![]() |
#19451 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chaos, телега не работает .
В смысле ? Ещё прилетело ?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#19452 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Военный осведомитель на проводе:
Итак, снова Энгельс. Очередной раз противник наносит результативный удар по аэродрому стратегической авиации. В отличие от предыдущего, по словам Минобороны, на этот раз авиатехника не пострадала, однако, увы всё равно погибло три человека. Обстрелы таких целей, видимо, стали нормой. Судя по всему, в организации прикрытия ПВО такой стратегической цели особых выводов так и не было сделано. В очередной раз реактивный беспилотник беспрепятственно преодолел более 500 километров от границы и оказывается сбит лишь прямо над самим аэродромом. В очередной раз противник наносит удар не в случайный момент, а в канун подготовки стратегической авиации к вылетам. После предыдущего удара кто-то отдал приказ выложить на взлётке надпись "Смерть нацистам", чтобы было видно из космоса (https://t.me/milinfolive/94339). Видимо слабоумный лампас думал, что заклинание поможет. Видимо, этим и ограничились. Особых выводов в организации активного противодействия запуску БПЛА по нашим стратегических целям также сделано не было. Повёрнутые на войне напоминают (https://t.me/voenacher/36577), что лучшее средство от БПЛА противника, это наши танки на территории их базирования и запуска. Так вот, в свою очередь, мы напомним, что сразу после предыдущего удара было получено несколько перехватов о том, что ВСУ используют (https://t.me/milinfolive/94206) приграничные заброшенные аэродромы малой авиации для базирования техники обеспечения и пусковых установок модернизированных БПЛА Ту-141. Нами назывался даже один из конкретных аэродромов. В этой связи нам крайне интересно, а что вообще собираются делать военные в случае полёта к аэродрому, например, нескольких малозаметных крылатых ракет у самой земли? Если огромный реактивный беспилотник, не обладающий средствами снижения тепловой и радиолокационной заметности, обнаруживается и поражается лишь над головами пилотов на аэродроме. Это приговор системе радиолокационного покрытия и эшелонирования средств ПВО, а также показательный урок любителям рисовать красивые ровные круги "зоны воспрещения доступа" (A2/AD) вдоль российских границ и делать вид, что всё в порядке. Комично, но единственное, что сейчас защищает нашу стратегическую авиацию (и многие другие объекты) от более результативных ударов противника, это не мощная система ПВО и механизмы ответа на удар, а нежелание США повышать эскалацию конфликта и выдавать ВСУ современные малозаметные ракеты дальности. Подумайте об этом.
![]() |
![]() |
#19454 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПВО не может полноценно работать, когда летают гражданские самолеты, — полковник в отставке ГШ ВС РФ Михаил Ходарёнок.
(https://t.me/joinchat/S4sxJSIf8aYwNjQy)"Особенность работы ПВО по летательным аппаратам состоит в том, что для их полноценной работы в небе не должно быть гражданской авиации. На боевых самолетах есть система "свой-чужой", на гражданских нет. Мы ограничили полеты в регионах, которые граничат с Украиной и где проводится СВО. Как видим, противник нашел способ наносить удары вглубь нашей территории. Поэтому, чтобы ПВО эффективно работала нужно ограничивать полеты гражданской авиации не только в приграничных регионах, но и дальше. Более того, украинский беспилотник мог поразить в воздухе гражданский борт. Ситуация очень серьезная, — сказал Ходарёнок в эфире на радио. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19455 |
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и в связи с этим с началом вражеской воздушно-наступательной операции первым пунктом плана обороны у нас прописано связаться с нападающими и объявить - "товарищи, обожжите, сейчас мы посадим все гражданские борта и тогда можете начинать. спасибо за внимание"
![]() |
#19456 | |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что делать такая вот война.... в общем понимании понятна сидя дома в тепле и уюте... |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#19457 |
Обо мне
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На окраине есть и адекватные люди , их тоже в расход?
![]() |
#19458 |
Модератор клуба
Обо мне
Херсон показал адекватность, все адекватные уехать должны, остальные как в известном кино. А что делать из-за нескольких адекватных должны положить кучу своих и потом получить недовольство и переделанных своих адекватных. Вот пример адекватных украинцев:
https://vk.com/video-170320622_456250203 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19459 |
Легенда
Обо мне
С 1 января 2023 года тариф на прокачку по украинскому участку трубопровода в направлении Словакии и Венгрии будет повышен на 2,1 евро — до 13,6 евро за тонну. Таким образом, тариф на транзит нефти через территорию украины вырастет на 18,3%.
Предыдущее повышение тарифа на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» через территорию украины произошло 1 апреля 2022 года. Тогда Украина подняла тариф на треть — до 11,5 евро за тонну.
![]() |
#19460 |
Модератор клуба
Обо мне
Фронт Сватово – Кременная. Именно тут сейчас ведут тяжелейшие бои войны-гвардейцы прославленной 144 мсд. Рассказ офицера 144 мсд о сегодняшней поездке в 254 мсп.
Я уже не раз писал про подвиги 254 мсп и его командира «Метиса». Это тот самый «Метис», что брал Долгенькое и выводил своих людей из окружения в Тернах через боевые порядки хохлов. Сегодня мне вновь посчастливилось с ним пообщаться и узнать кое-что интересное о том, как меняется в нашу пользу обстановка на фронте. «Хохлы пытаются завалить нас трупами». Разводя руками и откровенно недоумевая, «Метис» рассказывал о происходящем в данный момент сражении, отвлекаясь на переговоры по радиостанции и смахивая с рабочей карты, падающую с потолка штукатурку. - Завозят их колоннами грузовых машин из Ямполя и развозят по позициям. Пленные рассказывали, что доходило до того, что командиры отправляли солдат оборудовать опорники в лесополосы, где уже сидели наши. Там мы их и принимали. Те, кто пытался стрелял – двухсотили, а если руки поднял, то зачем его уже убивать…? Ну мы своих солдат бережем, в атаку просто так не гоним. Есть возможность – идем, нет – утюжим артой, пока она не появится. С квадрика, например, спецы блиндаж хохлячий срисовали, сразу на танк координаты. С закрытых огневых лупит точно п...ц, отклонение метров 5-7. Подлетают их пикапы… Новенькие. Мне бы хоть один такой… Раненых вытаскивают. Штук 5 их было… Тут уже арта наша работает. С переносом огня по 50 метров. Короче, только за утро штук 20 хохлов задвухсотили. И так каждый день, везут их и везут… - Все почти мобилизованные. Но, что примечательно, если раньше все с этих мест были… Помнишь, в Изюме? Харьков, Славянск… То сейчас всё чаще западная Украина. Вот вчера разведчики притащили со Львова ТРОшника. Но мы их тут не держим, сразу в Россиию. Раненого (ВСУшника) одного… Позавчера, получается, привезли. Нога пробита, артерия повреждена. В госпиталь отправили наш. Ребята, конечно злые на них, но жить оставили… - Наемников тут в поле не много, на самом деле. Поляки попадались несколько человек, негров не видел. ССОшники их против нас не воюют. Только красиво сфотографироваться заскакивают в населенники свои. Поэтому трофеим в основном оружие нашего образца. - Снайпера наши хорошо работают. Парни за 2 недели из «Лобаевки» 12 хохлов задвухсотили. Разведчики в теплаки наблюдают ночью за позициями их, научились уже по положению рук (как оружие держит), определять кто есть, кто. «Метис» прервал свой рассказ для того, чтобы принять доклад от вернувшихся с задания разведчиков. Двое молодых парней, рисуя на карте значки, наперебой рассказывали о складе боеприпасов, который ВСУшники оборудовали на одной из их позиций и танке, пытавшемся незаметно выехать со стороны Тернов. - Отлично. Давай, семь снарядов, семь снарядов по этим координатам… Кофе хочешь? Но мне нужно было спешить. День подходил к концу. По сложившейся тут, на фронте, традиции, мы не прощались, лишь, молча пожали друг другу руки. Уже уходя я слышал, как он, не переставая курить одну сигарету за другой, хвалил артиллеристов в трубку «эрки». |
![]() |
![]() |
![]() |
#19461 | |
Легенда
Обо мне
Цитата:
Честно признали свои ошибки. Обещали исправить. Небо не упало на землю. И авторитет этих руководителей в обществе наверняка только вырос. Интересно, не правда ли? А могли ведь включить пиар-машину и перевернуть все в свою пользу. Вот ведь корейские дураки!
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#19462 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Южнокорейские военные сделали по ним около 100 выстрелов, однако сбить не смогли. На данный момент одна северокорейская "птичка" уже вернулась в КНДР, а еще 4 пропали с южнокорейских радаров. Американские системы ПВО, как можно видеть, оказались в данном случае абсолютно бессильны. Южная Корея произвела предупредительные выстрелы по вторгшемуся в воздушное пространство страны БПЛА из КНДР, сообщает агентство Рёнхап. При попытке противостоять северокорейским беспилотникам южнокорейский истребитель Ка-1 потерпел крушение. 100 выстрелов и сбить не смогли, если бы наши столько стреляли то им извинения и обещания улучшить и углубить запихали бы по самое не балуйся. А тут понимаешь уважение какое смогли признать и пообещать, я не знаю что лучше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19463 |
Легенда
Обо мне
ну тогда Ура!, можно троекратное, два коротких ... один протяжный
![]() |
#19464 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2011
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Потом окажется не 100 выстрелов, а по 100 на каждый
![]()
![]() |
#19465 |
Модератор клуба
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19466 |
Обо мне
https://rg.ru/amp/2022/03/31/v-gosdu...ompaniiah.html
Я не понял , этот вагнер вообще выходит незаконное сборище ? Как быстро зашевелились в госдуре . В феврале началась сво , а в марте они уже закон принимают .
![]() |
#19467 |
Обо мне
Сама ЧВК «Вагнер» не значится ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц, а её бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. По данным интернет-издания «The Bell», негласное курирование группы Вагнера осуществляет Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ.
Так это просто группа бандосов с оружием
![]() |
#19468 |
Легенда
Обо мне
главарь как бы группы бандосов является Героем России (а также ДНР и ЛНР)
![]() |
#19469 |
Обо мне
chaos, так у нас героев всем дают ))
Сечин не герой ещё ?
![]() |
#19470 |
Обо мне
Вспомнил , еще один дружок - ротенберг , тоже героя получил .
![]() |
#19471 |
Легенда
Обо мне
В Одессе сносят памятник основательнице города - русской императрице Екатерине II.
И можно сколько угодно верещать про дикарей, обезьян и устраивать прочие истерики. Никого за пределами России они не волнуют и волновать никогда не будут. Более того, и в самой России подавляющему большинству молодых людей младше 35 лет абсолютно неинтересно, что там, в Одессе этой. Для кого-то это открытие? Бяда-огорчение. Дерусификация, которая на Украине происходила ранее - невинные забавы. Настоящая дерусификация началась сейчас. Тотальная, всеобъемлющая, безжалостная. Что-что? Мы в Одессу вернёмся? Может, мы Бахмут, штурмуемый уже полгода, для начала возьмём? Или, скажем, Авдеевку? И если сил хватит - Славянск и Краматорск. Потом о Херсоне можно осторожненько подумать. А Одессу к тому же оберегает Зерновая сделка. И рождённая СВО украинская политическая нация. И поэтому в Одессе не будет памятника Екатерине II. А через пару поколений ничего русского не будет вообще. Один лишь русский аммиак из Тольятти. https://t.me/gramotyyaroslava
![]() |
#19472 |
Легенда
Обо мне
В Одессе так же демонтировали памятник русскому полководцу Александру Суворову.
И нет, ни у кого там, как выражаются уважаемые писатели, "пердаки не горят". Они горят у нас тут, в России. А там спокойно и деловито (причём даже без истерично-обезьяньей суеты образца 2014-2015 гг.) занимаются собственным нацбилдингом. Методично, последовательно, целеустремлённо. Строят настоящую, а не мультяшную АнтиРоссию. А кто им, простите, может помешать? Эрдоган что ли? Или генсек ООН? Или Сергей Викторович Лавров? https://t.me/gramotyyaroslava
![]() |
#19473 |
Легенда
Обо мне
Памятник Григорию Потёмкину-Таврическому, ещё одному основателю Одессы, создателю и первому командующему Черноморским флотом тоже сносят. За компанию со всеми остальными.
И что важно: даже в максимально антироссийской и тоталитарной Латвии на митинги против сноса памятника Освободителям Риги выходили сотни людей. В Одессе никого. Ноль. Зеро. Потому что палачи Одесской гекатомбы 2014-го остались безнаказанными, а Алексея Гончаренко даже, было дело, задержали в Москве (!), но потом отпустили как главарей Азова. Потому что "партнёры". Потому что Зерновая сделка. Потому что Россия здесь до ноября. Потому что Купянская резня. И потому что "мы открыты к переговорам". Какой идиот-шизофреник-самоубийца выйдет при таких раскладах на защиту русской истории Одессы? Вся защита будет исключительно в российском патриотическом Телеграме. С высокопарными лозунгами, "конструктивными" рассуждениями и прочей мишурой-имитацией. Как обычно, в общем. Как с Херсоном. Поговорили и забыли. https://t.me/gramotyyaroslava
![]() |
#19475 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |