BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 07:55   #26
Rammstein
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Макасы, кроссовки, а иногда домашние тапочки
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Rammstein Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от P@L@4 Посмотреть сообщение
А
Данная проблема очень заметно уменьшилась после замены... термомуфты с крыльчаткой На япах стоят тропические муфты с повышеным коэффициентом сцепления и бОльшими лопостями. После замены на обычную с обычной крыльчаткой нагрузка на дрыг прилично снизилась и дергать стало куда меньше
У меня стоит термомуфта с тремя крепежами и вентилятор к нему с ооогромными лопастями) когда включается термомуфта, такое ощущение складывается, что он вот вот сорвет радиатор с креплении
BMW e36 m50b20 Vanos japanese - продана!
Rammstein вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 06.03.2013, 09:17   #27
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
да, с тремя болтами - это и есть та самя тропическая термомуфта. я ее менял потому что мне как раз и не нравился шум от нее. когда разгоняешься, ощущение, что турбина самолета гудит и я вот-вот взлечу А после замены еще и такой вот положительный эффект получился Оно прям чувствуется как мотору легче работать, особенно на холостых и малых оборотах. Летом у нас в Алмате канеш жарко, но и обычная муфта вполне справляется
Старый 06.03.2013, 10:00   #28
Rammstein
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от P@L@4 Посмотреть сообщение
да, с тремя болтами - это и есть та самя тропическая термомуфта. я ее менял потому что мне как раз и не нравился шум от нее. когда разгоняешься, ощущение, что турбина самолета гудит и я вот-вот взлечу А после замены еще и такой вот положительный эффект получился Оно прям чувствуется как мотору легче работать, особенно на холостых и малых оборотах. Летом у нас в Алмате канеш жарко, но и обычная муфта вполне справляется
Я ее за 11 000 новую купил недавно)))) жалко че то выбрасывать))) да еще и вентилятор к нему новый прицепил, потому что старый сломался по непонятным мне причинам. но если замена всего этого скажется на расходе бенза.... то можно подумать) расход сейчас у меня что то в районе 15 литров. Стал меньше жрать чем зимой, но все равно много ест.
Старый 06.03.2013, 10:20   #29
pilot026
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 m50b26
Поблагодарили 50 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 40
pilot026 Нейтральная репутация
Rammstein, Вентилятор разлетается чаще всего от люфта в помпе, если у тебя он так сломался, обрати внимание! А коробку можно найти везде, у нас все машины с япы везут и гарантию дают. Хотя реально никто не знает сколько она проходит, пока не начнет так же пинать.
Старый 06.03.2013, 10:26   #30
Rammstein
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от pilot026 Посмотреть сообщение
Rammstein, Вентилятор разлетается чаще всего от люфта в помпе, если у тебя он так сломался, обрати внимание! А коробку можно найти везде, у нас все машины с япы везут и гарантию дают. Хотя реально никто не знает сколько она проходит, пока не начнет так же пинать.
До замены термомуфты старая люфтила. Я заменил его на новый, а потом в один вечер завожу движку, и хруст их под капота, смотрю, вентилятор сломался. Сейчас смотрю, на вид при работе движка есть небольшой люфтик, значит - помпа?
Старый 05.05.2013, 22:05   #31
911M
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328 1995 Японец
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
911M Нейтральная репутация
328 седан с япии. АКП Jatco тоже пинается. Заезжаю к диагносту и удаляю данные адаптации АКПП, после чего работает как шелковая месяца 2. Потом опять по своему адаптируется к моей манере езды и опять пинается аж до пробуксовки колес на 2-ой передаче. Так и езжу на диагностику раз в 2 месяца. По сему, раз у меня перестает пинаться после сброса адаптации, думаю механическая часть КПП не причем.
911M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 22:40   #32
Dominic
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320, 1998
Поблагодарили 148 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 78
Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!Dominic Ангел во плоти!!!
Re: АКПП. Авто плохо переключается с 1-ой на 2-ю передачу

Цитата:
Сообщение от 911M Посмотреть сообщение
328 седан с япии. АКП Jatco тоже пинается. Заезжаю к диагносту и удаляю данные адаптации АКПП, после чего работает как шелковая месяца 2. Потом опять по своему адаптируется к моей манере езды и опять пинается аж до пробуксовки колес на 2-ой передаче. Так и езжу на диагностику раз в 2 месяца. По сему, раз у меня перестает пинаться после сброса адаптации, думаю механическая часть КПП не причем.
Так проблема известная, даже в тисе есть: http://tis.bmwcats.com/doc1059495/
Лечится прошивкой блока EGS (мозгов АКПП)

Sent from my Desire HD using Tapatalk 2
Старый 27.06.2014, 21:45   #33
M///izuno
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328 Coupe 1995г.
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 40
M///izuno Репутация выше среднегоM///izuno Репутация выше среднегоM///izuno Репутация выше среднего
Сам не пробывал еще

1 шаг Выключите зажигание.
2 шаг Запуск БМВ кнопкой Включите зажигание, но не заводите двигатель. Должны включиться все датчики и приборы. Если у вас запуск ключом – поверните его до конца, не нажимая педаль тормоза. Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.
3 шаг Педаль газа на BMW с АКПП Нажмите педаль газа до упора в пол. Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4 шаг Отпустите педаль. Заведите двигатель.
5 шаг Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП BMW к заводским установкам. Теперь коробка передача будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.

Источник: http://bmwpost.ru/forum/remont-i-eks...55/index7.html Форум BMW © bmwpost.ru
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Трансмиссия