|
![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2009
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
их не надо прокачивать...само понятие даже тупое...их хранят в масле чтоб при установке на мотор он меньше тарабанил в первые минуты старта....а так после старта там все очень быстро заполняется маслом (если они конечно исправны), ну а если прям уж не терпится их прокачать - взять мини тиски зажать гидрик и погрузить его в масло и сжимать разжимать до выхода воздуха (напомню-занятие бестолковое = воду в ступе) гидрики испытавшие аварийные нагрузки (под загнутыми клапанами) не стоит ставить повторно - часто разрушается пружина гидрика и/или заклинивает при изменении температуры мотора...уже проходили...хочешь ездить без гемора купи новые...но опять же все упирается в целесообразность ремонта м40...это уже автор решит сам...
Добавлено через 2 минуты согласно моменту....если не ошибаюсь 25-30нм (крышки распредвала) Добавлено через 2 минуты значит пробег больше 350-400 тыс км....
![]() |
#2 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 22.09.2013
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как выставить метки на распредвале? У меня сейчас поршни 1и4 цилиндра в верхней мертвой точке и если я буду крутить распредвал,то впускной клапан на 1 и 4 цилиндре будут открыты!то есть клапан будет упираться в поршень и я его погну! как всё сделать нормально? А метка на каленвале уже выставлена!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
-колено строго в вмт
- шестерня р/вала ослаблена (повернутьпо часовой до упора) - кулачки первого цилиндра(от грм) смотрят вверх в виде V, - квадратный фланец р/вала строго перпендикулярен плоскости клапанной крышки на гбц.... -зафиксировать валы...одеть ремень...натянуть ролик (примерно 2кг на длине-рычаге шестигранника от оси вращения на расстоянии 85мм) и зажать 25 нм, зажать шестерню распредвала. -сделать 2-4 оборота колена проверить метки -проверить подачу масла на ВСЕ! рокера вращая мотор стартером, особо обратить внимание на 1й и 8й рокер, если масло поступает недостаточно проверить герметичность крышки маслонасоса,картера и блока цилиндров...(особенно для м40 до 1992г), как вариант рассверлить отверстия маслотрубки 1го и 8го рокеров до 1,5-2мм...сверлить другие отверстия запрещено....уложите распред в первые километры... -собрать клапанную крышку зы шестерню р/вала ослабляют для того чтоб при натяжке ремня она имея свободный ход не уводила метки...
BMW E39 528i (M52B28tu) BMW Е36 325i (M50B25tu) vk.com/id18185254 ///Димон Последний раз редактировалось Rusnak; 05.10.2013 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
1 и 4й
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
Всё,сегодня всё собрал!Масло заменил,уровень в норме! Завёл, прогрелась,антифриз ушёл,всё норм!При этом какой-то маленький звук появился,со стороны ремня грм!как будто где-то скрежет-когда прогрелась,звук ушёл! Решил проехаться-когда переключаюсь на любую передачу с высоких оборотов, обороты падают и она глохнет! Подъехал к дому,заглушил! Потом завозу и появился какой-то серьёзный звук со стороны головки! Я в шоке! Не знаю что теперь делать. Я думаю что сухарь вылетель не мог! Но это точно не гидрик какой-то стучит!уж больно тупой звук! С повышением оборотов звук увеличивается! При этом я смотрел ремень ГРМ и всё с ном хорошо все ролики и нотяжник работают хорошо! Что может быть,скажите пожалуйста? у меня просто уже руки опускаются над этим двигателем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 08.07.2013
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Скрежет в начале после опустошения это помпа - она какое то время на сухую крутит - у меня так же было .
А про глохнет - единственное что на ум приходит - метки распредвала и каленвала правильно стоят ? Сам датчик ДПКВ - в процессе не угробил ? ГБЦ- как я понял перебирал ? Сними крышку - там все увидишь . Пружины все поставил ? Ничего в головке не забыл ?Может чего осталось как у хирургов .Кроме шуток - такое бывает . |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
Обо мне
Цитата:
завтра ещё раз сниму и посмотрю!!! Я пробовал запускать двигатель без помпы! Но всё равно скрежет есть Добавлено через 1 минуту Цитата:
Завёлся двигатель нормально! даже обороты держал! Вот только после высоких оборотов бросаешь педаль газа и она глохнет Добавлено через 1 минуту Ещё могу сказать что коленвал уж больно как-то туго ходит,очень туго! из за чего? может такое быть что крышками распредвал пережал? Добавлено через 8 минут коленвал же я вообще не трогал! и зажать его ничем не мог! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 25 минут ДПКВ-это который рядом с зубчатым шкивом стоит? это получается он считывает обороты двигателя? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2011
Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
oleg055, снимай клапоную крышку и смотри, прокрути ключом колено, может так увидишь услышишь.
ремень я думаю ты правильно надел, если нет то вряд ли бы завелся нормально и тем более работал http://bimmer.kz/archive/viewtopic.php?f=16&t=1326 глохнет посмотри на патрубок от ДМРВ может слетел, у меня так было ![]()
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 03.06.2013
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Поясни почему 1 и 8 ? дело в распределении давления в трубке?
![]() |
#12 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2011
Автомобиль: BMW E46 318i M43TU 1998 sedan
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
![]() |
#13 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2011
Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
oleg055, колено впринципи туговато крутиться, снимай фото поглядим мож что забыл поставить
![]() |
#14 | |
Профи
Обо мне
именно так, если рассверлить 4-5 6-3 7-2 то на горячую отверстия 1-8 остаются почти без масла...тк масло в трубку подается из центральной крышки распредвала.
Добавлено через 5 минут Цитата:
все клапана проверил на отсутствие загиба? все ли клапана ходят в направляющих без заеданий? аварийные гидрики менял? биение распредвала проверял?
BMW E39 528i (M52B28tu) BMW Е36 325i (M50B25tu) vk.com/id18185254 ///Димон Последний раз редактировалось Rusnak; 08.10.2013 в 14:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
аварийные гидрики не менял! как проверить биение распредвала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2012
Автомобиль: BMW 530I E60
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
oleg055, Олег дружище, ну ты так нечего не добьешься, гидрикам давно пора на свалку, ставь новые..! Я понимаю что это затраты, но раз взялся делай один раз и хорошо..!
![]() |
#17 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 20.03.2011
месяц стояла и здохла))) залегли кольца))), дак она ж завелась, машины годами стоят и заводятся потом с пол пинка... просто совпало, а ремень могло и на нижнем шкиве срезать(чудеса бывают что не гнет клапана если все это было на холостом) проверь метки ГРМ для начала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2012
Автомобиль: BMW 530I E60
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
Скорее всего с метками все норма, если бы не совпадали то она бы не завилась.,! Хотя точно не знаю но думаю если перескочить на один зубец может и завестись!
![]() |
#19 |
Новичок
Обо мне
Извините меня что я так долго не появлялся тут! Опять у меня проблема и очень серьёзная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|