоялись воздушные бои с участием МиГ-25. Иракский МиГ был сбит двумя самолетами F-16C ВВС США, вооруженных УР AIM-120 AMRAAM (ракеты этого типа были применены в бою впервые, их пуск был произведен на дальности, превышающей прямую видимость). 90 минутами позже произошел воздушный бой между МиГ-25 и новейшим истребителем-бомбардировщиком ВВС США F-15E, закончившийся ничейным результатом. 2 января 1993 г. МиГ-25 иракских ВВС пытался перехватить американский высотный разведчик Lockheed U-2, на помощь которому подоспел истребитель F-15C. Завязавшийся воздушный бой для обоих сторон закончился безрезультатно.
Состояние
Серийное производство перехватчиков типа МиГ-25 на Горьковском авиационном заводе продолжалось с 1969 по 1982 г. (последние машины переданы заказчику в 1983 г.). Было построено 1190 самолетов МиГ-25 всех модификаций (четыре в Москве и 1186 - в Горьком), в том числе более 900 перехватчиков МиГ-25П и МиГ-25ПД.
К концу 1991 г. на территории бывших союзных республик СССР оставалось около 550 МиГ-25ПД и МиГ-25ПДС. К середине 1990-х перехватчики этого типа сняты с вооружения войск ПВО России. Самолеты, еще не вылетавшие своего ресурса, были законсервированы и переданы на базы хранения. Небольшое число истребителей осталось на вооружении ряда стран СНГ, в частности, ПВО Беларуси и Украины.
С 1979 г. самолеты в экспортном варианте - МиГ-25П (с БРЛС «Смерч») - поставлялись ряду зарубежных государств. На вооружении ВВС Ирака состоит 20 МиГ-25П и 8 МиГ-25Р, Сирии - 30 П, 10(6) Р, 6 У, Алжира - 17 П, 3 Р, Ливии - 63 П, 7 Р, Индии - 8 Р.

И еще немного фактов о Миг–25. Гениальная конструкция!

В Книге рекордов Гиннесса МиГ–25 называют одним из самых быстрых серийных самолетов мира своего времени. Машина, без преувеличения, составившая эпоху в мировом самолетостроении, уходит на покой – в структуре современных ВВС МиГ–25 не нашлось места. Индия сняла с вооружения самолеты этого типа последней. На смену устаревшим МиГам пришли МиГ–31 и Су–30 МКИ.

Сверхзвуковые «спиртовозы»

«Но даже «Коты» ничего не смогли поделать с «Фантомасом»: пока F–14 набирали высоту, МиГ–25 успевал уйти на свою территорию»МиГ–25 был, если можно так сказать, очень «русским» самолетом: сделанный в основном из жаропрочной стали, он имел фантастическую ремонтопригодность: так, трещины в обшивке просто заваривались на стоянке обычной сверкой, даже не сливали топливо из баков!

Когда предатель лейтенант Виктор Беленко в 1976 году угнал секретную машину в Японию, обследовавшие ее японские и американские специалисты испытали нечто вроде шока: наводивший ужас на грозный Foxbat самолет оказался «сорокатонным железным ящиком», как описал его журнал Jane’s Defence. К тому же его великолепный мощный радар «Смерч–А», как и большая часть авионики (включая систему самонаведения боеголовок ракет), оказался ламповым!

Потом этому факту нашли рациональное, как казалось, объяснение: электронные лампы гораздо менее подвержены воздействию электромагнитного импульса ядерного взрыва, нежели современные полупроводниковые приборы. Экспертам даже не пришло в голову, насколько отстала от Запада элементная база советской радиотехники из–за недальновидной политики тогдашнего советского руководства.

Одно из прозвищ 25–го — «спиртовоз»: из–за 125–литрового бака, заполненного готовой к употреблению в целях, далеких от обеспечения безопасности Родины, водно–спиртовой смесью, предназначенной для впрыскивания в форсажные камеры двигателей. Ходит такая легенда: жены техсостава одной из авиачастей, озабоченные состоянием мужей, возвращающихся после летной смены «навеселе», обратились к министру обороны СССР маршалу Устинову с просьбой найти более нейтральную замену проклятой жидкости. На что, как утверждает та же легенда, маршал ответил: «Если партия прикажет – будем самолеты заправлять хоть французским коньяком!»

Неуловимая «Лисица»

Создавая машину, конструкторы изначально заложили в нее две основных функции чистого, классического перехватчика и скоростного разведчика (позднее все разведчики были модернизированы в разведывательно–ударные машины). Причем еще на стадии проектирования у МиГ–25П уже имелся конкретный противник: американский высотный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик North American XB–70 Valkyrie. Противник действительно был серьезный: уже в третьем полете, 14 октября 1964 года, первый прототип показал скорость в три раза выше звуковой.

Впрочем, «Валькирия» была построена всего в двух экземплярах (второй разбился на взлете 8 июня 1966 года) – американцы так и не решили проблему надежной сварки титана (кстати, не решили это до сих пор), которая была успешно освоена в СССР. Но свято место пусто не бывает – достойный противник «Фантомасу» нашелся довольно быстро: стратегический разведчик Lockheed SR–71 Blackbird, один из самых быстрых самолетов мира и на сегодняшний день.

Предполагалось, что эти самолеты смогут проникать через советскую ПВО и безнаказанно фотографировать советские стратегические объекты (прежде всего стартовые позиции баллистических ракет) под защитой высоты в 18–20 км и скорости в три Маха. С принятием на вооружение в 1965 году МиГ–25П об этом пришлось забыть. Более того, заказ на SR–71 сократился со 100 до 30 самолетов. Тем не менее МиГи на протяжении всей своей долгой службы регулярно гоняли «Черных дроздов» от наших границ: до применения оружия дело ни разу не доходило.

Нашлась работа и разведчикам: в конце 60–х – середине 70–х годов прошлого века эти самолеты несколько раз полностью засняли на пленку территорию государства Израиль, доводя своей неуязвимостью еврейских летчиков, поднимавшихся на перехват, до истерики. Выполнялись и челночные полеты с баз в Арабской Республике Египет на южные аэродромы СССР через территорию Ирана.

Сначала иранцы даже не подозревали о таких пролетах, а когда США прозрачно намекнули им на этот неприятный факт, шах запросил у американцев новейшие истребители Grumman F–14A Tomcat, вооруженные новейшими ракетами «воздух–воздух» дальнего радиуса действия Phenix. Но даже «Коты», в спешном порядке доставленные в Иран, ничего не смогли поделать с «Фантомасом»: пока F–14 набирали высоту, МиГ–25 успевал уйти на свою территорию. По неподтвержденным сведениям, МиГи с кубинскими опознавательными знаками видели даже у побережья Флориды.

Последний раз редактировалось power320; 10.04.2014 в 01:52.
Старый 10.04.2014, 06:05   #23
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Когда предатель лейтенант Виктор Беленко в 1976 году угнал секретную машину в Японию, обследовавшие ее японские и американские специалисты испытали нечто вроде шока: наводивший ужас на грозный Foxbat самолет оказался «сорокатонным железным ящиком», как описал его журнал Jane’s Defence. К тому же его великолепный мощный радар «Смерч–А», как и большая часть авионики (включая систему самонаведения боеголовок ракет), оказался ламповым!
Потом этому факту нашли рациональное, как казалось, объяснение: электронные лампы гораздо менее подвержены воздействию электромагнитного импульса ядерного взрыва, нежели современные полупроводниковые приборы. Экспертам даже не пришло в голову, насколько отстала от Запада элементная база советской радиотехники из–за недальновидной политики тогдашнего советского руководства.
power320, без коментариев.
Старый 10.04.2014, 10:09   #24
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 958 сообщениях
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!

Старый 10.04.2014, 10:43   #25
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Skyline,ты пропустил самое главное

Цитата:
Прицельное оборудование самолета МиГ-25П включало БРЛС «Смерч-А» со счетнорешающим прибором «Смерч-АВ», радиолинию передачи команд наведения «Лазурь-М» и коллиматорный прицел К-ЮТ. МиГ-25 стал первым в СССР самолетом, на борту которого была установлена ЭВМ, разработанная Раменским приборостроительным КБ (РПКБ). Автоматическая система управления огнем, получая радиотелеметрические команды с наземных станций наведения, без участия пилота выводила самолет на цель.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня