BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 01:20   #8326
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от mikair Посмотреть сообщение
за границей нет такого беспредела . мы еле выжили все ларьки с пивом и сигаретами , закон существует ,а ларьки никто не убирает , только отписки шлют . а происходит это по тому , что управа -ментовка-префектура - одна большая мафия воров и взяточников .
Убрали, смогли? Так в чем проблема. Везде свой бардак и бездействие. Так просто само по себе не возникнет, Вы занимались кокретной проблемой и делом, а не собрали толпу и пошли на митинг освещать о проблеме с криками. Где были оппозиционеры, которые кричат на каждом углу что все воры и надо с ними бороться. Оказали ли они свою помощь, юристами, консультациями или еще чем?
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 28.02.2014, 10:38   #8327
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,651 раз(а) в 956 сообщениях
Вес репутации: 276
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Наши СМИ и сетевые ресурсы, активно занятые обсуждением украинских вопросов, почти совершенно упустили из виду самую главную новость вчерашнего дня. А между тем эта новость является на несколько порядков важнее, нежели все, происходящее на Украине. Эта новость совершенно буднично фиксирует полномасштабный переворот, случившийся какое-то время назад в мировом геополитическом раскладе. Случившийся тихо, без какой-либо помпы и шума. И, что столь же очевидно, при полном согласии всех основных мировых Игроков.
Звучит эта новость так:
Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

РИА Новости

Если бы я просто прочитал это в каком-нибудь интернете или жж, то однозначно бы воспринял ее как неудачную шутку. Собственно я ее вчера, увидев в комментах к своему посту, так и воспринял. Тем более, что на сайте интерфакса, на которого ссылался комментатор, я этой новости не нашел. Но сегодня решил на всякий случай поинтересоваться, откуда дует ветер. И с огромным удивлением натолкнулся на указанное выше сообщение РИА Новости. Причем, автором этого сообщения оказался именно Сергей Шойгу.
Для того, чтобы все поняли, о чем идет речь, и почему этот вопрос имеет глобальное значение, а также с чем связано мое удивление, дам некоторые пояснения.
1. Во-первых, у России сегодня просто физически нет такого флота, чтобы осмысленно создавать такое количество баз. И строительство флота, соответствующего такому набору ВМБ, займет ни одно десятилетие. А создавать базы без флота даже с расчетом на авиацию, это нонсенс. Но это происходит. Близость переговоров к завершению говорит об уже принятом принципиальном решении и полученном согласии, осталось утрясти детали типа стоимости и размера.
И за то, что это не маразм, а трезвый расчет есть только один вариант. Россия быстро купит всю массу недостающих кораблей и резко увеличит набор контрактников в военно-морской флот. И купить она эти корабли может лишь у двух Игроков. США, которые оказываются все больше не в состоянии содержать собственный флот по причине надвигающегося банкротства, либо у Китая, верфи которого уже научились клепать корабли любой сложности и любого размера как горячие пирожки. А может быть уже для России и наклепал.
2. Посмотрим на список баз.
* Вьетнам - идеальная точка контроля морских транспортных потоков в южно-китайском море, являющемся транспортной артерией между Кореей, Китаем и Гонконогом, с одной стороны, и Европой, Австралией, Центральной Азией и БВ, с другой. За эту точку давно идет борьба между США и Россией, которая раньше владела базой в Камрани.
* Куба - это прямой контроль территории США и выхода из Мексиканского залива. Собственно, крылатые ракеты с кораблей можно засылать на США прямо с рейда. долетят быстрее, чем из Украины до Москвы.
* Венесуэла - контроль транспортных потоков из Ю.Америки в С. Америку, в первую очередь, нефтяных.
* Никарагуа - контроль зоны Панамского канала. Этим все сказано.
* Сейшелы - прекрасное, практически идеальное место для контроля как транспортных потоков, идущих из Азии в Европу через Суэц, так и их же, но идущих в обход Африки.
* Сингапур. А вот это вообще вопрос из вопросов. Геополитическое значение Сингапура в том, что он фактически запирает Малакский пролив, который не обойти при транспортировке грузов из Азии в Европу. В том числе и нефти в обратном направлении. Одна база в Сингапуре стоит всех остальных вместе. Это контроль над Китаем. Это главная болевая точка на море в принципе.
И вот все это геополитическое богатство нам так просто отдают. Уловили. Кто-то еще сомневается, что никто на Украину, кроме России больше не претендует. Про нее вообще больше никто не думает, если все договоренности УЖЕ распространились на всю планету.
Озвученная новость означает ни много, ни мало как то, что Россия по соглашению всех заинтересованных сторон избрана следующим МИРОВЫМ ЖАНДАРМОМ, а на то, чтобы она хорошо справлялась со своей ролью, на нее будет работать весь остальной мир. И это время стремительно наступает. Фактически Россия УЖЕ признана победителем в Большой Игре данного "сезона".

Источник.
Старый 28.02.2014, 11:14   #8328
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Orland, да я давно сказал - Скоро всей вашей Омерике кирдык!

Добавлено через 3 минуты
Кто такой "бешеный принтер"?
Старый 28.02.2014, 11:59   #8329
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Еще забыл Беларусь

Цитата:
9 октября в Москве глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что подготовка соглашения о размещении на территории Беларуси российской авиационной базы завершается. "Стороны завершают подготовку межгосударственного соглашения о размещении российской авиационной базы на территории Беларуси, — сказал он. — Мы рассмотрели результаты работы рабочей группы военно-воздушных сил Беларуси и России по определению аэродрома для этой базы".

Первоначально, судя по словам Шойгу, в Беларуси планируется разместить дежурное звено истребительной авиации России. "Мы приступили к практической проработке вопроса размещения на территории Республики Беларусь дежурного звена истребительной авиации России, — сказал министр. — Разрабатывается необходимая документация".

10 декабря, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны России, глава оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что в 2014 году в Беларуси будет развернута российская авиационная военная база (в составе истребительного авиационного полка).

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/201...ws_112_432760/
А корабли построят у нас, я думаю возможности есть, просто столько кораблей ставить некуда было. В обще не знаю что и сказать, но офигевшую Америку с шибанутой Европой надо ставить на место.

Но есть один нюанс, Индия и Китай. Китай с нами, а вот индусы как то немного странно ведут себя

Цитата:
23–24 июня в Индии с официальным визитом находился госсекретарь США Джон Керри. Были проведены американо-индийские переговоры по таким важным вопросам, как эволюция региональной архитектуры Азии, урегулирование кризиса в Афганистане, военно-техническое взаимодействие. Главным итогом переговоров Керри с главами правительства и МИДа Индии стали договоренности о расширении сотрудничества в области энергетики, высоких технологий, а также обороны и безопасности.

Подчеркнем, что вопросы, которые обсуждал Джон Керри в Нью-Дели, не просто имеют большое значение для России, а напрямую затрагивают ее стратегические интересы. И тот факт, что Индия предпочитает по этим вопросам договариваться с США, свидетельствует о серьезных просчетах российской внешней политики на стратегически важном индийском направлении.

В сложившейся ситуации единственным правильным решением является незамедлительный поворот российского внешнеполитического курса в направлении формирования оси Москва – Нью-Дели. Как говорил классик, промедление смерти подобно. Потенциал российско-индийского сотрудничества представляет собой весьма значительную величину. Если говорить о позиции самой Индии, то она продолжает демонстрировать готовность к встречным шагам. Так, 21 марта официальный Нью-Дели объявил о намерении обсудить с Москвой возможность подписания соглашения о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Глава евразийского департамента МИДа Индии Аджай Бисария заявил: «Соглашение о свободной торговле ТС и Индии в значительной степени позволит увеличить объемы торговли между Индией и Россией». Таким образом, у нашей страны есть уникальный шанс придать новый импульс российско-индийскому сотрудничеству. Если за этим первым шагом будет стоять четко разработанный стратегический план создания оси Москва – Нью-Дели, то такой союз двух исторически и политически близких великих держав окажет прямое влияние на весь дальнейший ход мировой истории.http://topwar.ru/31154-rossiya-teryaet-indiyu.html
Далее что произошло

Оффтоп

Добавлено через 36 минут
ЗЫ Но самое, что главное. Размещение баз, означает значительные траты средств на их содержание, снабжение и само размещение. Мало того сам регион придется кормить на месте размещения базы. В общем может это не есть хорошо?
Старый 28.02.2014, 12:01   #8330
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!

Пусть и боян
Но - классика, ответ на заголовок этой темы!!!
Старый 28.02.2014, 12:15   #8331
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
egik87,
Цитата:
Кстати, я думаю жителям России такие примеры знакомы. А в Белоруссии что то похожее на этот закон уже есть
Да не что то вроде, а именно такой и есть.
конечно все владельцы сайтов, адреса, всё пробивается. Всем юр лицам предписано вылезти с доменных зон типа биз и т.д. и зарегиться в .бай (я это уже проделываю, нов сайт готовится).
Ничем ужасным, тем кто работает честно и законно этот закон не грозит. Зато желающих фигачить порнушные и прочие аморальные сайтики на территории РБ резко поуменьшилось.
Все придумано для порядка.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:18   #8332
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
Все придумано для порядка.
именно

Добавлено через 18 секунд
и это правильно
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:02   #8333
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
MoPiS, тут интересная тенденция прослеживается среди участников дискуссии, - чем меньше русской крови в человеке, тем больше ему нравится путин
310u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:05   #8334
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
310u, интересно, а у тебя есть список, кому он тут нравится? Назови хоть одного человека?
Старый 28.02.2014, 14:06   #8335
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
хо-хо!
Старый 28.02.2014, 14:11   #8336
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
А тем временем:
Полковник МВД уволилась после конфликта с женщиной с коляской

В пресс-центре МВД объяснили, что Жанна Ожимина еще 18 февраля подала рапорт на отпуск с последующим увольнением. Рапорт был принят, сообщает «РИА Новости».

Видеозапись, на которой запечатлен поступок Ожиминой, появилась в интернете в начале февраля. На записи видно, как около подъезда жилого дома из машины выходят мужчина с подростком. Они сталкиваются с женщиной с коляской, мужчина бьет ее, она падает на асфальт. После этого из машины вышла водитель (как позднее выяснилось, это была Ожимина), и снова толкнула женщину.

В открытых источниках также называлось имя мужчины, замешанного в конфликте — якобы это муж Ожиминой, спецназовец ФСБ Борис Делициев. О каких-либо проверках в его отношении пока не сообщалось.
Старый 28.02.2014, 14:29   #8337
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

R.Baggio, есть человек открыто выражающий свою симпатию этому национальному лидеру)
Старый 28.02.2014, 14:32   #8338
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
есть человек открыто выражающий свою симпатию этому национальному лидеру)
Шо, опять Навальный?
Старый 28.02.2014, 14:32   #8339
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от 310u Посмотреть сообщение
есть человек открыто выражающий свою симпатию этому национальному лидеру)
имя, сестра, имя! (с) (из мушкетеров)
Старый 28.02.2014, 14:33   #8340
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
310u, опять Путин В.В. во всех бедах виноват?
Старый 28.02.2014, 14:38   #8341
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Artem Shlykov, именно
Старый 28.02.2014, 14:39   #8342
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

а вот и он
Старый 28.02.2014, 14:40   #8343
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
опять Навальный?
Старый 28.02.2014, 14:46   #8344
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

310u,
Цитата:
Басманный суд Москвы в рамках "дела Ив Роше" отправил оппозиционера Алексея Навального под домашний арест до 28 апреля, сообщает РИА Новости. Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться любыми средствами связи и интернетом.
Старый 28.02.2014, 14:48   #8345
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Orland,
Старый 28.02.2014, 14:51   #8346
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Orland, советский цииирк, умеет делать чудеса
Старый 28.02.2014, 14:53   #8347
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
310u,
Вы таки хотите сказать, что это он?
Старый 28.02.2014, 14:56   #8348
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

power320, кто?
Старый 28.02.2014, 15:02   #8349
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
кто?
Навальный, не
Старый 28.02.2014, 15:02   #8350
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
310u,
Зато партии его дали зеленый свет

а тем временем:

Цитата:
Американские войска перебросят поближе к границам России

Тысячи солдат вскоре переедут из Германии на военные базы в Польше и Прибалтике

У США становится все меньше денег на содержание своих военных баз в Европе. В будущем году их финансирование урежут на 20%, сообщил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и одновременно командующий ВС США в этом регионе генерал Филипп Бридлав.

Генерал дал понять, что дальше этого дело не пойдет – базы сохранятся. Недавно президент Обама отдал приказ о передислокации двух бригад сухопутных войск США из Европы в Америку, но этим дело и ограничится. По словам генерала, это свидетельствует о том, что Вашингтон перестает рассматривать Европу как важный элемент обеспечения своей национальной безопасности, пишет «Независимая газета».

При этом руководство Пентагона считает, что наличие американских войск в Европе удерживает противников США от агрессивных действий и укрепляет боеспособность их союзников по НАТО, а также обеспечивает защиту национальных интересов Америки. Оно позволяет Пентагону планировать свои операции и реагировать на внезапные кризисные ситуации в различных регионах мира.

Иными словами, всем вокруг от американских солдат в Европе только польза, не говоря уже про сами США. Убирать их нельзя ни в коем случае, потому что это приведет лишь к ослаблению позиций Вашингтона на мировой арене и ударит по боеспособности НАТО, считают североамериканские военные эксперты.

Что касается генерала Бридлава, то он в настоящее время ломает голову над тем, как обеспечить выполнение прежних функций при меньшем финансировании. Перед США стоит множество задач: нужно вывести войска из Афганистана, что-то предпринять по Сирии, где идет гражданская война, придумать решение для иранской ядерной программы, утихомирить вновь возникший межрелигиозный конфликт в Северной Африке.

И для всего этого крайне важно иметь военный контингент в Европе, считает командующий, особенно в свете того, что на национальную безопасность США покушаются беспрестанно возникающие новые угрозы. И в этом плане американские военные базы в Европе нельзя переоценить: очень уж они полезны. Да и с финансовой точки зрения их вывод из старушки-Европы тоже не имеет особого смысла, поскольку даст экономию бюджету Пентагона менее 1%. Как ни крути, а сохранить их придется.

Свою полезность базы вновь доказали в последнее время. Например, 550 морских пехотинцев были переброшены с одной из них в Испании на другую в Италии, чтобы принять участие в разрешении кризиса в Египте.

Или вот еще. Произошла передислокация кораблей ВМС США, находившихся на дежурстве в Средиземном море, к берегам Сирии и приведение их в боевую готовность в связи с усложнением ситуации в этой стране. Чем не польза? Тем более что и Россия направила туда свои корабли. Правда, тем пришлось идти аж из Севастополя, а американцы потратили на дорогу намного меньше времени.

Сокращать базы в Европе дальше просто некуда, говорит генерал, добавляя, что к моменту окончания холодной войны Европейское командование США почти на 75% сократило число объектов инфраструктуры своих войск. Куда же больше? «Мы сократили войска и объекты до тех размеров, которые, по моему мнению, необходимы для решения стоящих перед нами задач, в соответствии с пожеланиями наших союзников», – заявил г-н Бридлав. Можно, конечно, продолжить процесс и дальше, но это создаст проблемы с выполнением обязательств Белого дома перед союзниками и партнерами, полагает он.

Базы – они ведь не просто базы. Они обеспечивают способность Америки своевременно и активно реагировать на быстро меняющиеся и опасные ситуации в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе (интересно, про кого это он?), сказал генерал.

Национальная безопасность США и стран НАТО сегодня как никогда раньше зависит от воинских контингентов, размещающихся на Европейском континенте, считают тамошние военные специалисты.
Но еще одно сокращение все-таки будет. Оно затронет прежде всего группировку американских войск в ФРГ, где дислоцируются воинские подразделения США общей численностью 52 000 человек.

Секретные планы обрели гласность, и стало известно, что к началу 2015 года из Германии должно быть отправлено на родину почти 10 500 военнослужащих, которые в настоящее время размещаются на 23 военных объектах, преимущественно в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртемберг. Освободившиеся помещения и площади будут переданы МО Германии.

Что же касается полного вывода американского контингента, то такой вопрос на повестке дня не стоит. Военная база в Рамштайне, где размещается командный центр ЕвроПРО, само собой, продолжит функционировать. А из оставшихся в ФРГ более 40 000 военнослужащих США до конца 2025 года примерно 15 000 человек планируется перевести на военные базы в Польше и в прибалтийских странах – поближе к Российской Федерации, которая продолжает оставаться вероятным противником НАТО и США.

Тем временем произошел инцидент вокруг американской военной базы в Японии, где местных левых экстремистов заподозрили в ее обстреле снарядами из самодельного пускового устройства, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на американских военных и местную полицию. Инцидент произошел около 23:30 по местному времени в четверг 28 ноября. Люди, проживающие в окрестностях американской авиабазы «Йокота» в префектуре Токио, сообщили, что слышали взрывы, хотя никаких разрушений зафиксировано не было и никто не пострадал.

Явившаяся на место полиция нашла в 350 метрах от базы стальные трубы, проволоку и аккумуляторы, которые, предположительно, являлись частью пускового устройства, пишет Stars and Stripes. Снаряды обнаружить не удалось, так как до авиабазы они, вероятно, не долетели.

Власти считают, что за обстрелом стоит левая группировка «Революционная ассоциация рабочих» (Revolutionary Labourers' Association), один из лидеров которой был арестован за несколько часов до происшествия.

Вероятно, члены ассоциации еще не до конца осознали, какую пользу американская база приносит их стране...

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/12/02/vo...-poblizhe-k-gr
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня