![]() |
#51 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 12.09.2007
Автомобиль: s52b32 coupe
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
да я сам прусь от звука, и вид зачетный, но один мотор я уже выкинул, второй не хочется :lol:
Sponsored Links | |
|
![]() |
#52 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 03.07.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
я недавно постаивл впуск.....ммм... на М52Б28 звук как у V8 = обосраццо как рычит... крутится легче чуток..чувствуется.. это уже 6-ой автомобиль у меня куда ставится впуск...такого звука не было нигде
![]()
![]() |
#53 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для инфы:
Воздушный фильтр нулевого сопротивления (ФНС), он же индукционный фильтр предназначен для свободного прохождения воздуха во впускную систему двигателя. По сравнению со штатным фильтром, пропускная способность ФНС выше на 40-50%. Основу фильтра составляет проволочный сетчатый каркас, заполненный несколькими слоями специальной хлопчатобумажной ткани или поролоном. Для инжекторных автомобилей с датчиком расхода воздуха мы рекомендуем использовать тканевые фильтры. Установку фильтра нужно рассматривать, как возможность повысить пропускную способность впускной системы по воздуху, а не как конечный результат. ФНС дает возможность пропустить большее количество воздуха за равный промежуток времени по сравнению со штатным фильтром. Чем больше производительность впускной системы по воздуху, тем больше прибавка мощности от установки ФНС. Например, при установке ФНС на стандартный двигатель увеличение мощности составляет примерно 5%, совместно с увеличенным дросселем 8%. При установке измененного распредвала, при увеличении рабочего объема прибавка от фильтра будет еще больше, около 10-12%. То есть, чем больше производительность впускной системы, тем больше прибавка мощности от установки ФНС. Ресурс ФНС при правильном обслуживании очень большой, его хватит на весь срок эксплуатации автомобиля. Уход за фильтром не сложен. Очищать его следует по факту сильного загрязнения (в среднем, каждые 15-20 тыс. км). Рекомендуется использовать специальные комплекты, в которые входит шампунь для промывки и масло для заправки.
![]() |
#54 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 19.07.2006
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Да уж да. В "обычной" жизни многое в пользу штатного фильтра. Искал родной корпус, но по адекватной цене предложений не встретил. Пока помыл с Фэйри и высушил феном свой PRO-SPORT =).
![]() |
#55 |
El Toro
Guest
Обо мне
![]()
|
ппц...синие писалки не забудь взять из того же магазина=)
Мой тебе совет - начни хотя бы с выхлопа. Отполированный (грамотно) коллектор +полностью прямоточный глушитель в сумме с норм подачей воздуха уже немного улучшит динамику. Кстати к фильтру можно прицепить патрубок и вывести на морду заборник,воздух будет более холодный поступать. пример : ![]() А по большому счету - все это ересь...либо делать все,либо просто содержать мотор в хорошем состоянии=) |
![]() |
![]() |
#56 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 20.10.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Стоял у меня на прежней машинке нулевик... (21053)
Прибавка была но только в зоне высоких оборотов... Но от этого ли т.к. параллельно облегчались поршня, клапана, расточка впуска выпуска 4/3. Но это другой "двигатель"... По хорошему надо замерять разность давления до и после элемента, и на разных режимах естественно... Есть у меня знакомый который поставил нулевик на пятнашку, а сам еле докручивает до МКМ... Смысл... что был..... На мой взгляд на сток нет смысла (если только для красоты...)
![]() |
#57 | |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
|