BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 10:00   #17651
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
Перебийнис.
какая-то подозрительно прибалтийская фамелия, а прибалты нас ненавидят лютой ненавистью
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 08.04.2015, 10:05   #17652
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
-А-,да просто бесят
Они уже совсем связь с реальностью потеряли , возомнили себя......, бляха-муха.
Старый 08.04.2015, 10:11   #17653
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
какая-то подозрительно прибалтийская фамелия, а прибалты нас ненавидят лютой ненавистью
это называется - экспаты: иностранные специалисты, каких в украинских руководящих органах сейчас немеряно.
Старый 08.04.2015, 10:30   #17654
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
дополнительные вливания средств потребовал ТЫ, причем в конкретном размере на конкретные цели, поэтому обоснования с тебя, иначе это очередной пустой треп и чего ради собственно...
это конечно супер, но как бы принудительное лечение подразумевает под собой затраты на такое лечение или как? Или ты так потрепаться сам решил про принудительное закрытие.

Цитата:
Лечат и тех и других по их желанию, а по сути желательно хотя-бы принудительное. попался с наркатой или гомофил в дурку их выпадать из общества, закрыть с глаз долой или хоть как в спарте, если влом другим путем..
Цитата:
Очередной пустой треп, как-будто мы живем в зимбабве - хотя ты можешь пропеть в очередной раз тераду, что у нас все плохо и государство уже неспособно организовать механизмы взыскание в пользу истца.
Может если есть что взыскать, так я вопрос задал он оплатил штраф, который пришел из Германии?
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 10:57   #17655
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 44
Sander Репутация выше среднегоSander Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
это конечно супер, но как бы принудительное лечение подразумевает под собой затраты на такое лечение или как?
как-бы ты отнесся к тому например, если-бы ты платил денег в фомс а лечение тебе предлагали проходить за 100 и более км? в смысле не по смене пола а обычное... проснись уже, живешь в каком-то оторванном от жизни мирке.

Цитата:
Или ты так потрепаться сам решил про принудительное закрытие.
тебя они беспокоят больше, чем меня поверь, по мне так вся эта история высосана из пальца и решается волевым решением.

Цитата:
Может если есть что взыскать, так я вопрос задал он оплатил штраф, который пришел из Германии?
если не идиот, то оплатил, иначе визу закроют раз и навсегда + все равно свое они взыщут, и будешь маячить в сводках интерпола до победного со всеми вытекающими... да и вопрос не в том, что оплатил или нет а в том, что нашили и покарают!
Sander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 11:33   #17656
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 58
Alex_320 Репутация выше среднегоAlex_320 Репутация выше среднего
Цитата:
и так каждые 2 месяца? т.е. государство должно восполнять все косяки, которые например твой младший брат наделал? а вот назрел вопрос, ты знаешь, что твой брат сломал 3 лавочки, ты это точно знаешь, сдашь его полиции? или всё же нет, а лавочки пусть восстанавливают из бюджета? )))

Добавлено через 58 секунд

я надеюсь ты не считаешь, что виновато в этом государство? )
Полиция должна выполнять свою работу, администрация - свою. Что тут не так? Или надо устраивать самосуд? Если каждые 2 месяца происходит одно и то же преступление, кто плохо выполняет свою работу?

Если знаешь, что твой младший брат косячит, это повод задать по шеям брату, провести с ним разъяснительную работу. Сдавать брата, естественно, не следует, но постараться сделать так, чтобы он больше не делал, а может и заставить его восстановить лавочки, представляется мне вполне логичным. Воспитательная работа в отношении родственника, как-никак ))

Считаю ли я, что государство виновато в том, что общество нездорово... определенная ответственность за это лежит на государстве, без сомнений.
Государство устанавливает, как люди будут жить, что кушать, какие фильмы смотреть. И если в этом отношении со стороны государства происходит попустительство, которое можно охарактеризовать словами "живите как хотите, у нас (законотворцев) своих проблем хватает", это можно охарактеризовать как халатность по отношению к своим гражданам. То есть, да, я считаю, что определенная вида государства в этом есть. Самих граждан, естественно, тоже.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Что делать, что делать - лечить, если невозможно, то удалять...
Как вот так ты говоришь в отношении своих же соотечественников? Представь, что всех пьяниц постановили - расстрелять. Сказано - сделано. Пошла компания по всей стране, сверху вниз - вычислить и уничтожить. Собирают с ментами, увозят, ставят с стенке - суд короткий - вина доказана, приговор приведен в исполнение. Заодно под замес попали те, кто вроде и не пьет, но выпил, оступился, попался. Так же те, на кого просто настучали соседи из-за каких-нибудь конфликтов. Ты представляешь, какая жесть будет? Не, я против, однозначно. Тут следует использовать другие инструменты, в зависимости от степени их влияния и результативности.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Украина не будет принимать участия в мероприятиях в честь 70-летия Победы в Москве, а участие представителей других государств будет расцениваться Киевом как демонстрация солидарности «с агрессором», заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис.
Вспомнилось:
- А небо все точно такое же, как если бы ты не продался...
Старый 08.04.2015, 12:07   #17657
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
если не идиот, то оплатил, иначе визу закроют раз и навсегда + все равно свое они взыщут, и будешь маячить в сводках интерпола до победного со всеми вытекающими... да и вопрос не в том, что оплатил или нет а в том, что нашили и покарают!
То есть не в курсе точно. Я таких маячащих в сводках интерпола не мало знаю. Тем не менее не мешает ездить за границу, только буковку сменить в фамилии или имени и все.

Цитата:
как-бы ты отнесся к тому например, если-бы ты платил денег в фомс а лечение тебе предлагали проходить за 100 и более км? в смысле не по смене пола а обычное... проснись уже, живешь в каком-то оторванном от жизни мирке.
И что? за 300 км ездим лечится в Краснодар, а иногда еще дальше в Курган например, смотря что лечить. В ФОМС отчисления это копейки, на это и нужна дополнительная страховка.

Цитата:
тебя они беспокоят больше, чем меня поверь, по мне так вся эта история высосана из пальца и решается волевым решением.
Это должно беспокоить всех, не только меня, так как категория потенциально опасных людей не ограничена свободой передвижения, тот же алкоголик может задавить кого угодно. Но на решения проблемы нужна не только воля, но и средства. Я написал пример не для того чтоб ты тут обсуждал, что меня конкретно беспокоит, а что функция государства не настолько однозначна и проста как кажется со стороны, нужно учесть слишком много нюансов, вылечить пьяницу или спасти жизнь больного с рождения ребенка. Если общество обращает внимание на проблему, считаю участие общества не должно ограничиваться только в обсуждении и осуждении проблемы.

Вот видишь все должно государство, а как иначе, вот государство и делает как может без участия гражданского общества:

Цитата:
Сообщение от Alex_320 Посмотреть сообщение
Считаю ли я, что государство виновато в том, что общество нездорово... определенная ответственность за это лежит на государстве, без сомнений. Государство устанавливает, как люди будут жить, что кушать, какие фильмы смотреть. И если в этом отношении со стороны государства происходит попустительство, которое можно охарактеризовать словами "живите как хотите, у нас (законотворцев) своих проблем хватает", это можно охарактеризовать как халатность по отношению к своим гражданам. То есть, да, я считаю, что определенная вида государства в этом есть. Самих граждан, естественно, тоже.
Старый 08.04.2015, 12:23   #17658
eternal life

Обо мне Обо мне

eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
за границей стучат все и на всех, у нас панибратство развито, вот ты дал брату по шее, но при этом штраф за него или он сам не заплатил, взяли денег из бюджета, восстановили, твой брат пошёл и опять сломал, а там по кругу... по шее, восстановление за счёт бюджета... но есть но, бюджет не резиновый и 3 замена не заложена, ты вышел с ребёнком погулять и начинаешь вопить, что посидеть негде, власть сволочь ворует, даже лавочки поставить не может... А суть в чём? а в том, что если бы твой брат не сломал эту лавочку, то она простояла бы 6 лет, как заложено, а потом её поменяли бы за счёт бюджета и так каждые 6 лет. Зри в корень, а не по верхушкам пробегайся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Государство устанавливает, как люди будут жить, что кушать, какие фильмы смотреть.
супер, как бы в стране демократия, а что это такое сам найди, есть свободы определённые, нельзя загнать всех в узкие рамки, государство очертило широкие рамки, а дальше ты сам для себя должен выбор делать.
Властелин сарая OOOO
Старый 08.04.2015, 12:37   #17659
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
супер, как бы в стране демократия, а что это такое сам найди, есть свободы определённые, нельзя загнать всех в узкие рамки, государство очертило широкие рамки, а дальше ты сам для себя должен выбор делать.
Общество, не государство. Общество избрало такую форму правления. То есть при выборе, общество поддержало программу развития, рамки и правила. Но в большинстве, конечно осталась часть общества, не согласных с теми или иными правилами, они пытаются изменить вектор направления, считая что предложенный ими путь верный. Идеального ничего нет, везде свои перекосы. Вон Франция избрала социалистов и в итоге, не оправдали надежды, вектор меняется. Та же Греция, сменился вектор политики.

Украина та же смена, но путем переворота, произошел перекос, последствия очевидны. Но большинство терпеливо ждет, как накал достигнет пика, так и произойдет смена вектора направления.
Старый 08.04.2015, 12:41   #17660
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
за границей стучат все и на всех, у нас панибратство развито, вот ты дал брату по шее, но при этом штраф за него или он сам не заплатил, взяли денег из бюджета, восстановили, твой брат пошёл и опять сломал, а там по кругу... по шее, восстановление за счёт бюджета... но есть но, бюджет не резиновый и 3 замена не заложена, ты вышел с ребёнком погулять и начинаешь вопить, что посидеть негде, власть сволочь ворует, даже лавочки поставить не может... А суть в чём? а в том, что если бы твой брат не сломал эту лавочку, то она простояла бы 6 лет, как заложено, а потом её поменяли бы за счёт бюджета и так каждые 6 лет. Зри в корень, а не по верхушкам пробегайся.
Честно говоря, я потерял уже нить того, что ты хочешь сказать. Все ломают, делает государство, потом опять ломают, потом не делают и т.п.
Какой из этого вывод? Все сами виноваты, государство тут не причем, все делает, а гадкий чумазый народ все ломает, так надо думать?
И давай без эпитетов и перехода на личности, если хочешь что-то сказать, говори, но не заговаривайся.

Цитата:
Тем не менее, государство всегда устанавливает эти рамки. Свободы есть, но до определенного государством предела. По поводу поиска - не говори людям, что делать, и они не скажут, куда тебе идти (с).
Старый 08.04.2015, 12:45   #17661
M/Master
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 369 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 100
M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!M/Master Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Orland Посмотреть сообщение
Украина не будет принимать участия в мероприятиях в честь 70-летия Победы в Москве, а участие представителей других государств будет расцениваться Киевом как демонстрация солидарности «с агрессором», заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис.
Одной буквы "е" в фамилии не хватает!!!

Последний раз редактировалось M/Master; 08.04.2015 в 12:46. Причина: Дополнение
M/Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 12:47   #17662
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
M/Master, ага, и две буквы "и" и "й" - лишние
Старый 08.04.2015, 13:09   #17663
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Как вот так ты говоришь в отношении своих же соотечественников?
для тебя это соотечественники а для power320 это быдло и ватники которые выпали из общества, а то, что под замес попадут все, что-же делать, ведь рулить процессом будут все те же "быдло и ватники".
Старый 08.04.2015, 13:15   #17664
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
для тебя это соотечественники а для power320 это быдло и ватники которые выпали из общества, а то, что под замес попадут все, что-же делать, ведь рулить процессом будут все те же "быдло и ватники".
Не понял где я это написал?
Старый 08.04.2015, 13:18   #17665
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Вот видишь все должно государство, а как иначе, вот государство и делает как может без участия гражданского общества:
Ты безусловно прав! но! само общество даже если и самоорганизуется, то по какому либо вопросу, то у него нет полномочий - далеко ходить не надо, есть "достойный" пример подхода государства в лице законотворцев: "Волонтёрство"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не понял где я это написал?
в какой части интересует?
Старый 08.04.2015, 13:41   #17666
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
в какой части интересует?
В той в которой написал, где конкретно употреблены выражения "быдло" и "ватники".

Цитата:
Ты безусловно прав! но! само общество даже если и самоорганизуется, то по какому либо вопросу, то у него нет полномочий - далеко ходить не надо, есть "достойный" пример подхода государства в лице законотворцев: "Волонтёрство"
Общество голосует на выборах, к чему оно должно организовываться? Правит большинство, а меньшинство пытается привлечь на свою сторону большинство, чтоб поменять систему. Насколько удается, это уже другой вопрос.
Старый 08.04.2015, 14:03   #17667
eternal life

Обо мне Обо мне

Цитата:
И давай без эпитетов и перехода на личности, если хочешь что-то сказать, говори, но не заговаривайся.
где был переход на личности? этого не было, так что будь добр, отнеси свои последние слова к себе.
Цитата:
Тем не менее, государство всегда устанавливает эти рамки. Свободы есть, но до определенного государством предела. По поводу поиска - не говори людям, что делать, и они не скажут, куда тебе идти (с).
воруй, убивай, видимо это твой путь )
тебе ответить нечем и ты начинаешь нести пургу, про наезды, посылы... смотри, как бы в обратку посыл не прилетел, лучше пожуй и помолчи, авось умнее будешь выглядеть.
Властелин сарая OOOO
Старый 08.04.2015, 14:13   #17668
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
где был переход на личности? этого не было, так что будь добр, отнеси свои последние слова к себе.

воруй, убивай, видимо это твой путь )
тебе ответить нечем и ты начинаешь нести пургу, про наезды, посылы... смотри, как бы в обратку посыл не прилетел, лучше пожуй и помолчи, авось умнее будешь выглядеть.
Ясно. С Вами, молодой человек, мне говорить больше не о чем. Предлагаю не засорять конфу и на этом прекратить. На твои посты в этой теме отвечать не буду. Если есть ко мне вопросы - в личку.
Старый 08.04.2015, 14:22   #17669
eternal life

Обо мне Обо мне

Нет, подожди, покажи мои слова, переходящие на личность. Назвался груздем, полезай в кузов.
Властелин сарая OOOO
Старый 08.04.2015, 14:25   #17670
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Что вы на ровном месте проблему создаёте
Старый 08.04.2015, 14:39   #17671
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 132
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
а тема разве не для этого создана?))
Старый 08.04.2015, 14:40   #17672
eternal life

Обо мне Обо мне

Orland,я не создаю, просто мне любопытно, где он это увидел и что отнёс в свой адрес, посчитав это оскорблением своей личности. Причём заметь, я второй раз это спрашиваю, видимо он с первого не понимает и только когда второй раз задашь этот же вопрос, до него доходит
Властелин сарая OOOO
Старый 08.04.2015, 14:58   #17673
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Общество голосует на выборах, к чему оно должно организовываться? Правит большинство, а меньшинство пытается привлечь на свою сторону большинство, чтоб поменять систему. Насколько удается, это уже другой вопрос.
не передергивай
Старый 08.04.2015, 15:00   #17674
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Весеннее обострение что ли у вас?
Вас бы всех в Думу, а ещё лучше вместо Капелло в сборную... Цены бы вам не было
Старый 08.04.2015, 15:02   #17675
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Коррупция в СССР: 7 громких уголовных дел

Дело члена следственной комиссии ревтрибунала Алексеевского

Это нашумевшее дело стало одним из первых после создания ЧК Дзержинского. «Сторож у Барецкого, второго директора ресторана «Медведь»,— сообщал в следственную комиссию Дзержинский,— подслушал разговор между Алексеевским и Барецким 19/XII-17 следующего содержания: «Алексеевский требовал у Барецкого 5 тысяч рублей за освобождение Леонарди (первого директора «Медведя»), арестованного за покупку поддельной печати».

Этот случай был далеко не единственный. Жители новой страны постоянно жаловались, что милиция не исполняет свою прямую функцию, порой вымогая взятки – не деньгами, так продуктами или самогоном. Тогда же стражи порядка начали «крышевать» подпольные притоны. Ситуация только усугубилась после гражданской войны, когда власть оказалась неспособной платить зарплату милиционерам из провинции.

Дело о взяточничестве в судебных органах 1948-1949 гг.

в СССР прошли три закрытых судебных процесса по коррупции. Прокуратурой СССР вскрыты многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах Москвы, Киева, Краснодара и Уфы. «Расследованием установлено, что эти преступления совершались в различных звеньях судебной системы, а именно в народных судах, Московском городском суде, Киевском областном суде, Краснодарском краевом суде, Верховном суде РСФСР и, наконец, в Верховном суде СССР… Хотя следствие по этим делам ещё далеко не закончено, однако только по Москве арестовано 111 человек, в том числе: судебных работников — 28, адвокатов — 8, юрисконсультов — 5 и прочих — 70 … По делу Мосгорсуда арестована группа бывших членов Мосгорсуда, а именно: Гуторкина, Обухов, Праушкина и Чурсина, которая в течение последних двух лет являлась членом Верховного суда СССР, а также народные судьи Короткая, Бурмистрова и Александрова. Кроме того, арестован бывший председатель Московского городского суда Васнев. Как установлено следствием, все эти лица систематически, на протяжении нескольких лет, получали взятки по судебным делам, а также совершали всякого рода злоупотребления, причем были связаны между собой в своей преступной деятельности. … В Верховном суде РСФСР также вскрыты факты взяточничества и других злоупотреблений. Следствием установлено, что этим преступлениям способствовала нездоровая обстановка семейственности, существовавшая в аппарате Верхсуда», — было сказано в докладе прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны.

Азербайджанское дело

В 1969 г. по СССР прогремело «азербайджанское дело», в ходе которого стали известны расценки на приобретение госдолжностей. Стать судьей стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от товарооборота. Напомним, что средняя зарплата по стране тогда составляла чуть более 100 рублей в месяц.

Дело фирмы «Океан»

Одним из самых громких коррупционных дел советского периода стало дело фирмы «Океан» (1981-82). Еще в конце 70-х годов, когда раскручивалось знаменитое «икорное дело». Тогда за дачу взятки заместителю министра рыбного хозяйства СССР Рытову был арестован директор сочинского магазина «Океан» Пруидзе. Выяснилось, что через его торговую точку за границу нелегально продавали чёрную икру в больших банках с маркировкой тихоокеанской сельди.

Из расследования этого уголовного дела было инициировано так называемое Сочинско-краснодарское дело, одним из обвиняемых по которому проходил первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС, член ЦК КПСС Медунов. В 1983 г. Медунов был исключён из партии и лишён всех наград, однако вскоре всё это вернули. Он умер в Москве в 1999 г., а через 7 лет в Краснодаре в его честь установили мемориальную доску.

Дело Николая Щёлокова

Николай Щёлоков с 1968 по 1982 год занимал пост министра внутренних дел и был освобожден от него вскоре после смерти Брежнева. Новый глава МВД Виталий Федорчук приказал провести комплексную проверку органов, которая выявила большое количество нарушений. 15 июня 1983 года Николая Щёлокова вывели из ЦК КПСС, в ноябре 1984 года лишили звания генерала армии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1984 года Щёлоков лишён всех государственных наград, кроме боевых, и звания Героя Социалистического Труда. А в декабре был исключен из КПСС.

Щёлоков застрелился из охотничьего ружья 13 декабря 1984 года. За 3 дня до этого он написал генсеку Константину Черненко письмо, в котором отмечал, что «не нарушал законности, не изменял линии партии, ничего у государства не брал» и просил лишь оградить его детей от неприятностей, ибо «они ни в чём не повинны».

По словам следователя Центральной контрольной комиссии Густова, Щёлоков брал всё – от «мерседесов», подаренных МВД правительством Германии к Олимпиаде-80, до детских кроваток. Картины известных русских мастеров (Николай Анисимович был ценителем живописи) он хранил под кроватью – на стенах места не хватало. Многочисленная прислуга дома Щёлоковых была зачислена в штат МВД, и даже его печник был майором милиции.

Любопытно, что во время расследования Щёлоков и Медунов помогали друг другу. Первый, будучи ещё министром внутренних дел СССР, уволил из милиции замначальника УВД Сочинского горисполкома Удалова и ещё нескольких руководителей, активно способствовавших разоблачению взяточников.

Тем не менее, это коррупционное дело удалось довести до конца. Более 5 тыс. чиновников были уволены, примерно 1,5 тыс. человек осуждены на реальные сроки.

«Хлопковое» дело

«Хлопковое» дело» занимает особое место в нашей подборке. Злоупотребления и приписки в хлопковой промышленности Узбекистана — лишь одно из составляющих антикоррупционных расследований, проводившихся тогда в Узбекистане. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тыс. человек, обвиняемых в приписках, взятках и хищениях, причем далеко не все они были непосредственно связаны с хлопковой промышленностью. Расследование этого дела берет свое начало в 1970-х годах, а закончилось в 1989 году.

27 апреля 1983 года в Бухаре при получении взятки в тысячу рублей был задержан с поличным начальник ОБХСС УВД Бухарского облисполкома Музаффаров. Его доставили в областное УКГБ, а на обыске у него дома в сейфе обнаружили просто астрономические, немыслимые для простого советского человека ценности: 1 131 183 рубля, золотые монеты и золотые изделия, всего на сумму в полтора миллиона рублей. Оказавшись припертым к стенке, Музаффаров начал писать «явки с повинной», сдавая ближайших подельников. На основании его показаний был задержан директор Бухарского горпромторга Кудратов. У него изъяли более полумиллиона рублей наличными и несколько стеклянных фляг с ювелирными изделиями и золотыми монетами, всего на сумму более 4 миллионов рублей. Потом по цепочке аресты и изъятия пошли дальше и выше.

Было произведено несколько «громких» арестов, в том числе, были арестованы, а затем осуждены: к высшей мере наказания — бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, бывший начальник ОБХСС Бухарской области А. Музафаров; к разным срокам лишения свободы: зять Л. И. Брежнева Ю. М. Чурбанов, первый секретарь ЦК КП Узбекистана И. Б. Усманходжаев, бывшие секретари ЦК компартии республики А. Салимов, Е. Айтмуратов и Р. Абдуллаев и другие.

Интересен факт, что всесоюзную популярность приобрели московские следователи Тельман Гдлян и Николай Иванов, расследовавшие «хлопковое дело». В 1989 году после открытого заявления о взяточничестве в Политбюро, оба были отстранены от следственной работы за клевету, исключены из КПСС и примкнули к демократической оппозиции.

Дело Моспродторга

Одно из самых крупных дел конца советского периода – дело «Моспродторга», по которому был расстрелян директор «Елисеевского» гастронома Юрий Соколов.

Первым арестованным по этому делу стал директор московского магазина «Внешпосылторг» («Берёзка») Авилов и его жена, которая была заместителем Соколова на посту директора магазина «Елисеевский».

Вскоре Соколов был арестован. На его даче были обнаружены около 50 тысяч советских рублей. На допросах Соколов пояснил, что деньги не его личные, а предназначены для других людей. С его показаний было возбуждено около сотни уголовных дел против руководителей московской торговли, в том числе против начальника ГлавМосторга Трегубова.

Существует версия, что Соколову пообещали снисхождение суда в обмен на раскрытие схем хищений из московских магазинов. На суде Соколов извлёк тетрадь и зачитал имена и суммы, поражавшие воображение. Но ему это не помогло — суд приговорил Соколова к смертной казни (расстрелу) с конфискацией имущества и лишением всех званий и наград.

«Елисеевское дело» стало крупнейшим делом о хищениях в советской торговле. Трегубова приговорили к 15 годам лишения свободы, остальные арестованные получили меньше.

Соколов стал не единственным человеком, казненным за «хищения» в советской торговле. В 1985 году был приговорён директор плодоовощной базы Мхитар Амбарцумян. Суд не счёл смягчающими такие обстоятельства, как участие Амбарцумяна в штурме Рейхстага и в параде Победы в 1945 году.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня