Всем одноклубникам привет. Хоть и обладаю данным автомобилем почти год, но завести свой бортовик решил только сейчас. Сей аппарат был приобретен мною в апреле 2010 года за 200 тыс. рубиков. Куплен был на авторынке в автово. Как это было: накопив определенную сумму, решил пройтись по рынку и посмотреть варианты, долго ходить не пришлось стояла почти в самом начале намытая начищенная темно-синий металлик, салон светло-серый вобщем все то что мне хотелось. Подошел к продавцу поинтересовался какова цена сказал 220т.р. Я попросил открыть машину и начал ее тщательно обследовать. Что сразу подкупило дак это то, что салон оказался очень чистым непрокуренным и непротетым как будто снови все было на своих местах даже колпачки пластиковые на болты крепления передних сидений, лакокрасочное покрытие среднего состояния кое-где имелись сколы и потертости в частности на крышке багажника скол величиной с копеечную монету правда ржавчины не было, замят со стороны правого крыла передний фартук под фарами (все выложу на фото чуть позже), небольшая трещина в переднем бампере там же, на мой вопрос барыга ответил что мол это прежний хозяин немного замял, правый порог тоже не в очень хорошем состоянии (под замену), небольшая трещина на заднем бампере с правой стороны, днище и все остальное кузовное в отличном состоянии, убитые задние сайленты правда барыга в этом сразу признался, честно такие машины мне еще не попадались, хоть и пересмотрено было их немало. Сел за руль, завел послушал как работает двигатель, не жужжит ли насос ГУР, все вроде было ок никаких посторонних шумов, после недолгих раздумий и скинув 20 тыс. от стоимости автомобиля за все косяки пошли оформлять. На следующий день даже помогли поставить на учет без очередей. Сделал страховку, переписал ТО и все авто моё

Сев за руль, сразу узнал приятные черты БМВ (до этого была Е30 325i) четкая управляемость, превосходная динамика и жесткая подвеска. Сел и понял - это моё!!! Честно сказать почему то ждал подвоха от этого автомобиля потому как не очень то доверяю барыгам... ЖДал, Ждал... так и не дождался автомобиль радует меня и по сей день и слава богу.. За время обладания не подвел ни разу... Хотя был один момент... но обо всем по порядку.
Итак теперь в моем распоряжении был баварец с объёмом двигателя 2.5л мотор М50, пробег на момент покупки 314000 км, комплектация: ГУР, Кондиционер с климатом, 3-спицевый М-руль, стеклоподъемники передние, салон светло-серый, противотуманные фары, 18-кнопочный БК (как оказалось без модуля Check Control-я хотя все остальные функции работают исправно), электро-корректор фар, обогрев зеркал и заднегоо стекла, антенна с усилителем, расположенная на заднем стекле, аккустическая поготовка штатая (пищалки в обшивке двери, задние колонки NOKIA штатные), лектро-люк. Вот вроде и все.
Первым делом конечно поменял задние сайленты, после чего на кочках задняя подвеска перестала стучать, а управляемость авто улучшиась. Проездив несколько месяцев без забот и хлопот, (а езжу я много каждый день на работу и обратно примерно 130 км наката за день) меняя лишь масло и заливая бензин, словил камень из под грузовика причем нехилый каменюга думал стекло рассыпется, а неет образовался скол, который перерос в огромные трещины по всему стеклу на сегодняшний день(по лету под замену вместе с ПТФ, которые были уже треснуты при покупке). Еще через месяц образовалась осколочная дыра в левой фаре, суть происхождения которой до сих пор не ясна (хотя есть подозрения опять таки на камень) вобщем летом тоже под замену. Заодно хочу покрыть бронированной пленкой фары и ПТФ.

Затем вытек задний амортизатор поменял сразу все в комплекте пружины, амортизаторы(Boge), отбойники, прокладки верхние и нижние пружинные. За запчасти отдал около 14 тыс. руб. все менял сам было лето. Заодно прикупил передние сайленты и шаровые все Lemforder и поменял позднее, так же был сделан развал.
Этим летом я почувствовал все ужасы жары, Оказалось так, что кондей тоже не работает, заехал к мастерам оказалось радиатор дырявый (под замену тоже летом + весь пластик с воздуховодами и дифузором, нижний щиток бампера все запчасти уже заказаны), поменяю - поеду опять пробовать може еще что наковыряют.
Летом вместе с заменой масла были поменяны ролики и ремни.
Ездил до осени (наверное до середины октября), пока как то раз не заехал на заправку. Вот тут то и случился первый трабл. Заправил машину, стал заводить Глухой хлопок под капотом и тишина.. При повторной попытке завести автомобиль получилось это сделать только при выжатой педали акселратора причем машина жутко троила и нехотела ехать, педаль тормоза стала очень тугой, слава богу ехать было пару километров и то когда доехал понял что глушитель раскалился до красна (начал думать и пришел к такому выводу: что-то со смесеобразованием топливо не сгорает полностью и выкидывается через коллектор в выхлопную трубу и там уже догарает, но в каком направлении рыть было непонятно да и поздно было.. Я расстроился и подумал ну вот началось. Прямо с утра следующего дня вызвонил эвакуатор который дотащил до сервиса. Ремонтируюсь в "автостиле" (дорога на Тарухтанные острова) - если что-то серьезное, есть знакомые там ( если по подвеске то у себя в г.Ломоносове у знакомых ребят). Как все и оказалось причина была в слетевшей трубке на впускном коллекторе, которая идет от вакуумника, а точнее в креплении этой трубки, которое лопнуло, поменяли крепление, одели трубку и вуаля)) мотор снова зажужжал как ему полагается. Все стоило порядка 1000 рублей не считая эвакуатора, за который пришлось выложить 2000рэ.(
В конце ноября были заменены передние тормозные диски с колодками и датчиком (запчасти 5000р+1000р работа), честно говоря тормозные диски #####, бьют при торможении напрягает наверное буду менять на оригнал.
Сейчас подошло время поменять "косточки" и отбойники переднего стабилизатора, а так же передний сальник коленвала, прокладку клапанной крышки со всеми причиндалами (масло сочится немного, контролирую уровень-доливать не приходится), заодно поменяю свечи (уже второй раз буду менять) и свечные наконечники (все запчасти уже заказаны осталось дождаться и все поменять)
Следующей вехой будет замена передних стоек с пружинами и всеми пригалающимися причиндалами.
На днях заметил, что не работает корректор правой фары, полез в разъем увидел окисел на проводе перед разъемом, стал шевелить его и отломал провод, так что тоже по лету под замену проводку.
Это все из того что было сделано и что будет необходимо сделать в ближайшее время.
Также имеется перечень того, что на скорость особо не влияет, но придает автомобилю вид оригинальной эстетической законченности:
1. Поменять облицовку бампера перед/зад с молдингами
2. Поставить диски 17" 23-го или 24-го стиля
3. Поменять систему ОГ, т.к. на моей машине стоит почему-то от 2-х литровой версии
4. Заменить расходомер, который стоит немалых денег, который тоже почему-то оказался от 2-х литровой модели (пробивал по номеру)
И еще есть один косяк , который мне пока никак не победить - это жужжащая магнитола, причем явно зависящая от оборотов двигателя, менял уже и помехоподавляющий конденсатор на ГЕНЕ, и разводил массу и все не то никак не победить, пока не знаю в чем прикол.
Запчасти почти всегда заказываю через exist может конечно и дороговато, но меня устраивает
Ну вот наверное и все. В заключении хочу сказать, что на сегодняшний день моя машина накатала меня по славному городу под названием Санкт-Петербург 30000км и никогда не подводила, средний расход у меня выходит около 11 литров - летом и около - 12,5 литров зимой, езжу я много - есть время чтобы отследить расход.