BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 10:23   #476
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 42
318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Talking Шаманский метод.

Ходил к машине.
Попробовал снять с охраны. Ноль реакции. Диод мигает быстро, машина открывается с ключа, центрозамок, все дела.
Но двигатель не запускается. Когда-то случилось такое, не отвечала на нажатие кнопки брелка.
Были какие-то танцы с бубном, скидывание клеммы с аккума, вынимание батарейки из брелка, маты, и потом самовылечилось. Но вменяемого алгоритма действий создать не удалось.

Сигналка такая, 82 11 9 400 859:

Брелок такой:

Есть у кого инструкция по этой сигналке?
Кто виноват и что делать?

Последний раз редактировалось 318tds; 28.05.2016 в 10:41.
318tds вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 28.05.2016, 18:14   #477
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Talking Реальные истории.

Вижу нема желающих помочь мне с сигналкой.
Машина на парковке спортзала.
Ходил, шаманил, танцевал, в бубен бил.
Но дУхи что-то своё там решают.
Походу забежал в зал, докачал трицуху, прокачал бицуху и добил крылья.
Не было бы счастья...

У нас дождь и мелкий град за окном. Скука, а я не пьющий.
Расскажу историю, которая приключилась с одним другом.
Было у него две машины до этой истории.
Xорошие, беспроблемные - Сеат Толедо ГТи, Мерк Вэ210 на 200ом ЦДИшном движке.
Сеат ваще цепь рвал - 16ти клапанник на 2 литра от одноимённого гольфа.
Мерк я успел даже порулить тыщь пять километров. Машина на фарше, кожа, климат, навигатор, АУКс, круиз, но без люка.
Таким он его продал организованной группе марокезов:

Машину реставрировали вместе - докупили все недостающие пластмаски по салону, заменили все жидкости, свечи накала, доукомплектовали лампами оптику и торпедо, обули в мишлен, отдали голову на шлифовку и заменили всё что "приехало" в подвеске, захимчистили до блеска, лобовуху поставили новую у настоящих профи.
Машина очень экономична и комфортабельна в дальней дороге, коробас - ручка на 6 скоростей, едет бодро и управляемо для такой кареты, багажник колоссальный, тысячи тайников для триллионов мелочей, дополнительная шумка, мизерный радиус поворота, паркуешся как парковщик 80 лвл.
Короче, что ещё нужно человеку для счастья?
Но друг мой очень любит кататься на лыжах. А в Мерк лыжи при экипаже из 5ти человек уже не лезут.
И подумал он продать реставрированного Мерса и взять паркетник.
Мерк покупался за 6 евро, делался в "без 5 минут идеал", а ушёл к марокканам за 3 евро с копейками. Не коммерс мой друг ни фига.
Ну а в роли паркетника выступил...
Х5 Е53 с 3х литровым бензином.
Короче, что ещё нужно человеку для счастья?
4.6is and 4.8is
Находился он у одного испана, который, якобы его неспешно продавал. Друг мой так запал на Икса, что добавил денег и вышел на тропу переговоров с испаном.
- Серый, если он тебе его скинет, я его посмотрю, всё про него расскажу, настаивал я аки прохаванный сэксперт. Ты главное не торопись, БМВ это такой аппарат, который не терпит ху... суеты. Надо его сначала поездить и досконально посмотреть.
- Базара нет, братишка, ты первым встанешь у баранки.
Прошло дня три и зазвенела мобила.
- Ты занят сегодня?
- Не, а чё?
- Да... это... взял я того икса. А он не едет.
- Как взял, т.е. уже дал денег?!
- Уже всё заплатил. А он на второй день перестал ехать. Мотор крутит до 3х килооборотов и тихо тащится по дороге.Там на панели гирлянда, специально обученные испаны смотрели - приговорили коробку. Говорят готовь 4 за новую или штуку за б/у. А продаван на трубу не отвечает.
Типичная история, типиш русиш, типиш молдавиш, типиш испаниш.
- До меня доедешь?
- Попробую.
Доехал, и я сел на место водителя - коробка в аварийном режиме, разные там лампочки горят.
- Может ты по этим своим интернетам посмотришь, вдруг не коробас, а?
- Может.
Два дня лопатил всякие форумы. Всюду коробас приговорили. Только, уже не помню где, один товарищ сказал, что может всё быть из-за неисправного гены или слабого аккума. Звоню я другу и прошусь на приём. Отгоняем машин в гараж и начинаем мерить напругу в сети - вроде норм, геныч заряжает. Вскрываем багажник, снимаем запаску, ту круглую хренотень, что над аккумом и наблюдаем в ступоре картину маслом.
На посадочном месте великого аккума, стоит аккумуляшка ампер на 50, и чтоб его не катало туда сюда предхоз упёр его в борт... нет не деревяшкой или досочкой или брусочком, а КОРЯГОЙ. Натуральной корягой, с облезшей трухой, гнилью и жуками.
- Рискнёшь купить новый аккум?
- Рискну, не 4 же штуки евро он стоит.
Съездили на моей тройке и взяли самый огромный Тюдор, что туда влез, на 100 с хером ампер.
Когда установили, Серхио передал ключи мне:
- На, садись, если она и сейчас не поедет у меня удар будет. И от жены в том числе.
Сел в кожаное электрическое спорткресло , запустил, гирлянда поутихла, коробас вышел из аварийного режима. Но я ничего не сказал, а тихо поехал за угол. И там зажал тапку.
Сцуко, это здоровая шняга как прыгнула вперёд, ели за руль успел ухватиться.
М54Б30 я ещё на Е46-ручка испробовал, но там он ощущается по другому.
Нарезал пару кругов, убедился что всё ОК и вернул авто. Счастью не было конца, пиво лилось водопадом, зякус ломился в желудки.
А потом пошли будни реставрации и доведения до ума - химка, лампочки, ТехОсмотр, жидкости, прокладки, фильтры.
Остались кое-какие воспоминания процесса:

А испан, ******, отдал машину на дисках от семёры Е38, "снежинки" оставил себе.

PS
Прайс на первый заказ, чтобы ТО пройти:

Топливный
Воздушный
Масляный
Карбоновый для салона
Фильтр на коробас с прокладкой
Две канистры моторного масла Петронас
Комплект прокладок на клапанную крышку

Последний раз редактировалось 318tds; 28.05.2016 в 19:54.
Старый 28.05.2016, 19:01   #478
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 325TDS 10.1993
Поблагодарили 120 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 57
DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!
Это фиксатор РВ ржавый такой или что?
И что еще за бачек возле Гура?
DieselPower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:09   #479
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от DieselPower Посмотреть сообщение
ржавый такой или что?
Ага. Пробег около 300К. О реальном пробеге, как обычно, история умалчивает.
Цитата:
И что еще за бачек возле Гура?
Патрон под вкладыш масляного фильтра. Пластиковая крышка откручивается, старый вкладыш вынимается, новый внимается.
Старый 28.05.2016, 19:14   #480
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!DieselPower Ангел во плоти!!!
318tds, ясно понятно)))
Старый 29.05.2016, 15:54   #481
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Реанимация. Реальные истории, продолжение.

36я провела ночь в городом одиночестве на стоянке спортзала.
Собирала лулзы, с риском быть взятой на абордаж эвакуатором или любителями номеров и шильдиков.
Поближе к обеду пошёл проведать её. С первого нажатия на волшебную кнопку 36я не отклинулась.
Скинул опять клемму с аккума, накинул, понажимал на кнопку брелка, но 36я упиралась как девственница.
Открыл с ключа, присел на место пассажира, и задумался. Что сделать, кулаком по торпеде или отвёрткой по
модулю сигналки?
Как-то было совсем пх. Понажимал кнопку на брелке. И вдруг ЦЗ ожил. Сначала kurva мигнула поворотниками, а потом закрылась.
Потом открылась и я воткнул ключ в гнездо, провернул в положение 2 и заглянул на панель. Ненавистный значок форсунки пропал, значит можно запустить двигло. Запустил с полоборота, и пригнался домой. День сегодня с утра выдался солнечный, эндорфин привёл 36ю в чувство. Позвал отца в кафешку и пропустили по стаканчику, чтобы праздник воскресенья продолжался.
Откопал у буржуев инструкцию по пользованию однокнопочной сигналкой, чего и вам желаю, если что:

Помню, в первый день, тоже скинул клемму, зашёл в магаз, купил бутылку пиваса и расслабился, потом накинул клемму и понажимал кнопку на брелке. Машина закрылась и не открылась. Только с ключа. Наверно, после накидывания клеммы, надо за определённое время нажать кнопку и система снимется с охраны, и надо чтобы она была закрыта по кругу, включая багажник. Но, опять, прикинуть точный алгоритм действий не удалось. Шаманим.
Цитата:
ясно понятно)))
Э, на этом история не закончилась. БМВ без секаса - как молодость без приключений.
Когда на машине всё заменили, зачистили, отпи...сили, осталась одна проблема.
С ней не пройти ТехОсмотр. Не работали дворники и не писали омывайки фар.
Машина же на фарше абсолютном была - кожа, климат, круиз, нафигатор, спортсалон электро, ксенон, люк, регулировка просвета и много чего другого.
Если ксенон то и омывайки. А дворники работали сами по себе - то могли включится, то нет.
Кароче лазил по машине долго с контролькой и тестером. Перегорал какой-то пред(там преды и реле под капотом, под бардаком и в багажнике, это тебе не 36я), нашёл что один из моторчиков омываек не работал, один из клапанов, что передаёт жидкость на писалки фар накрылся, ещё что-то... Давно было, не всё помню.
Сказал хозяину провести напрямую провода в салон и и замкнуть на ТехОсмотре, чтобы дворники сработали, потом разберёмся.
А ему надо было до ТО, так он хотел. И опять обратился он к специспанам.
- Тодо бьен, амиго!!! Оставь вон там машину.
Оставил. Приехал забирать, заплатил, ключ на старт и... ОПЯТЬ ГИРЛЯНДА. Но двиг вообще не запускается.
Я уже не рискнул что-то предлагать.
- В суд подавай на них, спалили какой-то блок.
Неделю дружбан угрожал испанам, бегал за ними, они скрывались, менты разводили руками.
Потом, по наводке одного молдавского механа, нашёл конторку, где работали руссохохлы(или хохлоруссы, точно не помню), и они ему за полцены нашли спаленный блок и б/у замену, заремонтили дворники и писалки и за 24 часа вернули машину без гирлянды.
Потом была одна проблема - балансировка колёс, чё-то трудно балансировались. И с этим справились.
Сейчас катается вроде.
Такие вот лыжи, испанские.

Добавлено через 13 минут
Забежал домой, чтобы с вами всеми обрадоваться. Пойду настрою часики и пионера.

Последний раз редактировалось 318tds; 28.09.2016 в 20:18.
Старый 29.05.2016, 17:01   #482
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

318tds, ты же говорил что не пьешь?))
Старый 29.05.2016, 17:40   #483
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
ты же говорил что не пьешь?))
По стаканчику пропустили и уже алкоголики?

Моя опять обиделась, за kurvu наверно. Дождик будет. Но мне плевать. Она теперь на привязи, возле дома.
Да и запасное авто есть. Никуда она не денется, опомнится и будет мир-дружба.
Мигает поворотниками, форсунку включила - "какие бабы, никуда мы не едем!".
Ну и сиди как дура дома без подарка.
Старый 30.05.2016, 05:11   #484
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Старый 31.05.2016, 22:24   #485
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Самолечение.

Методом шаманского тыка 36я самовылечилсь.

Сначала замерил вольтаж на батарейке.
Батарейка Сегаса 23А, 12В, сделано в Китае.
Вольтаж норм.
Но я купил другую 23А из Китая.
Вольтаж даже ниже, хоть и новая.

Заменил. И... тачка ожила на короткое время, но опять глюкнула, всё как ранее - скинул клемму, накинул, подождал, понажимал на кнопку. Дело не в батарейке, хотя нет никакой уверенности.
Оставил во дворе и подошёл через час, машина была закрыта на ЦЗ от ключа.
Нажал, снялась охраны, открылась. Даже дверь не стал открывать. Нажал, закрылась и я ушёл.
Ещё через час вернулся и открыл опять с брелка. Присел, поставил музыку, проверил картинку с форсункой на панели.
Картинки не было. Настроил часики и вернулся домой. Понять от чего зависит ловля сигналкой брелка так и не удалось.
Связано со скидыванием клеммы, накидыванием и нажиманием кнопки на брелке за какой-то определённый период после того как сигналка начинает поиск брелка. Возможно, надо снимать с охраны, ставить на охрану и при этом не находится в машине.
Возможно, УЗ датчики адаптируются за некоторое время, при этом никто не должен находится в машине, а машина должна быть на охране(т.е. закрыта с брелка, все окна закрыты, все концевики дают сигнал что всё закрыто включая багажник и капот).

Разобрал брелок.

Старая батарейка.

Новая батарейка.

Вольтаж новой батарейки.

Вольтаж старой батарейки. ???

Внутренности брелка.

Закинул мелкую отвёртку в бардак, вдруг опять разбирать брелок.

Вспомнил тему о инструменте в курилке.
Ношу такой с собой, Brueder Mannesmann M10275 Multitool.
В основном бесполезен, хоть я его и дополнил трещоткой и удлинителем.
А был нож Victorinox Climber - постоянно выручал.
Потерял, к сожалению. Куплю обратно.

Странное совпадение времени и температуры за бортом.

А 36я не kurva совсем. Просто нету матчасти по её сигналке.
С инструкцией некоторые места совпадают, но там же написано, что определённые операции зависят от страны экспорта.
А моя 36я француженка, у них отдельные были требования к сигналкам.

Последний раз редактировалось 318tds; 03.06.2016 в 12:07.
Старый 04.06.2016, 22:41   #486
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Не по теме. 36я. Не моя.

Мониторю мОбиле на предмет интересных машин.
Хотя. По порядку.
Заметили, что в многих бортовых люди рассказывают о том как они влюбились в 36ю, да и вообще в БМВ?
То папа купил, то у бандитов увидел, то "Бумер" посмотрел.
У меня не было такой лав стори.
Я сразу полюбил Ламборгини.
Кто помнит "Дерево Джошуа"?
И никаких БМВ не хотел, я за них не болел и никаким фанатом оригинала марки я не был.
Даже первую 36ю(325тдс на автомате, кстати) я увидел в журнале "Клаксон", в том старом газетном, после... другой 36й.
Эта была Альпина Б8. Это была единственная 36я, которая меня зацепила. С тех пор я провожу определённое время
на мОбиле в поисках живой Б8.
Вот уже несколько лет мОбиле выдаёт стабильно 3-4 машины, что никак не хотят продаваться, так как, скорее всего, они не соответствуют коллекторским критериям. Либо пробег великоват, либо после реставрации, либо комплектация бедновата, либо цена завышена.
Но несколько дней назад наткнулся на экземпляр, который при наличии средств я бы рискнул купить.
Кликайте.
Оффтоп

А да, а в моей 36ой что-то скрипит сильно, когда трогаюсь. Что вперёд, что назад. Громко так скрипит.
Когда скорость выше 10км/час скрип уходит, чтобы вернуться опять на низких парковочных скоростях.
Старый 05.06.2016, 09:22   #487
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Твайу налево!!! какая же шикардятина
Старый 06.06.2016, 11:29   #488
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
какая же шикардятина
Мда. 60 штук. И не факт, что она не будет глючить как моя.
Старый 06.06.2016, 20:39   #489
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от 318tds Посмотреть сообщение
Мда. 60 штук. И не факт, что она не будет глючить как моя.
Да ты шо!! Это ш Альбина))))
Старый 07.06.2016, 12:24   #490
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Только что вышел из под капота.

Менял резинку на концевике.
Вернул обратно немецкую резинку, концевик остался кетайский, т.к. немецкий стёрся. Ещё, стержень у немца из меди был, а у кетайца хз из чего. Но немца выбрасывать не стал. Пусть лежит, может пригодится.

Немецкий концевик - прослужил много лет, может с момента рождения авто, стёрся, но возможно ещё рабочий. Резинка жива до сих пор и вернулась на место.
Кетай - концевик ОК, резинка сдохла за пару месяцев.
Старый 07.06.2016, 23:24   #491
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Полезное.

Очень информативный канал для владельцев М51/41 и дизелей вообще.
Автор эмоционально рассказывает, но, ГЛАВНОЕ, по делу.
https://www.youtube.com/user/makkei496/videos
Автор вк:
https://vk.com/id285644990
Автор на драйв2:
https://www.drive2.ru/users/mack-mk/
https://www.drive2.ru/r/bmw/1607226/
Автор тусуется и тут:
http://forum.bmwland.ru/index.php?showforum=21

Последний раз редактировалось 318tds; 08.06.2016 в 00:06.
Старый 08.06.2016, 09:30   #492
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Собрал в кучу.

Самые важные видео с канала человека, известного в этом измерении на этом форуме как Mack, чтобы было удобно пользоваться.

ОЧЕНЬ НУЖНОЕ ВИДЕО, про КВКГ(он же ёршик, он же ёж), клапан вентиляции картерных газов, на примере М51/41:
https://www.youtube.com/watch?v=S71IO1qzdQ0

Общее про давление турбо:
Турбина. Или как изменить давление наддува https://www.youtube.com/watch?v=K8j_t6ToEjY

Интеркулер. Нужен или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=hAcjh44EJOc

Как выставить подачу топлива на дизеле М51/41 при помощи молотка через голову, очень важное видео:
Регулеровка подачи головой https://www.youtube.com/watch?v=OOj8ppV0hWE

Как выставить подачу топлива на дизеле М51/41 на примере резистивной головы ТНВД, на пальцах:
https://www.youtube.com/watch?v=ilgVlQ-EFWw

Колхозная регулировка подачи топлива, с помощью резистора, для индуктивной и резистивной головы:
М51D25 Регулируем Подачу (видео первое) https://www.youtube.com/watch?v=V7IgejoK0qc
М51D25 Регулируем Подачу (видео второе) https://www.youtube.com/watch?v=7DA6DpDTk9Y
Принцип регулировки на М41 должен быть похожим.

Общее про регулировку подачи топлива, у автора стоит резистор для удобства демонстрации:
https://www.youtube.com/watch?v=Cbox5hYhaSI

Как отличить живой плунжер(справа) ТНВД от не очень живого:
https://www.youtube.com/watch?v=xtUAxFl7oSo

Плунжер до реставрации.
https://www.youtube.com/watch?v=SANjcI-3HQI

Плунжер после реставрации.
https://www.youtube.com/watch?v=iHR1peJjJWA

М51D25, как должен заводится в жару. Справедливо и для М41:
https://www.youtube.com/watch?v=80j6tLQh0Ow

Как пользовать ДИС для М51/41:
https://www.youtube.com/watch?v=Ge-5DbiOzeU
Понятно, для этого нужен ДИС установленный и подключённый, рабочий короче, + шнурок(диагностический кабель).

Смотреть обязательно, про запуск дизеля в мороз:
Свечи накала. Или как заводить дизель зимой. https://www.youtube.com/watch?v=l8lOYBvMNE4

Правильный запуск дизеля в мороз(в описании есть ещё ссылки).
https://www.youtube.com/watch?v=x6MxxP6iAQM

Смотреть обязательно НОВИЧКАМ. Про мозги движков М51/41, на пальцах:
Блоки управления M51D25. Резистивный и Индуктивный. https://www.youtube.com/watch?v=KH0xZUZdNJw

Общее про диагностику.
https://www.youtube.com/watch?v=oDLBjWJcFpQ

Общее про WinOLS, прога для правки топливных карт, т.е. для чип-тюнинга:
https://www.youtube.com/watch?v=1fu2hmZ99qk

Как прошить микруху, т.е. как залить в мозги движка новую программу, чтоб машина думала что она Феррари:
Прошиваем EPROM 87с257 https://www.youtube.com/watch?v=GAMn2PMdLFQ
Нужен программатор, УФ лампа, сама микруха и некоторые общие знания о прошивке, компах и программаторах.

Простыми словами о политике, жизни, доходах и ценах. И конечно о ПРОШИВКЕ:
https://www.youtube.com/watch?v=spuTuaaZk74

Колхозинг рейки на Е36:
https://www.youtube.com/watch?v=GJQvkPjj_9E

Сёма на М51 даёт прикурить бензинщикам:
https://www.youtube.com/watch?v=8IHHzjd8gnY

Последний раз редактировалось 318tds; 08.06.2016 в 13:03.
Старый 09.06.2016, 09:23   #493
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Принцип и устройство ТНВД.

По русски!
https://www.youtube.com/watch?v=qFTAg8PWwcQ

Плунжерная пара, работа, усстройство.
https://www.youtube.com/watch?v=xeNTBQ8IRBw

DIZELIST ARKTIKA
https://www.youtube.com/channel/UCan...DLpml9Q/videos
Старый 17.07.2016, 11:50   #494
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking На всякий случай.

Рамки под номера.

И "на всякий случай":

Старый 17.07.2016, 15:32   #495
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

318tds, опять конь брыкается?) Или тягачем подрабатывает?)))
Старый 18.07.2016, 22:21   #496
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Или тягачем подрабатывает?)))
А шо, двигун позволяэ.
Старый 18.07.2016, 23:39   #497
DieselPower
Профи

Обо мне Обо мне

Мий нэ позволяе. Ну эт пока))
Старый 10.09.2016, 16:35   #498
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Talking Future is now. + Решил ребус с сигналкой.

Маркетинг наступил.
Сломался Пассат. Тот что на несколько корпусов проиграл 22х летнему "ведру".
Кнопка ручника периодически стала глючить и Пассат то ездил, то хозяин бил кулаком по кнопке и по торпеде в ярости, пока пассат стоял на ручнике.
Вернее стоял на кнопочнике.
Позвонил и попросил помощи.
Снял, разобрал, починил.
Процедура лечения тут:
https://www.drive2.ru/l/2838362/
http://reviews.drom.ru/volkswagen/passat/88468/84941/

И да, нужна эта фотка, чтобы понять куда вставлять те две белые "сопельки":

И да, если вы не знаете куда вставлять сопельки, то придётся осторожно снимать и белый внутренний рычаг,
который непосредственно нажимает на микрики.

На моём ведроиде за час, ночью, снял блок управления светом, отрмонтировал прямо в машине и поставил обратно.
Ручник у меня либо есть, либо нет. Глючить он не может. Многое поддаётся ремонту своими руками.

У ОД ФВ, в зависимости от наличия совести, ремонт может стоить до 200 Евро. Разведут на адаптацию и на всё что угодно.
Такая же кнопа, в сборе, но от Шкоды, стоит 20 Евро.

Для чего нужен электро-стояночный тормоз?
Чтобы и хозяевам Бэ-6х не было скучно.

Обновил "шапку".

Решил загадку с сигналкой.
Машина становится на охрану. Если её ударить, двинуть, разбить стекло(забыть открытым) - включается иммобилайзер и её уже не завести.
Надо обестичить аккум, подключить и в течение 15ти минут нажать на кнопу снятия с охраны. Иммо отключется, пропадёт форсунка, можно запускать.
Но у меня под домом ребята тусят на БМВ. Е39, Е34 и Е36.
34я и 36я с очень басовитым рыком, таким что вся округа просыпается когда они паркуются.
Датчики сигналки реагируют на этот рык и мозг думает что с машиной неладное и отрубает центрозамок, мимоходом врубая иммо.
А узнал я это по запасной машине, которая на брелке с обратной связью. Как только эти ребята паркуются у неё тоже начинает
мигать аварийка и на брелке высвечивается иконка взлома.
Я снимал бумер с иммо, но на следующий день он опять становился недоступным, как раз после того как весь дом просыпался от баса 34ки.
Так всё просто.

Последний раз редактировалось 318tds; 02.10.2016 в 21:11.
Старый 02.10.2016, 21:31   #499
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Arrow Хищник. BMW E39 520i AC SCHNITZER

Старый 02.10.2016, 21:59   #500
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
это что?
взамен или еще?
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы