BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2015, 11:56   #17576
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Alex_320,реши одну небольшую проблему, попробуй из соседа алкаша сделать не пьющего человека. Это не реально. Зачем мне ставить себя на чье либо место, я на своем месте, на моем месте никого не будет и мои проблемы никто решать не будет, так почему я должен решать чужие проблемы?

Цитата:
Сообщение от Alex_320 Посмотреть сообщение
Основная причина - в сложившемся в головах людей образе мышления.
Есть такая хрень как генетическая расположенность, ему по кайфу бухать, ничего с ним не сделаешь, удовольствие человек получает и все тут.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 07.04.2015, 12:10   #17577
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 58
Alex_320 Репутация выше среднегоAlex_320 Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Alex_320,реши одну небольшую проблему, попробуй из соседа алкаша сделать не пьющего человека. Это не реально. Зачем мне ставить себя на чье либо место, я на своем месте, на моем месте никого не будет и мои проблемы никто решать не будет, так почему я должен решать чужие проблемы?

Есть такая хрень как генетическая расположенность, ему по кайфу бухать, ничего с ним не сделаешь, удовольствие человек получает и все тут.
Один мой знакомый перестал таки бухать, хотя пил крепко. Не знаю, помогли ли ему мои промывки мозгов, но я рад за него в любом случае. И ни о какой "генетической предрасположенности" ни в его случае, ни в других я не знаю и знать не хочу - нет этого. Есть определенные обстоятельства. Алкоголизм - это болезнь, и ее жертвой может стать каждый.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Alex_320Зачем мне ставить себя на чье либо место, я на своем месте, на моем месте никого не будет и мои проблемы никто решать не будет, так почему я должен решать чужие проблемы?
Если осуждаешь кого-то, попробуй поставить себя на его место, учти влияющие все факторы и скажи, как бы ты поступил? Осуждать со стороны легко, а вот окажись ты на его месте... Я по жизни руководствуюсь таким принципом. А если нет смыла осуждать, может быть, можно попробовать что-то сделать, чтобы изменить ситуацию? Ну, хоть что-нибудь?
Старый 07.04.2015, 12:12   #17578
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Безусловно государство обязано иметь идеологию и участвовать в воспитании граждан, особенно , скажем так "незащищённых" и это делается, не быстро, но прогресс очевиден, очень радует сейчас что среди 13-14 летних вырос процент толковых, занимающихся спортом ребят(имхо), а то что ещё долго будет "аукаться" и много труда придётся вложить на слом тех социоразрушающих норм, законов, привычек и т.д. привнесённых нашими геополитическими "партнёрами" с использованием недовольно-либерало-нытиков, это да...
Старый 07.04.2015, 12:14   #17579
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
иногда читаю и понимаю, некоторые тут не алкоголики, а сидят на чём-то другом, причём крайне тяжелом и вызывающим сильное привыкание и ломку, если не принять вовремя дозу, а когда начинается ломка, то такую пургу тут несут, что закачаешься
Властелин сарая OOOO
eternal life на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 12:17   #17580
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 83
ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
Цитата:
И ни о какой "генетической предрасположенности" ни в его случае, ни в других я не знаю и знать не хочу - нет этого. Есть определенные обстоятельства.
Я вот, к примеру, никогда не пил водку, текилы, коньяки и др. сильные алкоголи, хотя с детства, что ни праздник то предлагают, как только не уговаривают, даже были обвинения в неуважении, а Я НЕ ХОЧУ и всё тут, никакого желания в принципе. Нет никакого сдерживания, мучений попробовать. Вот что это?
Старый 07.04.2015, 12:20   #17581
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Alex_320,Ну как говорится -"Хотящий ищет возможность, а не хотящий причину" это да, но в том что вместо того что бы ныть и тыкать пальцем во всех обвиняя что они ничего не делают, бороться с "режимом" а-ля Дон Кихот, нужно самому подняться и менее удачливым или расторопным окружающим помочь, тут полностью согласен
Старый 07.04.2015, 12:23   #17582
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Один мой знакомый перестал таки бухать, хотя пил крепко. Не знаю, помогли ли ему мои промывки мозгов, но я рад за него в любом случае. И ни о какой "генетической предрасположенности" ни в его случае, ни в других я не знаю и знать не хочу - нет этого. Есть определенные обстоятельства. Алкоголизм - это болезнь, и ее жертвой может стать каждый.
Ну да конечно. Куча примеров, лечили, зашивали, что только не делали, как бухал так и бухает, пофигу ему на это.

Цитата:
Если осуждаешь кого-то, попробуй поставить себя на его место, учти влияющие все факторы и скажи, как бы ты поступил? Осуждать со стороны легко, а вот окажись ты на его месте... Я по жизни руководствуюсь таким принципом. А если нет смыла осуждать, может быть, можно попробовать что-то сделать, чтобы изменить ситуацию? Ну, хоть что-нибудь?
Мне не надо никого на чье то место ставить. Вот голубой поставь себя на его место и осознай как ему хорошо и даже попробуй с практической точки зрения, а потом осуждай его. Спасибо но таких советов не надо.
Старый 07.04.2015, 12:29   #17583
eternal life

Обо мне Обо мне

eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
Alex_320, у меня деды пили, отец, пока не завязал, я тоже должен бухать по чёрному? аааааааааа, я умруууу, пошёл набухаюсь до усрачки
Властелин сарая OOOO
eternal life на форуме   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 12:30   #17584
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Мне не надо никого на чье то место ставить. Вот голубой поставь себя на его место и осознай как ему хорошо и даже попробуй с практической точки зрения, а потом осуждай его. Спасибо но таких советов не надо.
Старый 07.04.2015, 12:41   #17585
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Orland, поддерживаю! Сам наблюдаю тенденцию, как молодое поколение стремится к чему-то, учится, какие-то интересы, цели.. такого не было в 80-90х.. В институт шли, чтобы откосить от армии, а не чтобы получить новые знания...

Государство должно вносить свою лепту в жизнь граждан, и не только налогами и ограничениями. Должна быть система, идеология, ценности, помощь гражданам с учетом объективной реальности. После развала СССР что было? А ничего, пустота. Каждый сам себе, человек человеку - волк. Но в последнее время все начинает меняться, особенно на фоне последних событий. Я склонен верить в лучшее )))
Старый 07.04.2015, 12:54   #17586
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Государство должно вносить свою лепту в жизнь граждан, и не только налогами и ограничениями. Должна быть система, идеология, ценности, помощь гражданам с учетом объективной реальности. После развала СССР что было? А ничего, пустота. Каждый сам себе, человек человеку - волк. Но в последнее время все начинает меняться, особенно на фоне последних событий. Я склонен верить в лучшее )))
Государство должно поддерживать гражданина, а не как в 90-е кидать. Вон посмотри кто эвакуацию произвел из Йемена? Только РФ, мало того еще и других граждан спасли. Вот один из аспектов заботы, а формировать мировоззрение должно общество, родители. Только в комплексе может быть результат, а не в отдельности.
Старый 07.04.2015, 12:57   #17587
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Ну да конечно. Куча примеров, лечили, зашивали, что только не делали, как бухал так и бухает, пофигу ему на это.
Что только лишь подтверждает, что человек болен алкоголизмом. Печально. Особенно печально, когда речь идет о твоих близких.

Цитата:
То-есть ты считаешь, что взгляд на проблему с одной стороны - это правильно, так?

Голубые является извращенцами. Их действия противоречат человеческой природе. С таким же успехом можно сказать - попробуй, например, убивать - это так здорово! Из той же серии. В данном контексте идет речь о весьма большом количестве населения, которое пребывает далеко не в самых лучших условиях, и их же соотечественники при этом их называют "быдлом", "этот народ" или как там еще. Сами-то не такие же, нет? Почему?
Старый 07.04.2015, 13:01   #17588
ISH
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 83
ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!ISH Ангел во плоти!!!
Цитата:
Голубые является извращенцами. Их действия противоречат человеческой природе.
Ты это в Европе скажи
Старый 07.04.2015, 13:07   #17589
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Государство должно поддерживать гражданина, а не как в 90-е кидать. Вон посмотри кто эвакуацию произвел из Йемена? Только РФ, мало того еще и других граждан спасли. Вот один из аспектов заботы, а формировать мировоззрение должно общество, родители. Только в комплексе может быть результат, а не в отдельности.
Поддерживаю! В 90 вообще много чего было, чего лучше бы не было. Во многом, из-за этого, мы имеем то, что имеем. Но сейчас, в отношении поддержки государством гражданина ситуация меняется, нет? Очень медленно, не так, как хотелось бы, но по-моему, прогресс очевиден? Система очень инертна, зависит от многих факторов, много пережитков старого, много людей, которым не выгодно и которые не хотят что-то менять, да много еще чего!... Но ведь все меняется!!! Народ наш, говорите, хреновый, пьет там генетически... Да у нас такой народ, что лучше нет во всем мире!!! Русским вообще свойственно очень много положительных, именно человеческих качеств. И объединять вокруг себя народы и национальности, так же свойственно!!!
Старый 07.04.2015, 13:20   #17590
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Что только лишь подтверждает, что человек болен алкоголизмом. Печально. Особенно печально, когда речь идет о твоих близких.
Это не мои близкие, слава богу. Это мой так скажем бывший директор.

Цитата:
Поддерживаю! В 90 вообще много чего было, чего лучше бы не было. Во многом, из-за этого, мы имеем то, что имеем. Но сейчас, в отношении поддержки государством гражданина ситуация меняется, нет? Очень медленно, не так, как хотелось бы, но по-моему, прогресс очевиден? Система очень инертна, зависит от многих факторов, много пережитков старого, много людей, которым не выгодно и которые не хотят что-то менять, да много еще чего!... Но ведь все меняется!!! Народ наш, говорите, хреновый, пьет там генетически... Да у нас такой народ, что лучше нет во всем мире!!! Русским вообще свойственно очень много положительных, именно человеческих качеств. И объединять вокруг себя народы и национальности, так же свойственно!!!
Народ у нас не пьет, на районе из 40 человек пьет только один. Остальные работают и абсолютно наплевать на данного алкоголика, так как исправлять пьющего бесполезно, у него своя прелесть жизни, все с ним обожглись и он выпал из общества.

Цитата:
То-есть ты считаешь, что взгляд на проблему с одной стороны - это правильно, так?
Я считаю что формирование проблемы, не означает что это проблема. Моя проблема, это моя семья, воспитание детей. Общественная неприязнь искореняет проблему, а поддержка как в Европе ее усугубляет.

Цитата:
Голубые является извращенцами. Их действия противоречат человеческой природе.
А что делать трансам? Он баба с мужским достоинством, как быть убивать, на остров? А представь у тебя бы так было.

Все это сложно, вот такая проблема ложиться на плечи государства, их не мало. Считаю государству необходимо помогать, в проблеме лечения, ухода и т.п. а не кричать зачем я налоги плачу, пусть и решают.
Старый 07.04.2015, 13:27   #17591
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Цитата:
Общественная неприязнь искореняет проблему, а поддержка как в Европе ее усугубляет.
Старый 07.04.2015, 13:29   #17592
eternal life

Обо мне Обо мне

некоторые на таких сидят? )))
Властелин сарая OOOO
Старый 07.04.2015, 13:49   #17593
Hofman
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw e30
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Hofman Нейтральная репутация
ахахаха)) здорово)
Hofman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:05   #17594
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Народ у нас не пьет, на районе из 40 человек пьет только один. Остальные работают и абсолютно наплевать на данного алкоголика, так как исправлять пьющего бесполезно, у него своя прелесть жизни, все с ним обожглись и он выпал из общества.
Жаль, конечно. Но вместе с тем, только один из 40!! Остальные-то нормальные, не генетически испорченные, а нормальные люди!!!

Цитата:
Я считаю что формирование проблемы, не означает что это проблема. Моя проблема, это моя семья, воспитание детей. Общественная неприязнь искореняет проблему, а поддержка как в Европе ее усугубляет.
Есть доля правды. То-есть, проблему можно лечить кнутом или пряником. Кнут в данном случае - различной степени осуждение, пряник - наверное, попытка реабилитации. Не могу сказать, что отрицаю полностью кнут по отношению к пьющей части населения, но и про пряник не могу сказать, что надо однозначно применять его. Действовать нужно согласно ситуации в каждом конкретном случае. Это в отношении пьющих людей. Но ведь, не все же такие, ты сам это сказал!

Цитата:
А что делать трансам? Он баба с мужским достоинством, как быть убивать, на остров? А представь у тебя бы так было.
Вправлять мозги. Если у кого-то крыша съехала настолько, что ее выправить не получится, пусть живут и не афишируют это.

Цитата:
Все это сложно, вот такая проблема ложиться на плечи государства, их не мало. Считаю государству необходимо помогать, в проблеме лечения, ухода и т.п. а не кричать зачем я налоги плачу, пусть и решают.
Согласен. К государству всегда может быть множество вопросов, но вместе с тем - государство есть власть, которая обеспечивает граждан, в определенной степени, свободой, дает защиту, образование. Да много еще чего. Наиболее эффективная модель взаимодействия граждан и государства может быть когда государство (чиновники, исполнительная власть) прислушиваются и гражданам, к их мнению, а граждане испытывают лояльность к государству и пытаются что-то предпринять, чтобы улучшить что-то. )) У нас наблюдается ситуация, когда государство зачастую слепо к своим гражданам, а граждане, в свою очередь, считают государство своим врагом. К чему это может привести? Ни к чему хорошему, это ясно. Но в последнее время происходят тенденции, которые позволяют думать, что не все так плохо. Надеюсь, что наше общество и государство будут идти консолидированным путем развития.
Старый 07.04.2015, 14:19   #17595
eternal life

Обо мне Обо мне

Цитата:
...государство (чиновники, исполнительная власть) прислушиваются и гражданам, к их мнению...
а в какой стране такое? Приведи пример
Властелин сарая OOOO
Старый 07.04.2015, 14:23   #17596
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
иногда читаю и понимаю, некоторые тут не алкоголики, а сидят на чём-то другом, причём крайне тяжелом и вызывающим сильное привыкание и ломку, если не принять вовремя дозу, а когда начинается ломка, то такую пургу тут несут, что закачаешься
интересно, ты о ком?

Цитата:
Alex_320, у меня деды пили, отец, пока не завязал, я тоже должен бухать по чёрному? аааааааааа, я умруууу, пошёл набухаюсь до усрачки
Я рад, что твои родственники завязали и что ты сам не пьешь. Это в свою очередь, подтверждает тезис о том, что не народ у нас такой, нехороший сильнопьющий, а оказался под влиянием некоторых обстоятельств. Вот ты, наверное, посмотрел на своих, и сделал вывод - не нужна мне такая жизнь, буду лучше не пить, пытаться деньги зарабатывать, жизнь обустраивать. А батя твой, в свое время не смог сделать такой вывод, или не отказался, когда предложили. Слава Богу, что вышел.

Цитата:
некоторые на таких сидят? )))
Я увидел твои посты и ответил на них. Еще что-то? ))
Старый 07.04.2015, 14:31   #17597
eternal life

Обо мне Обо мне

Цитата:
интересно, ты о ком?
о некоторых форумчанах )
Цитата:
Я увидел твои посты и ответил на них. Еще что-то? ))
да, пост выше, прямо над твоим )
Властелин сарая OOOO
Старый 07.04.2015, 14:32   #17598
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 45
Sander Репутация выше среднегоSander Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от ISH Посмотреть сообщение
Я вот, к примеру, никогда не пил водку, текилы, коньяки и др. сильные алкоголи, хотя с детства, что ни праздник то предлагают, как только не уговаривают, даже были обвинения в неуважении, а Я НЕ ХОЧУ и всё тут, никакого желания в принципе. Нет никакого сдерживания, мучений попробовать. Вот что это?
язвенник?

power320, интересный поворот: раз алкоголик, то выпадай из общества, не жалко... а вот всяких баб с причиндалами жалеешь
Sander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:39   #17599
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
а в какой стране такое? Приведи пример
Полностью мой пост был следующим:
Наиболее эффективная модель взаимодействия граждан и государства может быть когда государство (чиновники, исполнительная власть) прислушиваются и гражданам, к их мнению, а граждане испытывают лояльность к государству и пытаются что-то предпринять, чтобы улучшить что-то.
Сказано было о модели идеального общества, в котором государство и граждане представляют собой единое целое. Государство не может существовать без граждан, как и граждане не могут существовать без государства. В случае идеальной модели - государство должно стремиться удовлетворить интересы большей части общества, а граждане - помогать в этом, или хотя бы не препятствовать. Понятно, что недовольные всегда будут, и задача сделать так, чтобы их было меньше. К сожалению, мы находимся на таком пути развития, когда основную часть граждан, интересы которых соблюдаются, представляют олигархи, мнение же простых граждан не учитывается или учитывается, но ровно в той мере, чтобы удовлетворить потребности этих олигархов.
Старый 07.04.2015, 14:43   #17600
eternal life

Обо мне Обо мне

Alex_320,я прочитал твой пост полностью, но ты не ответил на мой вопрос, я вставил цитату из твоего поста, приведи пример такого государства, где имеет место быть твоя идеальная схема устройства государства, в какой стране прислушиваются?
Властелин сарая OOOO
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня