|
![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2018
Автомобиль: E36 316/e36 328| X5 E53
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глюки стартера.
Всем привет! Ситуация следующая, уже на протяжении 3 лет(с момента покупки авто) меня преследует проблема:
Стартер то крутит, то нет, по началу лечилось ожиданием и поворачиванием ключа Туда сюда, пред владелец говорил, что проблема в евс кольце-это было предисловие. Машина отлично заводилась с толкача. Спустя год ремонтировался в сервисе и свапал мотор, там потеряли мой стартер, и мне пришлось первый попавшийся брать, поначалу все было хорошо и вот с наступлением холодов, проблема повторилась, только в этот раз вообще не заводилась, сколько ключем не пытался туда сюда крутить, проблема сама пропала, после пары раз заводки с толкача, но было обнаружено, подергав за жирный плюс стартера, что сам стартер болтается, в последствии выяснилось, что его прикрутили на 1 болт и он шатался, как хотел, в общем мне кто-то посоветовал заменить втягивающее, и тут подворачивается вариант стартера нового, но не с магазина, а с рук, в упаковке бмв, у человека он лежал 3-4 года, на вид новый стартер, для м54 мотора. 9 зубьев. У меня м52, весь интернет гласит, что подойдет, да и контакты идентичны-3 штуки. В общем все было хорошо, 3 недели все заводилось с пол тыка, и вот настал момент, ситуация вновь повторилась, это уже третий стартер, машина совсем не заводится с ключа, стартер молчит, не жужжит и не тарахтит, два раза помогло стукну по нему, возможно совпадение, больше стукание не помогает, кто-то говорит, меняй втягивающее, кто-то говорт, что когда втягивающее глючит, то слышно тарахтение и жужжание, в общем, я никогда не имел дел со стартером, генератор сам перебирал, а вот стартер пока нет, я пошел учить мат часть, как он работает вообще, ну а влруг тут кто-то смышленный в этом вопросе есть, попрошу отписаться, в чем может быть проблема? Ну неужели на трех стартерах подряд накрылось втягивающее, и на последнем стартере, он же новый. Что менялось за три года: -вся салонная коса -двс с косой и dme с ews -zke4 -замок зажигания с контактной группой -3 стартера -зачищал до блеска плюсовую клемму и все что к ней подходит -пробовал провода кидать с минуса акб на корпус двс и на массу кузова-ничего не меняется Спасибо. Добавлено через 2 минуты ![]()