|  20.03.2013, 11:04 | #3376 | 
| Легенда Обо мне    Регистрация: 19.04.2006 Адрес: Питер 

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях

Вес репутации: 225          | 		

310u, текст законопроекта есть? В любом законе рулит ТЕКСТ, термины и определения... Что такое "незарегистрированный житель"?    
				__________________ Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... | 
|   |   | 
| Sponsored Links | |
|  | |
|  20.03.2013, 12:29 | #3377 | 
| Ветеран Обо мне    Регистрация: 23.04.2007 Адрес: Slovenya 

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях

Вес репутации: 0    | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 12:29 | #3378 | 
| Старпёр Обо мне    Регистрация: 19.11.2008 Адрес: Москва 

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 57          | 		

Это просто перевод почти полностью теневого бизнеса в правовое поле. А вызвано это тем, что у государства (ну или у околовластных структур с возможностью лобби) есть планы по постройке так называемых доходных домов. Ждите скоро всех, кто квартиры сдает за яйцы возьмут...   
				__________________ BMW 320i e36 1997г. Синий | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 13:05 | #3379 | |
| Ветеран Обо мне    Регистрация: 23.04.2007 Адрес: Slovenya 

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях

Вес репутации: 0    | Цитата: 
 или например заключить договор на 1 рубль ? Все наши налоги за жилплощадь мы в 2м размере уже отдаем оплачивая ЖКХ. | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 14:57 | #3380 | 
| Ветеран Обо мне    Регистрация: 26.08.2011 Адрес: tmb 

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях

Вес репутации: 67  | 		

В связи с тем , что закон Магнитского работает  и недавно на Кипре, где основные офшорные денежки наших воров, этих самых воров   обнесли на 10 %  от сумм , есть вероятность , что деньги таки потекут назад в роисю. А это значит более-менее работающую экономическую и правовую системы.  Не с проста выли росийские СМИ и не очень умные граждане в интеренетах в поддержку всяких Кадафи и Асадов. Механизмы работают те же. У них в "надежных банках" начали отбирать деньги.  А вы тут про какие то доходные дома . Добавлено через 51 минуту Кстати о доходных домах, рассказать как работает съем/сдача жилплощади в нашей стране и почему прижать тех кто сдает не получится , а так же уменьшения налога в этой сфере раз 10, так все и останется ? А то вы тут столько много написали . Добавлено через 41 минуту Квартиру "по-закону" , можно сдать тремя способами. 1. Оформится ИП и платить налог по полной ( про 13% все надеюсь понимают , что это наедалово и платить в реальности нужно больше. Пенсионный тоже очень жадный и не дремлет) Отчетность раз в квартал по упрощенной .Это максимально-затратный и муторный путь и так вменяемые люди делают. 2. Купить лицензию на сдачу площади , но это не выгодно, если сдаешь только одну квартиру и по затратам примерно то же , что и пункт 1. Выгодно если у человека штуки три квартиры и выше, потому что лицензия не оговаривает количество объектов. 3. Самый популярный , без всяких геморроев с образованием ИП. Просто постоплата в налоговую к Апрелю-месяцу каждого года и то если необходимо. смысл вот в чем: Гражданский кодекс все равно регулирует отношения тех кто сдает и снимает безотносительно, оплачен налог или нет. В случае, если арендодатель захочет оплатить налог, то он может это сделать в конце отчетного года , за полученный дополнительный доход. Т.е. если , к примеру в июне месяце возникла ситуация , что всплыл доказуемо дополнительный доход в налоговой , то налог с него платить можно в Апреле и нет никаких нарушений. Другими словами , если жильцы стуканули на владельца квартиры в налоговую, это не значит " ты попал" , "огромный штраф" , как думают многие, это всего лишь значит оплату налога в конце отчетного периода (года) и никак не отменяет Гражданский кодекс. А там обязательства арендатора очень жесткие. Вот так и получается , что для того . что бы нажать на тех кто сдает квартиры. необходима доказательная база. По заявлениям соседей, это нереально. это могут сделать только те, кто снимал квартиру, что большая редкость , да и ущерб минимальный. снижение налога , заставило бы людей "выйти из тени" , но у нас роися , в которой власть ведет борьбу с населением страны , поэтому никто налог снижать не будет. Это все из области борьбы с коррупцией и таксистами. Пошумят, освоят деньги и успокоятся . до следующих денег на борьбу. | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 14:58 | #3381 | 
| Профи Обо мне    Регистрация: 04.01.2009 Адрес: где-то под Рязанью Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито 

Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях

Вес репутации: 56  | 
				__________________ BMW316i Compact M43TU 99г.в. "...действия помню,а последовательность забыл..." | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 15:03 | #3382 | |
| Модератор клуба Обо мне    Регистрация: 26.01.2007 Адрес: beemer320@mail.ru 

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях

Вес репутации: 270            | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 16:18 | #3383 | |

Вес репутации: 67  | 		

http://newsru.com/finance/16mar2013/cyprus.html  Все по взрослому. Какая разница сейчас или в ближайшее время. Решение то приняли.     Добавлено через 3 минуты Цитата: 
  а какая именно тебе нужна ? Что конкретно правильно написано , что ерунда? Добавлено через 33 секунды что не так как надо ?   | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 17:44 | #3384 | |

Как ИП, отчет по упрощенке, раз в год, ежеквартально только авансы, сумма к уплате уменьшается на 100% в сумме уплаченных пенсионных платежей. Так мало того пенсионку себе увеличишь, так еще вместо 13%, налог в 6% заплатишь. Плохо? И т.п. нюансы. И какая лицензия? Что за хрень вообще, патент может имели ввиду. | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 19:09 | #3385 | ||

Вес репутации: 67  | Цитата: 
 При порче- в суд . Если жильцы пугают налоговой - во время оплатить налог , договора дольше чем до Апреля месяца не заключать. все написано выше. Цитата: 
  6% или 13 % человек выбирает сам, в зависимости от того что ему нужно. Второе , люди не сдают квартиры , что бы увеличить себе через тридцать лет пенсию на рупь двадцать , а что бы иметь доход. Деньги то в пенсионный отдавать все равно нужно. Говно этот способ и реалии показывают . что так это и есть. power320 Все эти твои доводы приняты за уши , для очередного спора ради спора , и к конкретному вопросу о невозможности как то отрегулировать рынок сдачи квартир гражданами не имеет отношения  Добавлено через 2 минуты и да патент , то что так тебя возмутило , ошибся в я формулировке , не меняющей сути , ведь ты все равно понял о чем речь | ||
|   |   | 
|  22.03.2013, 21:40 | #3386 | |||

Цитата: 
 Цитата: 
 Почитай понятие, что значит осуществление предпринимательской деятельности, можно привлечь за осуществление без регистрации, помимо всего прочего доказать что там живут люди как 2 пальца, поверь. Просто налоговой пока и так забот хватает, скажут Фас разорвут и эту сферу. Последний раз редактировалось power320; 22.03.2013 в 21:52. | |||
|   |   | 
|  23.03.2013, 00:05 | #3387 | ||||

в чем проблема взять деньги не понял ?  Договор заключается ДО следующего апреля если он долгосрочный. После продляется ( делается ещё один) Все просто.  Цитата: 
 Цитата: 
 По стране где квартиры сдаются в среднем тыс по 10 это вообще нереально. Даже считать не буду. Цитата: 
  Просто ты чего то не понимаешь. Два поста назад я на русском языке написал, что нет никакой предпринимательской деятельности  и за полученный доход можно отчитаться в апреле месяце, совершенно легально на общих основаниях как за полученный дополнительный доход.  т.е. в конце налогового года. Поэтому  договор нужно составлять до апреля .  И всё.   Неужели это так трудно ? Доказать соседям не реально, это бред, как и все что ты пишешь. Доказать могут только те кто жили, при наличии у них расписок, которые умные люди, забирают. Если же людей уличили То они говорят, - "да мы получили доход , но собирались в конце года отчитаться" Говорю же спор ради спора. Добавлено через 7 минут Не пойму , я вправду говорю с бухгалтером который не знает что такое НДФЛ ? | ||||
|   |   | 
|  23.03.2013, 01:53 | #3388 | ||||||||

Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Да есть минусы конечно, но есть и определенные плюсы в предпринимательской деятельности. Пока все построено на том, что надо надурить государство, в то же время государство не дает надурить себя и придумывает новые пути решения проблемы. ЗЫ В ГК фраза имущество, она должна настораживать, в общем, думаю год и начнется закручивание гаек, уж слишком много теряют поступлений, причем не только налоговых. Добавлено через 42 минуты К стати почему я попросил закон о регистрации, нормального текста я не нашел. Сейчас доказать сдачу в наем имущества очень сложно, работа по доказательной базе невероятно большая, как бы сама сумма не настолько велика. Конечно если крупную рыбу цепляют то выворачивают наизнанку, но проверки отдельных квартир делают и есть практика общения на эту тему. Я писать не буду что и как конечно. А по закону о регистрации, это первый удар по сдающим, тут наверняка договора повсплывают и еще много всяких припонов. В общем готовиться надо, ибо суды по этому вопросу будут забиты, пока не найдут способ обхода и этого припона. | ||||||||
|   |   | 
|  23.03.2013, 02:52 | #3389 | |||

Цитата: 
 Договор заключенный менее чем на год лишает арендатора приемуществ Статья 683. 2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное. А заключенный до отчетного периода изымается в обмен на новый. Делается это для того, чтобы не было систематического получения дохода а если бы , то не было бы крупного размера без которого не работает статья 198 УК , которой ты стращаешь. Вот что такое крупный размер Сумма неуплаченных налогов и (или сборов) с физического лица, в том числе предпринимателя, составляющая за 3 последовательных финансовых года больше 600 000 рублей, при условии, что эта сумма больше 10% от суммы налогов и (или) сборов подлежащих к уплате за этот период. Как бухгалтер ты обязан это знать.Дальше нужно объяснять что штраф максимум две тысячи ? И то если не будет уплачен НДФЛ . Дело в том , что я поражен , что я объясняю бухгалтеру , что НДФЛ при сдаче квартиры законен и в Налоговых висят стенды как его уплачивать лицам получающим доход со сдачи жилья. По всей стране это законно . То что ты пишешь, что у вас это как то по другому - чушь . Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога [Статья 228] 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; Цитата: 
 Я ж говорю спор ради спора.  Добавлено через 54 секунды прекращай пожалуйста заниматься ерундой. | |||
|   |   | 
|  23.03.2013, 10:45 | #3390 | |||

Цитата: 
 Цитата: 
 Это тебе же советую. | |||
|   |   | 
|  23.03.2013, 11:10 | #3391 | 
| Профи Обо мне    Регистрация: 04.01.2009 Адрес: где-то под Рязанью Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито 

__________________ BMW316i Compact M43TU 99г.в. "...действия помню,а последовательность забыл..." | 
|   |   | 
|  23.03.2013, 11:16 | #3392 | 

Вес репутации: 270            | 		

В общем все понятно, поступая с государством не честно, мы хотим честного отношения к себе со стороны государства. Надурить во всем и везде, а жить хотим как в Европе, чтоб и зарплаты были и пенсии и прочее. Но при этом делаем все чтоб избежать налогообложения и не платить. Что квартиры, что машины, да и любой другой доход полученный.  Мы не будем жить лучше, а возмущаться будем больше, так как считаем, что государство конечно нас обижает, гайки закручивает и не дает жить как мы хотим, только для себя. | 
|   |   | 
|  23.03.2013, 11:27 | #3393 | 
| Уникум(выбери статус сам) Обо мне    Регистрация: 15.07.2011 Адрес: Санкт-Петербург Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style 

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях

Вес репутации: 501            | 		

Я забыл пословицу, в которой говорится, что уменьшать налоги - это правильно, это нормально и естественно, это твои деньги в конце-концов. Это признак интеллекта, если ты законным способом можешь платить меньше. А вот совсем не платить их, избегать, укрываться - признак инфантильности.

__________________ Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. | 
|   |   | 
|  23.03.2013, 11:42 | #3394 | |

Просто я не знаю, когда люди поймут, что все таки показывать честно выгодней и проще, чем бегать, забирать расписки, перезаключать договора, трястись чтоб не настучали и т.п. Я например по авто, никогда в жизни не укажу стоимость в договоре ниже, чем купил или продал. Квартиросдачей не занимаюсь, но бесят уже соседи которые занимаются, это уже настолько достало, так как у нас Кооператив, так они еще считают если открутят свет и воду, типа надурят от этого им будет лучше, а то что они сами себя обманывают не понимают. Бегаешь разбираешься, эти показания проверяешь, а оно надо, что поделать, надо. Так как если нас отрубят за неуплату без света и воды сидеть будем все. | |
|   |   | 
|  23.03.2013, 11:58 | #3395 | 

Странно такое слышать от бухгалтера с большим стажем...всегда определял ценность бухгалтера (у меня работало много народа) умением сберечь деньги фирме, осведомлённостью в законодательстве, наличием связей и пр. В общем, хороший бухгалтер, в моём понимании, должен уметь экономить деньги фирме, а для того,чтобы сделать правильно всё, достаточно пару месяцев на курсы походить,это любой сможет...

|   |   | 
|  23.03.2013, 12:34 | #3396 | |

Ну да, конечно. Все должно быть правильно по закону, а левак пока не поймают любой делать сможет. | |
|   |   | 
|  23.03.2013, 12:41 | #3397 | 

power320, ну не мне тебе объяснять все ходы и выходы. Иногда попадаются бухгалтеры, которые машину на баланс фирмы повесить не могут нормально, личную,конечно. Вот это, на твой взгляд, нормально? Разумеется ,с целью списать побольше расходов и уменьшить налог.

|   |   | 
|  23.03.2013, 13:11 | #3398 | |

да у Вас что с машинами у Всех паранойя что ли. Нафига ее вешать на фирму, честно это гемор еще тот. Амортизация, запчасти, ремонт, обслуживание, путевые листы. Это директору пофиг денег хочу и Все. Но есть вариант конечно, но не рассказывать же как. | |
|   |   | 
|  23.03.2013, 14:11 | #3399 | 

power320, при чём здесь паранойя, есть руководитель фирмы, который относит в налоговую свои деньги, и есть бухгалтер, которому должно быть не наплевать на это, найдётся менее геморройный вариант - ради Бога. Меня, как директора, вообще не должно интересовать КАК , у меня других забот хватает, мне нужен результат, не может мне бухгалтер предоставить его-значит будет другой бухгалтер, вот и всё.

|   | Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1   | 
|  23.03.2013, 15:26 | #3400 | 

Вес репутации: 67  | |
|   |   |