BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 09:49   #51
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56
emid06 Нейтральная репутация
/seven/
А ДМРВ проверял? http://www.elcats.ru/bmw/parts.aspx?...9-1c3a63c12394

Может он не работает? Кстати,может и нет клапана,но вентиляция картера по-любому быть должна,и связана должна быть со впускным коллектором,причём после ДМРВ.Гермитичным картер двигателя быть не может,а в атмосферу немцы вряд ли шланг выведут Ты попробуй на работающем двигателе приоткрыть маслозаливную пробочку,не сильно,чтобы воздух пошёл.Если работа двигателя измениться,значит вентиляция работает(начался подсос неучтённого воздуха,если не измениться-значит вентиляция картера забита).И ещё,провода с лямбды сейчас не пробовал снимать?Вполне может,что она у тебя изначально дохлая была,с магазина.

Sponsored Links
Старый 17.05.2009, 16:37   #52
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
/seven/ Нейтральная репутация
а как проверить расходомер?

если на работающем двигателе открываю крышку заливной горловины - ноль эмоций!

я незнаю точно как устроена вентиляция картера на м40(((

ну нерабочая лямбда с магазина это вообще ахтунг тогда... :cry:
Старый 17.05.2009, 17:57   #53
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

- ДМРВ проверить в гаражных условиях можно только снятием фишки с него,потом заводишь машину,мозги его не находят и переходят в аварийный режим,при этом сильно возрастут холостые обороты (у меня до 1200 примерно),если ничего не происходит-датчик менять.Ещё лучше взять заведомо исправный и попробовать с ним,но это не всегда возможно.
- если открываешь маслозаливную горловину,а реакции-ноль-сто процентов забита вентиляция картера,копай в этом направлении.Клапана у тебя и правда НЕТ ,зато есть трубка отвода карт.газов,возможно нужно менять.
-ещё клапан холостого хода может быть.
почитай тут: http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=35790
Старый 17.05.2009, 19:10   #54
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от emid06
- ДМРВ проверить в гаражных условиях можно только снятием фишки с него,потом заводишь машину,мозги его не находят и переходят в аварийный режим,при этом сильно возрастут холостые обороты (у меня до 1200 примерно),если ничего не происходит-датчик менять.Ещё лучше взять заведомо исправный и попробовать с ним,но это не всегда возможно.
- если открываешь маслозаливную горловину,а реакции-ноль-сто процентов забита вентиляция картера,копай в этом направлении.Клапана у тебя и правда НЕТ ,зато есть трубка отвода карт.газов,возможно нужно менять.
-ещё клапан холостого хода может быть.
почитай тут: http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=35790
фишку снимал с него, завел, обороты жутко плавали, машина начала глохнуть...я тоже думал что просто обороты будут большие ан нет..

трубка отвода картерных газов..хм, еси это та которая вызодит из крышки ГБЦ, то она новая..

еси снимаю фишку с клапана хх, то обороты 1000гдет, немного плавают обороты на глаз по тахо не заметно насколько плавают, но по звуку слышно..
Старый 17.05.2009, 19:43   #55
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Трубка сорее всего та,а она куда ведёт-во впуск.коллектор?
Дмрв значит работает,был бы дохлый-ничего не поменялось бы.
И клапан хх скорее всего жив...вот задачка.Значит подозреваемых всего двое-злополучная лямбда и трубка,кстати нужно проверить отверстия в клапанной крышке и там,куда она идёт,засирается на раз,короче отследи маршрут картерных газов-чтоб препятствий не было,сними трубку,подуй туда-сюда.Если всё ОК-будем думать,как лямбду проверить, и про провода не забудь,фишки,может быть у тебя и старая ещё живая была,а дело в проводке.
Старый 17.05.2009, 20:36   #56
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

со старой лямбдой обороты плавали ПОСТОЯННО, а с новой только ИНОГДА!
Старый 18.05.2009, 14:31   #57
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Может просто контакт где-то плохой-новую ставил,пошевелил-стал получше,но всё равно не айс.И картерные газы проверь обязательно,чтоб уже не думать.У меня если крышку снять-движок колбасит атас просто.
Старый 18.05.2009, 17:25   #58
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от emid06
Может просто контакт где-то плохой-новую ставил,пошевелил-стал получше,но всё равно не айс.И картерные газы проверь обязательно,чтоб уже не думать.У меня если крышку снять-движок колбасит атас просто.
контакт проверю на лямбду, а как проверить исправность системы картерных газов?

нуда, у меня раньше был 30 кузов там тоже на м40 откручиваешь крышку колбасить начинает, а тут я не пойму что происходит с мотором...
Старый 18.05.2009, 18:00   #59
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Да система не хитрая: из картера газы отводятся во впускной коллектор-в картере создаётся разряжение,пробка и щуп как бы присасываются,если вынимаешь щуп или откручиваешь пробку начинается подсос воздуха мимо расходомера,смесь становится богатой и двиг колбасит.Кстати колбасить может и из-за плохой резинки под пробкой или на щупе-тоже подсос,проверь уж заодно.А систему отвода проверить - я ж писал ,подуть в трубочку в обе стороны-должно дуться легко,если клапана нет,у меня во впуск.коллекторе канал узкий довольно,почти совсем забит был,тоже почисть,и в клапанной крышке почисть,я думаю у тебя система нарушена,раз при снятой крышке изменений нет...
Старый 18.05.2009, 18:21   #60
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от emid06
Да система не хитрая: из картера газы отводятся во впускной коллектор-в картере создаётся разряжение,пробка и щуп как бы присасываются,если вынимаешь щуп или откручиваешь пробку начинается подсос воздуха мимо расходомера,смесь становится богатой и двиг колбасит.Кстати колбасить может и из-за плохой резинки под пробкой или на щупе-тоже подсос,проверь уж заодно.А систему отвода проверить - я ж писал ,подуть в трубочку в обе стороны-должно дуться легко,если клапана нет,у меня во впуск.коллекторе канал узкий довольно,почти совсем забит был,тоже почисть,и в клапанной крышке почисть,я думаю у тебя система нарушена,раз при снятой крышке изменений нет...

то что система нарушена это стопроцентов((( мне както на сервисе заикнулись про какойто адсорбер? куда якобы картерные газы уходят, и када он забиваеться, то начинаеца тряска...бред чтоли?)))

трубка новая, в крышке отверстие прочищал... кстати, было время, мне както казалось что пробка прилипает....шуп кстати, сложно вытащить, но я думаю что так и должно быть...

пробка заливной горловины плотнячком сидит... шуп вроде нормал, масло покрайней мере на давит из под кольца щупа
Старый 18.05.2009, 19:22   #61
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Не не бред-каша абсорбер это для улавливания паров бензина,ну типа вентиляция бензобака.Кстати тоже вариант-открой крышку бензобака и заведи-если колбасить не будет значит ему хана,в баке при работе создаётся вакуум и бенз сосать тяжело насосу,но ты вроде писал,что давление-ОК...хотя это больше на ходу,при резком прибавлении газа проявляется,когда нужно много бензина сразу,но может и на холостых...
А картерные газы идут прямиком в впуск.коллектор,дабы всё там засрать :D ,может видел у карбюраторных жигулей снизу дымящийся шланг-это оно и есть,когда кольца поршневые умерли,газы попадают в картер и дальше-через шланг куда получиться...проверь ещё,куда он у тебя подходит,там тоже препятствий быть не должно.
Вот-вот пробка и должна прилипать-затягиваешь вроде не сильно,а откручивать тяжело.Во впускном коллекторе не хилое разряжение.
Проверяй вход картерных газов во впуск.коллектор.Его тоже почистить нужно.
Старый 18.05.2009, 20:46   #62
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

что касаеца трубки отвода картерных газов, то в ней я уверен на 100 процентов, она новая, весь впуск промыт, все трубки новые, все прокладки новые, подсосов во впуске нет!

чтоже еще может повлиять на нестабильность на хх?
лямбда может - заменена я считаю, что проблема явно не в лямбде только была..замена лямбды частично решила проблему..

клапан хх - промыт - рабочий, не подклинивает

датчик положения дросселя..хм вот как его проверить в гаражных условиях? еси он мертвый его ведь диагностика должна была увидеть? а увидела только лямбду, значит, то что мешает нормально мотору работать, нельзя прочитать диагностикой, так вот и думаю чтоже это может быть?
Старый 19.05.2009, 19:10   #63
emid06
Профи

Обо мне Обо мне

Трубка то новая,а вот отверстие куда она одевается на коллекторе впускном смотрел?-оно уже трубки и забивается быстрее...
А быть может что угодно,и форсунки,не смотря на то что мытые-их диагностировать нужно,мне например мытьё не помогает...и датчик температуры,и датчик положения дросселя и сам дроссель, и свечи,провода,катушки...да много чего,заочно трудно сказать,только самое распространённое и легко устранимое.Нестабильный ХХ-пожалуй самая распространённая проблема,а причины у всех разные...вплоть до забитого глушителя.БМВ-машина довольно гармоничная,всё взаимосвязано.
Датчики мёртвые на диагностике покажет 100%,если на мозги машины не приходит сигнал с одного из датчиков-сразу появляется ошибка.
Старый 27.05.2009, 21:27   #64
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

машина стояла 3 дня, решил поменять фильтр топливный, поменял - обороты не плавают... только стрелка экономайзера на холостых иногда зависает гдето ближе к середине... при этом обороты не плавают
Старый 27.05.2009, 23:10   #65
Mig36
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mig36 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от /seven/
машина стояла 3 дня, решил поменять фильтр топливный, поменял - обороты не плавают... только стрелка экономайзера на холостых иногда зависает гдето ближе к середине... при этом обороты не плавают
Получается проблему оборотов, решил заменой топливного фильтра? Давление топлива, до этого не проверял , каким- либо способом? Сам мучаюсь с М40, сегодня с утра перед заводкой , вынул реле топл. насоса и замкнул контакты 30 и 87, насос качает принудительно и через несколько сек. регулятор топлива в рейке начинает шипеть, давление образовалось в рейке, подумал сейчас заведётся с пол тыка - не завелась, опять пришлось крутить 3-5 сек. Плохо заводится у меня на холодную, и дёргается на 1 передаче ,если ехать без газа (и на горячую)
Старый 28.05.2009, 00:33   #66
/seven/
Профи
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Mig36
Цитата:
Сообщение от /seven/
Получается проблему оборотов, решил заменой топливного фильтра? Давление топлива, до этого не проверял , каким- либо способом? Сам мучаюсь с М40, сегодня с утра перед заводкой , вынул реле топл. насоса и замкнул контакты 30 и 87, насос качает принудительно и через несколько сек. регулятор топлива в рейке начинает шипеть, давление образовалось в рейке, подумал сейчас заведётся с пол тыка - не завелась, опять пришлось крутить 3-5 сек. Плохо заводится у меня на холодную, и дёргается на 1 передаче ,если ехать без газа (и на горячую)
надеюсь что проблему решил.... давление до этого не мерял..

а что касаеца долгой заводки...то..... у меня раньше была е30, там тоже м40 был, заводилась не с 1 раза, поменял мозг, завелась хорошо, может в мозгах проблема...хотя хз, я думаю наврядли...лучше заморочься проверкой расходомера, клапана ХХ, промывкой форсунок, и удаления подсосов, еси таковые имеюца....

у меня и со старым фильтром заводилась с полпинка..
Старый 28.05.2009, 10:12   #67
DimTic
Администратор "Злой"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76
DimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутацией
/seven/
вообщем по словам Smirnov на моей бывшей 325 колбаса на хх вылечилась заменой реле-регулятора на генераторе...
А мои любимые звуки-тишина
DimTic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36