BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 13:59   #1
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 61
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
Lightbulb М4 "ДОН" оперативная информация: ремонты, пробки, объезды и.т.д.

В этом первом посте информация будет чуть устаревшая и не совсем полная, по причинам написанным тут

Ситуация по пробкам скорее всего не особо сильно на данный момент изменилось. Если каждый проехавший по М4 будет сразу писать ситуацию - то тема будет актуальна.

Череповец-Адлер 3.08-5.08, Адлер - Череповец 13.08-16.08. Рулил один, так что дорога и туда и обратно заняла 2 суток и примерно 2300км в одну сторону.

Череповец-Адлер
Дорога от Череповца до Москвы скорее всего тут никому не интересна, она почти пустая кроме Ярославского Шоссе, на котором вечная пробка, правда она почти не стоит а ползет.
МКАД пролетели без единой остановки.
После Москвы ехали по платным участкам и стояли только перед пунктами пропуска. Есть один пункт пропуска с очень маленьким количеством полос (по виду один из первых).
Перед каждым пунктом пропуска стояли 5-10, максимум 20 минут

Задумался о транспондере, в теории пункты пропуска пролетаешь без очереди, на инф. табло несколько раз предупреждают которая полоса для них.

На платных участках камер почти нет (был радар с gps который ловит абсолютно всё + ЯНавигатор).

До Ростова-на-Дону пробок нет, кроме незначительных затруднений в местах ремонта уже построенной дороги (замена асфальта и обновление разметки, пару раз даже на платных участках).

[!] Практически все затруднения движения из-за обочечников и любителей езды по полям, когда они потом въезжают обратно.
Сама организация дорожных работ (знаки, разметка и.т.д.) около дела.....такого бардака как в 2014 году в районе Кореновска нету. Кто ездил - тот понимает о чём я

Первая серьёзная пробка из-за ремонта дороги сразу после Ростова, жёлтые информационные щиты предлагают объезд с приличным увеличением километража по селам и маленьким городам.
Я-Навигатор также предлагает объезд . Настоятельно рекомендую ехать именно так, потому что сунувшись в пробку а потом решив всё-таки объехать её вы это сможете сделать только через несколько километров движения со скоростью пешехода потому что:
1. Двойная сплошная
2. Полоса движения туда поднята асфальтом в некоторых местах до 30-40 сантиметров.

Протошнив 3-4 километра почти час я всё-таки нашел место где асфальт чуть пониже и развернвшись через двойную сплошную засыпанную песком поехал вернувшись обратно по навигатору по селам сделав приличный круг (к слову машины стоявшие в пробке меня догнали уже на побережье через почти сутки, так что объезд себя оправдал). Ехав обратно пробка была, чуть меньше - но была.
Путей объезда предлагается два.

Скрин сделан сегодня 21.08 красным показано как объехал я 4.08, судя по всему она сместилась южнее...

Где-то под Краснодаром было небольшое затруднение, где не помню но объехал тоже по каким-то маленьким городишкам.
Дальше до Горячего Ключа практически нигде не стояли, после на серпантине до развилки Новороссийск-Джубга пару раз ползли.

Даже если вы едете по полноценному Навигатору, если у вас есть смартфон - обязательно установите Яндекс-Навигатор, подключите опции для безлимитного инета в роуминге по России. Как пробковый сервис на мой взгляд в нашей стране он лучший.

После развилки и до Джубги вечная пробка из-за пешеходов в самой Джубге.

До Туапсе небольшие затруднения во всех населенных пунктах опять же из-за отдыхающих.

В Туапсе пробка 3,5 часа: никаких ДТП, просто 3 полосы сливаются в одну. Чтобы скоротать время мы развлекались как могли:

Владелец колбасы я, обладатель пива слился.

Ехал обратно все также.

Лазаревское и Лоо - сильные затруднения из-за отдыхающих.

Адлер - Череповец

Последний раз редактировалось KOt; 28.08.2015 в 11:22.
KOt вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия