![]() |
#11251 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.05.2008
Автомобиль: Х5 рестайл
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() Детей очень жаль. Но я против спекуляций на тему: ой, что ж творится, а ведь раньше такого не было. Было. И в девяностые, и в двухтысячные. Я помню например. Можете вон, 600 секунд Невзорова посмотреть, волосы дыбом встанут, сюжеты какие были. А будет так: Путин фашист- гонит узбеков из России! - нет, Путин фашист - не гонит узбеков из России, а они русских режут! и т.д. Вобщем, уйти должен. Это я еще молчу про вой, который поднимется со стороны "либерального" сообщества, как только начнут массово депортировать нелегальных мигрантов. Так то нарушение прав человека ![]() З.ы. в прошлом году у меня в районе дачного поселка работало порядка 7-8 ми бригад таджиков. В этом году осталось три. Троих как минимум не пустили (созванивался), про остальных не знаю. Сейчас хохлы из Ровно работают, этих пустили по крайней мере. |
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#11252 | |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя я и не считаю, что у нас все плохо, вижу сам что с медициной твориться какая то задница последние время. Закрывают кучу мед.учереждений и роддомов, скорые не принимают больницы вроде как если нет прямых видимых показаний(клиент не умирает сейчас)к госпитализации то не примут и т.д. Если такое происходит в Москве страшно представить, что твориться в регионах.
3 случая с медициной за 1.5 мес. непосредственно при моем участии. 1. Сильное отравление близкого человека, скорая приехала промыла, поставила капельницу сказала надо везти в больницу. Все больницы принимать отказались, так как состояние не считается критическим, врач из скорой сама сказала что в больницах сейчас принимают только тех у кого есть почти 100% шанс двинуть коней если даже 50 на 50 больницы скрорее всего не примут, но предложить они обязаны поехать.Кучу народа сокращают. Сказали звоните если станет хуже и уехали.Слава богу обошлось. 2. Учительнице в школе стало плохо, приехали очень высокое давление итд. Тоже самое сказали, что состояние не критическое,больницы не принимают, вкололи что то и уехали.Отвели домой, потом стало хуже, муж отвез в больницу и там сказали, что нужно было настаивать на госпитализации так как она обязательна в данном случае диагноз точно не знаю. 3. В поликлинике детской в нашем районе нет специалистов никаких только педиатр и прививочный кабинет,к специалистам нужно получать талоны у нашего терапевта, а их(талонов) никогда нет. Записаться к ним через госуслуги нельзя. Мы должны были пройти обследование ребенка в год(было в августе этого года) ждали талонов 2 мес получили только к окулисту который вообще у черта на рогах. В итоге нам это надоело и мы по моей прописке прикрепили ребенка к поликлинике другой, там попроще, но тоже не ко всем можно записать ребенка через госуслуги и нужно через терапевта получать направления, посмотрим как тут быстро это будет. Кстати просто придти и по полису обслуживаться в другой поликлинике не по прописке или регистрации практически нереально, разово примут, а вот на постоянный учет нет, что бы обслуживаться постоянно просят прописку или регистрацию и если нет отсылают по месту прописки. Мы родились и живем в Москве, ЗАО, все полисы и страховки есть. Добавлено через 6 минут Цитата:
У нас азиатов в этом году стало раза в 2 больше. Да и вообще строителей больше ходит спрашивает есть ли работа, если раньше это делали токо азиаты то сейчас так же ходили хохлы и еще кто то европейского типа.
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 17.10.2014 в 00:04. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#11254 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та же хрень, что и с садиками/школами - где вы находите такие поликлиники?
![]() Всякое бывало, детвора болела конечно, но никогда не было никаких проблем с врачами. А вообще проще всего не болеть ![]() Вот куда я в жизни больше не обращусь, так это к немецким врачам ![]()
![]() |
#11255 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В Сочи запись электронная, в Москве вообще не понятно почему так. Вроде с Москвы указание приходит о введении электронной регистрации, а сами не сделали. Странно очень, если нет специалистов надо попросить педиатра в детскую больницу направить и там пройти всех врачей. Обследование, в школу идете? Или просто для себя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11256 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть. ситуация с медициной немного другая. сейчас такой тренд: стационары сокращают, тк хотят, чтобы больше людей шли в поликлиники. Смысл в том, что в стационаре должны лежать только те, кто больше нигде не может лечиться.
отчасти правильно, тк очень много людей обращались за помощью в больницы, когда правильней всего было обратиться в поликлинику. НО!!! делается это все путем сокращения персонала, в надежде на то, что они пойдут в поликлиники(но идти в поликлинику оперирующему врачу- это дауншифт 146 процентов) да и с поликлиниками до сих пор беда, очереди итд. Хотя есть и примеры красивых и удобных. такие дела сейчас в москве, в МО такой тенденции нет. Добавлено через 1 минуту если у кого вопросы есть-постараюсь разъяснить ![]()
![]() |
#11257 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.09.2010
Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Stasik, это правда?:
Приходят на работу в 7-7:30, уходят в зависимости от объема работы в 17-24. С писаниной вообще беда. Бумаг стало раз в 5 больше, чем 10 лет назад. Очередь на плановые операции около 1-2 месяцев. Сначала дали ЦУ сократить койко-день для каждого больного, увеличить оборот койки. То есть теперь после операции не лежат до снятия швов, а выписываются через 2-3 дня. Параллельно дали ЦУ скорой не везти всех подряд в больницу, везти как можно меньше. В результате 10-20 % коек в хирургических отделениях пустуют. Вместо того, чтобы взять на работу еще хирургов и увеличить количество ежедневных операций, администрация говорит "а зачем нам теперь хирургические койки если они пустуют?" И готовится реорганизация больницы с сокращением хирургических коек. На очередь плевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11258 |
Легенда
Обо мне
Stasik, ты просто скажи - всё хреново?
![]()
![]() |
#11259 |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Stasik, и вот это можешь прокомментировать:
Все так. А еще недавно была забастовка на 1 день водителей скорой. Если больницу хотят обанкротить, дают разнарядку не везти в эту больницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11260 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
бумаг стало больше, но, при желании успеть за рабочий день все можно. Но, если ты закопаешься на операции, или с выписками, то денег за это никто не заплатит.. пациентов при отсутствиии осложнений держат не долго, швы в травмпункте, поликлинике, но я считаю, что так и должно быть. то, как скорая везет пациентов и куда-тонкий момент, это решается в особом отделе, если там захотят-можно сделать так, что отделение будет вообще пустым. под этим предлогом легко можно отделение сократить. Очередь, да есть. но плановые операции-они на то и плановые, что там спешить особо некуда, скоропомощные больницы ориентированы на острые состояния. если экстренных операций не предвидится-позовут плановых, чтобы койки не пустовали и операционная(но это уже решает заведующий, тк с него спросят, почему отделение пустое..) Добавлено через 4 минуты для пациентов, при желании, вежливом отношении к врачам-все вполне неплохо. хамов и "умников" не любят(хотя и врачей кривых хватает) для врачей, если жить "на одну зарплату"-так вообще смешно. ставка(5-2) для травматолога без опыта в стационаре-20000 в поликлинике-20000+20000 ежемесячная премия, но эту премию, я уверен, отменят, как только набирут нужное количество персонала по Москве в целом. но для врача есть легальные и не совсем методы увеличения заработка, поэтому приходится крутиться, Добавлено через 21 секунду в МО для поликлиник надбавок нет, ставка -20000 Добавлено через 1 минуту да, отдел госпитализации решает это. в над отделом департамент здравоохранения, который дает указания, куда больше везти, куда меньше и депатртамент же решает, какие отделения сократить, какие нет
![]() |
![]() |
#11261 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
парни, все дело в карме - если она не очень - то и все не очень. поясняю, раз речь зашла о больнице: полтора года назад пришло время рожать, не знали в какой роддом попадем - собирали отзывы, искали подходящий, подготовили все документы. все случилось очень быстро - днем гуляли, а вечером я уже вызвал скорую. пока ждали - время тянулось очень долго, но медики приехали в центр города быстро. врач давай смотреть документы и на моих оказалась стоит круглая печать, а должна быть треугольная, или наоборот! все! из-за этого нас определяют в инфекционную! в инфекционный роддом! блин, думаю - там же инфекции и все такое! потом, оказалось, что это самый подготовленный роддом! более того - определяют в палату-одиночку! отстрелялись отлично, без осложнений. не заплатил ни копейки, при выписке сунули бутылку шампанского и конфеты. и потом узнаю, что брат двоюродный за сумасшедшие бапки рожал тут же - что-то около 80т.руб.!
![]() ![]()
![]() |
#11262 |
Ветеран
Обо мне
Stasik, ну а ты сам как считаешь, правильно ли решение властей из 500 больниц оставить 50, по-моему? типа они будут главными, а остальные - их филиалами. то есть, в 1 месте вы уже не сможете сдать анализы все. и, главное, будешь ли ты сам гонять из 1 гос клиники - в другую (тк будет нехватка персонала) или предпочтешь перейти в платную клинику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11263 |
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стасик, последнее время что-то сидеть не могу - все дело в сидячем образе жизни или развивающемся геморрое? (Александр, 34 года)
![]()
![]() |
#11264 |
Легенда
Обо мне
Мы все умрём
![]()
![]() |
#11265 |
Обо мне
![]() |
#11266 |
Легенда
Обо мне
![]() |
#11267 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2005
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://lenta.ru/articles/2014/10/17/doktor/ Прошу прощения за мрачность, но жизнь и здоровье - это не те темы, где уместно скоморошество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11268 |
Обо мне
не знаю - мне, например, просто нравится жить. я знаю, что не вечен и даже рад этому - т.к. никому не захочется смотреть на старого брюзжащего пердуна, но пока есть жизнь - поживу, со смыслом или без, но лучше со смыслом
![]()
![]() |
#11269 |
Легенда
Обо мне
ivan711, кто тебе мешает следить за своим здоровьем?
Добавлено через 58 секунд Не, ну это понятно. Я о том, что какой смысл жить, когда все вокруг умерли, да ещё и когда ты - таракан ![]()
![]() |
#11270 |
Ветеран
Обо мне
ваша карма дала сбой. поднимите руки кверху и впитывайте энергию космоса до полного восстановления функций.
![]() |
#11271 |
Обо мне
Роб, дело не в образе жизни. два примера: Савелий Крамаров всю жизнь боялся рака - вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, занимался йогой - умер от рака; Уинстон Черчилль - пил, курил, нервная работа - прожил 91 год.
карма ![]()
![]() |
#11272 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#11273 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2005
Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я и слежу. На бесплатную медицину не надеюсь, более того - уверен, что для работоспособных она должна быть платной в разумных пределах.
Только речь была о другом - тема людского здоровья - штука серьезная, кто не коснулся близко - дай Бог и не коснуться. А вы с Сашей устраиваете из нее балаган. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11274 |
Легенда
Обо мне
Вот и зря. В этом и беда твоя
![]() Вот именно! В том то и дело, что нытьё о том, что там вот хреново, значит везде так - это детский сад. О какой серьёзности можно тут говорить? Это и есть настоящий балаган ![]()
![]() |
#11275 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
вот тебе и решение проблемы. меньше больниц - меньше расходов. раньше платили за лечение докторам, а теперь будем платить за то, чтобы ТОЛЬКО ПОПАСТЬ в больницу, тк при таком их сокращении - очереди будут фантастическими. |
|
![]() |
![]() |