BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 00:46   #51
Кирилл.
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW-330ti Compact 1997г
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 35
Кирилл. Нейтральная репутация
На счет внимательности гайцов: остановили меня на орехо зуевском посту, был на черной матовой купехе е46, как обычно остановили для проверки документов, как обычно дал страховку, достал права, отдал свидетельство о регистрации авто, читал читал он что то там и со славами откройте багажник мы пошли к багажнику, открываю, а он мне документы показывает и в цвет авто тыкает, а в документах "белый" написано, тут я понимаю что дал документы на оку, потом дал ему правильные доки и все ок, а если бы ока была черной, то вообще вопросов бы не возникло. А в доках на компакт у меня вообще написано BMW-318 легковой, цвет синий, под такое "описание" может подойти масса машин не вызывая каких либо подозрений.
Кирилл. вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 04.08.2014, 07:13   #52
amador74
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 40
amador74 Нейтральная репутация
Кирилл., ну раз на раз не приходится.
amador74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 10:43   #53
Евгений 536
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгений 536 Нейтральная репутация
Кирилл.,
Еще один плюс данной подмены-легко оспаривается любое фото с автоматической камеры...
Евгений 536 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 22:47   #54
Шмат
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68
Шмат Репутация средняяШмат Репутация средняя
Цитата:
Сообщение от Евгений 536 Посмотреть сообщение
в каком случае мне придется что то объяснять? Если я будучи потерпевшим захочу получить страховку в случае ДТП? Это был бы верх глупости.
Ты видимо совсем .....,если не понимаешь последствия.
Не понимаю как такие идеи в голове появляются? От глупости или от бедности?
Ты прости за откровенность но по моему это плохая идея.

Последний раз редактировалось Шмат; 29.08.2014 в 22:52.
Шмат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 23:42   #55
Евгений 536
Постоялец
Обо мне Обо мне

Шмат, вероятно я Вас поражу, но....
Верховный суд РФ встал на сторону водителей в споре о номерах кузовов автомобилей. Отныне совершенно официально установлено, что если владелец поменял кузов или шасси автомобиля, но не перерегистрировал транспортное средства, то причин утверждать, что он управляет машиной с подложными номерами, нет. Об этом сообщает «Российская Газета».

Поводом для подобного решения послужила практика, которая «вошла в моду» у инспекторов ГИБДД и некоторых судей. Предположим, водитель поменял кузов своего автомобиля, но машину не перерегистрировал и продолжает на ней ездить. Останавливает его инспектор ГИБДД, сверяет номера, а идентификационный номер не совпадает с указанным в свидетельстве о регистрации. Получается, что водитель якобы управляет автомобилем с подложными номерами можно привлечь по ч. 4 ст. 12.2 КоАП, за которое предусмотрено лишение прав на срок от полугода до года. А предоставить в качестве доказательства номер двигателя нельзя, ведь он уже несколько лет не вносится в документы.

Однако как посчитали в Верховном суде это — чисто формальный подход и нет повода лишать водителя прав. «Под подложными государственными регистрационными знаками следует понимать знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе в установленном законом порядке, либо государственные регистрационные знаки с какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них предприятием-изготовителем символы, а также государственные регистрационные знаки, выданные при государственной регистрации другого транспортного средства», — сказано в постановлении суда.

Добавлено через 5 минут
Хотя вопрос был более актуален на момент сознания темы. Если не ошибаюсь, в начале этой недели вступил в силу закон приносящий очень много проблем владельцам авто с иностранными номерами-настоящим гражданам иностранных государств, абсолютно законно владеющими своими авто. Что уж тут о такой афере говорить...

Добавлено через 4 минуты
Ну и что касается..... Вы явно невнимательно прочитали всю тему. Думать у нас пока еще не запрещается. Интересующую же меня информацию я получил.
Старый 31.08.2014, 01:45   #56
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 387
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Евгений 536 Посмотреть сообщение
Вы явно невнимательно прочитали всю тему

Евгений 536, ну тогда нужно было приводить весь текст, что же нет этого куска?

Правда, есть важные нюансы. Во-первых, новое шасси или кузов должны соответствовать требованиям безопасности транспортного средства, ответственность за это предусмотрена ч. 1 ст. 12.5 КоАП — штраф 500 рублей. Во-вторых, решение Верховного суда уж точно не распространяется на так называемые «конструкторы» — автомобили, собранные из старых запчастей.
Старый 31.08.2014, 03:54   #57
maxim777
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maxim777 Нейтральная репутация
в документах кузов не указан,только год и модель)
maxim777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 09:36   #58
Евгений 536
Постоялец
Обо мне Обо мне

chaos, Конструкторы явно не попадают под эту тему. Ну а на счет безопасности-это примерно как попытаться поставить под сомнение безопасность автомобилей немецкого концерна в целом, пусть и предыдущих лет. )))
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36