BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 08:44   #26
ххх Вован ххх
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i купе 92 г.в.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
ххх Вован ххх Нейтральная репутация
С ремонтом не по своей вине, жестко попал
ххх Вован ххх вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 27.10.2013, 08:44   #27
Анастасия Арсентьева
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 1991г. (325i МКПП)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анастасия Арсентьева Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от olegych555 Посмотреть сообщение
Всем одноклубникам привет. Хоть и обладаю данным автомобилем почти год, но завести свой бортовик решил только сейчас. Сей аппарат был приобретен мною в апреле 2010 года за 200 тыс. рубиков. Куплен был на авторынке в автово. Как это было: накопив определенную сумму, решил пройтись по рынку и посмотреть варианты, долго ходить не пришлось стояла почти в самом начале намытая начищенная темно-синий металлик, салон светло-серый вобщем все то что мне хотелось. Подошел к продавцу поинтересовался какова цена сказал 220т.р. Я попросил открыть машину и начал ее тщательно обследовать. Что сразу подкупило дак это то, что салон оказался очень чистым непрокуренным и непротетым как будто снови все было на своих местах даже колпачки пластиковые на болты крепления передних сидений, лакокрасочное покрытие среднего состояния кое-где имелись сколы и потертости в частности на крышке багажника скол величиной с копеечную монету правда ржавчины не было, замят со стороны правого крыла передний фартук под фарами (все выложу на фото чуть позже), небольшая трещина в переднем бампере там же, на мой вопрос барыга ответил что мол это прежний хозяин немного замял, правый порог тоже не в очень хорошем состоянии (под замену), небольшая трещина на заднем бампере с правой стороны, днище и все остальное кузовное в отличном состоянии, убитые задние сайленты правда барыга в этом сразу признался, честно такие машины мне еще не попадались, хоть и пересмотрено было их немало. Сел за руль, завел послушал как работает двигатель, не жужжит ли насос ГУР, все вроде было ок никаких посторонних шумов, после недолгих раздумий и скинув 20 тыс. от стоимости автомобиля за все косяки пошли оформлять. На следующий день даже помогли поставить на учет без очередей. Сделал страховку, переписал ТО и все авто моё Сев за руль, сразу узнал приятные черты БМВ (до этого была Е30 325i) четкая управляемость, превосходная динамика и жесткая подвеска. Сел и понял - это моё!!! Честно сказать почему то ждал подвоха от этого автомобиля потому как не очень то доверяю барыгам... ЖДал, Ждал... так и не дождался автомобиль радует меня и по сей день и слава богу.. За время обладания не подвел ни разу... Хотя был один момент... но обо всем по порядку.
Итак теперь в моем распоряжении был баварец с объёмом двигателя 2.5л мотор М50, пробег на момент покупки 314000 км, комплектация: ГУР, Кондиционер с климатом, 3-спицевый М-руль, стеклоподъемники передние, салон светло-серый, противотуманные фары, 18-кнопочный БК (как оказалось без модуля Check Control-я хотя все остальные функции работают исправно), электро-корректор фар, обогрев зеркал и заднегоо стекла, антенна с усилителем, расположенная на заднем стекле, аккустическая поготовка штатая (пищалки в обшивке двери, задние колонки NOKIA штатные), лектро-люк. Вот вроде и все.
Первым делом конечно поменял задние сайленты, после чего на кочках задняя подвеска перестала стучать, а управляемость авто улучшиась. Проездив несколько месяцев без забот и хлопот, (а езжу я много каждый день на работу и обратно примерно 130 км наката за день) меняя лишь масло и заливая бензин, словил камень из под грузовика причем нехилый каменюга думал стекло рассыпется, а неет образовался скол, который перерос в огромные трещины по всему стеклу на сегодняшний день(по лету под замену вместе с ПТФ, которые были уже треснуты при покупке). Еще через месяц образовалась осколочная дыра в левой фаре, суть происхождения которой до сих пор не ясна (хотя есть подозрения опять таки на камень) вобщем летом тоже под замену. Заодно хочу покрыть бронированной пленкой фары и ПТФ.

Затем вытек задний амортизатор поменял сразу все в комплекте пружины, амортизаторы(Boge), отбойники, прокладки верхние и нижние пружинные. За запчасти отдал около 14 тыс. руб. все менял сам было лето. Заодно прикупил передние сайленты и шаровые все Lemforder и поменял позднее, так же был сделан развал.
Этим летом я почувствовал все ужасы жары, Оказалось так, что кондей тоже не работает, заехал к мастерам оказалось радиатор дырявый (под замену тоже летом + весь пластик с воздуховодами и дифузором, нижний щиток бампера все запчасти уже заказаны), поменяю - поеду опять пробовать може еще что наковыряют.
Летом вместе с заменой масла были поменяны ролики и ремни.
Ездил до осени (наверное до середины октября), пока как то раз не заехал на заправку. Вот тут то и случился первый трабл. Заправил машину, стал заводить Глухой хлопок под капотом и тишина.. При повторной попытке завести автомобиль получилось это сделать только при выжатой педали акселратора причем машина жутко троила и нехотела ехать, педаль тормоза стала очень тугой, слава богу ехать было пару километров и то когда доехал понял что глушитель раскалился до красна (начал думать и пришел к такому выводу: что-то со смесеобразованием топливо не сгорает полностью и выкидывается через коллектор в выхлопную трубу и там уже догарает, но в каком направлении рыть было непонятно да и поздно было.. Я расстроился и подумал ну вот началось. Прямо с утра следующего дня вызвонил эвакуатор который дотащил до сервиса. Ремонтируюсь в "автостиле" (дорога на Тарухтанные острова) - если что-то серьезное, есть знакомые там ( если по подвеске то у себя в г.Ломоносове у знакомых ребят). Как все и оказалось причина была в слетевшей трубке на впускном коллекторе, которая идет от вакуумника, а точнее в креплении этой трубки, которое лопнуло, поменяли крепление, одели трубку и вуаля)) мотор снова зажужжал как ему полагается. Все стоило порядка 1000 рублей не считая эвакуатора, за который пришлось выложить 2000рэ.(
В конце ноября были заменены передние тормозные диски с колодками и датчиком (запчасти 5000р+1000р работа), честно говоря тормозные диски #####, бьют при торможении напрягает наверное буду менять на оригнал.
Сейчас подошло время поменять "косточки" и отбойники переднего стабилизатора, а так же передний сальник коленвала, прокладку клапанной крышки со всеми причиндалами (масло сочится немного, контролирую уровень-доливать не приходится), заодно поменяю свечи (уже второй раз буду менять) и свечные наконечники (все запчасти уже заказаны осталось дождаться и все поменять)
Следующей вехой будет замена передних стоек с пружинами и всеми пригалающимися причиндалами.
На днях заметил, что не работает корректор правой фары, полез в разъем увидел окисел на проводе перед разъемом, стал шевелить его и отломал провод, так что тоже по лету под замену проводку.
Это все из того что было сделано и что будет необходимо сделать в ближайшее время.
Также имеется перечень того, что на скорость особо не влияет, но придает автомобилю вид оригинальной эстетической законченности:
1. Поменять облицовку бампера перед/зад с молдингами
2. Поставить диски 17" 23-го или 24-го стиля
3. Поменять систему ОГ, т.к. на моей машине стоит почему-то от 2-х литровой версии
4. Заменить расходомер, который стоит немалых денег, который тоже почему-то оказался от 2-х литровой модели (пробивал по номеру)
И еще есть один косяк , который мне пока никак не победить - это жужжащая магнитола, причем явно зависящая от оборотов двигателя, менял уже и помехоподавляющий конденсатор на ГЕНЕ, и разводил массу и все не то никак не победить, пока не знаю в чем прикол.
Запчасти почти всегда заказываю через exist может конечно и дороговато, но меня устраивает
Ну вот наверное и все. В заключении хочу сказать, что на сегодняшний день моя машина накатала меня по славному городу под названием Санкт-Петербург 30000км и никогда не подводила, средний расход у меня выходит около 11 литров - летом и около - 12,5 литров зимой, езжу я много - есть время чтобы отследить расход.

Добавлено через 14 минут
)))И у моей такой же цвет))) Машина не подводит, но всегда приходиться что - то делать, по всякой мелочи, а по поводу магнитолы - попробуйте ее просто поменять и все, наверное она старого образца или просто не качественная, по этому и ловит волны двигателя, была такая проблема, очень просто справились)))))
Анастасия Арсентьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 16:13   #28
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
А продолжение?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы