BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 01:00   #76
scott
Guest
Обо мне Обо мне

гы. развели тут
в общем собрал

и поставил

затестил- всё ништяк.
ещё раз говорю- я делал для себя, результатом я доволен
а на ваше в меру адекватное мнение мне наплевать

Sponsored Links
Старый 16.07.2009, 01:19   #77
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
scott
Вот колхозник, но гуманный, так скажу за руки зачет, за запчасти неуд, а по большему счету твой автомобиль и делай что хочешь, самое правильное эт как раз твое поведение ты никому не говоришь что так надо делать всем и за это респект, а то что многие неодабрям так и должно быть, ведь отношение например мое и многих на форуме ты знаешь к подобным вещам.

Это как замена подшипника на передней ступице, одназначно будет неодобрям.
power320 вне форума  
Старый 16.07.2009, 02:46   #78
ANGELJT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74
ANGELJT Нейтральная репутация
Ту "противоколхозники",
Читаю я вас всех и периодически, мягко говоря, охреневаю...
Кто-то тут про мульти руль что-то сказал - интересно , а проводка к нему тоже исключительно от БМВ ставится? Нет? так ведь колхоз же!?
Или... глазки китайские наверное тоже с логотипом БМВ покупаете , сток, так сказать... Да?
Ксенон , наверное тоже в стоке шел?! И выпускался, видимо, не иначе как "шоу-ми" персонально для БМВ , да?
Причем , что особенно удивляет, ладно бы кричали - "плаза" ***** ... Так ведь нет , все как всегда - "колхоз!" .
Вы бы, други, поснимали бы сначала весь "не сток" со своих тачек, а уж потом бы и пальцами в других тыкали! особливо разными глупыми ругательными фразами. Очень у меня большие сомнения , что на форуме хоть у одного человека на машине ничего колхозного не стоит... магнитола , например...

Ту модеры,
понимаю вашу солидарность с некоторыми персонажами, но имхо , хотя бы откровенные ругательства стоило бы тереть - читать противно.

scott
За работу респект! Сделанное своими руками, многого стоит!
И , кстати, не знаю как сейчас, а еще года два назад "плаза" делала стойки для Е36. И в их каталогах они есть.
Старый 16.07.2009, 04:09   #79
Lucky13
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 limo 92
Поблагодарили 136 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 89
Lucky13 Можно доверять!Lucky13 Можно доверять!Lucky13 Можно доверять!Lucky13 Можно доверять!Lucky13 Можно доверять!Lucky13 Можно доверять!Lucky13 Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Кто-то тут про мульти руль что-то сказал - интересно , а проводка к нему тоже исключительно от БМВ ставится? Нет? так ведь колхоз же!?
исключительно от бмв)
Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Или... глазки китайские наверное тоже с логотипом БМВ покупаете , сток, так сказать... Да?
давай и дальше половые органы с пальцем сравнивать..глазки ни на что кроме вида не влияющие и подвеску
Цитата:
Сообщение от ANGELJT
читать противно.
можно не читать
Lucky13 вне форума  
Старый 16.07.2009, 05:11   #80
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от дима 715
Значит по твоему установка коней в М-стойки-тоже колхоз???
Конечно же нет, ибо кони расчитаны для М3 именно установкой патронов в штатные стойки.

Давайте не будем в очередной раз спорить на тему колхоза. Это ветка тюнинга и здесь можно всё, главное не портить машину. Увы далеко не каждый хочет сохранить е36 в том виде в котором она вышла с завода, и далеко не каждый готов тратить большие суммы на комплекты оригинального дооснащения. Но каждый имеет право делать со своей машиной то что ему вздумается. Мы же можем только посоветовать.

Единственное что я категорически не одобряю- плаза спорт от таза в бмв :cry:
Для е36 есть своя плаза спорт. :!:
Ninja вне форума  
Старый 16.07.2009, 05:14   #81
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Читаю я вас всех и периодически, мягко говоря, охреневаю...
Проводка от бмв конечно, зачем колхозить другую когда бмвэшной в гараже навалом
Электрошторка на задней полке тоже от бмв, от е46.
Хотя... у меня на потолке с водительской стороны очешник от опеля висит- смотрится как родной))) только тссс!! никому не говорите :P
Ninja вне форума  
Старый 16.07.2009, 05:16   #82
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ANGELJT
И , кстати, не знаю как сейчас, а еще года два назад "плаза" делала стойки для Е36. И в их каталогах они есть.
Плаза спорт для е36 была всегда в виде патронов, так же как и кони. Только кони ставятся гораздо проще .
Ninja вне форума  
Старый 16.07.2009, 07:54   #83
ANGELJT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Lucky13, Ну да, ну да, конечно проще на весь форум орать оскорбления , чем что-то с чем-то сравнивать...
КМК, концепция моего ответа понятна... Если нет - значит как обычно - "...в своем глазу бревно не замечаем".
Цитата:
можно не читать
Хм... не вижу тебя в списке модератов этой ветки...
Если че, я к ним обращался, вроде по русски написано...
Старый 16.07.2009, 07:58   #84
ANGELJT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ninja
Плаза спорт для е36 была всегда в виде патронов, так же как и кони. Только кони ставятся гораздо проще .
Может быть - сам я не ставил, но знаю что в каталогах она была и есть... Стойки или патроны не уточнял.
Старый 16.07.2009, 08:54   #85
Bolid
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 56
Bolid Репутация выше среднегоBolid Репутация выше среднегоBolid Репутация выше среднегоBolid Репутация выше среднего
Я когда-то давно, году в 2006 ставил патроны Плаза-Спорт именно для Е36 в наши стойки. К ним даже комплект "для переделки" прилагался, сварка требовалась. На стандартных пружинах машина неплохо управлялась, но была очень жесткой, и поднялась на пару см точно, получился "джип".
Поставил пружины Айбах с занижением 30 мм, села нормально, но управляемость стала настолько неинтересной, что пришлось снять. Жалел в свое время, что затеял этот "колхоз" - даже не по сути, а по результату. Надо было ставить Koni. Потом решил поставить "винты". Поездил, поигрался. Быстро, резко, управляемо, но не для дорог общего пользования, а для трека. Имхо - не для машины на каждый день. Сейчас езжу на стоке, и вполне доволен. Комфортно, и не провоцирует.
Старый 16.07.2009, 10:29   #86
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Нет я например тока Хеллу признаю и ничего другого, в релизе она специально разработана для Е36 (не для какой другой машины) и свет сделан получше чем родные фары, ксенон если не с хеллой то Шо ми ипрочие г... никогда не поставлю, хотел в туманки впихнуть но передумал.

Цитата:
Сообщение от ANGELJT
на машине ничего колхозного не стоит... магнитола , например...
ты знаешь если бы в стоке он шел то я бы его оставил, но увы предыдущий хозяин его сменил и поэтому я поставил другой, а так если получиться то родной усилок подключу и мне пофиг что он слабее чем те которые продаются. Но опять таки ты же не ставишь магнитоллу маяк или там зарю, усилок ВАЗ и саб такой же.

ЗЫ Если честно то мое мнение незачем иметь авто если ты его не можешь содержать, а бюджетные варианты лишь бы ехала не совсем понимаю, но раз так хочеться автору и некоторым так пусть так будет Ваше право.
power320 вне форума  
Старый 16.07.2009, 12:33   #87
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 337 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 135
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Ninja
Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Где можно приобрести такие стойки ???

И на сколько проще они ставятся ?

Интересует комплект ( перед - зад)
Старый 16.07.2009, 15:35   #88
samolet
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
samolet Нейтральная репутация
оставлю свои 5 копеек в дискуссию:

1. никто из дискутирующих не держал одновременно в руках плазовские вставки которые поставил скотт (читай для тазов) и плазовские вставки для е36 - и уж тем более не читали ни спецификацию ни ттх для них - соответственно заявлять/спорить о хуже лучше - в сат (:

2. никто не поинтересовался причиной данных переделок у автора (: - однако в один голос ор стоит "кроилово! заклеймить!" :mrgreen:
(болиД вон попробовал - и почему-то доволен и есть понимание ДЛЯ ЧЕГО ставятся такие аморты)

2селенджер, если ты о плазе для е36 - то они сейчас официально их не выпускают - пока пробует народ пробить партию - ссылка на орктопик была тут
samolet вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:02   #89
ANGELJT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320
Нет я например тока Хеллу признаю и ничего другого, в релизе она специально разработана для Е36 (не для какой другой машины) и свет сделан получше чем родные фары, ксенон если не с хеллой то Шо ми ипрочие г... никогда не поставлю, хотел в туманки впихнуть но передумал.
С тобой то все понятно - фанат , он и есть фанат(в хорошем смысле , естественно)

ты знаешь если бы в стоке он шел то я бы его оставил, но увы предыдущий хозяин его сменил и поэтому я поставил другой, а так если получиться то родной усилок подключу и мне пофиг что он слабее чем те которые продаются. Но опять таки ты же не ставишь магнитоллу маяк или там зарю, усилок ВАЗ и саб такой же.[/quote]
А почему "маяк"? Я вот знаю людей , ставящих "урал"...
Сделано в Раше, и что? Неплохая магнитола, между прочим.
И усилок "лада" некоторые ставят...
Дело вкуса, как говорится...
Цитата:
ЗЫ Если честно то мое мнение незачем иметь авто если ты его не можешь содержать, а бюджетные варианты лишь бы ехала не совсем понимаю, но раз так хочеться автору и некоторым так пусть так будет Ваше право.
power320, твое мнение я уважаю, ибо оно не кого не оскорбляет - это просто личное мнение, на которое имеет право каждый.
Я ненавижу когда начинается базар, типа - "Раз ты поступил так, значит ты ...."
Вот я о чем!
Кстати, плазу я бы тоже не поставил , не для ВАЗ, не для БМВ - очень много негативных отзывов слышал, + личный опыт на ВАЗе.
Но я же не позволяю себе оскорблять других, только из-за того, что у них плаза от ВАЗа! Их личное дело!
Старый 16.07.2009, 22:54   #90
Sagresh
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Sagresh Нейтральная репутация
Причем тут ширина резины и вылет в ЕТ20 и ЕТ41 немного разные вещи. Изменение подвески (вылета) куда больший колхоз чем переделка стоек. Что ты мерил интересто, плечо обкатки? Сомневаюсь что инженервы БМВ "тупые", а любое изменение это ухудшение управляемости. А повороты это твоя жизнь... можно и на 60.
Старый 16.07.2009, 23:30   #91
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 337 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 135
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
по теме . стояли плаза спорт на БМВ 320 е 21. передние патроны, задние аммо - копия 08, 09 ВАЗ. подвеска конечно жесткая , но повороты держали стабильно четко. 8)
Старый 17.07.2009, 00:08   #92
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Sagresh
Изменение подвески (вылета) куда больший колхоз чем переделка стоек. Что ты мерил интересто, плечо обкатки?
А ты про это, видимо развальщик (я думал ты про нагрузку на ходовую) это да не загонял на развал схождение, но опять таки его можно померить (зы на жигулях развал как то сам выставлял, но там проще было мост то задний неподвижен).

ЗЫ Но тут не критичный вылет колеса, а так..., в общем отложим спор он ни к чему не приведет тока в дебри глубоко залезем.

Цитата:
Сообщение от Sagresh
Сомневаюсь что инженервы БМВ "тупые"
Не не тупые, но авто серийного производства, все унифицировано под массовое производство, а если сделать по уму и все выставить то думаю управляемость наоборот улучшиться, один фиг без пределок 21 вылет не становиться, да и ставить не советую, но это мое мнение.

Цитата:
Сообщение от ANGELJT
почему "маяк"? Я вот знаю людей , ставящих "урал"...
Сделано в Раше, и что? Неплохая магнитола, между прочим.
И усилок "лада" некоторые ставят...
Дело вкуса, как говорится...
Я динамики Урал так и не смог купить (которые ручной сборки в ящике как бы из под патронов продавались) наверно психологически.

Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Я ненавижу когда начинается базар, типа - "Раз ты поступил так, значит ты ...."
Вот я о чем!
нет конечно так не совсем корректно писать, но молодец сказать тоже нельзя, хотя я уже говорил что руки откуда надо растут.Вот в ролике Америкосу я бы их в опу засунул, там жесть на коленке.

Цитата:
Сообщение от ANGELJT
Кстати, плазу я бы тоже не поставил , не для ВАЗ, не для БМВ - очень много негативных отзывов слышал, + личный опыт на ВАЗе.
У меня были на тазе они, был доволен как удав, перед стояли оранжевые а сзади белые пришлось взять (так как других не было) и авто с 2001 года на них до сих пор ходит.

ЗЫ в общем господа все молодцы но пора закругляться, еще пару фраз и закроем базар.
power320 вне форума  
Старый 17.07.2009, 00:37   #93
scott
Guest
Обо мне Обо мне

Самолёт: Оркам респект :D

внесу немного ясность

с форума который никто не читает(с)
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Я когда на компакт вымучивал, вот какую вещь вымутил - укороченные они делают более мягкими, чем длинные. Если память не изменяет, у длинных 150 жесткость, у коротких - 130. Причем те же 130 идут у длинных "полуспорт"... Они меня заепали, сами там не могут разобраться в линейках, намутили черт ногу сломит. Но то что желтые спорт короткие были мягче желтых спорт длинных - это факт.
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Был сегодня в плазе. Выепал всем мозг :D
Дошел до главного конструктора. Прикольный дядька (дедушка скорее). Но на своей волне так сказать...
Короче плаза профи как я понял у них делается под такие диаметры стаканов, что на е36 не покатит. Долго выяснял про характеристики плазы спорт. Бардак у них полнейший. По его документации вроде как выходит, что та плаза спорт, которая для е36 разрабатывалась, имеет жесткость 140/60 (отбой/сжатие). При том что та плаза спорт, которую они сейчас делают на зубилы, в два раза жестче по этим параметрам. Короче бредятина.
Потом он достал какие-то распечатки по бильштайнам для группы N. Выудили оттуда три варианта характеристик. Потом я позвонил Мухычу, поепал мозг и ему.
По итогу написал заявление с посьбой уточнить возможность изготовления плазы спорт в нужном мне корпусе (под е36), укороченым штоком и характеристиками 350/250.
Завтра должны это заявление генеральному отнести. Тогда будет ясно, возьмутся ли они вообще и почем.
под 36 так ничего изготавливать они не решились. хотя есть люди, готовые купить вставки с Нужной жесткостью.

теперь я думаю тема устаноки вставок именно от Таза раскрыта. на этом топ считаю исчерпанным

Старый 17.07.2009, 12:45   #94
Sagresh
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от power320
Цитата:
Сообщение от Sagresh
Изменение подвески (вылета) куда больший колхоз чем переделка стоек. Что ты мерил интересто, плечо обкатки?
А ты про это, видимо развальщик (я думал ты про нагрузку на ходовую) это да не загонял на развал схождение, но опять таки его можно померить (зы на жигулях развал как то сам выставлял, но там проще было мост то задний неподвижен).

ЗЫ Но тут не критичный вылет колеса, а так..., в общем отложим спор он ни к чему не приведет тока в дебри глубоко залезем.
При таком вылете плечо обкатки изменится с отрицательного на положительное что не есть гуд, развал и схождение немного из другой оперы Ну даладно тема вообще неотом
Старый 17.07.2009, 18:10   #95
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Re: колхозим плазу спорт в е36

Цитата:
Сообщение от scott
да, это колхоз :D
т.к. плаза амортизаторов на е36 не делает
пришлось воспользоваться опытом одного дрифтового компакта
и воткнуть туда вставки от зубилы
делал себе, выложу отчёт
вдруг кому пригодится

итак. нам будет нужно:
2 убитых амортизатора от е36
2 стакана от Ваз 2108
2 вставки Плаза Спорт для Ваз 2108( я брал с укороченным штоком, т.к. у меня стоят пружины -50)
болгарка, сварка и немножко терпения :D

итак, поехали ...
Еле асилил семь страниц... Зафлудили тему.
Я так понял, что смысл в куске ТАЗовской стойки - это резьба. а не проще было спилить верхнюю часть, нарезать там резьбу, загнать вставку и накрутить крышку? У нас литовцы реставрируют аморты, вроде как раз так и делают из неразборных стоек разборные. У меня так и сделано, я еще особо не приглядывался, но крышка определенно накручена какая-то.
Вопрос вдогонку: какой внутренний диаметр у оригинальных стоек? Или их там миллион вариантов?

PS Не помню, кто писал, но фразы типа КГ/АМ более уместны в помоечных сайтах типа удафф.ком. Если человек даже и занимается колхозом, это не значит, что он *****.
Старый 17.07.2009, 19:37   #96
Sagresh
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Где бы тогда метчик на М51Х1.25 взять каждому желаеющему ведь это специнструмент? Легче с ВАЗовской отпилить или любому токарю резцом резьбу нарезать во втулке.
Старый 18.07.2009, 01:09   #97
scott
Guest
Обо мне Обо мне

Re: колхозим плазу спорт в е36

Цитата:
Сообщение от Green Snake
Еле асилил семь страниц... Зафлудили тему.
Я так понял, что смысл в куске ТАЗовской стойки - это резьба. а не проще было спилить верхнюю часть, нарезать там резьбу, загнать вставку и накрутить крышку? У нас литовцы реставрируют аморты, вроде как раз так и делают из неразборных стоек разборные. У меня так и сделано, я еще особо не приглядывался, но крышка определенно накручена какая-то.
Вопрос вдогонку: какой внутренний диаметр у оригинальных стоек? Или их там миллион вариантов?
вроде они чуть-чуть по диаметру различаются(от бмв и плаза)
мне было проще приварить чем что-то изобретать

внутренний диаметр не мерил

Старый 18.07.2009, 01:13   #98
scott
Guest
Обо мне Обо мне

2 модераторы: может почистите топ от лишнего флуда?
как показывает практика он всё же полезе некоторым формучанам)

Старый 19.07.2009, 17:24   #99
Green Snake
СуперУдав

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99
Green Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднегоGreen Snake Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от Sagresh
Где бы тогда метчик на М51Х1.25 взять каждому желаеющему ведь это специнструмент? Легче с ВАЗовской отпилить или любому токарю резцом резьбу нарезать во втулке.
Резьба снаружи нарезана. Инструмент можно у любого сантехника позаимствовать :D
Старый 19.07.2009, 21:19   #100
Sagresh
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Green Snake
Резьба снаружи нарезана. Инструмент можно у любого сантехника позаимствовать :D
ВАЗовская стойка идет с внутренней резьбой и "гакой" с наружной. Ты о чём :D Или ты не в теме? Если резьбу и нарезать то гайку придётся изготавливать новую (два гемороя вместо одного).

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг