BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 20:54   #301
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 41
318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Приклею сюда фотге серпантина ремня.
Чтобы криво ремень не поставить.

В прошлый раз долго догонял как поставить.
Всё разобрал, а фотать как было до не стал.
318tds вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 19.12.2015, 09:24   #302
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 325TDS 10.1993
Поблагодарили 120 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 57
DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!
318tds, женат) благодаря жене у меня теперь и есть 36
DieselPower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 13:44   #303
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Talking Эвак, фриз, помпа...

Цитата:
Сообщение от DieselPower Посмотреть сообщение
женат)
Больно много вас, женатых, развелось!

Дядя HASHIRIYA таки посеял в мою душу семена сомнения.
Машину я эваком отвёз в крытый бокс и там подёргал ещё раз все шкивы.
Обнаружил незначительный шат на помпе. Очень незначительный, с таким ещё многие лета машины бегают в здравии.
Помпа, новая, у меня лежит на полке + закупился антифризом с фольцевским стандартом G12+.
Подёргал новую помпу, ВАЙКО, нет шата вообще, никакого, как и должно.

Турбинка металлическая. Не пластик, как бывает.

На рычаге натяжения резьбу слизало, надо будет на гайку ставить. Снимали при мне, болт открутил паренёк, вроде всё ОК было, а дома уже не совсем ОК. Разберёмся, карочь...

Народ в соседней теме перетирал за а-фризы всякие и за "можно мешать ОЖ или нет?".
Нашёл доходчивые объяснения по данному вопросу:
http://www.cool-stream.ru/biblioteka
Цинк про поддельный оригинал:
http://www.bmwclub.ru/index.php?thre...%D0%B5.818459/
Просто интересный тред:
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=11018

Последний раз редактировалось 318tds; 19.12.2015 в 19:21.
Старый 19.12.2015, 15:11   #304
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!
318tds, ну дык 26 ужо Годиков мальчику, пора и семьёй обзавестись а то кому я потом нужен буду в 30ть на 25летней машине))))
Старый 19.12.2015, 16:06   #305
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
А что ты не захотел с пластиковой крыльчаткой купить то??
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 19:34   #306
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
26 ужо Годиков мальчику
Я старец по вашим меркам.
Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
не захотел с пластиковой крыльчаткой купить
Читал что разваливается крыльчатка.
Я давно со Шмидманна заказал, они прислали из металла, хотя по-моему это рифарбаришт какой-то.
Но в целом выглядит надёжно, прокладка в комплекте и цена приемлемая.
Старый 19.12.2015, 20:20   #307
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от 318tds Посмотреть сообщение
Читал что разваливается крыльчатка.
тоже сказки
Старый 19.12.2015, 20:47   #308
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Plastic VS Metal

https://www.youtube.com/watch?v=Mco77TK94GU
https://www.youtube.com/watch?v=7WsBma6NLYM

Цитата:
Some of the old style water pumps had a plastic impeller that has a tendency to become brittle and break off after many years of service. BMW has replaced the plastic impeller in recent years with a metal one. If you know that you have a plastic impeller in your car, then you should replace it as soon as possible.

Тут, бро, сам решай, где сказка а где быль.

Для полноты картины, рвёт и металл, тот который паянный.

Изображения с биммерфорумов.

Последний раз редактировалось 318tds; 19.12.2015 в 20:59.
Старый 19.12.2015, 21:01   #309
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
plastic impeller that has a tendency to become brittle and break off after many years of service. BMW has replaced the plastic impeller in recent years with a metal one
после долгих годов службы - верно - моя была в оригинале целая за 15 лет.
Сколько я видел оригинальных помп б\у снятых с моторов - все были целые.

Далее - они заменили на металл - у дилера все пластиковые новые. Естественно при попытке заказать приходит пластиковая, сам лично проверял. Что там менял БМВ - не понятно.
А так да, бывают проблемы, как и трескаются диски зиммерманн перфорированные и еще много чего , дело эксплуатации 99 процентов и случая - 1 %

Добавлено через 2 минуты
Конкретно у меня оригинал пластик, 15 лет, крыльчатка целая
ХЕПУ с германии металл - 1.5 года - потекла, разлетелся подшипник, крыльчатка целая
Сваг пластик - года 2 наверное (надо посмотреть) - тишина покой.
Старый 19.12.2015, 21:06   #310
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Моя тоже пластик. Была. 20 лет, крыльчатка целая.
Вал кривой стал. Заменил на металл.
PS
Я не знаю сколько раз её меняли до меня. Следы герметика были.

Последний раз редактировалось 318tds; 19.12.2015 в 21:12.
Старый 19.12.2015, 21:09   #311
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Ну где 20 лет а где всё остальное...запиши срок когда поставил металлическую и когдаеё выкидывать будешь по причине течи и разбившегося подшипника...
думаю до 2 лет срок
Старый 19.12.2015, 21:10   #312
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

318tds, кто тебя знает какой ты по ту сторону монитора)) может и правда быстро постарел под тёплым испанским солнышком
Старый 19.12.2015, 21:44   #313
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Вечно молодой.

Цитата:
быстро постарел под тёплым испанским солнышком
Покинул солнечную Испанию. Сейчас в Кишинёве.
В Испании было лучше.
/Слёзы, вместе с соплями, заляпали клаву/
Жил тут:

/Грустно изучает унылый пейзаж за стеклопакетом. Наливает мутную жидкость в стакан и отправляет в желудок. Вечно молодой./
Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
думаю до 2 лет срок
Я открутил два года назад со своего битого 318тдс помпу(металл), которая отходила ЭН лет до меня и поставил на 325тдс.
Гонял её в гриву - Германиая, Франция, Австрия, Италия, Венгрия, Румыния и т.д.
Т.е. в суме, подо мной, этот насос отходил лет пять. Уже не два. Не течёт, шат микронный.
Сниму и продам, ещё поездит.

Последний раз редактировалось 318tds; 19.12.2015 в 22:45.
Старый 19.12.2015, 22:13   #314
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
А что никто про неправильный антифриз не написал? Контора рекомендует для своих машин только G11. Видел 36-е бензинки с краснухой внутри, но это не комильфо, имхо. Была у меня хонда, там и производитель и владельцы криком кричат о невозможности использования не той жижи. Чревато коррозией и прочими прелестями...
п.с. нету лучше велика, чем таёта селика
Старый 19.12.2015, 22:40   #315
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Штукатуры.

Цитата:
Сообщение от HASHIRIYA Посмотреть сообщение
А что никто про неправильный антифриз не написал?
Цитата:
Карбоксилатные ОЖ отличаются наилучшими эксплутационными качествами. Они обладают высокими антикоррозионными и анктикавитационными свойствами и сохраняют подобные свойства в течение длительного периода.

Принципиальное отличие карбоксилатных ОЖ в том, что такие ОЖ не содержат неорганические присадки на основе кремниевых соединений (силикатов), характерных для предыдущего поколения антифризов.

Только антифризы, изготовленные по этой технологии, поставляются на конвейеры крупнейших автомобильных производителей: Audi, Volkswagen, BMW, GM, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Toyota и другие.
Цитата:
Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus является по сути тем-же G12+ и в списке допусков имеется допуск BMW, хотя в рекомендации BMW, G12+ не входит.
Цитата:
"Без опасений можно смешивать антифризы класса G12 разных производителей между собой. В рамках одного производителя также допускается смешивание антифризов G11 и G12. Это же касается антифриза G12+, он может стать универсальной добавкой для частичной замены охлаждающей жидкости. С некоторой степенью риска можно смешивать G11 и G12 разных производителей — конечно, не при полной замене жидкости в системе, но в случае крайней необходимости, такой как доливка в зимнее время. Можно ли доливать антифриз в летнее время? Можно, но лучше решить эту проблему добавлением дистиллированной воды.

Срок «жизни» пакета неорганических присадок антифризов класса G11 – около двух лет.G12, G12+, G13 могут прослужить до пяти лет. При смешивании антифризов разных классов между собой срок службы присадок резко уменьшается, ухудшаются антикоррозийные свойства смеси." (С)

Цитата:
Возможность смешивания разных охлаждающих жидкостей зависит от совместимости присадок. Их пакеты могут отличаться составом и количеством используемых веществ, так как разные производители пользуются различными добавками. В одном случае это неорганические соединения – бор-нитридные, аминные и фосфатные ингибиторы, в другом – импортные химические соединения нового поколения состав которых может держаться в секрете. Вследствие взаимодействия присадок антикоррозионные и смазывающие свойства смеси антифризов, как правило, ухудшаются. Это приводит к ускоренному выходу из строя деталей двигателя. Именно по этой причине смешивать разные охлаждающие жидкости не рекомендуется. Смешиваемость как правило указывается на этикетке. Мнение, что «синие» с «синими» или «красные» с «красными» смешивать можно, также ошибочно: цвета разных ОЖ зависят от используемого красителя и на совместимость жидкостей не влияют. Для этого существуют общие стандарты:ASTM и SAE5
ASTM D 3306 и ASTM D 4656 — для легковых автомобилей и малых грузовиков;
ASTM D 4985 и ASTM D 5345 — для двигателей, работающих в тяжелых условиях (длительно эксплуатируемых в режимах, близких к максимальной мощности, на внедорожной технике, больших грузовиках, в стационарных силовых установках и т.п.),
так и очень распостраненная в европе система нормативов G концерна Volkswagen:
G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12
При добавлении G11 в G12,G12+ карбоксилатные антифризы пытаются локализовать его вследствии чего может возникнуть эффект "хлопьев" и т.д.
Технический отдел компании Shell East Europe Co
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от HASHIRIYA Посмотреть сообщение
нету лучше велика, чем таёта селика
Чувачок там у нас один тусил, девок катал. Думал пригласить машину с девками на фотосессию.
Однако колхоз. Энцо снисходительно улыбается.

Ползёт по швам.

Последний раз редактировалось 318tds; 19.12.2015 в 22:33.
Старый 19.12.2015, 22:51   #316
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

318tds, нет, ну ты посмотри на него, он ещё и хвастается))) решил опробовать молодого молдавского вина? Больше литра не советую, а то ножки педальки крутить перестанут

Добавлено через 2 минуты
#онушелкхолодильникуиспробоватьмутноватойжидкости
Старый 19.12.2015, 22:51   #317
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
Цитата:
BMW coolant specification N 600 69.0 is a hybrid. This is from their suppliers European web page:

BMW coolant is a premium-grade coolant that employs hybrid technology. It contains a mixture of inorganic and organic corrosion inhibitors to protect the cooling system.

This coolant is colored bluish green.
Цитата:
Карбоксилатные антифризы составляют «элиту» охлаждающих жидкостей, они считаются лучшими, как по своим свойствам, так и по огромному сроку эксплуатации. С конца 90-х годов они используются на большинстве мировых автозаводов для первой заправки автомобилей, в сервисных центрах при техническом обслуживании. Кстати, упомянутая в начале статьи спецификация VW TL 774-F (G12+) относится к карбоксилатным антифризам. С удовлетворением можно отметить, что российские автозаводы КАМАЗ, ЛиАЗ, АВТОВАЗ, ГАЗ начали с 2005—2006 гг. применять карбоксилатные антифризы. Большинство сборочных производств «российских иномарок» — Ford, Renault, GM-Opel, Hyundai (ТагАЗ), KIA (ИжАвто), Volvo, Fiat, Komatsu — используют карбоксилатные антифризы.

Карбоксилатные антифризы отличаются от других антифризов по технологии производства пакета присадок, основу которого составляют соли алифатических карбоновых кислот (карбоксилаты). Карбоксилаты являются непревзойденными ингибиторами коррозии, стабильными при высоких температурах, выдерживающими длительный срок эксплуатации, сравнимый со временем жизни автомобиля.

В технической литературе и в названиях антифризов встречаются следующие термины для обозначения карбоксилатных технологий: OAT (Organic Acid Technology), LLC (Long Life Coolant), ELC или XLC (Extended Life Coolant), SNF (Silicate Nitrite Free), SF (Silicate Free), G12+ (по спецификации VW TL 774-F). Принципиальное отличие карбоксилатной технологии от других технологий состоит в том, в ней отсутствуют неорганические присадки, характерные для «традиционных» антифризов.

Известные карбоксилатные антифризы Havoline XLC, Glysantin G30, Freecor NRC, Ford Super Plus, CoolStream Premium, Mobil Delvac ELC, GlycoShell Longlife, DexCool, GlasElf Auto Supra, Prestone, способны эксплуатироваться в течение длительного периода времени — не менее 5 лет, с пробегами 250 тысяч км в легковых и 650 тысяч км в грузовых автомобилях. Более того, Ford дает им срок замены 10 лет, а GM-Opel — бессрочно (fill for life).

Гибридные антифризы — тоже великолепные охлаждающие жидкости, с увеличенным сроком эксплуатации. Они были разработаны в начале 90-х годов, на несколько лет ранее карбоксилатных антифризов. В состав их пакетов присадок также входят соли карбоновых кислот в сочетании с солями неорганических кислот — отсюда название «гибридные». В европейских гибридных антифризах вместе с карбоксилатами используют силикаты, в японских и корейских — фосфаты, в американских — нитриты. В технической литературе гибридные антифризы обозначают: HOAT (Hybrid Organic Acid Technology), Hybrid Technology, NF (Nitrite Free), G11 (по спецификации VW TL 774-C).

Наиболее известными и широко применяемыми антифризами гибридного типа являются Glysantin G48, Glysantin G05, GlycoShell, Mobil Extra, Havoline AFC, MB 325.0. Гибридные антифризы применяют на первых заправках автомобилей BMW, Mercedes, Chrysler, срок их эксплуатации в каждом случае устанавливает производитель автомобиля.

Антифризы Lobrid. Начиная с 2008 года, стали разрабатываться новые антифризы по спецификации VW TL 774-G (G 12++), занимающие промежуточное положение между гибридными и карбоксилатными. Пакеты присадок антифризов Lodrid состоят в основном из карбоксилатов с добавлением небольшого количества (не более 10 неорганических компонентов, как правило, силикатов. У них пока нет общепринятого названия, а разработчики называют этот тип антифризов по-разному — Lobrid (компания Arteco) и SOAT (компания BASF). Кроме VW, такие антифризы начала применять группа PSA (Peugeot, Сitroen) в новых моделях автомобилей.
Появилась также новая спецификация VW TL 774-J (G 13), в которой базовый компонент антифриза этиленгликоль частично замещен глицерином.
Старый 19.12.2015, 23:22   #318
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Красная жижа.

Цитата:
решил опробовать молодого молдавского вина?

Наливаю для поддержания молодости.
Молодость стоит, держится ровно.
Подсел на булькающую амброзию с первой фоты.

В целом вина хорошие, особенно господарьские, домашние.
Можно наткнуться на фуфло.
Хотя самое выразительное вино я пил в Наварре, в Стране Басков.
Домашнее, только для спецклиентуры. Бутелированное, без этикеток, сам хозяин и производит и продаёт и доставляет.
Было похоже на виноградный сок, сладкое, в голову лезет тихо и скрытно. Бошка не болит.

HASHIRIYA, Сдать красную жижу в магаз и залить вино в бачок?
Старый 19.12.2015, 23:30   #319
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Цитата:
HASHIRIYA, Сдать красную жижу в магаз и залить вино в бачок?
Вино, и вот так вот в бачок? Да я тебя...(с)
Старый 19.12.2015, 23:35   #320
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking

- Я сам так думал, пока ты фонариком не посветил...(Ц)

Жижу в бачок, вино в стакан, детям мороженное, даме цветы...

Залью я этот G12+ и посмотрим.

Последний раз редактировалось 318tds; 19.12.2015 в 23:40.
Старый 19.12.2015, 23:37   #321
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

318tds, если хозяйские вина говоришь, тогда спроси у этих гостеприимных желе, не помню уже как оно у них правильно называется, но не больше 3х кубиков и не смешивать с молодым(это как красный и синий антифриз) эффект может быть плачевным
Старый 19.12.2015, 23:45   #322
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
но не больше 3х кубиков
Три кубика - фатальный исход.
Старый 19.12.2015, 23:53   #323
Skyline
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 65
Skyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутациейSkyline Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
и не смешивать с молодым(это как красный и синий антифриз) эффект может быть плачевным
DieselPower, то, что парни выше про фризы обсуждали совсем не интересно читать, да?
Skyline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 00:09   #324
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Skyline Посмотреть сообщение
DieselPower, то, что парни выше про фризы обсуждали совсем не интересно читать, да?
Люди разное говорят)) я написал бытовое мнение а статьи выложенные автором БЖ читаю от корки до корки,толкового пишет и по делу) а то что нафлудерастил уж простите такой вот я злодей

Добавлено через 2 минуты
318tds, три кубика это как 1,5дм3 молодого))) по-настоящему и до полного беспамятства))))
Старый 20.12.2015, 00:12   #325
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Цитата:
1,5дм3 молодого
Цитата:
до полного беспамятства
Слабак
Тема про синьку тут

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы