BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 12:46   #13051
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от ivan711 Посмотреть сообщение
Не продавать надо, Павел, а покупать. Газпром, Сбер, Роснефть, ВТБ - тарьте на все, подешевело ! К тому же это будет очень патриотично.
Обалдел что ли? Я хлеб на последние деньги купил, он уже 25 рублей стоит, раньше 20 копеек стоил белый и 15 копеек черный. Денег нет и так, покупай акции, на почку меняют?

Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan Посмотреть сообщение
думаешь, кто нить вобще ожидал? там рынок еще валится дикими темпами тоже...
Выход один, отменить валюту "РУБЛЬ", все остальное судороги перед смертью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
не, патриотичней вкладываться в зеленые фантики
Фантики как оказалось "рубль".
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 16.12.2014, 12:48   #13052
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 82
ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
https://meduza.io/cards/kak-klyuchev...aet-na-kredity
Вот тут написано, только про увеличение ставки по уже выданным кредитам они ошиблись.
Про кредиты то понятно, вопрос в инфляции.

И всё правильно там написано по уже выданным, как я понял, они написали про тех, кто любит брать новые кредиты для погашения старых. Типа таким тоже плохо будет.
Старый 16.12.2014, 12:48   #13053
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 48
egik87 Нейтральная репутация
Capt.Morgan
Я вообще не понимаю почему другие страны экспортеры энергоресурсов не падают, а мы прям летим в пропасть. Санкции же не действуют Нефть в 2008 была 40 долларов, доллар был 47 рублей самое большое.
Старый 16.12.2014, 12:50   #13054
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
egik87, потому что сейчас всё происходит не из-за рынка, а Вы всё принять этого не можете.
Старый 16.12.2014, 12:51   #13055
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ISH Посмотреть сообщение
И всё правильно там написано по уже выданным, как я понял
На самом деле все зависит от договора. Могут и повысить ставку по уже выданным кредитам, если в договоре это прописано.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
egik87, потому что сейчас всё происходит не из-за рынка, а Вы всё принять этого не можете.
А из за чего же тогда?
Старый 16.12.2014, 12:57   #13056
Warden
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 84
Warden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутациейWarden Пользователь с очень высокой репутацией
Ставка 17%: почему она не сработает
Цитата:
Это не растерянность, не испуг и даже не паника. Это уже спокойствие самоубийцы: все решено. Ночью на вторник Центробанк поднял свою ключевую ставку по кредитам для банков до 17% – сразу на 6,5 пункта. За год это повышение уже шестое, но впервые решение принято настолько внезапно: не на плановом совете директоров, а вот так, среди ночи. Рискну предположить, что ЦБ подождал пару рабочих дней с повышением ставки до 17% до окончания всей операции с кредитованием «Роснефти». Другого смысла тянуть не было, но при ставке 17% компания не смогла бы занять на рынке 625 млрд рублей под 11–12%, стоимость заимствований была бы в полтора раза выше.

Семнадцать процентов вместо 10,5% – это чрезвычайно много для всех, кроме валютных спекулянтов. Ничего и никому ЦБ на этот раз объяснять не стал, формально сославшись на инфляционные и девальвационные риски. В конце концов, зачем без конца повторять то, чему никто больше не верит. Только что в четверг на пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина уверенно заявляла, что рубль будет расти. И вот в понедельник рубль впервые за последнее десятилетие упал сразу на двузначную величину – на 10,8% (с учетом вечерней сессии). При этом ЦБ выдал валютных РЕПО банкам на $6,3 млрд и, вероятно, продал на рынке еще $1,5–2,5 млрд, разом облегчив свои карманы на $8–9 млрд, но так и не удержав рубль. Это был поистине «черный понедельник» Центробанка. Фиаско всей его политики.

В чем логика?

Повышение ставки, очевидно, не может сдержать падение рубля, как не смогло это сделать предыдущие пять раз в этом году. В шестой раз на эти грабли наступать было не обязательно.

Ошибка ЦБ заключается в том, что повышение ставки создаст дефицит рублевой ликвидности только на очень короткое время – время роста рыночной процентной ставки с 11,83% (ставка однодневного Моспрайма в понедельник) до нового уровня 17–18%. Адаптация произойдет за пару дней. Потом начнется все сначала: ЦБ предоставляет крупнейшим банкам ликвидность по новой ставке, чтобы на рынке она не росла еще выше 18% (ключевая + 1 п.п.). В этом и есть весь смысл центробанковского таргетирования инфляции с помощью процентной политики. А эта ликвидность выбрасывается банками на валютный рынок и вызывает новый виток падения курса рубля. Если за день на валютных опционах можно заработать до 70% в день (именно настолько выросли некоторые валютные опционы в понедельник), то, будь ключевая ставка хоть 50%, хоть 100%, это не важно. Даже просто купить валюту и пересидеть в ней, что даст 30% в месяц, и это намного выше стоимости заемных у Центробанка рублей. Никакой рост процентной ставки не устранит диспаритет доходностей.

ЦБ по-прежнему делает вид, что во всем виноваты экспортеры, придерживающие валюту, и импортеры, закупающие ее впрок, а также просто спекулянты, играющие на курсе. Он хочет создать дефицит рублей, чтобы компании оказались вынуждены продавать валюту, потому что им нужны рубли. Но проблема совсем не в этом.

Пора бы уже понять, что падение рубля – не игра спекулянтов и даже не заговор западных инвестфондов. Это объективный процесс, вызванный падением мировых цен на нефть, западными санкциями, которые перекрыли возможность рефинансирования огромных валютных долгов российского частного сектора, а также следствие стагнации в экономике. Даже если бы ключевая ставка была 50%, валюта была бы нужна российским компаниям, чтобы отдавать долги и платить проценты. И взять ее больше неоткуда – только у своего ЦБ. Запад больше не дает, а Восток – дело тонкое, и с разбегу он тоже не дает. А у ЦБ огромный валютный резерв.

Регулятор не может прекратить падение рубля путем количественных ограничений в выдаче кредитов банкам, потому что при длительном применении это приведет к волне банковских крахов из-за кризиса ликвидности. Поэтому ЦБ решил пойти более «мягким» путем – путем сокращения банковской прибыли. Он мягче только потому, что дольше. Это как резать собаке хвост по частям, потому что собачку жалко.

Удар по банковской прибыли приведет к проблемам банков. А повышение ставки – к резкому сокращению кредитования населения и предприятий. Это ограничит потребительский спрос и ухудшит положение реального сектора. ЦБ в борьбе за курс рубля спровоцирует сильный спад в экономике.

Пора фиксировать

Единственное разумное, что мог бы сделать в данной ситуации ЦБ, – это перейти от плавающего курса к псевдофиксированному. Заявить его с запасом на уровне 70–90 рублей за доллар. И предоставлять всем желающим любое количество валюты по этому курсу. И все, никакой паники, никаких спекулянтов на рубле, никаких скачков курса. Все излишне накопившие валюту с удовольствием ее начнут продавать и фиксировать прибыль. Тромбы валютного рынка рассосутся сами собой. А ЦБ будет держать псевдофиксированный курс сначала продажами, а потом и покупкой валюты. Девальвация рубля будет закончена.

Хотя, конечно, останется проблема возможного изменения уровня курса, но до ее решения будет еще год впереди. Кто знает, может, со второй попытки и получится переход к свободному курсу рубля? Первая уже очевидно провалилась.

Но беда в том, что ЦБ никак не может допустить реалистичного падения рубля. Ведь это удар по крупнейшим российским госпредприятиям, которые все сильно закредитованы. Да, они как экспортеры получат от ослабления рубля свою выгоду, но сейчас у них другая проблема – где взять валюту для возврата внешних долгов? Им приходится вытягивать из себя рублевые доходы, чтобы обменять их на валюту, которую нужно отдать кредиторам. А вот тут падение курса им очень невыгодно.

ЦБ сейчас, по сути, обслуживает интересы наших крупнейших госкомпаний. Даже в 2008 году все было чище – специальным законом был создан Стабфонд для российских компаний $50 млрд (кстати, он был использован всего на 1/5). Это хотя бы внешне выглядело публично. А сейчас крупнейший частный облигационный заем в истории страны размещается тайно и мгновенно.

Впрочем, в тайне остаются только детали, но все вокруг понимают, что за операцию только что у всех на глазах ЦБ проделал с облигациями «Роснефти». Фактически он профинансировал госкомпанию на 625 млрд рублей. Которые, скорее всего, и обрушили рынок в понедельник, несмотря на заявления самой госкомпании. «Роснефти» остро нужна была валюта для расплаты с кредиторами за покупку ТНК-ВР. Ей эти рублевые поступления просто позволят оставить аналогичную сумму экспортной выручки в валюте, так что покупать валюту совсем не обязательно. Но это только полпроблемы: пул госбанков заплатил за облигации «Роснефти», тут же заложил эти облигации в ЦБ, очень кстати оказался очередной РЕПО на 700 млрд рублей (к нему, похоже, и подгадывали). И часть этих денег банки бросили на валютный рынок (дневной оборот в понедельник был экстремально высок – почти 450 млрд рублей).

Так что операция с облигациями «Роснефти» ударила по рублю дважды – сокращением предложения валюты одним из экспортеров и увеличением рублевого спроса на нее пулом госбанков. Этот удар валютный рынок не смог вынести и обвалился. Чтобы его не допустить, стоило отказаться от этой операции, затеянной в пользу одной компании.

Чем сильнее ЦБ держит рубль, тем сильнее он падает. Вот и приходится резать собачке хвост по частям, уже даже не изображая слезы на лице. Не до того. Надо будет, и саму собачку зарежем во имя неких высших целей, про которые публике, кстати, сообщат последней.
Warden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 12:57   #13057
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

egik87, политика. Реально же в 2008 была нефть 40 баксов и ничего. А сейчас 65-70 и такое резкое пике на биржах валют и индексов, не смотря на интервенции и ставки ЦБ, не поддается никакой логике.
Старый 16.12.2014, 12:57   #13058
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от egik87 Посмотреть сообщение
А из за чего же тогда?
Из за продажных ворокорупционеров
Старый 16.12.2014, 13:02   #13059
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 103 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 65
ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
egik87, политика. Реально же в 2008 была нефть 40 баксов и ничего. А сейчас 65-70 и такое резкое пике на биржах валют и индексов, не смотря на интервенции и ставки ЦБ, не поддается никакой логике.
Это не ответ.
Скажите просто - кто сейчас яро покупает евро по 82,55 ?
ivan711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 13:05   #13060
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

ivan711, ну дайте свой ответ. Я лично в этом всем экономического ничего не вижу.
Здесь даже не паника, там на бирже маразм какой-то.
Путин, наверное покупает евро по 82,55.
Старый 16.12.2014, 13:15   #13061
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!ivan711 Ангел во плоти!!!
Цитата:
ivan711, ну дайте свой ответ. Я лично в этом всем экономического ничего не вижу.
Здесь даже не паника, там на бирже маразм какой-то.
Путин, наверное покупает евро по 82,55.
Путин точно знает, кто покупает - он сам об этом в прошлой речи сказал .
Но чот по рукам дать стесняется - как жеж, как жеж - они ж платят больше всего налогов в казну .
Старый 16.12.2014, 13:19   #13062
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Путин точно знает, кто покупает - он сам об этом в прошлой речи сказал . Но чот по рукам дать стесняется - как жеж, как жеж - они ж платят больше всего налогов в казну
Как можно бить самого себя?
Старый 16.12.2014, 13:19   #13063
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 132
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
тут мне кажется вопрос даже больше не в том, кто покупает, а в том что ее продавать никто не хочет. надо жести какой нить еще в котел этот добавить, кмк))) обязательная продажа выручки экспортерами, запрет свободного обращения валюты или налоги какие нить на конвертацию, чтоб свовсем все хорошщо было
Старый 16.12.2014, 13:21   #13064
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
тут мне кажется вопрос даже больше не в том, кто покупает, а в том что ее продавать никто не хочет. надо жести какой нить еще в котел этот добавить, кмк))) обязательная продажа выручки экспортерами, запрет свободного обращения валюты или налоги какие нить на конвертацию, чтоб свовсем все хорошщо было
Отменить кредиты в валюте, перевести их в рубли, вообще запрет хранения валюты. Продажа 50 % выручки. Почему отказались от этой нормы не понятно.
Старый 16.12.2014, 13:22   #13065
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Путин точно знает, кто покупает - он сам об этом в прошлой речи сказал .
Но чот по рукам дать стесняется - как жеж, как жеж - они ж платят больше всего налогов в казну .
С этим не спорю. Сам об этом думаю. Сказал, а никто не выполняет, даже хуже стало намного.
И не понимаю этого бездействия, волнения народных масс ждут что ли?
Старый 16.12.2014, 13:23   #13066
KOt
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 60
KOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутациейKOt Пользователь с очень высокой репутацией
http://zenrus.ru/ - возможно уже кто-то кидал ссылку, некогда читать тему. надо работать

а вообще для третьей мировой совсем не нужна бомба. даже деньги не нужны как оказалось, по крайнем мере в том виде в котором они существовали раньше.
Старый 16.12.2014, 13:23   #13067
ivan711
Старпёр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Продавать "хочет" ЦБ )).
И я не вижу большой жести в принудительной сдаче валюты некоторыми очень крупными экспортерами с большим участием государства .
Старый 16.12.2014, 13:36   #13068
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 124
Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
power320, привет. я раньше писал, что твои посты игнорить буду, но, почитав последние, не могу сдержаться. вот все, что ты 2 последние страницы написал - это троллизм или твое видиние ситуации в корне поменялось?
Pest_71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 13:42   #13069
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

конечно же -
Старый 16.12.2014, 13:48   #13070
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Pest_71 Посмотреть сообщение
это троллизм или твое видиние ситуации в корне поменялось?
Мдааа... всё серьёзно
Старый 16.12.2014, 13:50   #13071
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 384
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
последнее время, читая эту тему, постоянно испытываю комплекс неполноценности на фоне глобальных мыслей и суждений участников форума, осознавая какой же я дебил в экономике, геополитике и в стратегическом планировании
Старый 16.12.2014, 14:05   #13072
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Pest_71, он шутит конечно же..
для здоровья дешевле, щас шутить)

то Сашам, в ответ на планы какие то,

Саня, большой ошибкой Путина было как раз таки то, что он как пацан верил в договоренности и международное право. Которое в кармане как оказалось у того, у кого сила. Публично и для всех, его не существует. Он был ну слишком хорошего мнения о "наших западных партнерах", которые на деле оказались просто собаками вшивыми...
Поэтому...договариваться? с кем? что то пообещать?
ты ж забыл видимо , что Путин хотел таки прогнуться перед Западом, чтобы погасить санкции, и устроил "Минск" по Украине, все договорились, огонь прекратиля, но на утро, Запад ввел новую волну санкций. и с кем там после этого, и о чем рассуждать?
поздняк метаться, никому там не нужны никакие разговоры и договоренности, щас бы ...как то..выжить) ну или по щам им ввалить с другой стороны, мигом все бы закончилось
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 14:09   #13073
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 124
Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
Chrome, так они и ждут хоть от кого-нибудь по щам получить. им это жизненно необходимо.
Pest_71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 14:41   #13074
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 132
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
евра 92...сотку дадим сегодня?))
Старый 16.12.2014, 14:45   #13075
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Просто мы этой логики не видим, наверно.

Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
Из за продажных ворокорупционеров

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
евра 92...сотку дадим сегодня?))
А не остановят торги раньше?

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня