BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 10:20   #26
Alexalize
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexalize Нейтральная репутация
Всем привет!!! Вчера вечером я купил эту свечную головку на 16 и не смог удержаться от похода в гараж После того как вывентил свечи оказалось, что именно в 4 цилиндре (см. выше) дохрена масла, остальные сухие. Покрутил сначала рукой, масло сразу ливануло большой струей куда-то под аккум, потом стартером, после этого подключил безнасос, закрутил свечи, поставил провода и завел!!!!!!!!
Alexalize вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 25.03.2008, 10:22   #27
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84
iRamp Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Alexalize
Всем привет!!! Вчера вечером я купил эту свечную головку на 16 и не смог удержаться от похода в гараж После того как вывентил свечи оказалось, что именно в 4 цилиндре (см. выше) дохрена масла, остальные сухие. Покрутил сначала рукой, масло сразу ливануло большой струей куда-то под аккум, потом стартером, после этого подключил безнасос, закрутил свечи, поставил провода и завел!!!!!!!!
Уху!) Поздравляю =) Говорил же надо надеятся на лучшее :D Ровных дорог :P
Старый 25.03.2008, 10:31   #28
Alexalize
Постоялец
Обо мне Обо мне

правда проработала она секунд тридцать и заглохла, после второй заводки начала работать стабильно разумеется жутко задымила 8)
Всем большое спасибо за поддержку!
правда остался еще один вопрос, как прокачать воздушные пробки в системе охлаждения m40, я думаю они у меня точно появились, после того как снял две трубки (наверное от радиатора печки) уходящие в салон, для того чтобы подлезть к стартеру, из них естественно ливанула охлаждающая жидкость.
Старый 25.03.2008, 10:52   #29
iRamp
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84
iRamp Нейтральная репутация
Ломало самому писать, на с голгофы цитата.

Цитата:
Заполнение системы охлаждения
1. Операцию, чаще всего, приходится делать вдвоем. Автомобиль должен стоять в ровно горизонтальном положении.

3. Проверьте, открыт ли кран отопителя салона! По-русски: Обе (если у Вас их две) ручки управление печкой в положение максимальной "жары", интенсивность обдува на "1" или "2".
4. Отверните винт для удаления воздуха (выверните его вообще).
5. Запустите двигатель и оставьте работать на холостом ходу до тех пор, пока стрелка температуры не пройдет синий сектор.
6. Наживляем винт для удаления воздуха.
7. Напарник дает 2000-2500 оборотов двигателя, при этом Вы, постоянно следите за уровнем охлаждающе жидкости в расширительном бачке (подливаете). Ничего страшного, что некоторое количество жидкости выливается. (За всю процедуру Вы потеряете максимум литр).
8. Во время выполнения процедуры "7", напарник следит "а не пошло ли тепло из печки?", а Вы делаете "массаж" нижнему патрубку радиатора.
9. Как только напарник сообщил Вам, о хорошей! жаре из печки, Вы проверяете, не осталось ли пузырьков воздуха в охлаждающей жидкости, вытекающей из винта для удаления воздуха и открылся ли термостат (нагрелся ли нижний патрубок радиатора). Если пузырьков не осталось (если остались опять "мягкий массаж" нижнему патрубку радиатора, закручиваете винт, даете команду сбросить обороты двигателя, доливаете охлаждающую жидкость до уровня "МАХ" и закручиваете заливную пробку.
10. Выждав примерно 1 минуту, глушим двигатель.

ЗЫ: Останавливать двигатель при открытой заливной пробке весьма нежелательно.
Старый 25.03.2008, 11:06   #30
Alexalize
Постоялец
Обо мне Обо мне

iRamp спасибо за инфу
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36