|
|
#26 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: как у взрослых
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]()
|
Twist
мне кажется или ты действительно читаеш только последнее сообщение в топике ?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 61 ![]() |
Все реально. Если не уверен в своей машине не езжай. Я в своей на 200% уверен. Может тоже поеду на ней если на е46 не сменю)
|
|
|
#28 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 m50b20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
_______________________ А в техническом плане чё нить с собой стоит взять ? не считая масла антифриза, запаски домкарата и балонника ) |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у тебя по сути 2 границы всего будут: РФ-ЕУ и ЕУ-РФ. На выезде из РФ в Латвию, просто заполняешь декларацию (временный вывоз своего авто), башлять никому ниче не надо. И едешь себе, дальше границ как таковых уже не будет, на обратной дороге опять берешь декларация и оформляешь обратный ввоз своего ам. Все.
Не ломаться главное в германии...там дороже всего отремонтиться встанет))
|
|
|
#30 |
|
Завсегдатай
Обо мне
а заправки в европе такого же образца как и у нас ??
В америке например есть заправки где тока по картачкам платить без людей) |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Twist
Не парься ты,из зарплаты высчитают.Они пришлют счёт твоей конторе :D
|
|
|
#33 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
а в Германию зимой именно на такой тока и пусят на шипах развернут - автобаны берегут
|
|
|
|
#34 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Twist
Могу добавить кое-что в отношении Германии: В Германии шипованная резина ЗАПРЕЩЕНА! Потому они и плачут после каждого снегопада :D Штраф за шиповку тебе мало не покажется. Везде ездить только по правилам, превышение на 10 км/ч, типа погрешность прибора, не покатит, 15 евро вынь да положь, при 120 поедешь 140 - получишь фотокарточку хренового качества за 90 евро :D , камер понатыкано везде, на автобанах тоже их немало, и ограничений кстати на автобанах немало, не надо думать, что тут везде гони скока хошь. Но есть допуск 10%, при ограничении 50 (обычно в городе, но полно мест где стоит 30, это жесть) можешь ехать 55, камера не тронет. Можно также ездить за "спонсором", камера не успевает щелкать сразу 2 машины. Полиции на дорогах нет, но они частенько катаются на обычных машинах с радаром по автобанам и секут. Так что, совет реальный - не гоняй как дома, себе дороже. В Польше гайцы стоят так же как у нас, за кустами с радарчиком, но там и водилы друг другу мигают, в Германии если мигнёшь встречному, тебя посчитают за идиота :D Заправок немерено, обычные заправки, залил - пошёл оплатил, нал или картой, бензин везде одинаковый, заправляйся на любой, лучше всего Aral (оральный бензин, так сказать :D ), но сразу расчитывай на 1,30-1,35 евро, чем дальше к западу, тем дешевле, но не намного. Зато в Люксембурге, например, самый дешевый бенз, меньше евра. На автобанах всегда найдёшь бесплатные туалеты, где пожрать, отдохнуть, всё это организовано на высшем уровне. Толко бухла после 21:00 не продадут, даже энергетики нельзя, так что запасайся заранее. Есть заправки где только картой платить, вообще без людей, но таких мало. Причём с тебя снимут сразу 200 евро, а потом, где-то через неделю, вернут остаток от того, на сколько ты заправился. Так что не надо сразу идти бить морду владельцу за снятые 200 евро. Вот в Италии например, ночью хрен заправишься, все заправки закрыты и принимают только карты, но процедура оплаты такая, что охренеешь, лучше до утра подождать :D Платных дорог в Германии нет ни одной, в Польше, Чехии - есть. Права наши любого формата катят без вопросов, международные корки только если брать напрокат в Херце требуют. А вот если сломаешься - мастерские в основном навороченные, простых поискать придётся, а значит ремонт тебе влетит в немеренное количество еврейских рублей. Так что лучше в машине не сомневаться. Шиномонтажек хрен найдёшь, только в салонах, немцы они как - они если что звонят 911, даже если просто колесо поменять, приезжает помощь и за них всё делают, им шиномонтажки не нужны :D Опять же, только успевай раскрывать кошелёк... И ещё - если есть возможность, езжай по навигатору, по местным указателям и картам проклянёшь всё и испортишь впечатление о немецких дорогах :D Ну а так, чтобы пересечь Германию от границы до границы, потребуется часов 7-8, от Польши до Мюнхена - 4-5 час, и Мюнхен того стоит, а ещё лучше дальше ещё часок и в Нойшванштайн - не пожалеешь :wink: В общем, если чего - спрашивай, я по ихним дорогам накатал уже тыщ 20, всё расскажу.
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
to R.Baggio
ахах :lol: посмеялся от души ))) Но информация весьма ценная ! спасибо большое !)) а так как сам думаешь сколь по минимуму рублей надо для поездки такой ?) |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
Куда ехать собираешься, сколько дней, какие отели, где питаться, много факторов, чтобы так тебе сразу ответить.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#39 |
|
Легенда
Обо мне
Хорошо, вот тебе разброс - просто прокатиться поперёк Германии от границы до границы и обратно, 2 дня, 1500-2000 км, скажем на бэхе копейке, бенза на 200-250 евро, но если без особых затык спокойно ехать, то и меньше легко, ночь в отеле 50-150 евро/чел, нормально пожрать раз 6 по 20-25 евро/чел с пивом, ну завтраки наверняка дешевле.
Итого 300-500 евро, соответственно добавляем отель и жрачку, если вдвоём и больше. В 300 реально уложиться, если заранее найти по инету обычный отель/хостел евро за 20-30 макс и не шиковать по ресторанам. Ну а если кататься по Германии неделю, музеи-шмузеи, пьянки-гулянки, то и расходы возрастут в разы соответственно, тут уж манипулируй тысячами. А ты говоришь разброс! Разброс 300-3000 евро, день или неделя, в Кемпински жить или в хостеле, и тд.
|
|
|
#40 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
класс такого ответа я и ожидал, можно съездить к родственникам, посетить местную разборку пару музеев и обратно, но поехать не смогу у меня лобовое треснуло этой зимой от мороза
|
|
|
|
#41 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#42 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
и че, ты ж туда не на техосмотр едешь, а в тур поездку, какая разница что стекло треснуло?!
|
|
|
|
#43 |
|
Легенда
Обо мне
Кстати, забыл ещё про парковки пару слов.
В городах паркануться бесплатно получится только если отъехать от центра, и то место поискать придётся. А в центре и за бабки придётся ежа родить, чтоб место найти. Они просто больные до платных парковок - в любой захудалой деревушке непременно есть платная парковка, и самое интересное что находятся дауны, которые на ней паркуются :D Несмотря на то, что рядом куча бесплатного места. Типа так положено, раз знак стоит Но очень часто под знаками платной парковки стоят таблички типа Werktags 8-20, т.е. действует только в рабочие дни, а в выходные и после 20:00 здесь можно вставать бесплатно. Короче, шанс, что удасться найти бесплатное место в центре в выхи, невелик, но есть. НО!!! В некоторых городах, если ты встанешь в сб на такой парковке и не заплатишь, получишь на лобовуху квитанцию, скажем, на 15 евро или паука на колесо. За что? А за то, что в некоторых городах, например в Кёльне, суббота считается рабочим днём, и пофигу, что никто не работает, но плати как за рабочий. Проверить это можно, подойдя к автомату и попробовав заплатить. Если автомат работает - значит лучше оплати, даже в сб, а если он не принимает монету, значит отключён и можешь наслаждаться удачей. Короче, будь бдитетелен, здесь вам не тут, здесь свободы нет в принципе :D
|
|
|
#44 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Класс...=)
R.Baggio, спасибо за ценную инфу=) Тож хоцца-хоцца съездить, но пока не уверен в своей деточке, по-этому, врядли, этим летом соберусь%( Хотя могет зимой след. хоть в Финку сползаю=) Ну посмотрим..=) А воопще, в нете еще мона поискать, когда заморачивался еще на предыдущей машинке (тож хотел, на северную петлю..), искал, есть интересная инфа в сети, ток ща уж хрен найду..%( Так же предлагаю, тем кто что найдет полезное, выкладывать тут..=) Вообще, хорошая тема... ЗЫ: еще на opc клубе поискать мона, там есть что то по теме...
|
|
|
#45 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
Ты конечно можешь закосить, как у нас это легко делается, типа только что, вот пять мин назад из-под грузовика вылетел каменюка размером с пушечное ядро, я уворачивался как мог, но не получилось, вот еду чинить :D , но после такого убедительного рассказа тебе дадут бумажку, о том, что тебе предписано поехать устранить неполадку в такой-то срок, и всё естессно будет тут же занесено в комп. След. раз тебя уже ждёт штраф и пунктик в их системе Flensburg. Набираешь скока-то там пунктов (15 вроде, не помню) - досвидос права. Пересдавать полюбому...
|
|
|
|
#46 |
|
Постоялец
Обо мне
Гринкарта-это страховка для авто(2 недели 1600руб.+страховка на человека),оформляется в любой страховой компании по документам авто,а если твоё авто дымит ,как Икарус и стреляет зажиганием,то сам дальше своего района не поедешь,а так хоть на ВАЗе выезжай....
|
|
|
#47 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Тоже хотел бы летом съездить Польша-Германия-Дания, где-то так, маршрут пока разрабатывается.
Если найдутся попутчики - вообще отлично ![]() Кстати, а тут форум Винского штудирую на досуге, так там вроде про то, что декларацию заполнять не надо пишут, типа через зеленый коридор и всё. А тут выше писали, что машину декларировать надо... Где правда?
|