|
|
#376 |
|
ambako
Guest
Обо мне
|
privet vsem, elastichnaia mufta ot benzinovoi 2.0 k moei 1.8 tds podoshla kak rodnaia, i problema tut reshilas,tak chto mojete smelo stavit esli chto. no na ruju vilezla drugaia prablema. val kotorii vixodit iz korobki peredach razboltanni kakoi to, kogda kardanni val snial i rukoi pokachal etot val on dvigaetsia kakto, na milimetr budet navernoe, a vopros v tom chto kak i mufti u nas i kpp toje ne dostat, mne interesna s kakoi benzinivoi podoidiot esli vdrug voobshe zaklinit, na benzinovie mashini korobok navalom i oni v 3 raza deshevle chem na vazovskuiu klasiku naprimer. sam toje popitaius naiti info pro peredatochnie chisla dizelnoi korobki i sopostavit s benzinovimi. no esli vdrug kto znaet budu rad priniat pomosh.
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#377 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: 323 98г. МКПП седан
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Интересная конечно идея только на бензине переключение идет на более высоких оборотах чем на дизеле сравни тахометры на своей и на бензиновой, смысл в том что твой дизель не потянет машину на такой коробке. Насчет вала если в месте соединения с коробкой масло не гонит то забудь и езди дальше! Удачи!
|
|
|
|
|
|
#378 |
|
ambako
Guest
Обо мне
|
maslo kakras i gonet, ne silno no vsio je, naschot ne potianet eta ne tak, sovsem naaborot, to est budet tianut mnogo silnei no skorost budet menshe, u nas je moshnost na menshix oborotax chem u benzinovix.da i sama konechnaia skoros zavisit ot glavnoi pari to est reduqtora, nu po krainei mere 4 skorost odinakova u vsex. u menia 1 skorost ochen medlennaia kak ia ponial a ostalnie kak u vsex bmw.
|
|
|
|
#379 |
|
Местный
Обо мне
У нас можно и со второй трогаться! Насчет первой передачи это да медленная не спорю, ни разу не слышал чтоб меняли коробки если поменяешь напиши как что очень интересно! Если найдешь кто коробки ремонтирует там просто замена подшипника и сальника скорее всего!
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
ambako
Guest
Обо мне
|
u menia so vtorovo chtoto ne ochen poluchaetsia. net,motor tianet no vibracia jutkaia i posemu ne xochu eqsperimentirovat. chto kasaetsia korobki ona u nas celikom stoit poriadka 50-60$. tak chto ne imeet smisla remontirovat. tem bolee chto doroje viidet kak ia dumaiu.
|
|
|
|
#381 |
|
Местный
Обо мне
По ходу из за муфты вал разбило, если так конечно лучше поменять целиком. Еще проверь крепление заднего редуктора.
|
|
|
|
|
|
#382 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 325 TDS 1997г.в
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Парни здарова...тут такой вопрос..я поменял масло в моторе..Когда поменял масло,при включении зажигания всегда загоралась лампочка давления масла...проехал тысяч 6 и лампочка перестала загораться вообще...что за хрень..Масло хорошее 5w-30 longlife 04.кто что подскажет...уровень проверяю часто...
|
|
|
#383 |
|
Местный
Обо мне
Самое простое что могло произойти сгорела лампочка на панели приборов.
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
На 318tds течёт ТНВД из-под головы управления
http://photofile.ru/users/vito1948/1...#mainImageLink Можно ли самостоятельно поменять в данном месте прокладку, что бы при этом ничего не натворить? Откруть то я смогу, но боюсь, что потом не соберу. Вот насос в разрезе http://photofile.ru/users/vito1948/1...#mainImageLink |
|
|
|
|
|
#385 |
|
Завсегдатай
Обо мне
нет сам не лезь...во первых сам поставить сможешь но регулировать крышку нужно только покомпьютеру что б не троило..у меня так было..я сам не полез побоялся..но у меня мотор м51..2.5..про твой не знаю точно..тем более насос денег стоит..
|
|
|
#386 |
|
Местный
Обо мне
поставь отметки на разных сторонах крышки и корпуса снимай, меняй прокладку только не вздумай на герметик садить, потом ставь крышку на место совмещай по отметкам и затягивай
![]() Rufus как у тебя там с лампочкой? Последний раз редактировалось dimon military; 16.09.2010 в 18:46. |
|
|
|
|
|
#387 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
dimon military, что-то не совсем понял про метки. Там же крышка крепится к корпусу болтами и не может занять другое положение. Или я заблуждаюсь... Можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
#388 |
|
Местный
Обо мне
у меня регулируется положение головы, тем самым регулируется топливная смесь у М51 и М41 вроде почти идентичны ТНВД
нашел тебе ссылочку почитай чтоб дискуссий меньше было http://forum.bmwland.ru/lofiversion/...hp/t22009.html Последний раз редактировалось dimon military; 17.09.2010 в 09:55. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#389 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Rufus как у тебя там с лампочкой?[/QUOTE]
Ой там кароче дела обстоят так...Комбинация приборов прикручена на две звездочки и откручивается и дастается без проблем..но делема руль и кожух рулевой колонки мешает вынуть ее полностью...руль снимать незнаю как он с подушкой у меня...не могу достать полностью..разобрать времени нет..вот завтра наверное займусь..а заадно попробую фильтр салона поменять..
|
|
|
#390 |
|
Местный
Обо мне
да руль по любому снимать придется
главное не забудь колеса ровно поставить перед этим! Насчет подушки не знаю у меня нет на машине такого удовольствия
|
|
|
|
|
|
#391 |
|
Местный
Обо мне
чет дизелисты все померли или новые машины купили все
поговорить не с кем
|
|
|
|
|
|
#392 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Парни выручите советом (сильно не пинать, просто времени нет поискать, но наверняка уже кто-либо сталкивался с траблом), трабла такая:
у чела на 325tds с М51 случилось такое- машина не держит обороты воопще, т.е. при заводе она как-бы заводиться на секунду-полторы и обороты резко падают и она глохнет (весь процес занимает секунды 4 с момента завода и глушения ее) Моторчик смотрели- руботает (кстате меняно ТНВД буквально пол-года назад) ... у него такое случилось когда он взбирался на горку пологую и чета снесло его но он вскорапкался, потом покатался с пол дня, заглушил а потом приходит и все Вроде даже если в топливопровод воздух попал то все равно она бы не заглохла ведь так ? .... Помогите советом плз ...
|
|
|
#393 |
|
Местный
Обо мне
сложно конечно сразу сказать в чем причина но скорее всего похоже на воздух в топливной системе, пусть попросит кого нибудь глянуть во время запуска двигателя
на топливный шланг от топливного фильтра до ТНВД (если он заводской то прозрачным должен быть) там сразу будет видно пузырьки воздуха
|
|
|
|
|
|
#394 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
. Человек уже готовиться отдавать свой ТНВД на переборку под восстановление ....
|
|
|
|
#395 |
|
Местный
Обо мне
у него была проблема с горячим запуском через некоторое время после остановки двигателя?топлива залейте до 30 литров хотя бы и проверьте, потому что как раз на 20 литрах если воздух в обратке есть и обратный клапан не держит то глохнет
еще может топливный насос который в баке справа у меня тоже такое было только с раза 3 она заводилась обороты на холостых были пока ТНВД сам не закачает хрен поедешь
Последний раз редактировалось dimon military; 26.09.2010 в 07:24. |
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Кароче говоря сняли ТНВД (13512245733), нам подсказали что его можно восстановить или отремонтить с помощью замены в нем плунжерной пары - вопрос как найти код этой пары и если он ваще ... ведь люди то как-то перебирают насосы ...
|
|
|
|
#397 |
|
Местный
Обо мне
Ребята да ТНВД не умирает за пол года! И симптомы другие на горячую плохо заводится со временем перестает заводится вообще и на горячую тянет плохо! Зря вы его сняли по моему, только деньги на ветер выбросите. В электрике надо причину искать!
|
|
|
|
|
|
#398 |
|
Постоянный житель
Обо мне
в какой электрике ??? - кпримерно хоть скажи где копать
p.s: даже из-за забитого фильтра такого быть не может, из-за завоздушивания системы тоже вроде быть не может (уж и горючку залили вдоволь да и по сути там в топливной системе все грамотно сделано что воздух лишний уходит сам), куда грешить даже не знаем - диагностику делали - ошибок критичных нет (ну есть там пару ошибок таких лажовых типа ошибка приборки, акум снимали и так по мелочи) Седня чел в Ярик уехал чтобы там ему перебрали ТНВД. А всетаки - кто знает как и где заказать\купить плунжерную пару ???
|
|
|
#399 |
|
Местный
Обо мне
Двигатель запускается и глохнет идем по порядку: 1. Форсунки могут быть засорены или дают топлива больше чем надо. 2. Подача топлива, воздуха не должно быть и ни куда он сам не уходит! 3. Пусковые свечи, легко проверить ц-шкой. 4. Клапан управления опережением впрыска- только на стенде можно проверить сняв тнвд или ом-метром на разъеме от ЭБУ Разъем 10 и 16 сопротивление должно быть 15, 44 Ом. 5. Заниженные обороты холостого хода- проверяются тоже на стенде или как в 4 случае на выводах 25 и 19 сопротивление должно быть бесконечным. 6. Установка угла опережения впрыска топлива тнвд - можно самому но лучше на СТО сделать. Не спешите менять плунжер!!!
Последний раз редактировалось dimon military; 28.09.2010 в 12:53. |
|
|
|
|
|
#400 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я приборку снимал не снимая руля. А то потом ошибка аэбега выскакивает. Снять надо только кожух и переключатель поворотников.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|