BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 17:13   #26
Rusnak
Профи
 
Аватар для Rusnak
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Калуга
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 130 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 54
Rusnak Нейтральная репутация
смесь кооректирует не только отклонение потенциометра (А-В), но и сопротивление С и работа лямбды D..

очень часто дмрв глючит из-за износа контактов потенциометра A-B, датчик температуры проверить очень просто, ну а про лямбду знает каждый...
__________________
BMW E39 528i (M52B28tu) BMW Е36 325i (M50B25tu) vk.com/id18185254 ///Димон
Rusnak вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 16.04.2010, 17:26   #27
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 51
bysky Нейтральная репутация
Rusnak


на м50 пленочный расходомер
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:30   #28
Rusnak
Профи
 
Аватар для Rusnak
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Калуга
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 130 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 54
Rusnak Нейтральная репутация
не надо меня поправлять по поводу М50... можно назвать как угодно..пленочный, термоанеметрический, нитьевой....
__________________
BMW E39 528i (M52B28tu) BMW Е36 325i (M50B25tu) vk.com/id18185254 ///Димон
Rusnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:34   #29
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 51
bysky Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Rusnak
не надо меня поправлять по поводу М50... можно назвать как угодно..пленочный, термоанеметрический, нитьевой....
не нитьевой точно)))
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:39   #30
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 51
bysky Нейтральная репутация
http://forum.bmwland.ru/lofiversion/...hp/t65561.html расходомер м50
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:47   #31
Rusnak
Профи
 
Аватар для Rusnak
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Калуга
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 130 раз(а) в 117 сообщениях
Вес репутации: 54
Rusnak Нейтральная репутация
на М50 расходомер реагирует не на отклонение заслонки напором воздуха (как на М40/42), а на степень охлаждения нити накала, температура которой поддерживается постоянной, чем больше надо энергии на поддержание температуры нити тем больше кол-во воздуха прошло через прибор.

а в ссылке народ пытается понять отличие м50 от М30...кстати так и не поняли видимо..
__________________
BMW E39 528i (M52B28tu) BMW Е36 325i (M50B25tu) vk.com/id18185254 ///Димон
Rusnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:50   #32
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 51
bysky Нейтральная репутация
да нет поняли, буквально в первых постах.
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 17:58   #33
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Mityаss,а ты не мог бы свои показания сюда кинуть.ну хотя бы че он у тебя на холостых показывает.кстати,у тебя с лямдой двиг или нет? Power320,у нас с тобой разные двигатели и немного разные системы управления.у тебя например нормальный позиционный датчик дроссельной заслонки,а у нас тупо закрыта открыта и открыта полностью.твоя машина с отключенным расходомером будет ориентироваться на датчик дроссельной и ехать вполне нормально,а вот у меня... Все на много хуже. Не могу сказать уверенно,но скорее всего без расходомера он ориентируется только на лямду.то есть надавил я на газ,в цилиндры попало много воздуха а топлива мало.лямда это усекла и тут же дала команду на резкое увеличение подачи топлива. Короче говоря мотор крайне нестабильно работает.либо есть второй вариант,более вероятный, как мой двиг работает без расходомера. На холостых он льет одно количество топлива,когда заслонка открыта-другое и когда открыта полностью,то третье.именно этим объясняется резкий подхват на первой и второй передачах, когда я давлю на газ а потом тупняк.так что та фраза про усредненные значения вполне логична.
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 18:23   #34
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 51
bysky Нейтральная репутация
P@L@4


качай бентли мануал и со 163 страницы его изучай, может чуть раньше там все написанно как что проверить и все показания.
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 18:40   #35
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: beemer320@mail.ru
Сообщений: 19,389
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 644 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 252
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от P@L@4
а вот у меня... Все на много хуже.
Какой хуже, вот твой датчик на что ставился

http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...2&pid=8150052C

Цитата:
Сообщение от P@L@4
но скорее всего без расходомера он ориентируется только на лямду.
Ну да, только не успеет мотор умрет раньше чем лямбда узнает скока он там намешал. Сними фишку с расходомера заглохнет значит все датчик дроселя не работает.

Цитата:
Сообщение от P@L@4
так что та фраза про усредненные значения вполне логична.
Вы нефига не понимаете, какие блин усредненные,откуда можно взять средние значения если непонятно сколько воздуха идет, давишь ли ты на газ или нет.

Просто когда работает система топливо смешивается идеально (так скажем) когда что то не работает смешивается без показаний одного из датчиков и получается плохая смесь, двигатель работает нестабильно.

Топливная карта есть везде, без нее никак но у каждого производителя своя и это сколько лить топлива при объеме поступающего воздуха, но не так просто а на сколько открыть форсунки в какой момент и т.п. в общем учите матчасть.

Замеры просто тупо напряжения ничего не дадут, плотность воздуха, температура и т.п. надо принимать во внимание, даже фильтр воздушный играть будет роль (забит он или нет), это надо не просто тупо производить замеры и все, а знать какой объем воздуха поступает, то есть заводские значения, тупо подключить диагностику.

Тестером ничего не проверишь, кроме работоспособности расходомера, то есть работает или нет и все. Заниматься тем что делаешь ты можно но это просто из пустого в порожнее ровным счетом ничего не даст.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 18:40   #36
mityass
Постоянный житель
 
Аватар для mityass
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Краснодарский край.
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
mityass Нейтральная репутация
P@L@4
Да я не разу его не проверял,меня устроивает его работа.поведение авто,и расход. Посравнению что было,сейчас сказка,едет не тупит.притом и на холодную. Ты мне напиши как его проверить,и чем.а я тебе покозания скину.
__________________
bmw e30 323 m3 s14 208лс. 1989г продан.
bmw e34 520-2.6 m20 строкер 1991г продан.
bmw e36 316 m40b16 105лс. 1992г.продан
На данный момент продано все,в поисках.
mityass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:11   #37
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 51
bysky Нейтральная репутация
power320


исчерпывающе))) и не лень было столько писать??? хотя про свои посты молчу...

но я не люблю расшифровывать сильно достопно понятные вещи, а может просто не умею(((
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 22:28   #38
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
power320,да,ты прав.при снятии фишки с расходомера двиг вообще на грани заглоха.его хана как колбасит.но секунд через пятнадцать он стабилизируется.:-)то есть начинает работать по усредненным значениям этим.я же говорю,у меня датчик дроссельной не такой как у тебя.у меня только три положения.а в твоем потенциометр. Я вот кстати с расходомером проводил следующий эксперимент.вот завел значит машину,открыл его крышку и зафиксировав пальцем эту заслонку,подвинул бегунок рукой градусов так это на 40,может чуть меньше. И вот только тогда двиг начал явно колбаситься и пытаться заглохнуть.ну это и понятно,ведь я симулировал большой расход воздуха соответственно конкретный перелив.а это положение бегунка соответствовало где то трем тысячам оборотов в нормальном режиме.так что вон тут какой запас.поэтому я и склоняюсь к этой теории.кстати,по поводу датчика температуры очень верно подмеченно.надо кстати действительно посмотреть и сравнить свои графики при разных температурах.но просто я когда снимал свои,делал это все с перерывом около одного часа где то.ну короче еще поэкспериментирую с этим. Bysky,я эти мануалы вдоль и поперек перечитал. Только в одном есть значения сопротивления моей дорожки графитовой.а в этом бентли написано просто "подвигайте заслонку рукой и смотрите чтобы сопротивление плавно менялось". А после разборки расходомера,тем более после восстановления этой дорожки его калибровать надо.для этого нужна эталоновя характеристика.
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 22:54   #39
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Rusnak,ты пожалуйста сюда в понедельник загляни.я только тогда смогу нормально твою схему посмотреть,а то я блин с телефона тут сижу.я гляну,сравню с той что я рисовал а там уже обсудим.:-)
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:01   #40
COIO3
Старожил
 
Аватар для COIO3
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 34
COIO3 Нейтральная репутация
на м50 ставились 2 типа расходомера - нитевидный и пленочный. Принцип действия одинаковый, но если первому нужна очистка, что снижает его ресурс в 150 000 км на 10 000 км (накаливается и тем самым очищается), пленочному - нет. Термометрический (пленочный), по крайней мере бошевский проверяют измеряя напряжение при включенном зажигании, но не запущенном двигателе, которое должно составить 0,98-1,02В. Отклонение даже в 5% может серьезно повлиять на работу двигателя.
Кто-нибудь знает, для Siemens-кого расходомера (термометрического ) такая же проверка?
__________________
М50B20 Vanos АКПП -> замена на МКПП, +Климат, +Электропакет, + Business CD & MP3 (Xcarlink)
COIO3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:20   #41
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Смог я все же рассмотреть эту схему.слушай,а где ты ее взял?этому источнику можно верить?просто дело в том что там на схеме второй и пятый контакты замкнуты между собой.в данном случае он работает не как потенциометр а как реостат.дело в том что я купил себе еще и запасной расходомер,причем в моем родном нет этого подстроечного резистора а в том что купил он есть.он кстати нужен чтобы подрегулировать смесь на машинах без лямды.а на машинах с лямдой этой шутки нет.:-)так вот,дело в том,что пятый и второй контакты ни в коем случае на мен не замкнуты.:-)со второго как раз снимается сигнал.дай пожалуйста ссылку откуда ты это взял
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 14:38   #42
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Кстати,я там ошибся в первом посте,но уже исправил.не на первый контакт надо красный щуп вольтметра ставить а на пятый.:-)
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:19   #43
DoGmA
Профи
 
Аватар для DoGmA
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: САО-->Коптево
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 46
DoGmA Нейтральная репутация
P@L@4
Вот лови. Если конечно мои показания тебе помогу.
хх - 0.87
1000 - 1.05
1250 - 1.20
1500 - 1.33
1750 - 1.46
2000 - 1.55
2250 - 1.65
2500 - 1.80
2750 - 1.90
3000 - 2.04
3250 - 2.08
3500 - 2.16
3750 - .....
4000 - 2.37
Мерил перед поездкой.
__________________

142 уставших лоФадок, но моих
.
Бортовик --> http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=207602
DoGmA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 22:46   #44
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
DoGmA!спасибо тебе большое за показания! Ща построил график и спешу тебя обрадовать!у тебя практически идеально ровная линия!а это очень хорошо!:-)сравнил со своей,угол наклона у нас одинаковый,но правда моя покривее будет.а если быть точным,то в двух точках провалы небольшие. А так она примерно на 0.1 вольта выше твоей.так что теперь уже есть на че ориентироваться.еще раз спасибо тебе!у тебя кстати расходомер родной стоит или ты его уже менял?какие последние три цифры на нем?не 203 случайно?а так же надо бы знать,есть ли у тебя лямда и как давно последний раз ты мыл форсунки.кстати,ты не помнишь случайно какая примерно температура была когда ты мерял.а то я блин забыл написать что это очень важный фактор.:-)и еще вопрос... Че значит абривиатура ti? is знаю, tds знаю,а вот ti чет не встречал.:-)
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 00:02   #45
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: beemer320@mail.ru
Сообщений: 19,389
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 644 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 252
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от P@L@4
ti чет не встречал
Компакт.
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 00:44   #46
DoGmA
Профи
 
Аватар для DoGmA
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: САО-->Коптево
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 46
DoGmA Нейтральная репутация
P@L@4
ti- это тот же is только компакт. :D
Расходомер гляну завтра, но я его не менял, может даже и радной.
Лямбда есть, форсы не мытые, собираюсь их помыть и по необходимости заменить уставшие. Температура была 12-15 градусов.
__________________

142 уставших лоФадок, но моих
.
Бортовик --> http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=207602
DoGmA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:48   #47
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: beemer320@mail.ru
Сообщений: 19,389
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 644 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 252
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от DoGmA
ti- это тот же is только компакт
Совсем мимо - Touring International
power320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:49   #48
DoGmA
Профи
 
Аватар для DoGmA
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: САО-->Коптево
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 46
DoGmA Нейтральная репутация
power320
http://e36ldir.nnov.ru/modules/myart....php?storyid=6
За что купил за то и продаю.
__________________

142 уставших лоФадок, но моих
.
Бортовик --> http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=207602
DoGmA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 08:11   #49
P@L@4
Ветеран
 
Аватар для P@L@4
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 3,744
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 70
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
DoGmA, попрошу тебя еще об одной вещи. надо бы еще знать как у тебя меняется сопротивление. только на этот раз мерять надо между первым и вторым контактами. то есть на них ставишь омметр, потом надо отстегнуть верхнюю часть корпуса воздушного фильтра, какой ни будь длинной отверткой просто подвигать заслонку внутри расходомера и посмотреть как будет меняться сопротивление. разумеется все эти операции надо проводить на заглушенном двигателе и при выключенном зажигании:-) а то тут блин непонятки какие то получаются. во всех мануалах написано, что оно должно меняться плавно от 1.2 кОма до 100 ом примерно. но я еще не встречал никого на этом форуме, кто бы писал что так и есть. лично у меня, да и у многих других оно меняется примерно следующим образом: при закрытой заслонке 560 ом(но это нормально, это сделано для того, чтобы мозг мог распознать обрыв сигнального провода), далее, при перемещении заслонки, когда она выходит из этой "мертвой зоны" сопротивление начинает увеличиваться до 1.2кОма, а далее уменьшается примерно до 1 кОма и практически во всем оставшемся диапазоне держится в этом пределе и только под конец, на оставшихся градусах 15-20 угла поворота заслонки падает с 1 кОма до 100-150 ом.
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:17   #50
DoGmA
Профи
 
Аватар для DoGmA
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: САО-->Коптево
Автомобиль: Compact\184S1\MKПП\95г.в
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 46
DoGmA Нейтральная репутация
P@L@4
Да не вопрос.
Может и сопротивление с датчика воздуха заодно снять?
__________________

142 уставших лоФадок, но моих
.
Бортовик --> http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=207602
DoGmA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36
Быстрый переход

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru