|
|
#51 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW-330ti Compact 1997г
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
На счет внимательности гайцов: остановили меня на орехо зуевском посту, был на черной матовой купехе е46, как обычно остановили для проверки документов, как обычно дал страховку, достал права, отдал свидетельство о регистрации авто, читал читал он что то там и со славами откройте багажник мы пошли к багажнику, открываю, а он мне документы показывает и в цвет авто тыкает, а в документах "белый" написано, тут я понимаю что дал документы на оку, потом дал ему правильные доки и все ок, а если бы ока была черной, то вообще вопросов бы не возникло. А в доках на компакт у меня вообще написано BMW-318 легковой, цвет синий, под такое "описание" может подойти масса машин не вызывая каких либо подозрений.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Кирилл.,
![]() Еще один плюс данной подмены-легко оспаривается любое фото с автоматической камеры... |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
Цитата:
Не понимаю как такие идеи в голове появляются? От глупости или от бедности? Ты прости за откровенность но по моему это плохая идея. Последний раз редактировалось Шмат; 29.08.2014 в 22:52. |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Постоялец
Обо мне
Шмат, вероятно я Вас поражу, но....
Верховный суд РФ встал на сторону водителей в споре о номерах кузовов автомобилей. Отныне совершенно официально установлено, что если владелец поменял кузов или шасси автомобиля, но не перерегистрировал транспортное средства, то причин утверждать, что он управляет машиной с подложными номерами, нет. Об этом сообщает «Российская Газета». Поводом для подобного решения послужила практика, которая «вошла в моду» у инспекторов ГИБДД и некоторых судей. Предположим, водитель поменял кузов своего автомобиля, но машину не перерегистрировал и продолжает на ней ездить. Останавливает его инспектор ГИБДД, сверяет номера, а идентификационный номер не совпадает с указанным в свидетельстве о регистрации. Получается, что водитель якобы управляет автомобилем с подложными номерами можно привлечь по ч. 4 ст. 12.2 КоАП, за которое предусмотрено лишение прав на срок от полугода до года. А предоставить в качестве доказательства номер двигателя нельзя, ведь он уже несколько лет не вносится в документы. Однако как посчитали в Верховном суде это — чисто формальный подход и нет повода лишать водителя прав. «Под подложными государственными регистрационными знаками следует понимать знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе в установленном законом порядке, либо государственные регистрационные знаки с какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них предприятием-изготовителем символы, а также государственные регистрационные знаки, выданные при государственной регистрации другого транспортного средства», — сказано в постановлении суда. Добавлено через 5 минут Хотя вопрос был более актуален на момент сознания темы. Если не ошибаюсь, в начале этой недели вступил в силу закон приносящий очень много проблем владельцам авто с иностранными номерами-настоящим гражданам иностранных государств, абсолютно законно владеющими своими авто. Что уж тут о такой афере говорить... Добавлено через 4 минуты Ну и что касается..... Вы явно невнимательно прочитали всю тему. Думать у нас пока еще не запрещается. Интересующую же меня информацию я получил.
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Евгений 536, ну тогда нужно было приводить весь текст, что же нет этого куска? Правда, есть важные нюансы. Во-первых, новое шасси или кузов должны соответствовать требованиям безопасности транспортного средства, ответственность за это предусмотрена ч. 1 ст. 12.5 КоАП — штраф 500 рублей. Во-вторых, решение Верховного суда уж точно не распространяется на так называемые «конструкторы» — автомобили, собранные из старых запчастей.
|
|
|
#58 |
|
Постоялец
Обо мне
chaos, Конструкторы явно не попадают под эту тему. Ну а на счет безопасности-это примерно как попытаться поставить под сомнение безопасность автомобилей немецкого концерна в целом, пусть и предыдущих лет. )))
|
|
|
|