BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2015, 13:59   #21401
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Было ли вообще, наверно было, но прекратило существование. Ты решил утвердительно сказать, что дескать было же когда то, но не стало. Входили в состав кого то, жили на чей то земле, под управлением кого то. Сами государства Эстония, Латвия, Белоруссия когда появились? Были ли они не в составе какого то сообщества, а именно как отдельные независимые государства.
что значит наверное было? ссылки из вики на ВКЛ тебе недостаточно? или ты как и фин то ставишь это под сомнение? ты хотя бы сомневаешься )) фин точно говорит - не было никакого государства.
он ошибается в этом или нет? -ответь.
если ответ -да, заканчиваем на этом. это именно то, что я хотел сказать.
все народности в ВКЛ жили себе поживали, и думать не думали, и уж точно не просили СССР их к себе присоединять и назначать им территории.
от того, что они вошли в состав рсфср - они стали отдельными и независимыми? Паш...ты почитай все ж на досуге, что нибудь кроме курдов.

Цитата:
Да просили, до сих пор просят.
дай ссылочку, где абхазы (до 18-года, как писал фин, а мы сейчас про него ж говорим так?) просили СССР устроить им независимое государство, и как получилось помочь им у самого СССР

Цитата:
Отдельно, что ты в кучу смешал, отдельно у каждого из перечисленных было? Когда?
это ты все в кучу смешал. и настоящее время с прошлым у тебя в одном предложении.
Отдельного на 18 год, не было, и после 18 года - не стало. из одного государства в другом оказались. отдельными все стали в 91. но не про это же речь? а про 18 год.

Цитата:
США тоже обрели независимость не без участия России.
Нынешние независимые республики, если мыслить как фин, тоже обрели независимость нынешнюю, из за того, что когда то, оказались в составе РСФСР. типа видите как вам повезло.
ошибочно полагать (как фин) что Советы, занимались вопросами народностей, исключительно в их интересах, безвозмездно а не с целью поглощения их территорий.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 10.09.2015, 17:08   #21402
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
что значит наверное было? ссылки из вики на ВКЛ тебе недостаточно?
Что значит ВКЛ, княжество, в котором жили определенные национальности. Предоставление независимости и государственного статуса произошло благодаря воле России, могли и не создавать ничего и не придавать никакого статуса вообще.

Цитата:
он ошибается в этом или нет? -ответь.
Отдельно не было, ВКЛ это общее, оно так и называлось "Великое княжество Литовское", где там Белоруссия я не вижу, или Латвия в какой букве.

СССР по своей воле мог и не создавать республик никаких, но такова была политика партии, так и появились Республики.

Цитата:
Сразу после Февральской революции 1917 года власть в Сухумском округе оказалась в руках грузинских социал-демократов (меньшевиков). Сухумский окружной комитет большевиков был сформирован только в мае 1917 года.
С ноября 1917 года Сухумский округ находился под управлением Закавказского комиссариата.
В марте 1918 года большевики организовали вооружённое восстание против власти Закавказского комиссариата, и 8 апреля с занятием Сухума, в Абхазии была провозглашена советская власть, продержавшаяся, впрочем, недолго, уже 17 мая в Сухум вошли войска Закавказского сейма. C 26 мая 1918 года Сухумский округ входил в состав Грузинской Демократической Республики. РСФСР признала Сухумский округ частью Грузии по советско-грузинскому Московскому мирному договору от 7 мая 1920 года.
Советская власть была вновь установлена на территории Сухумского округа 4 марта 1921 года. 28 марта 1921 года на территории округа была провозглашена Советская Социалистическая Республика Абхазия. 16 декабря 1921 года ССР Абхазия на основании особого союзного договора вошла в состав Грузинской ССР, а через год, 13 декабря 1922 года, в составе Грузинской ССР стала частью ЗСФСР, а 30 декабря того же года в составе ЗСФСР вошла в СССР.
1 апреля 1925 была принята первая конституция ССР Абхазия, состоящей в договоре с Грузинской ССР (в статье 3 конституции подчёркивался уникальный статус Абхазии в СССР — «ССР Абхазия, объединившись на основе особого союзного договора с ССР Грузией, через неё входит в Закавказскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику и в составе последней — в Союз Советских Социалистических Республик»). В 1931 году этот статус был утрачен, Абхазия стала обычной автономной республикой (Абхазская АССР) в составе Грузинской ССР, которая входила в состав ЗСФСР.
В 1990 году Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой[29].

Цитата:
Отдельного на 18 год, не было, и после 18 года - не стало. из одного государства в другом оказались. отдельными все стали в 91. но не про это же речь? а про 18 год.
Но так если не было отдельного, а было объединение то о чем разговор? Отдельно государственности не было, стало при СССР. По каким мотивам не важно абсолютно, согласно воли и желанию России. А можно было бы повоевать за территорию.

Цитата:
Нынешние независимые республики, если мыслить как фин, тоже обрели независимость нынешнюю, из за того, что когда то, оказались в составе РСФСР. типа видите как вам повезло. ошибочно полагать (как фин) что Советы, занимались вопросами народностей, исключительно в их интересах, безвозмездно а не с целью поглощения их территорий.
Накой они эти территории были нужны, как раз Советы фигней и занимались, что кормили и создавали всех вокруг. И да им повезло, что оказались именно в составе СССР.

Цитата:
Паш...ты почитай все ж на досуге, что нибудь кроме курдов.
Дай ка что там есть кроме Курдов почитать, я тебе пример привел, чтоб не копаться в глубине истории, реальный пример на сегодня. Нация есть, а государства у них нет.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 18:01   #21403
cyborg
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105
cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!
Оренбургская область готовится к проведению масштабных военных учений — «Центр-2015»
В прошлом месяце над домом каждый день, по несколько раз, пролетали военные самолёты и вертолёты, по 2 и по 4 видел.

Сначала подумал это МЧСники летают, пожары тушат, а потом вечером увидел 4 штурмовика ромбом метрах в 200-300 почти над домом пролетели. И так пару недель летали то самолёты, то вертолёты.

Никогда такого лично не видел
Старый 10.09.2015, 20:32   #21404
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
power320,
Цитата:
Что значит ВКЛ, княжество, в котором жили определенные национальности.
а СССР - это что то принципиально другое?
княжество -тоже самое что и государство, меняй местами как хошь. Формы правления могут быть какими угодно. И про разницу во времени между ними не забывай.

Цитата:
Отдельно не было, ВКЛ это общее, оно так и называлось "Великое княжество Литовское",
с тобой трудно вести дискуссию. было или не было?
что значит общее не общее...в СССР мы были общими или отдельными? тут республики там княжества, какая разница?

Цитата:
где там Белоруссия я не вижу, или Латвия в какой букве.

не заставляй меня в третий раз кидать сюда ссылку про ВКЛ. Но я скину, в надежде, что ты откроешь таки и прочтешь пусть 1 абзац. Карту посмотри.

Цитата:
Но так если не было отдельного, а было объединение то о чем разговор?
о том, что государство у прибалтов и белорусов с поляками было, общее ли отдельное ли. оно было. фин (а теперь и ты) не понимаете разницы что такое было или не было?
отдельным оно не было, и отдельным оно не стало. в СССР - то же самое объединение, руководство другое, границы нарисовали- суть не изменилась, если вести речь о государственности. (!)

Цитата:
Накой они эти территории были нужны, как раз Советы фигней и занимались, что кормили и создавали всех вокруг.
Советы да странные. ВКЛ пухло с голоду. нищета и разруха, Советы подумали надо помочь. Забрали земли зато всех накормили и одели? не смеши мои тапочки.

Цитата:
Дай ка что там есть кроме Курдов почитать,
начни с этого ВКЛ

карта
https://upload.wikimedia.org/wikiped...6/Rus-1389.png

Последний раз редактировалось Chrome; 10.09.2015 в 21:07.
Старый 10.09.2015, 21:09   #21405
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Советы подумали надо помочь. Забрали земли зато всех накормили и одели? не смеши мои тапочки.
Какие тапочки, посмотри они уже смеются. Я дал ссылку по Абхазии ты ее прочитал?

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
1 апреля 1925 была принята первая конституция ССР Абхазия

Цитата:
ССР Абхазия, объединившись на основе особого союзного договора с ССР Грузией
Особого союзного.

Цитата:
княжество -тоже самое что и государство, меняй местами как хошь. Формы правления могут быть какими угодно. И про разницу во времени между ними не забывай.
Кира, СССР это союз социалистических Республик!!!!! В которую входили республики.

Цитата:
ВКЛ это восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии и Литвы, а также частично Украины, России, Латвии, Польши, Эстонии и Молдавии.
Находилось на территории, в каком месте там Белорусы, как пример? Именно Белорусское княжество?

Цитата:
С последней четверти XII века многие княжества, граничащие с Литвой (Городенское, Изяславское, Друцкое, Городецкое, Логойское, Стрежевское, Лукомское, Брячиславское), покидают поле зрения древнерусских летописцев. Согласно «Слову о полку Игореве», князь Изяслав Василькович погиб в бою с Литвой (ранее 1185 года). В 1190 году Рюрик Ростиславич организовал поход против Литвы в поддержку родственников своей жены, пришёл в Пинск, но из-за таяния снегов дальнейший поход пришлось отменить. С 1198 года Полоцкая земля[3], становится плацдармом для экспансии Литвы на север и северо-восток. Начинаются литовские вторжения непосредственно в новгородско-псковские (1183, 1200, 1210, 1214, 1217, 1224, 1225, 1229, 1234), волынские (1196, 1210), смоленские (1204, 1225, 1239, 1248) и черниговские (1220) земли, с которыми летописная Литва не имела общих границ. Новгородская первая летопись[4] под 1203 годом упоминает о сражении черниговских Ольговичей с Литвой. В 1207 году Владимир Рюрикович смоленский ходил на Литву, а в 1216 году Мстислав Давыдович смоленский разбил литовцев, грабивших окрестности Полоцка[5].
Старый 11.09.2015, 01:13   #21406
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

power320,
Цитата:
находилось на территории, в каком месте там Белорусы, как пример? Именно Белорусское княжество?*
Там в любом месте белорусы (см. карту выше) - они же Литвины. Литвины - предки белорусов. Жители вкл есть- литвины. Это тебе по поводу, где в названии ВКЛ, про белорусов. А ты мне ответь, где в слове СССР про белорусов, или русских?
Есть три версии по поводу того, чей вкл был.
1. Белорусское государство
2. Литовское
3. Совместное, и тех и других.
Научные сечи до сих пор не утихают, свидетельств полно и от тех, и других.
или вообще вот таких

лично мне, например, по барабану кто там кого основал. Мне б со своими предками разобраться, до истоков дерева никак не добраться, всё в село под орлом упирается и всё..
отвечая на вопрос ваш с фином, была ли государственность собственная у белорусов до ссср? Да, была, ВКЛ.

Последний раз редактировалось Chrome; 11.09.2015 в 01:29.
Старый 11.09.2015, 01:26   #21407
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
отвечая на вопрос ваш с фином, была ли государственность собственная у белорусов до ссср? Да, была, ВКЛ.
Там Поляки больше рулили, другие национальности жили. Сама Белоруссия как республика появилась когда, не в составе ВКЛ или ВЫКЛ или еще какого сообщества, а конкретно как отдельный этнос.

Цитата:
где в слове СССР про белорусов

Цитата:
По указанию В. И. Ленина, 1 января 1919 года в Смоленске была провозглашена Советская Социалистическая Республика Белоруссия (ССРБ) в составе РСФСР. 8 января столица ССРБ была перенесена в Минск (занятый без боя Красной Армией ещё 10 декабря 1918 года). 31 января 1919 года республика вышла из состава РСФСР и была переименована в Белорусскую Социалистическую Советскую Республику, 3 февраля 1919 года была принята Конституция.
Старый 11.09.2015, 01:48   #21408
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!
Chrome,
Кира,чо за ьред накопал какой то *литвины -белорусы в Черниговской губернии*?
похоже на опусы одного лягушатника про жизнеописания русин-татар в Великой Московской Тартарии

хотя,хочешь чувствовать бОльшую близость ,чем оно есть,с народами летто-литовской группы велкам
Лаба Нактис

http://www.youtube.com/watch?v=Gj7Enk9cs_o

Последний раз редактировалось goa-express; 11.09.2015 в 02:18.
goa-express вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:57   #21409
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

goa-express, ну не я же этот бред писал) ты же своими глазами видишь это все) черниговская обл половина или вся, относилась к вкл, почему б там не быть литвинам или белорусам.
я не хочу ни с кем испытывать близость, тем более с литовцами)) я ж писал, мне все равно, мы переехали в белоруссию, тогдашнюю, дискомфорта от того чей был вкл не испытываю. Но история при ссср явно здорово подкорректировалась. Я же езжу и по литве и по рб, вижу сам одни и те же замки там и тут, и одни и те же имена князей.
скажи хоть ты этим финам, про государственность белорусов и литовцев до советов, была она или нет?

power320, с чего ты взял, что там рулили поляки, там в начальстве сидели сплошь белорусы, князем верховным назначили литовского миндавга.основан вкл или выкл был в белорусском новгорудке.
По советским учебникам, литовцы завоевали белорусские земли, а русские пришли освободили но это не так. Сечи у них постоянно происходили, тк больше драться особо не с кем было. Смоленск как видишь на карте тоже когда то вкл-овским был, в котором проживали всегда белорусы. В твоих учебниках явно такого нет.

Ты мне можешь, Паша сколько угодно скидывать советских ссылок, белорусы и лит овцы были упомянуты как этнос и народность задолго до РСФСР. И государственность у них была, СВОЯ, до советов. В чем ты и фин ошибаетесь. И чтоя уже задолбался тебе с фином это доказывать.

Последний раз редактировалось Chrome; 11.09.2015 в 09:08.
Старый 11.09.2015, 09:39   #21410
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Ты мне можешь, Паша сколько угодно скидывать советских ссылок, белорусы и лит овцы были упомянуты как этнос и народность задолго до РСФСР. И государственность у них была, СВОЯ, до советов. В чем ты и фин ошибаетесь. И чтоя уже задолбался тебе с фином это доказывать.
Кира конечно самые верные данные у тебя про Белоруссию, да как же иначе то может быть. Всем обидно что Русь древнее государство, нужно и важно быть еще древнее.

Цитата:
Формирование первых политических объединений на белорусских землях относят к VI—IX векам[14]. Этот процесс тесно связан с расселением славян. В результате слияния культур пришлых славян и местных балтов возникли союзы племён, среди них кривичи, дреговичи, радимичи, ятвяги, литва и некоторые другие ставшие предшественниками первых государственных образований.
Цитата:
с чего ты взял, что там рулили поляки
Цитата:
В 1385 году была заключена Кревская уния, по которой Ягайло становился также и королём польским. В 1387 году состоялось католическое крещение Литвы. Тем не менее, Ягайло не смог удержать власть в Литве, уступив её своему двоюродному брату Витовту, во время почти сорокалетнего правления которого Великое княжество Литовское достигло наивысшего могущества.
Так просто буквы сложились.

Еще раз ВКЛ для меня лично это не Белоруссия. Белоруссия как страна появилась благодаря СССР.

А так можно и про Римскую Империю вспомнить, Македонию и т.п.

Но если для тебя так важно, я не против. Пусть будет так.

Последний раз редактировалось power320; 11.09.2015 в 09:52.
Старый 11.09.2015, 11:37   #21411
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Всем обидно что Русь древнее государство, нужно и важно быть еще древнее.
Паша, вот в Кириных сообщениях такого не было. он пытается донести, что ВКЛ было мощное и самодостаточное государство с мощными управленцами, причем не поляками, а своими. ты почитай на досуге про Радзивилов и их багатства. это были князья, не забывающие о своих холопах. первопечатник - Скорина(Скарына), был именно из этих мест.
Старый 11.09.2015, 11:54   #21412
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Кира конечно самые верные данные у тебя про Белоруссию, да как же иначе то может быть. Всем обидно что Русь древнее государство, нужно и важно быть еще древнее.
верных на 100% данных , хрен где сыщещь, каждый тянет одеяло себе. советские учебники это делали в своих интересах, теперешние белорусские и литовские в своих. даже если все их данные разделить пополам -ВКЛ не исчезнет как и белорусы с литовцами, украинцами и поляками в внутри него. и с этим тоже согласны все. кроме тебя с фином. что ты мне пытаешься доказать?

цитата из фина:
(во второй раз уже скидываю тебе заметь)

Цитата:
- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР.
-ну вот теперь, после всех этих ссылок и чтений, какую нахрен государственность восстановила Литва, если она её потеряла по большому счету благодаря советам ? ))
-какую государственность обрела Белоруссия - и если государство у них и так было до Советов?
вопрос к тебе Паша, без всяких юлений и жопокручений, ответь.
куда делся ВКЛ ? было или не было государство до СССР, как это утверждает фин?
Старый 11.09.2015, 12:51   #21413
VE36
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E60 09
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
VE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутация
Ребят, да что вы копаете в историю? История, это то, что прошло и уже не вернуть. СССР , Фины, Эстонцы... Посмотрите на современные проблемы., на то как и где будут жить наши дети. Разве хочется нам, что бы дети тоже бегали бряцая оружием? Разве не лучше было бы, что бы все страны жили в мире, что бы был достаток, возможность путешествовать, узнавать мир? Тогда не в сторону совка и железного занавеса смотреть нужно, а в сторону запада, они обходят нас по уровню развития техники и медицины на лет 50 , по социальному уровню на 60. Какой толк в победе над фашизмом, если Немцы живут лучше нас? Вот за кем нужно гнаться и желательно перегнать.
VE36 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 13:06   #21414
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

VE36, согласен. Просто кому то захотелось демагогии..
Старый 11.09.2015, 13:08   #21415
cyborg
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 105
cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!
Уже не важно что было.
Были когда-то монголы, а теперь баранов пасут. Ну и Рим туда же, где эта Италия и кто о ней слышит?
Старый 11.09.2015, 13:23   #21416
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
ну вот теперь, после всех этих ссылок и чтений, какую нахрен государственность восстановила Литва, если она её потеряла по большому счету благодаря советам ? ))
Каким советам? Так ВКЛ это Литва или Белоруссия? Ничего не понимаю.

Цитата:
Сообщение от VE36 Посмотреть сообщение
они обходят нас по уровню развития техники и медицины на лет 50 , по социальному уровню на 60.
Точно и люди там добрее и лучше.

Цитата:
-какую государственность обрела Белоруссия - и если государство у них и так было до Советов?
Где было? еще раз Княжество, там я не знаю как еще сказать Империя или еще какая форма правления с названием Белоруссия где?

Цитата:
куда делся ВКЛ ?
Как куда?

Цитата:
В XVI—XVIII веках в Великом княжестве Литовском господствовала шляхетская демократия. Во второй половине XVII в. — начале XVIII века, после двух опустошительных войн Русско-польской и Северной войн 1654—1667 гг и Северной войны 1702—1709 гг., Речь Посполитая пришла в упадок, попав под протекторат России. В 1772, 1793 и 1795 годах состоялись три раздела территории Польши и Литвы между Россией, Пруссией и Австрией. Бо***769;льшая часть территории Великого княжества Литовского была присоединена к России, но Белостокская земля, а также Сувалкия (территория между Восточной Пруссией и Неманом) отошли к Пруссии. Впоследствии по Тильзитскому миру 1807 года Сувалкия вошла в состав Герцогства Варшавского, а Белостокская земля отошла к России. Только после Венского конгресса (1815), когда в составе Российской империи было создано Царство Польское (включавшее в себя большую часть упраздненного Герцогства Варшавского, в том числе и Сувалкию), все территории некогда составлявшие Великое княжество Литовское, вошли в состав России.
Цитата:
Великое княжество Литовское — полиэтничное государство. Его населяли[источник не указан 28 дней] славяноязычные русины, поляки (крестьяне-колонисты, известные как мазуры, горожане и отчасти мелкая шляхта); балтоязычные литовцы (в том числе жемайты), ятвяги, курши, латгалы, селы, бежавшие в XIII веке от насильственной христианизации земгалы, пруссы (бортеи или зуки, скаловы, летувинники); немцы, составлявшие прежде всего купечество и проживавшие в основном в городах; евреи (литваки), литовские татары, караимы, небольшие группы шотландцев, армян, итальянцев, венгров и других этносов.
Старый 11.09.2015, 13:56   #21417
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

power320, то есть ты дочитался, что белорусов в вкл не было? На их территории, но без белорусов? Паша, ты прикалываешься или пиаришься?, или реально ничего не догоняешь? Ты думаешь это кому то здесь интересно ? Давай в личку свои анализы, я тебе там все растусую.
Старый 11.09.2015, 14:11   #21418
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
то есть ты дочитался, что белорусов в вкл не было? На их территории, но без белорусов? Паша, ты прикалываешься или пиаришься?, или реально ничего не догоняешь? Ты думаешь это кому то здесь интересно ? Давай в личку свои анализы, я тебе там все растусую.
Еще раз, конкретно у них единолично не было. Как у меня например не было своей семьи, но в общем семья была, но своей не было. Еще тогда все у всех было и вообще великие Укры существовали.

Я еще раз говорю, я не смотрю в какой группе этносов кто существовал, я рассматриваю в отдельности каждый этнос. Мне все равно в составе чего были жители земель, я исхожу из понятия и названия. Россия, Русь, Древнерусское государство, Русские княжества.

В личку что мне объяснять? Что ВКЛ это мать всех государств, ну распались они все равно.

Кира если еще где то жили, те же Американцы и например Австралийцы это не значит, что было государство США и Австралия, как еще объяснить то.
Старый 11.09.2015, 14:28   #21419
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Разве хочется нам, что бы дети тоже бегали бряцая оружием? Разве не лучше было бы, что бы все страны жили в мире, что бы был достаток, возможность путешествовать, узнавать мир?
Вот именно, к этому стремиться надо, но к сожалению наш мир устроен так что, -"Хочешь мира - готовся к войне" И у нас только два союзника, наши Армия и Флот

Цитата:
Тогда не в сторону совка и железного занавеса смотреть нужно, а в сторону запада
Да, смотреть и учиться, что бы на своём пути не повторять допущенных ими ошибок и помнить о том что "То что Русскому хорошо, то Немцу - смерть" , что собственно и обратную силу имеет

Цитата:
они обходят нас по уровню развития техники и медицины на лет 50
Не во всех областях и секторах и во многом благодаря , таким смотрящим на Запад, помогшим уничтожить Союз и допустившим разграбление страны

Цитата:
по социальному уровню на 60
Критерии разные, социальной составляющей в СССР было на много больше , пусть и в своём спектре А сейчас итог уничтожения

Цитата:
Какой толк в победе над фашизмом, если Немцы живут лучше нас? Вот за кем нужно гнаться и желательно перегнать.
А в чём лучше? И что ты понимаешь по словом Немцы? Нацию или население Германии? Лучше значит больше и вкуснее есть и меньше работать? Я лично не хуже живу, а если ты так мучаешься , почему не имигрируешь туда где хорошо?

П.С. Извини, но твой пост популизм "чистой воды", утопия , "давайте всех будем любить и нас все полюбят" , к сожалению не прокатит, просто будут использовать и вытрут ноги
Старый 11.09.2015, 18:05   #21420
Заглянувший
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 коротыш
Поблагодарили 59 раз(а) в 51 сообщениях
Заглянувший Не стоит доверятьЗаглянувший Не стоит доверятьЗаглянувший Не стоит доверять
Orland, блин ну кроме этого
нечего написать в ответ, чесслово!
Заглянувший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 18:12   #21421
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Заглянувший Посмотреть сообщение
Orland, блин ну кроме этого
нечего написать в ответ, чесслово!
Не сомневаюсь
Старый 11.09.2015, 18:52   #21422
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Заглянувший, кроме этого в ответ так же нечего написать . Разминай, там любят поклонников запада.
Старый 11.09.2015, 20:38   #21423
Заглянувший
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 коротыш
Поблагодарили 59 раз(а) в 51 сообщениях
Заглянувший Не стоит доверятьЗаглянувший Не стоит доверятьЗаглянувший Не стоит доверять
power320, о, а ты, я смотрю, опыт имеешь уже Диван-то не болит?
Заглянувший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 21:17   #21424
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Заглянувший Посмотреть сообщение
о, а ты, я смотрю, опыт имеешь уже Диван-то не болит?
У тебя заболел? А какие признаки когда болит диван? И да я имею, и опыт и не опыт, а как без этого я Русский им и останусь, а поклоны отвешивать в стороны Запада и лизоблюдством заниматься оставлю прерогативу таким умам как у тебя.
Старый 11.09.2015, 22:11   #21425
VE36
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E60 09
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
VE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутацияVE36 Ужасная репутация
Цитата:
У тебя заболел? А какие признаки когда болит диван? И да я имею, и опыт и не опыт, а как без этого я Русский им и останусь, а поклоны отвешивать в стороны Запада и лизоблюдством заниматься оставлю прерогативу таким умам как у тебя.
Евреи плохие ребята?
VE36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий > Актуально сегодня