|
|
#26 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e21 m10b18
Поблагодарили 82 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
iljaajli, так не бывает))) что то врет, остается лямбда и компрессия,
а форсунки чистил ультразвуком? или на машине жидкостью? на движке жидкостью еще и раскоксовка идет и клапана чистятся, а на них шняги тоже порядочно бывает Добавлено через 59 секунд да и форсунки могли забиться опять какой нибудь гадостью, ты их на стенде проверял? давление держут? а вдруг капают? не закрываются до конца...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е36 m50b20
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Пока не возможности проверить лямбду кроме как диагностикой или вольтметром... так и диагнотика и вольтметр показывает что работает, но вопрос как она работает ...
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: е36 compact 1.6>1.8>2.0>2.8 97г
Поблагодарили 97 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
2.0 на механике нормальный расход 12л+-1л. Боши тех времен туповаты, выдают ошибки при обрывах и когда отклонения совсем ни в какие ворота не лезут. Если с расчетом расхода ты не ошибся, то я бы проверил первым делом фазы и параметры расхода воздуха от дмрв. Добавлено через 4 минуты Цитата:
, но ни как не исправность.В дата листе если смотреть на показания лямбды и там прыгает напряжение от 0.2 до 0.85 то с ней все в порядке и со смесью то же. Лучше глянь расход воздуха должно быть около 12 кг.ч на прогретом. И корекции, должны быть не больше 10. |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Всё таки я наверное нашёл виновника расхода...
Отключил датчик положения распредвала(сопротивление в норме), и форсунки как работали так и работали, звук нисколько не изменился, работа так же. Для начала прозвоню проводку от датчика распредвала до блока управления, если всё ок, буду менять его . Надеюсь что истина уже совсем рядом . Вот наверное откуда подтупливание до 3 тыс...Добавлено через 2 минуты Первым делом поменял, да и так тестером проверял, всё было ок при разных температурах... |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 318iA 91г.в.
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() ![]() |
12л нормальный расход?у меня 10 в городе по трассе 8,12 это движок уже ни о чем... от 10до 12л было когда стоял редуктор от автомата 4.45 теперь в норме 3.45 на палке и расход гуд,тьфу тьфу тьфу
Если отжигать то 15л в лет,а там мож и больше,а так засекал 10л бенза на 100км(город)
|
|
|
#32 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Pavlik48, До поломки расход был тоже 10-12 город, и 6.5-7 трасса
. Я за год сжег столько лишнего топлива, что можно было 2.8 уже воткнуть
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: E36 Cabrio 3.0 1994
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
автор темы, очень интересно, решилась ли проблема или нет? если да то как? т.к трабл у меня полностью аналогичный!
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Старпёр
Обо мне
автор так отпишись))) ДПРВ это или нет? вообще если до 3000 как быдто что то за жопу держит а потом как будто пинка дали то это 99% ДПРВ..
хоть сименс хоть бош причем сам датчик не выходит из строя практически никогда - рассыпается проводка у разъема самого датчика, если снять резинку всё станет понятно. на время можно просто изолировать оголенные провода, в идеале поменять провод на трех жильный в ЭКРАНЕ
|
|
|
#35 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
у меня m50b20 и тоже не как не влияет на отключения дпрв по звуку форсуок и тд и тп (компьютер только ошибку выдавал но изменений не замечал)
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Да, забылась как-то тема ...
. Вообщем подкинул я другой датчик распредвала,и ничего не поменялось, проводка ОК. Вообще немного проблема разрешилась, после того, как убрал секретку на питание "мозгов" . Расход снизился, стала идти не много по другому(лучше), но всё равно что-то ещё не в порядке... Если очень спокойно ездить, то да, расход не большой, но если начинаешь ездить в диапазоне 3-4 тысячи оборотов, и нормально, не как пенсионер, уходить со светофоров, то расход подходит к 18 литрам, что не нормально... Давно уже изучаю эту болезнь в просторах инетернета, эта болезнь самая популярная на m50 безваносах... Единсвенный ответ был только в инернете на эту проблему... выставление распредвалов со смещением. Но в моём случае, я уверен что не в распредвалах проблема, а в чём-то другом, т.к иногда то машину как будто бы подменяют ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Старпёр
Обо мне
iljaajli, оплетку у разъема с косы тоже посмотри, значит датчик меняный уже, либо по дурости либо уже были ошибки по дпрв и его первым делом поменяли.
|
|
|
#38 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вспомнил про свою старую тему))) проблема решена полностью несколько месяцев назад. Установлен оригинальный лямбда зонд бош
. По началу разницы не почувствовал, но проехав несколько десятков км всё настроилось, и пришло в норму.Так что люди , не ставьте ваз, газ , вольксваген и т.д зонды, ставьте оригинал, и будет вам счастье
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318iS
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Если ничего не помагает - попробовать ЭБУ с заведомо рабочей машины. У меня были ошибки по датчикам, заменил на новые - ошибки не ушли. Вообще идеальный вариант договорится на разборке и проверить несколько ЭБУ. На котором проблем не будет - тот и купить. Я только недавно понял что АЦП и внутренняя самодиагностика ЭБУ никак не взаимосвязаны. Если АЦП вылетел то ЭБУ об этом ничего не скажет
|
|
|
#40 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i 91
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
ты до нуля бенз выкатывал ? или ты по датчику топлива на приборке расход смотришь? если да то забудь он показывает показания от фазы луны и магнитных полей от солнца... у меня то правильно показывает, то нет то зальешь и вообще не подымается стрелка, обычно он не врет только от 15+ литров в баке если меньше начинается гон...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
еще один любитель ориджинала на 20 летнее ведро датчик различается только штекером а ценник ровно в два раза
|
|
|
|
#41 | |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: 320i m50b20 1991 год
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Вот тупит при разгоне хоть ты веб....сь, диагностика норма говорит, подсосов нет, компрессия в норме, зимой ниче ездию, а летом осебенно когда за бортом 37 градусов то бмв превращается в джигули.И вот буквально на прошлой недели снова заморочился.Ставил б.у расходомеры с разбора(валюметры) еще хуже машину колбасит и не едет, короче стоял на яме и смотрел на неё снизу и чет взял отключил лямбду.Сел в машину завел и ааааааааах...ть(других слов просто нет) как она меня потащила мммм да еще и на самоблоке в поворот боком зашел.Приехал в бокс втащил разьём на место подключился к сканеру показания лямбды меняются от 0.1 до 0.63 и ооочень медленно, то есть инерционность огромная.Стоит ТАЗовская лямбда.Щас езжу без неё.Нашол с японца от М5 завтра куплю.Так что оригинал есть оригинал!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Андрей @1, Может быть это косвенное решение проблемы? При неисправности лямбды начинает переливать, на сколько -у кого как. При небольшом переливе тяга конечно может повыситься. Ну и расход соответственно. Но нормальный ли это режим работы двигателя?
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Постоялец
Обо мне
iljaajli, оригинальный,это который на экзисте 9 крублей?
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Да вообще хз, тут наверное дело не в оригинальности даже а может в бензе.. Я вот у себя тоже лямбду отключал и машина летела и на вторую с буксом переключалась а подключишь и с натягом 1,6 обходит, а была она у меня 2,0, менял лямбды как носки, каждые 3000 км, это может бенз а может и ещё чё, но покупал я их хоть за 1200 руб хоть за 7000 руб эффект один
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Постоялец
Обо мне
Илья150691, Тоже проблемы с тягой?
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Были пока машину не сменил. Два года пытались сделать, сначала сам (так как зарабатываю этим), потом ездил везде кого советовали. короче итог вложено 165 тысяч рублей за два года а результат ноль. но моя машина не эталон
, я думаю что там трещина в бошке была и когда возил на дифектовку попросту её прошляпили...(расход масла до и после капиталки литр на 500 км) но при том была такая тема что ехала на холодную только, или при отключённом зонде ехала хоть холодная хоть горячая..
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Постоялец
Обо мне
Так поэтому и лямбды менял.... У нас вроде не тот случай.)
Добавлено через 3 минуты iljaajli, Можно подробнее? Номер? Я видел типа Бош неоригинал, но якобы 100% заменитель. Но без разъема. Это надо полагать какой то универсал. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Скорее всего. но там и со смесью тоже ерунда какая то была.. Свечи то чёрные, то почистишь, погоняешь пару недель и они уже белые да короче это вообще хз какой случай, и врагу такого случая не пожелаю.
Но а с лямбдами такая тема как у меня была у многих, вот я и написал что не уверен что дело в оригинальности. Была 1,6 e46 так там вообще с пятнашки бушный воткнул (у меня валялся от старой предыдущей машины), думал на время,ездил на ней и всё работало как надо и менять не стал. |
|
|
|