BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 11:04   #3376
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
310u, текст законопроекта есть? В любом законе рулит ТЕКСТ, термины и определения... Что такое "незарегистрированный житель"?

Sponsored Links
Старый 20.03.2013, 12:29   #3377
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
310u, текст законопроекта есть? В любом законе рулит ТЕКСТ, термины и определения... Что такое "незарегистрированный житель"?
ищу уже сам
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:29   #3378
Алекссандр
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 57
Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!Алекссандр Ангел во плоти!!!
Это просто перевод почти полностью теневого бизнеса в правовое поле. А вызвано это тем, что у государства (ну или у околовластных структур с возможностью лобби) есть планы по постройке так называемых доходных домов. Ждите скоро всех, кто квартиры сдает за яйцы возьмут...
Старый 22.03.2013, 13:05   #3379
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от Алекссандр Посмотреть сообщение
Это просто перевод почти полностью теневого бизнеса в правовое поле. А вызвано это тем, что у государства (ну или у околовластных структур с возможностью лобби) есть планы по постройке так называемых доходных домов. Ждите скоро всех, кто квартиры сдает за яйцы возьмут...
хорошо. а какой закон запрещает сдавать бесплатно жилье например родственникам?

или например заключить договор на 1 рубль ?

Все наши налоги за жилплощадь мы в 2м размере уже отдаем оплачивая ЖКХ.
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:57   #3380
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67
Norb Нейтральная репутация
В связи с тем , что закон Магнитского работает и недавно на Кипре, где основные офшорные денежки наших воров, этих самых воров обнесли на 10 % от сумм , есть вероятность , что деньги таки потекут назад в роисю. А это значит более-менее работающую экономическую и правовую системы.

Не с проста выли росийские СМИ и не очень умные граждане в интеренетах в поддержку всяких Кадафи и Асадов. Механизмы работают те же. У них в "надежных банках" начали отбирать деньги. А вы тут про какие то доходные дома .

Добавлено через 51 минуту
Кстати о доходных домах, рассказать как работает съем/сдача жилплощади в нашей стране и почему прижать тех кто сдает не получится , а так же уменьшения налога в этой сфере раз 10, так все и останется ? А то вы тут столько много написали .

Добавлено через 41 минуту
Квартиру "по-закону" , можно сдать тремя способами.

1. Оформится ИП и платить налог по полной ( про 13% все надеюсь понимают , что это наедалово и платить в реальности нужно больше. Пенсионный тоже очень жадный и не дремлет) Отчетность раз в квартал по упрощенной .Это максимально-затратный и муторный путь и так вменяемые люди делают.

2. Купить лицензию на сдачу площади , но это не выгодно, если сдаешь только одну квартиру и по затратам примерно то же , что и пункт 1. Выгодно если у человека штуки три квартиры и выше, потому что лицензия не оговаривает количество объектов.

3. Самый популярный , без всяких геморроев с образованием ИП. Просто постоплата в налоговую к Апрелю-месяцу каждого года и то если необходимо. смысл вот в чем: Гражданский кодекс все равно регулирует отношения тех кто сдает и снимает безотносительно, оплачен налог или нет.

В случае, если арендодатель захочет оплатить налог, то он может это сделать в конце отчетного года , за полученный дополнительный доход. Т.е. если , к примеру в июне месяце возникла ситуация , что всплыл доказуемо дополнительный доход в налоговой , то налог с него платить можно в Апреле и нет никаких нарушений.

Другими словами , если жильцы стуканули на владельца квартиры в налоговую, это не значит " ты попал" , "огромный штраф" , как думают многие, это всего лишь значит оплату налога в конце отчетного периода (года) и никак не отменяет Гражданский кодекс. А там обязательства арендатора очень жесткие.

Вот так и получается , что для того . что бы нажать на тех кто сдает квартиры. необходима доказательная база. По заявлениям соседей, это нереально. это могут сделать только те, кто снимал квартиру, что большая редкость , да и ущерб минимальный.

снижение налога , заставило бы людей "выйти из тени" , но у нас роися , в которой власть ведет борьбу с населением страны , поэтому никто налог снижать не будет. Это все из области борьбы с коррупцией и таксистами. Пошумят, освоят деньги и успокоятся . до следующих денег на борьбу.
Norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:58   #3381
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56
emid06 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
этих самых воров обнесли на 10 % от сумм
не обнесли пока
Старый 22.03.2013, 15:03   #3382
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Квартиру "по-закону" , можно сдать тремя способами. 1. Оформится ИП и платить налог по полной ( про 13% все надеюсь понимают , что это наедалово и платить в реальности нужно больше. Пенсионный тоже очень жадный и не дремлет) Отчетность раз в квартал по упрощенной .Это максимально-затратный и муторный путь и так вменяемые люди делают. 2. Купить лицензию на сдачу площади , но это не выгодно, если сдаешь только одну квартиру и по затратам примерно то же , что и пункт 1. Выгодно если у человека штуки три квартиры и выше, потому что лицензия не оговаривает количество объектов. 3. Самый популярный , без всяких геморроев с образованием ИП. Просто постоплата в налоговую к Апрелю-месяцу каждого года и то если необходимо. смысл вот в чем: Гражданский кодекс все равно регулирует отношения тех кто сдает и снимает безотносительно, оплачен налог или нет. В случае, если арендодатель захочет оплатить налог, то он может это сделать в конце отчетного года , за полученный дополнительный доход. Т.е. если , к примеру в июне месяце возникла ситуация , что всплыл доказуемо дополнительный доход в налоговой , то налог с него платить можно в Апреле и нет никаких нарушений. Другими словами , если жильцы стуканули на владельца квартиры в налоговую, это не значит " ты попал" , "огромный штраф" , как думают многие, это всего лишь значит оплату налога в конце отчетного периода (года) и никак не отменяет Гражданский кодекс. А там обязательства арендатора очень жесткие. Вот так и получается , что для того . что бы нажать на тех кто сдает квартиры. необходима доказательная база. По заявлениям соседей, это нереально. это могут сделать только те, кто снимал квартиру, что большая редкость , да и ущерб минимальный. снижение налога , заставило бы людей "выйти из тени" , но у нас роися , в которой власть ведет борьбу с населением страны , поэтому никто налог снижать не будет. Это все из области борьбы с коррупцией и таксистами. Пошумят, освоят деньги и успокоятся . до следующих денег на борьбу.
В общем что то, где то, как то. Но совсем не так как надо. Что то правильно написано, что то просто ерунда. В общем инфы никакой.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:18   #3383
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от emid06 Посмотреть сообщение
не обнесли пока
http://newsru.com/finance/16mar2013/cyprus.html Все по взрослому. Какая разница сейчас или в ближайшее время. Решение то приняли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
В общем что то, где то, как то. Но совсем не так как надо. Что то правильно написано, что то просто ерунда. В общем инфы никакой.
а какая именно тебе нужна ? Что конкретно правильно написано , что ерунда?

Добавлено через 33 секунды
что не так как надо ?
Старый 22.03.2013, 17:44   #3384
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
а какая именно тебе нужна ? Что конкретно правильно написано , что ерунда? Добавлено через 33 секунды что не так как надо ?
Как пример с квартирой сдаваемую жильцам. В тихую, чтоб никто не знал, без договора. Вот разнесут тебе полностью ее, что будешь предъявлять? По факту жильцы есть а юридически их нет.

Как ИП, отчет по упрощенке, раз в год, ежеквартально только авансы, сумма к уплате уменьшается на 100% в сумме уплаченных пенсионных платежей. Так мало того пенсионку себе увеличишь, так еще вместо 13%, налог в 6% заплатишь. Плохо? И т.п. нюансы.

И какая лицензия? Что за хрень вообще, патент может имели ввиду.
Старый 22.03.2013, 19:09   #3385
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Как пример с квартирой сдаваемую жильцам. В тихую, чтоб никто не знал, без договора. Вот разнесут тебе полностью ее, что будешь предъявлять? По факту жильцы есть а юридически их нет.
Как без договора в тихую, где такое ты видел без договора ??? Договор составляется всегда , а грамотно составленный решает. Ты наверно удивишься , если не читал ГК , там тот кто снимает жилье даже мелкий ремонт обязан делать. Правда такое в договор не включают , но не наносить ущерб в съемной квартире пункт , в том или ином виде всегда.

При порче- в суд . Если жильцы пугают налоговой - во время оплатить налог , договора дольше чем до Апреля месяца не заключать.

все написано выше.

Цитата:
Как ИП, отчет по упрощенке, раз в год, ежеквартально только авансы, сумма к уплате уменьшается на 100% в сумме уплаченных пенсионных платежей. Так мало того пенсионку себе увеличишь, так еще вместо 13%, налог в 6% заплатишь. Плохо? И т.п. нюансы.
Ты хоть раз сам ходил в налоговую раз в квартал и функционально знаешь чем отличается занести им бумаги с авансом или отчитаться ? 6% или 13 % человек выбирает сам, в зависимости от того что ему нужно.

Второе , люди не сдают квартиры , что бы увеличить себе через тридцать лет пенсию на рупь двадцать , а что бы иметь доход. Деньги то в пенсионный отдавать все равно нужно. Говно этот способ и реалии показывают . что так это и есть.

power320 Все эти твои доводы приняты за уши , для очередного спора ради спора , и к конкретному вопросу о невозможности как то отрегулировать рынок сдачи квартир гражданами не имеет отношения

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И какая лицензия? Что за хрень вообще, патент может имели ввиду.
и да патент , то что так тебя возмутило , ошибся в я формулировке , не меняющей сути , ведь ты все равно понял о чем речь
Старый 22.03.2013, 21:40   #3386
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Как без договора в тихую, где такое ты видел без договора ??? Договор составляется всегда , а грамотно составленный решает. Ты наверно удивишься , если не читал ГК , там тот кто снимает жилье даже мелкий ремонт обязан делать. Правда такое в договор не включают , но не наносить ущерб в съемной квартире пункт , в том или ином виде всегда. При порче- в суд . Если жильцы пугают налоговой - во время оплатить налог , договора дольше чем до Апреля месяца не заключать. все написано выше.
Есть договор есть оплата, ее как брать будете? Расписку оставлять, как понять дольше апреля не заключать, а дальше как получается договор будет действовать до апреля? А в Июне например они жить будут без него?

Цитата:
Ты хоть раз сам ходил в налоговую раз в квартал и функционально знаешь чем отличается занести им бумаги с авансом или отчитаться ? 6% или 13 % человек выбирает сам, в зависимости от того что ему нужно.
Юморист блин, я уже 15 лет работаю бухгалтером. Какие бумаги с авансом? Вы о чем, не я конечно знаю причуды некоторых налоговых органов, заставляющеие сдавать балансы ИП. Платеж делаешь и все, никаких расчетов сдавать не надо.

Цитата:
и да патент , то что так тебя возмутило , ошибся в я формулировке , не меняющей сути , ведь ты все равно понял о чем речь
Это и возмутило, так как про патент Вы видимо не читали, раз говорите, что он не выгоден.

Почитай понятие, что значит осуществление предпринимательской деятельности, можно привлечь за осуществление без регистрации, помимо всего прочего доказать что там живут люди как 2 пальца, поверь. Просто налоговой пока и так забот хватает, скажут Фас разорвут и эту сферу.

Последний раз редактировалось power320; 22.03.2013 в 21:52.
Старый 23.03.2013, 00:05   #3387
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Есть договор есть оплата, ее как брать будете? Расписку оставлять, как понять дольше апреля не заключать, а дальше как получается договор будет действовать до апреля? А в Июне например они жить будут без него?
Чтож так туго то до тебя доходит в чем проблема взять деньги не понял ? Договор заключается ДО следующего апреля если он долгосрочный. После продляется ( делается ещё один) Все просто.

Цитата:
Юморист блин, я уже 15 лет работаю бухгалтером. Какие бумаги с авансом? Вы о чем, не я конечно знаю причуды некоторых налоговых органов, заставляющеие сдавать балансы ИП. Платеж делаешь и все, никаких расчетов сдавать не надо.
чего ты мне пытаешься доказать. что это для граждан удобно ? нет не удобно. Никто не хочет платить деньги просто так и заморачиваться квартальными платежами и отчетами и дрючевом с налоговой

Цитата:
Это и возмутило, так как про патент Вы видимо не читали, раз говорите, что он не выгоден.
патент на сдачу жилья в Москве. к примеру сейчас 60 тыс за год . В чем выгода оплаты , если можно не платить по пять тысяч в месяц? И это всего в два раза меньше чем по упрощенке с 6 % и то же что и с 13% , плюс отчисления в пенсионный. Вот тебе почитай сам если не знаешь в реале что это .

По стране где квартиры сдаются в среднем тыс по 10 это вообще нереально. Даже считать не буду.

Цитата:
Почитай понятие, что значит осуществление предпринимательской деятельности, можно привлечь за осуществление без регистрации, помимо всего прочего доказать что там живут люди как 2 пальца, поверь. Просто налоговой пока и так забот хватает, скажут Фас разорвут и эту сферу.
Ты сам почитай Просто ты чего то не понимаешь. Два поста назад я на русском языке написал, что нет никакой предпринимательской деятельности и за полученный доход можно отчитаться в апреле месяце, совершенно легально на общих основаниях как за полученный дополнительный доход. т.е. в конце налогового года. Поэтому договор нужно составлять до апреля . И всё. Неужели это так трудно ?

Доказать соседям не реально, это бред, как и все что ты пишешь. Доказать могут только те кто жили, при наличии у них расписок, которые умные люди, забирают. Если же людей уличили То они говорят, - "да мы получили доход , но собирались в конце года отчитаться"

Говорю же спор ради спора.

Добавлено через 7 минут
Не пойму , я вправду говорю с бухгалтером который не знает что такое НДФЛ ?
Старый 23.03.2013, 01:53   #3388
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Чтож так туго то до тебя доходит в чем проблема взять деньги не понял ? Договор заключается ДО следующего апреля если он долгосрочный. После продляется ( делается ещё один) Все просто.
А причем здесь апрель? Подтверждением оплаты по договору что является? Расписка о получении или перевод средств на карту. Вообще если в договоре указанна сумма, то указан срок уплаты, ежемесячно или ежеквартально или сумма на год. Это будет служить доказательством получением средств, значит расчет налога будет произведен исходя из договора. Указать рубль или 2 не реально, читай 40 статью НК РФ.

Цитата:
чего ты мне пытаешься доказать. что это для граждан удобно ? нет не удобно. Никто не хочет платить деньги просто так и заморачиваться квартальными платежами и отчетами и дрючевом с налоговой
Дрюч будет по любому, никакого друча, пришел заплатил 1000 рублей консультантам, они тебе все сделали и дали квитанцию, оплатил в сберкассе. Голова не болит, что пришлют уведомление и начнется беготня и крики что делать, все довольно просто. Как кажется.

Цитата:
патент на сдачу жилья в Москве. к примеру сейчас 60 тыс за год . В чем выгода оплаты , если можно не платить по пять тысяч в месяц? И это всего в два раза меньше чем по упрощенке с 6 % и то же что и с 13% , плюс отчисления в пенсионный. Вот тебе почитай сам если не знаешь в реале что это . По стране где квартиры сдаются в среднем тыс по 10 это вообще нереально. Даже считать не буду.
То что сумму патента устанавливают регионы, у каждого свой, для Москвы если не выгоден патент, то выбрать можно УСН 6%, это проще и легче.

Цитата:
Ты сам почитай Просто ты чего то не понимаешь. Два поста назад я на русском языке написал, что нет никакой предпринимательской деятельности и за полученный доход можно отчитаться в апреле месяце, совершенно легально на общих основаниях как за полученный дополнительный доход. т.е. в конце налогового года. Поэтому договор нужно составлять до апреля . И всё. Неужели это так трудно ?
Привязка к Апрелю это бред какой то, при чем здесь Апрель? Представление годовой декларации по доходам за период деятельности с 01.01.2012 по 31.12.12 осуществляется в срок до 30 апреля 2013 года, а за доход например если после 30 апреля не сдавал квартиру с 01.01.2013 по 30.04.2013 предоставляется в 2014 году до 30 апреля (если не поменяют дату на конец марта).

Цитата:
Доказать соседям не реально, это бред, как и все что ты пишешь. Доказать могут только те кто жили, при наличии у них расписок, которые умные люди, забирают.
Да не нужны расписки, достаточно будет договора с суммой указанной в нем.

Цитата:
Предпринимательская деятельность это - "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке." (Гражданский кодекс, Глава 1, Статья 2, пункт 1).

"Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей." (Кодекс РФ об административных правонарушениях, Глава 14, Статья 14.1)

"Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Позиция минфина пока бредовая, но держится, как только дадут указание, они сменят свою позицию, но например имея 2 квартиры, в одной жить другую сдавать, отмазаться будет сложно:

Цитата:
Федеральная налоговая служба еще в августе выпустила дополнительные разъяснения по налогообложению подобных доходов, подтвердив, что готова работать только с теми «квартиросдатчиками», кто зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Этим разъяснением налоговики фактически отсекли от уплаты налога тех немногочисленных добровольцев, кто готов, не отягощая себя оформлением ненужных свидетельств, просто платить 13% полученного от квартирантов в рамках обычной декларационной кампании как подоходный налог.
Минфин с такой трактовкой не согласился. Как говорится в письме департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства, сдача квартир внаем не обязательно приравнивается к предпринимательской деятельности, Гражданский кодекс связывает необходимость регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с осуществлением им деятельности особого рода, а не просто с совершением возмездных сделок. Таким образом, самого по себе факта совершения гражданином сделок на возмездной основе для признания гражданина предпринимателем недостаточно, если совершаемые им сделки не образуют предпринимательской деятельности. Предпринимательская же деятельность, исходя из гражданского права, должна осуществляться самостоятельно, на свой риск, и быть направленной на систематическое получение прибыли, поясняют чиновники Министерства финансов.
Как говорится в письме, о наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать, в частности, следующие факты: устойчивые связи с продавцами и покупателями, взаимосвязанность всех совершенных гражданином в определенный период времени сделок, а также изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации. А доказать, что сдача квартир является бизнесом, практически невозможно. Ведь подавляющее большинство тех, кто ищет квартирантов, отнюдь не покупал жилье «оптом» для сдачи внаем.
Только при наличии достаточных оснований считать, что все признаки предпринимательства имеются в наличии, физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве предпринимателя без образования юридического лица, подчеркивает в своем письме Министерство финансов. При отсутствии же таких оснований с полученных доходов необходимо уплачивать подоходный налог в качестве физического лица. Правда, если налогоплательщик зарегистрируется в качестве предпринимателя, он получит за это право пользоваться льготами. Например, вычитать из налогооблагаемой базы расходы на коммунальные услуги.

Цитата:
Не пойму , я вправду говорю с бухгалтером который не знает что такое НДФЛ ?
В каком месте я его не знаю, повторю еще раз я не теоретик, у нас это более широко распространено, чем у Вас. Очень многие открыли предпринимательство, так как так проще и выгодней. Думаю дойдет и до остальных.

Да есть минусы конечно, но есть и определенные плюсы в предпринимательской деятельности.

Пока все построено на том, что надо надурить государство, в то же время государство не дает надурить себя и придумывает новые пути решения проблемы.

ЗЫ В ГК фраза имущество, она должна настораживать, в общем, думаю год и начнется закручивание гаек, уж слишком много теряют поступлений, причем не только налоговых.

Добавлено через 42 минуты
К стати почему я попросил закон о регистрации, нормального текста я не нашел. Сейчас доказать сдачу в наем имущества очень сложно, работа по доказательной базе невероятно большая, как бы сама сумма не настолько велика. Конечно если крупную рыбу цепляют то выворачивают наизнанку, но проверки отдельных квартир делают и есть практика общения на эту тему. Я писать не буду что и как конечно.

А по закону о регистрации, это первый удар по сдающим, тут наверняка договора повсплывают и еще много всяких припонов.

В общем готовиться надо, ибо суды по этому вопросу будут забиты, пока не найдут способ обхода и этого припона.
Старый 23.03.2013, 02:52   #3389
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
То что сумму патента устанавливают регионы, у каждого свой, для Москвы если не выгоден патент, то выбрать можно УСН 6%, это проще и легче.
патент и УСН то же самое по деньгам и образование ИП. Это никому не нужно. Сколько мне нужно потратить времени , что бы ты понял это ?

Цитата:
А причем здесь апрель? Подтверждением оплаты по договору что является? Расписка о получении или перевод средств на карту. Вообще если в договоре указанна сумма, то указан срок уплаты, ежемесячно или ежеквартально или сумма на год. Это будет служить доказательством получением средств, значит расчет налога будет произведен исходя из договора. Указать рубль или 2 не реально, читай 40 статью НК РФ.
Статья 40 вообще из другой оперы, все делается по-другому.

Договор заключенный менее чем на год лишает арендатора приемуществ Статья 683.
2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

А заключенный до отчетного периода изымается в обмен на новый. Делается это для того, чтобы не было систематического получения дохода а если бы , то не было бы крупного размера без которого не работает статья 198 УК , которой ты стращаешь.

Вот что такое крупный размер
Сумма неуплаченных налогов и (или сборов) с физического лица, в том числе предпринимателя, составляющая за 3 последовательных финансовых года больше 600 000 рублей, при условии, что эта сумма больше 10% от суммы налогов и (или) сборов подлежащих к уплате за этот период.

Как бухгалтер ты обязан это знать.Дальше нужно объяснять что штраф максимум две тысячи ?

И то если не будет уплачен НДФЛ . Дело в том , что я поражен , что я объясняю бухгалтеру , что НДФЛ при сдаче квартиры законен и в Налоговых висят стенды как его уплачивать лицам получающим доход со сдачи жилья. По всей стране это законно .
То что ты пишешь, что у вас это как то по другому - чушь .

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

[Статья 228]
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

Цитата:
Да не нужны расписки, достаточно будет договора с суммой указанной в нем.
тебе может и хватит , суду нет. Помимо самого договора о найме жилого помещения , нужны ещё расписки в получении денег . Иначе нет состава нарушения. Элементарно. Уверен ты не был не был ни разу в суде ни по гражданскому не по уголовному делу.

Я ж говорю спор ради спора.

Добавлено через 54 секунды
прекращай пожалуйста заниматься ерундой.
Старый 23.03.2013, 10:45   #3390
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Договор заключенный менее чем на год лишает арендатора приемуществ Статья 683. 2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное. А заключенный до отчетного периода изымается в обмен на новый. Делается это для того, чтобы не было систематического получения дохода а если бы , то не было бы крупного размера без которого не работает статья 198 УК , которой ты стращаешь.
Если частное владение еще можно, как то покрутить с этим. Но, при сдачи квартиры есть некоторые нюансы. Так например уплата коммунальных платежей, если проживают люди, то они должны уплачивать коммунальные услуги, за мусор и иные сборы. То есть здесь есть данные как долго проживают и сколько человек, при ТСЖ вообще геморно, так как начинаются разборки, почему люди живут а платежи не платят. Многие обращаются к риэлтерам, которые ищут клиентов и предлагают их квартиросдатчикам, так же не сложно получить данные, как долго проживают, сколько человек и т.п.

Цитата:
И то если не будет уплачен НДФЛ . Дело в том , что я поражен , что я объясняю бухгалтеру , что НДФЛ при сдаче квартиры законен и в Налоговых висят стенды как его уплачивать лицам получающим доход со сдачи жилья. По всей стране это законно . То что ты пишешь, что у вас это как то по другому - чушь .
Я тебе не написал что он не законен, он не выгоден. Если ты сдаешь квартиру постоянно и получаешь с этого доход, чтоб было меньше гемора с службами и инстанциями легче и проще стать ИП.

Цитата:
тебе может и хватит , суду нет. Помимо самого договора о найме жилого помещения , нужны ещё расписки в получении денег . Иначе нет состава нарушения. Элементарно. Уверен ты не был не был ни разу в суде ни по гражданскому не по уголовному делу.
Конечно не был, как я мог там быть, у нас суды все в Москве, а опыт только у тебя я смотрю. Я расписывать много не буду но гемор при наличии договора обеспечен.

Цитата:
прекращай пожалуйста заниматься ерундой.
Это тебе же советую.
Старый 23.03.2013, 11:10   #3391
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Это тебе же советую.
Старый 23.03.2013, 11:16   #3392
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

В общем все понятно, поступая с государством не честно, мы хотим честного отношения к себе со стороны государства. Надурить во всем и везде, а жить хотим как в Европе, чтоб и зарплаты были и пенсии и прочее. Но при этом делаем все чтоб избежать налогообложения и не платить. Что квартиры, что машины, да и любой другой доход полученный.

Мы не будем жить лучше, а возмущаться будем больше, так как считаем, что государство конечно нас обижает, гайки закручивает и не дает жить как мы хотим, только для себя.
Старый 23.03.2013, 11:27   #3393
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Я забыл пословицу, в которой говорится, что уменьшать налоги - это правильно, это нормально и естественно, это твои деньги в конце-концов. Это признак интеллекта, если ты законным способом можешь платить меньше. А вот совсем не платить их, избегать, укрываться - признак инфантильности.
Старый 23.03.2013, 11:42   #3394
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
Я забыл пословицу, в которой говорится, что уменьшать налоги - это правильно, это нормально и естественно, это твои деньги в конце-концов. Это признак интеллекта, если ты законным способом можешь платить меньше. А вот совсем не платить их, избегать, укрываться - признак инфантильности.
Проблема в том, что как раз ничего незаконного в предложенном варианте Norb, как бы нет. Но если копнуть больше то выходит получает человек систематический доход, расписки забирает, договора перезаключает, уходит всеми возможными (не совсем честными) путями от обложения налогом.

Просто я не знаю, когда люди поймут, что все таки показывать честно выгодней и проще, чем бегать, забирать расписки, перезаключать договора, трястись чтоб не настучали и т.п.

Я например по авто, никогда в жизни не укажу стоимость в договоре ниже, чем купил или продал.

Квартиросдачей не занимаюсь, но бесят уже соседи которые занимаются, это уже настолько достало, так как у нас Кооператив, так они еще считают если открутят свет и воду, типа надурят от этого им будет лучше, а то что они сами себя обманывают не понимают. Бегаешь разбираешься, эти показания проверяешь, а оно надо, что поделать, надо. Так как если нас отрубят за неуплату без света и воды сидеть будем все.
Старый 23.03.2013, 11:58   #3395
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Просто я не знаю, когда люди поймут, что все таки показывать честно выгодней и проще, чем бегать, забирать расписки, перезаключать договора, трястись чтоб не настучали и т.п.
Странно такое слышать от бухгалтера с большим стажем...всегда определял ценность бухгалтера (у меня работало много народа) умением сберечь деньги фирме, осведомлённостью в законодательстве, наличием связей и пр. В общем, хороший бухгалтер, в моём понимании, должен уметь экономить деньги фирме, а для того,чтобы сделать правильно всё, достаточно пару месяцев на курсы походить,это любой сможет...
Старый 23.03.2013, 12:34   #3396
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Странно такое слышать от бухгалтера с большим стажем...всегда определял ценность бухгалтера (у меня работало много народа) умением сберечь деньги фирме, осведомлённостью в законодательстве, наличием связей и пр.
Ведение в черную? Проблема в том что мало кто понимает, что бухгалтеру платить надо зарплату нормальную, слушать надо советы, а не наделать фигни всякой, а потом сказать сделай как хочешь но больше чем 20 000 налогов платить не буду.

Цитата:
В общем, хороший бухгалтер, в моём понимании, должен уметь экономить деньги фирме, а для того,чтобы сделать правильно всё, достаточно пару месяцев на курсы походить,это любой сможет...
Ну да, конечно. Все должно быть правильно по закону, а левак пока не поймают любой делать сможет.
Старый 23.03.2013, 12:41   #3397
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

power320, ну не мне тебе объяснять все ходы и выходы. Иногда попадаются бухгалтеры, которые машину на баланс фирмы повесить не могут нормально, личную,конечно. Вот это, на твой взгляд, нормально? Разумеется ,с целью списать побольше расходов и уменьшить налог.
Старый 23.03.2013, 13:11   #3398
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
power320, ну не мне тебе объяснять все ходы и выходы. Иногда попадаются бухгалтеры, которые машину на баланс фирмы повесить не могут нормально, личную,конечно. Вот это, на твой взгляд, нормально? Разумеется ,с целью списать побольше расходов и уменьшить налог.
да у Вас что с машинами у Всех паранойя что ли. Нафига ее вешать на фирму, честно это гемор еще тот. Амортизация, запчасти, ремонт, обслуживание, путевые листы. Это директору пофиг денег хочу и Все. Но есть вариант конечно, но не рассказывать же как.
Старый 23.03.2013, 14:11   #3399
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

power320, при чём здесь паранойя, есть руководитель фирмы, который относит в налоговую свои деньги, и есть бухгалтер, которому должно быть не наплевать на это, найдётся менее геморройный вариант - ради Бога. Меня, как директора, вообще не должно интересовать КАК , у меня других забот хватает, мне нужен результат, не может мне бухгалтер предоставить его-значит будет другой бухгалтер, вот и всё.
Старый 23.03.2013, 15:26   #3400
Norb
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Я тебе не написал что он не законен, он не выгоден. Если ты сдаешь квартиру постоянно и получаешь с этого доход, чтоб было меньше гемора с службами и инстанциями легче и проще стать ИП.
писал , не выгоден
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня