|
|
#51 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
/seven/
А ДМРВ проверял? http://www.elcats.ru/bmw/parts.aspx?...9-1c3a63c12394 Может он не работает? Кстати,может и нет клапана,но вентиляция картера по-любому быть должна,и связана должна быть со впускным коллектором,причём после ДМРВ.Гермитичным картер двигателя быть не может,а в атмосферу немцы вряд ли шланг выведут Ты попробуй на работающем двигателе приоткрыть маслозаливную пробочку,не сильно,чтобы воздух пошёл.Если работа двигателя измениться,значит вентиляция работает(начался подсос неучтённого воздуха,если не измениться-значит вентиляция картера забита).И ещё,провода с лямбды сейчас не пробовал снимать?Вполне может,что она у тебя изначально дохлая была,с магазина.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
а как проверить расходомер?
если на работающем двигателе открываю крышку заливной горловины - ноль эмоций! я незнаю точно как устроена вентиляция картера на м40((( ну нерабочая лямбда с магазина это вообще ахтунг тогда... :cry:
|
|
|
#53 |
|
Профи
Обо мне
- ДМРВ проверить в гаражных условиях можно только снятием фишки с него,потом заводишь машину,мозги его не находят и переходят в аварийный режим,при этом сильно возрастут холостые обороты (у меня до 1200 примерно),если ничего не происходит-датчик менять.Ещё лучше взять заведомо исправный и попробовать с ним,но это не всегда возможно.
- если открываешь маслозаливную горловину,а реакции-ноль-сто процентов забита вентиляция картера,копай в этом направлении.Клапана у тебя и правда НЕТ ,зато есть трубка отвода карт.газов,возможно нужно менять. -ещё клапан холостого хода может быть. почитай тут: http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=35790
|
|
|
#54 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
трубка отвода картерных газов..хм, еси это та которая вызодит из крышки ГБЦ, то она новая.. еси снимаю фишку с клапана хх, то обороты 1000гдет, немного плавают обороты на глаз по тахо не заметно насколько плавают, но по звуку слышно..
|
|
|
|
#55 |
|
Профи
Обо мне
Трубка сорее всего та,а она куда ведёт-во впуск.коллектор?
Дмрв значит работает,был бы дохлый-ничего не поменялось бы. И клапан хх скорее всего жив...вот задачка.Значит подозреваемых всего двое-злополучная лямбда и трубка,кстати нужно проверить отверстия в клапанной крышке и там,куда она идёт,засирается на раз,короче отследи маршрут картерных газов-чтоб препятствий не было,сними трубку,подуй туда-сюда.Если всё ОК-будем думать,как лямбду проверить, и про провода не забудь,фишки,может быть у тебя и старая ещё живая была,а дело в проводке.
|
|
|
#57 |
|
Профи
Обо мне
Может просто контакт где-то плохой-новую ставил,пошевелил-стал получше,но всё равно не айс.И картерные газы проверь обязательно,чтоб уже не думать.У меня если крышку снять-движок колбасит атас просто.
|
|
|
#58 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
нуда, у меня раньше был 30 кузов там тоже на м40 откручиваешь крышку колбасить начинает, а тут я не пойму что происходит с мотором...
|
|
|
|
#59 |
|
Профи
Обо мне
Да система не хитрая: из картера газы отводятся во впускной коллектор-в картере создаётся разряжение,пробка и щуп как бы присасываются,если вынимаешь щуп или откручиваешь пробку начинается подсос воздуха мимо расходомера,смесь становится богатой и двиг колбасит.Кстати колбасить может и из-за плохой резинки под пробкой или на щупе-тоже подсос,проверь уж заодно.А систему отвода проверить - я ж писал ,подуть в трубочку в обе стороны-должно дуться легко,если клапана нет,у меня во впуск.коллекторе канал узкий довольно,почти совсем забит был,тоже почисть,и в клапанной крышке почисть,я думаю у тебя система нарушена,раз при снятой крышке изменений нет...
|
|
|
#60 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
то что система нарушена это стопроцентов((( мне както на сервисе заикнулись про какойто адсорбер? куда якобы картерные газы уходят, и када он забиваеться, то начинаеца тряска...бред чтоли?))) трубка новая, в крышке отверстие прочищал... кстати, было время, мне както казалось что пробка прилипает....шуп кстати, сложно вытащить, но я думаю что так и должно быть... пробка заливной горловины плотнячком сидит... шуп вроде нормал, масло покрайней мере на давит из под кольца щупа
|
|
|
|
#61 |
|
Профи
Обо мне
Не не бред-каша
абсорбер это для улавливания паров бензина,ну типа вентиляция бензобака.Кстати тоже вариант-открой крышку бензобака и заведи-если колбасить не будет значит ему хана,в баке при работе создаётся вакуум и бенз сосать тяжело насосу,но ты вроде писал,что давление-ОК...хотя это больше на ходу,при резком прибавлении газа проявляется,когда нужно много бензина сразу,но может и на холостых...А картерные газы идут прямиком в впуск.коллектор,дабы всё там засрать :D ,может видел у карбюраторных жигулей снизу дымящийся шланг-это оно и есть,когда кольца поршневые умерли,газы попадают в картер и дальше-через шланг куда получиться...проверь ещё,куда он у тебя подходит,там тоже препятствий быть не должно. Вот-вот пробка и должна прилипать-затягиваешь вроде не сильно,а откручивать тяжело.Во впускном коллекторе не хилое разряжение. Проверяй вход картерных газов во впуск.коллектор.Его тоже почистить нужно.
|
|
|
#62 |
|
Профи
Обо мне
что касаеца трубки отвода картерных газов, то в ней я уверен на 100 процентов, она новая, весь впуск промыт, все трубки новые, все прокладки новые, подсосов во впуске нет!
чтоже еще может повлиять на нестабильность на хх? лямбда может - заменена я считаю, что проблема явно не в лямбде только была..замена лямбды частично решила проблему.. клапан хх - промыт - рабочий, не подклинивает датчик положения дросселя..хм вот как его проверить в гаражных условиях? еси он мертвый его ведь диагностика должна была увидеть? а увидела только лямбду, значит, то что мешает нормально мотору работать, нельзя прочитать диагностикой, так вот и думаю чтоже это может быть?
|
|
|
#63 |
|
Профи
Обо мне
Трубка то новая,а вот отверстие куда она одевается на коллекторе впускном смотрел?-оно уже трубки и забивается быстрее...
А быть может что угодно,и форсунки,не смотря на то что мытые-их диагностировать нужно,мне например мытьё не помогает...и датчик температуры,и датчик положения дросселя и сам дроссель, и свечи,провода,катушки...да много чего,заочно трудно сказать,только самое распространённое и легко устранимое.Нестабильный ХХ-пожалуй самая распространённая проблема,а причины у всех разные...вплоть до забитого глушителя.БМВ-машина довольно гармоничная,всё взаимосвязано. Датчики мёртвые на диагностике покажет 100%,если на мозги машины не приходит сигнал с одного из датчиков-сразу появляется ошибка.
|
|
|
#64 |
|
Профи
Обо мне
машина стояла 3 дня, решил поменять фильтр топливный, поменял - обороты не плавают... только стрелка экономайзера на холостых иногда зависает гдето ближе к середине... при этом обороты не плавают
|
|
|
#65 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Плохо заводится у меня на холодную, и дёргается на 1 передаче ,если ехать без газа (и на горячую)
|
|
|
|
#66 | ||
|
Профи
Обо мне
Цитата:
а что касаеца долгой заводки...то..... у меня раньше была е30, там тоже м40 был, заводилась не с 1 раза, поменял мозг, завелась хорошо, может в мозгах проблема...хотя хз, я думаю наврядли...лучше заморочься проверкой расходомера, клапана ХХ, промывкой форсунок, и удаления подсосов, еси таковые имеюца.... у меня и со старым фильтром заводилась с полпинка..
|
|
|
|
#67 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/seven/
вообщем по словам Smirnov на моей бывшей 325 колбаса на хх вылечилась заменой реле-регулятора на генераторе...
|