|
![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2012
Автомобиль: BMW 318i, 1997
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Двигатель дергается/глохнет на малых оборотах
Добрый день.
Возникла одна проблема, которая вот уже год меня достает. Никто ничего не может сказать, может здесь кто нибудь сможет прояснить..по порядку. Автомобиль: BMW (e36), 318, 1997-ого года рождения, работает на бензине. Проблема: Иногда глохнет на малых оборотах. Тупо жмешь на газ, отпускаешь газ (КПП на холостом ходе), обороты поднимаются и вместо того, чтобы опустится на положенные 700-800 оборотов, опускаются до 100-200. А потом уже возвращаются обратно на 700-800 (если конечно автомобиль к тому времени не заглохнет). Это повторяется каждый день, в основном по утрам и иногда в течении дня, если автомобиль некоторое время не эксплуатировать. Также утром отсутствуют прогревочные обороты. На улице +1 а ему пофиг, как на горячую так и на холодную двигатель держит примерно 800 оборотов. Бывало, что проблема на несколько дней исчезала, потом опять появлялась. Я вообще не вижу никакой закономерности, тупо иногда проблема есть а иногда ее нет. Теперь подробнее о том, что было сделано. Была несколько раз проведена полная компьютерная диагностика. Единственная ошибка выдается на лямбда-зонд. Катализаторы сняты (это еще до меня). Сейчас лямбда вообще отключена. Электрик сказал отключить, мол должно помочь. Не помогло. Изначально поменяли свечи (примерно 8-9 месяцев назад, проблема не исчезла). Проверили компрессию, тоже в порядке. Мотор на цепи, ленточные ремни поменял пару недель назад. Промыл карбюратор (вылил туда целый баллон CarbCleaner-а), сменил ДПДЗ, клапан регулировки холостого хода. Фильтры все тоже сменил недавно, а воздушный вообще заменил пару недель назад. Все это не дало никакого эффекта. При отключенном от тока клапане холостого хода автомобиль ведет себя также, правда при езде ощущается проблема, обороты как-то быстрее падают при переключении передачи. Можно еще подумать насчет ДМРВ, но он гад дорогой, не могу я его просто по подозрению заменить. К тому же диагностика утверждает, что он работает. Что еще замечено..под капотом слышен легкий свист. Во время работы двигателя он практически незаметен, но когда глушу мотор его можно услышать и в салоне. Звук доносится где-то в районе мембраны вакуумного регулятора. Я думал мотор подсасывает воздух. Побрызгал под капотом практически все жидкостью для промывки карбюратора и ничего.. ![]() Я уже не знаю что делать, откровенно говоря надоело тратить деньги на специалистов, которые никакого результата не дают. Последний раз редактировалось декабрист; 10.12.2012 в 11:53. |
![]() |
![]() |
|
|
|