|
|
#27 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну чтобы расставить все точки над I, надо завтра туда еще раз съездить и посмотреть, насобирали они на 100 литров бензина или нет
![]() Тут скорее всего действительно развод, т.к. каким образом они собирались надыбать бензина на эти 1000 рублей, стоя на трассе? Они хоть спросили, в какой стороне заправка? ![]() Самое хреновое в том, что попавшись к таким уродам, в следующий раз человек проедет мимо того, кому действительно нужна помощь...
|
|
|
|
#28 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89 ![]() |
Лучше 1000 раз быть обманутым, чем 1 раз потерять веру.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#30 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
AleX_76, + очень много!
Автору, вы и в правду молодцы , 1000 рублей, это не деньги по сути! Самое плохое то, пока сам не попадеш не поймеш! Тоже стораюсь всегда по возможности помогать, в моей машине уже 4 аптечька заканчевается!
|
|
|
#31 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
это уже терпила какой то получается
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#32 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Правильно поступили,уважаю!По поводу развод-не развод,не загоняйтесь.Если и есть проблема-то не у Вас,а у кидал.С Вами-всё отлично!Всегда помогаю,иногда наступаю на грабли.Не подаю только на выпивку и молодым здоровым попрошайкам.Было время в машине даже лежал пакет с сухим кормом-братьев меньших порой жальче намного
|
|
|
#33 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ха, а не надо все в одну кучу сваливать, разум нам дан не для того чтобы кроссворды решать. Фильтровать надо ситуации, когда человеку по настоящему нужна помощь ты это сразу поймешь, и ни с чем не спутаешь. Фраза есть такая которая всегда работала у меня по крайней мере "если сомневаешься в том кидалово это или нет, можешь даже не сомневаться это оно и есть".
Если люди попадут в такую ситуацию неужели они бросятся перстни с часами продавать ?
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
К этому присоединюсь.
По существу - тож случай был. Возвращаюсь как-то поздно вечером домой. Ехать надо было на метро, подхожу к м.Щелковской (там Автовокзал ещё рядом). Подходит девочка, лет 16-18 на вид, зарёваная вся и говорит, что сама из ...., сумочку с деньгами и документами украли, билет на автобус (подразумевается дальнего следования) не купить и т.д. Посмотрел я на неё-маленькую, зарёваную, думаю - во ей перспектива открывается ночевать с бомжами на автовокзале... и выгреб из карманов мелочь. Денег там не много было, но на билет дальн. следования на автобусе хватило наверняка. Вид и слова, произносимые ею сложились в образ так, что меня прорубило... Вернулся домой и думаю - вот хорошо, помог человеку - сейчас приедет домой, восстановит доки и забудет об этом, как о страшном сне.. Но, как говорится, не тут то было))) На следующий день, волею случая, оказался там же и в то же время. И каково же было моё удивление, когда ТА же девочка с ТЕМИ же словами подошла ко мне во второй раз. Материть её не захотелось, только огрызнулся на неё, что вчера подходила... Но как-то грустно после этого стало. Что ей по нормальному не живется, зачем время на такую ахинею убивать... Как то так...
|
|
|
#35 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
АлександрБО, а я как-то сам попал в такую ситуацию, без денег в другом городе правда город всего в 50км от дома, но я пацан молодой совсем без денег, что-то я не побежал у людей клянчить, первое что пришло в голову подойти на кассу и спросить как мне быть, отправили меня к водиле если говорят сжалится - возьмет. Подошел к водиле все объяснил по челеовечески, рядом стояла женщина все слышала, и говорит мне в пол голоса если они тебя не возьмут я за тебя заплачу. Но платить ей не пришлось, водила с кондуктором вошли в положение. Вот так.
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 323i '96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Ребята, конечно, молодцы, что остановились, жаль, что не знали про этот развод. Вообще, давать деньги людям в качестве помощи - всё равно, что сдать бабло в благотворительный фонд - вроде помог, а чем помог, кому помог, фиг его знает. Зато душа спокойна. Чтобы реально помочь человеку надо как минимум вникнуть в его проблему и принять участие в её решении. Нужен бензин - погнали на заправку, еда нужна - пошли в магазин. А если нет на это времени - то зачем вообще останавливаться?
|
|
|
|
#37 |
|
СуперКролег
Обо мне
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
О бескорыстной помощи не рассказывают, иначе она перестает быть бескорыстной. Никого не хотел обидеть
![]() P.S. Хороших людей много, просто надо фильтровать негатив вокруг
|
|
|
#38 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ANDRON316I, терпила это как раз ты. А ребята молодцы, уважаю. Даже если среди 1000 разводил ты поможешь кому-то одному реально, это уже стоит того. И главное тут собственное удовлетворение собой, а не отмазки насчёт того, что типа везде подставы, никому помогать не буду.
|
|
|
#39 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() сутра на работу спешу (пешком). перехватывает на дороге девушка. дескат так и так. все украли, до Иваново родного не добраться. Ну а я ОО!! (а я там бывал сам) - говорю - А ты с какой улицы? )) она сразу язык в жопу))) чето помычала, дал ей рублей 30 короче, больше не было мелочи. на что она выдала коронное - А ЧЕ ТАК МАЛО???? Вот так бывает. PS не нужно считать лохами помогающих, лохи те, кто хотел нажиться на глупости другого, да не удалось. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Ветеран
Обо мне
R.Baggio, следи за собой. Внимательно читай.
|
|
|
#42 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: е39 99г м52 ТУ 170 лысых. 4орный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
Цитата:
Тогда друг мой это не добро а бизнес (я делаю это, получая взамен то!) Добро вещь абсолютно бескорыстная, не важно как может быть вараженна корысть в материальном или духовном плане. Делая истинное добро не жди в замен ничего! з.ы. Ребята молодцы, просто не опытные ишо поди
|
|
|
|
|
#43 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
А вот я не согласен с этим.Моральный облик человека по-любому формируется из его взаимоотношений с "внешним миром",хочешь ты этого или нет.И если помогая,ты не испытываешь абсолютно ничего-значит ты делаешь это безучастно.А по твоим словам,если чувствуешь-значит не прав.
|
|
|
#44 |
|
Постоянный житель
Обо мне
|
Да абсолютно! оно все придет по любому! только ждать этого не стоит с мыслями "Ц я ж стока добра переделал а мне ж че-то ничего!" вот что я хотел сказать.
|
|
|
|
#45 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты хоть сам понял, что сказал?
Удовлетворение собой абсолютно не подразумевает ожидания чего-то взамен, а как раз наоборот. Я сделал - я доволен собой и ничего больше мне не надо. Добавлено через 2 минуты ANDRON316I, да я то слежу, просто "Лучше 1000 раз быть обманутым, чем 1 раз потерять веру" - никак не тянет на терпилу.
|
|
|
#46 |
|
Ветеран
Обо мне
Ну да тянет на верующего терпилу)))
|
|
|
#47 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Парни, не горячитесь. Тема о другом...
|
|
|
#49 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У самого недавно так денег просили, люди на 34-рках с нерусскими номерами. По англицки говорили - айдапошел
![]() Насторожило то, что стояло их машины три через каждые 2 километра. И все бензин просили и предлагали на деньги драгоценности поменять. остановило то, что тупо с собою денег не было ![]() Бескорыстность и человечность - это очень ценные качества. но к сожалению, в наше время чтолько разводов, что очень трудно действительно в нужный момент остановиться и кому-то помочь.
|
|
|
#50 | |
|
Постоянный житель
Обо мне
|
Цитата: