BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 12:43   #51
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 59
bysky Нейтральная репутация
С наступающим всех! Спасибо всем кто читает мой ботовичек!

Вчера до часу ночи мы колдовали над машинкой, заказал с форума клапана и моторчик, спасибо продавцам, но клапана пришли не рабочие, поехав на один из разбров купил клапана от е34 с помпой сразу за 3 тыр, в отличном состоянии.

Собствено вчера мне их инсталлировали, и моторчик печки, с ним возились дольше всего! Теперь дует как надо не скрипит и не шумит, в машине реальная африка, только надо прокачать печку, потому что после прогрева, дует холодом, пока не включишь помпу, она прокачивает видимо воздух и печка просто жарит, помпу можно даже не включать!

Так же поменял прокладку клапанной крышки. Ребят подскажи что можно сделать, на стыке клапанной и ванос, имеем две течи, тоесть с прокладки немного давит масло, садили прокладку без герметика, только сзади на выемках распред валов! Получается средний болт немного не дотягивает прокладку, или что не пойму, до этого стояла старая с герметиком по этому месту, течи были еще сильней! Прокладку протягивали правильно и нужным моментом, 10НМ насколько помню, после простоя ее еще раз протянули, сегодня я затянул еще передних три болта, теч стала меньше, но поддавливает. Меня это не совсем устраивает!

Добавлено через 2 минуты
Фотки течи сделаю на днях, кому интересно за клапана от 34 спрашивайте расскажу как ставили и крепили, как сделал проводку на помпу как что выводил и подключал!
bysky вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 30.12.2010, 13:18   #52
VICTOR.BOSHAROV
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325, 1992
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
VICTOR.BOSHAROV Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
кому интересно за клапана от 34 спрашивайте расскажу как ставили и крепили, как сделал проводку на помпу как что выводил и подключал!
Даже очень интересно, хочу себе сделать. Расскажи все по порядку и фото бы не помешало....
VICTOR.BOSHAROV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 14:31   #53
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Фото нет к сожалению, сфоткать могу подкапотное как там нахимиченно!

Вобщем, помпа и клапана собраны на одном корпусе, откручиваем помпу, и снимаем шлан с выхода помпы от подачи клапанов. Старые клапана у нас демонтированны, так как рот 34 немного больше то в штатные крепления они не встанут, просовываем клапана одеваем на шланги идущие на печку, и хомутом притягиваем к старому креплению новое, затем на подачу помпы одеваем Г образный шланг и стави стальной переходник, пихаем все это дело к клапанам, одеваем на подачу клапанов помпу, затем одеваем подачу с блока на переходник, затягиваем хомуты, помпу хомутом через подачу прихватываем через крепление щупа, иначе будет шаркать об рулевой кардан, места там не очень много и поставить клапана в сборе с помпой просто не реально они упираються в кардан и в стартер! Можно поставить родные клапана если они у вас есть и подключить просто доп помпу, как сделать тут уже обсуждали.

Далее проводка, я сделал включение ее от замка с помощью тумблера.
Снимаем бордачек, и нижнюю картонку, видим дырку откуда идет плюсовая клемма, туда пихаем в резинку толстую проволоку, из под капота цепляем изолентой к ней провод две жилы, на тумблер на размыкание плюса.

Тумблер вмонтировал в консоль рядом с прикуривателем, далее провд проводим под косой, и заводим в блок предохранителей и цепляем на предохранитель 44 в 15А на левую ножку, если стоять с левой стороны машины лицом к ней, именно на эту ножку приходит 12 вольт при повороте ключа, можно конечно еще варианты придумать как забрать + сразу с замка, но я не стал долго заморачиваться...
Второй конец провода от выключателя приматываем к плюсу помпы, минус с фишки приматываем к кузову, благо мест где можно вкрутить саморез или гайку полно.

Мы получаем что помпа весит на цепи подсветки бардачка и его розетки и не сильно нагружаем эту цепь. Помпа будет работать только когда ключ будет повернут, и только когда включен тумблер.

Тут предлагали собрать схему на релюшках, смотреть когда на клапана пропадает + то подавать его на помпу. Мне кажется это не совсем удачный вариант и я решил что помпу буду включать вручную!
Старый 30.12.2010, 14:52   #54
Сергеич
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW318i(e36)M43MT97г.в.(продал)
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергеич Нейтральная репутация
Цитата:
Фото нет к сожалению, сфоткать могу подкапотное как там нахимиченно!

Вобщем, помпа и клапана собраны на одном корпусе, откручиваем помпу, и снимаем шлан с выхода помпы от подачи клапанов. Старые клапана у нас демонтированны, так как рот 34 немного больше то в штатные крепления они не встанут, просовываем клапана одеваем на шланги идущие на печку, и хомутом притягиваем к старому креплению новое, затем на подачу помпы одеваем Г образный шланг и стави стальной переходник, пихаем все это дело к клапанам, одеваем на подачу клапанов помпу, затем одеваем подачу с блока на переходник, затягиваем хомуты, помпу хомутом через подачу прихватываем через крепление щупа, иначе будет шаркать об рулевой кардан, места там не очень много и поставить клапана в сборе с помпой просто не реально они упираються в кардан и в стартер! Можно поставить родные клапана если они у вас есть и подключить просто доп помпу, как сделать тут уже обсуждали.

Далее проводка, я сделал включение ее от замка с помощью тумблера.
Снимаем бордачек, и нижнюю картонку, видим дырку откуда идет плюсовая клемма, туда пихаем в резинку толстую проволоку, из под капота цепляем изолентой к ней провод две жилы, на тумблер на размыкание плюса.

Тумблер вмонтировал в консоль рядом с прикуривателем, далее провд проводим под косой, и заводим в блок предохранителей и цепляем на предохранитель 44 в 15А на левую ножку, если стоять с левой стороны машины лицом к ней, именно на эту ножку приходит 12 вольт при повороте ключа, можно конечно еще варианты придумать как забрать + сразу с замка, но я не стал долго заморачиваться...
Второй конец провода от выключателя приматываем к плюсу помпы, минус с фишки приматываем к кузову, благо мест где можно вкрутить саморез или гайку полно.

Мы получаем что помпа весит на цепи подсветки бардачка и его розетки и не сильно нагружаем эту цепь. Помпа будет работать только когда ключ будет повернут, и только когда включен тумблер.

Тут предлагали собрать схему на релюшках, смотреть когда на клапана пропадает + то подавать его на помпу. Мне кажется это не совсем удачный вариант и я решил что помпу буду включать вручную!
фото под капотом лучше сделай,понятнее будет еще если схемку черканешь проводки.....
Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:23   #55
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Сделаю, хорошо)))
Старый 31.12.2010, 13:33   #56
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
блинн ну и гемор у меня доп.помпы нет и без нее в машине тепло,вот если б у нас лютые минуса были -30 - 40 я б задумался над этим,а так у нас -30 бывает редко,автору
Старый 31.12.2010, 13:35   #57
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

у нас сейчас -25 в машине африка реальная, без доп помпы у нас тяжковато, только после часа двух езды прогревается хорошо или с теплой стоянки)))
Старый 31.12.2010, 14:56   #58
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
а ты ж из новосиба там холоднее наверно
Старый 01.01.2011, 13:15   #59
Vorobov
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mercedes-Benz
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 50
Vorobov Нейтральная репутация
bysky, Серега машинка бомба диски секс! у самого такие были тока 17-ки все обзавидовались! (прикольно заколхожены значки на колесах я до такого не догадался)..думаю руль тебе еще дополнит стиль боевого авто!!!
Старый 01.01.2011, 15:54   #60
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Да точно, друзьям тоже нравиться очень! И руль жду не дождусь!!!!
Старый 04.01.2011, 02:12   #61
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93
'Alex Нейтральная репутация
Boris_off, эммм не в моих руках моей бывшей плохо стало? Ты общаешься с новым хозяином?
Старый 04.01.2011, 15:23   #62
bysky
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Boris_off Посмотреть сообщение
а ты ж из новосиба там холоднее наверно
у нас -38 сейчас... не знаю насколько для вас это холодно)
Старый 04.04.2011, 18:56   #63
Proffesor
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 51
Proffesor Нейтральная репутация
Цитата:
без доп помпы у нас тяжковато, только после часа двух езды прогревается хорошо
Серег нет такой проблемы,завел,дал прогреться,чтоб стрелка зашла в синюю зону и потихоньку поехал и уже начинает жарить теплом,еще пару км проехал и тепло прёт,стрелка уже на 12 часов и все проблем нет, весь день можешь ездить в тачке тепло.А сразу тоже холодно,теплу то взяться неоткуда,мотор то холодный не прогрелся,кстати в эту зиму накрывал мотор сверху одеялом,а снизу защита стоит,мотор при таком раскладе тепло дольше держит,даже при длительной стоянке на улице,полезная вещица на зиму,чтоб снизить теплопотери.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы